Kasperys, тогда сейчас беру штук 10-12 мочалок и набиваю всю царгу (140 см) или будет достаточно 70 см (читат где то ранее) и утепляю.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.8581 18 Авг. 16, 13:21 (через 7 мин)
Bulatik0099, после определенной высоты каждый следующая ТТ дает малый прирост. Тут смотря, что хочешь получить и какое ФЧ будешь поддерживать.
Я при набивке 150 грамм медной сетки (мочалок) на трубу 50 см высотой и 5 см диаметром (1 литр объем) имеют 82°, а при СПН в той же царге 94-95°.
Метр медной сетки (1 медная мочалка) в среднем весит 50 грамм. Nabivka. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Werewolf53
Студент
Velikiy Novgorod
20 2
Отв.8582 18 Авг. 16, 17:39
Ребята не знаю куда написать,у меня проблема.У меня БК. от ректифай,6 прогонов браги без дефлегматора ,и 2 прогона СС с деффом прошли на ура.Вчера пытался выгнать СС ,залил почти целый бак как и обычно,17л.(20л),и не смог отобрать головы,температура прыгает,из выхода отбора каждые 20 сек. ,выходит сильно воздух,чуть крышку не срывает,через раз с горячим самогоном.Ну думаю много залил захлеб,сегодня меньше половины бака СС(28-30 гр.),вытащил сетку изнутри,промыл на всякий случай,хотя была чистая.Начал гнать ,тоже самое,еще и воздух сильней выходит.С отключенным деффом,на одном прямотоке тоже самое.Сейчас остынет,разберу проверю воду внутри,может травит где... В чем может быть пробл.?Werewolf53, 17 Авг. 16, 18:42
И так проблема решена,был эффект взрывного кипения,кому интересно что это ,найдет в интернете. Жаль на телефон не заснял что происходило ,для этого форума ,было бы полезно. Проблему решил,куб изнутри натер содой+металлическая мочалка,потом по дну наждачкой прошелся слегка.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.8583 18 Авг. 16, 18:14 (через 36 мин)
Werewolf53, через чур гладкий куб сделал - чем ты его так отмывал .
Данный эффект особенно народ с новыми чашками после микроволновки испытывал, когда получал из чашки на руки или в лицо((((
Werewolf53
Студент
Velikiy Novgorod
20 2
Отв.8584 18 Авг. 16, 19:39
через чур гладкий куб сделал - чем ты его так отмывалKasperys, 18 Авг. 16, 18:14
Новая кастрюля,с тройным дном(гдето читал ,что с одинарным дном такого не бывает),9 прогонов -нормально,на 10-ый видно отполировалось=)
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.8585 18 Авг. 16, 21:11
На суд спецам выкладываю
Купил мочалки "Чистюля", 4 шт = 120 руб И так и сяк повертел. Для начала закинул одну в соленый раствор. Ну а дальше принялся за грязное дело. Вытащил старую спираль из царги. На верхнем конце проволоки медной сделал форму груши с плотным прилагаемом к стенкам, продел две мочалки растянул, по середине прижал нахлестом. Плотнее и больше мочалок запихнуть таким макаром в 28ю ни как. Вот хочу попробовать так. Или не мучаться и старым способом поплотнее затолкать "палкой"?
image.jpeg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.image.jpeg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.image.jpeg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.image.jpeg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.image.jpeg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.image.jpeg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.image.jpeg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
John21rus
Специалист
Чебоксары
100 2
Отв.8586 20 Авг. 16, 00:23
Bulatik0099 → У меня эти мочалки чёрными стали после дистилляции, и магнитятся они ))
dead77
Бакалавр
Новосибирск
63 5
Отв.8587 20 Авг. 16, 08:49
Bulatik0099, я несколько видов мочалок из магазинов в воде замачивал - все порыжели через пару дней... поэтому, съездил на металлообработку и взял стружки нержавеющей у токарей. В лимонной кислоте ее подержал - и в царгу...
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.8588 20 Авг. 16, 12:03
Да закинул тоже, посмотрим что будет. Ещё вариант, был в пчеловодном магазине, там была проволока нержа для рам, не магнитеться. На неё заглядываюсь, сделать путанку и в колонну, разделения конечно как с мочалками не добиться
Добавлено через 3ч. 53мин.:
Доехал до дома, мочалка лежит сутки в соленом растворе, ржавчины нету. Жду еще
сообщение удалено
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67
Отв.8589 24 Авг. 16, 19:05
Единомышленники. Ну, где вы медную трубу покупаете??? У нас в магазине "Энергомашкомплект" продают только от ∅15mm и длиной не менее 2,5m. При таком раскладе аппаратик по цене выйдет как чугунный мост.VitMart, 24 Авг. 16, 18:24
Поищи магазины где продают комплектующие для бытовых кондиционеров и холодильников, витрин с охлаждением и т.д. Они обычно работают с мелкими наладчиками и ремонтниками, там нужды продавать погонным метражом нет, у нас например продают от метра.
