Спасибо ! А можно чуть подробней про флегмосборник, для чего он и где как умтанавливать
Добавлено через 2мин.:
Может рисунки где есть
Добавлено через 1ч. 36мин.:
У меня ндрф получается 80-85 градусов, у товарища на насадочной колонне 90-93 , но вот запах один какойто , напоминает сырой клён ) и привкус тоже есть своебразный, не очень.... может с укреплением вкус портится..
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

флегмосборникMRomфn, 16 Окт. 16, 06:51[сообщение #12816191]
80-85 градусовMRomфn, 16 Окт. 16, 06:51Это не НДРФ а просто укреплённый дистилат.
привкус тоже есть своебразныйMRomфn, 16 Окт. 16, 06:51Скорее плохое разделение, надо не просто собрать оборудование а ещё и руку набить, всё зависит от оператора
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668

Флегмосборник-приблуда позволяющая сконденсировавшиеся пары на стенках дефлегматора, направить в диметральный центр колонны с насадкой...
При этом не более чем на 50% уменьшая сечение