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.8590 24 Авг. 16, 20:07
продают только от ∅15mmVitMart, 24 Авг. 16, 18:24
Это наверно от того, что меньшие диаметры в отоплении/водоснабжении не используются... У нас меньшие диаметры можно купить на радиорынке (сам брал 8 и 10 мм). Продают - от 1 м и есть обрезки по 25 см... Какие диаметры и длины нужны? Буду на рынке - поспрошаю... Если будет совсем плохо, можно в Саратов(?) и выслать...
сообщение удалено
Polus
Новичок
Санкт-Петербург
3
Отв.8591 25 Авг. 16, 08:53
есть 15 метров трубы 12мм. пойдет в этом аппарате на холодильник?
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.8592 25 Авг. 16, 19:23
Читаю соседнюю ветку Марта. Не раз писал что сделал "автоматику" на паровом отборе
Загорелся идеей, для опробования много денег решил не тратить. Заказ Китайские терморегуляторы, зуммер и клапан всё на 12В
Схема примерно такая: Image. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Три точки замера. Основная цель при повышение заданных температур прекращение отбора увеличением подачи в деф воды, перевод работы колоны на себя и всё это сопровождается писком.
Image. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации. Это до
Image. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации. Детали для соединения
Image. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации. Так выглядит
Image. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации. Общий вид Пока что опробую подачу воды с холодильника, надеюсь потока хватит. Второй вариант, подключиться до холодильника. Но боюсь будет нарушена работа холодильника. В дальнейшем буду думать о более расширенных возможностях, пока так.
Какие будут замечания.
John21rus
Специалист
Чебоксары
100 2
Отв.8593 26 Авг. 16, 00:17
сегодня опробовал колонну на воде, охлаждение не включал. Ни как не смог добиться что бы пар выходил, подводимая мощность 2,5-3 квт, размеры как в первом посте. Хотел все внутренности паром прочистить но не получилось, хотел спросить почему ? Может кто знает.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.8594 26 Авг. 16, 07:11
John21rus, термометр есть в кубе? Вода точно кипела?
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 915
Отв.8595 26 Авг. 16, 10:43
Не раз писал что сделал "автоматику" на паровом отбореBulatik0099, 25 Авг. 16, 21:23
Какие будут замечания.Bulatik0099, 25 Авг. 16, 21:23
Я тоже делал приблизительно так - прямо на колонне. Но не понравилось - громоздко и тяжелая конструкция получилась. Но у меня раздельная подача воды на дефлегматор и холодильник. После клапана стоит дополнительный кран для регулирования расхода воды. Там нужно совсем немного, чтобы отбор остановить. 02042012734. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации. Переделал. Вечером сфотографирую.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.8596 26 Авг. 16, 11:29 (через 47 мин)
ZagAl, у меня особой разницы в весе нету, разве что когда водой наполнятся шланги Кран после клапана думаю лишнее, да пусть льёт побольше
сообщение удалено
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 915
Отв.8597 26 Авг. 16, 20:50
Ну вот последний эксперементальный вариант. Правый вентиль на дефлегматор, средний - на холодильник и левый - старт/стоп. (Лишние детальки остались от предыдущего варианта. Их можно будет убрать). Основная фишка конечно в вентилях от газовых горелок, позволяющих очень плавно менять расход воды. Получилось компактно и располагается в сторонке от колонны. Img_20160826_200942. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.8598 26 Авг. 16, 21:20 (через 31 мин)
VitMart, это удобно если есть станионарное место под перегон. Такого у меня нету, ещё только в планах
ZagAl, хорошая идея по отметкам на круговом куске бумаги Думаю по мере экспериментов, проб и ошибок когда нибудь сделаю так же.
Хочу в дальнейшем так же поставит клапан на общую подачу воды, что б ИРТ-4К тормозил весь процесс
Добавлено через 1мин.:
Сегодня кучей получил все примочки из Китая. Как соберу и сделаю перегон выложу отчёт
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.8599 27 Авг. 16, 10:05
Блин да какие детали из китая ?.сходите в ближайший магазин для садоводов ..тройники мелкие купите .или автомагазин , и нужен клапании терморегулятор с одним датчиком в 20 см от низа колонны ....все .только в пустой трубе как будит работать не знаю .хотя помнится когда была у меня бкм .в 20 см от низа темп была стабильна тож..ps хотя да терморегулятор из китая..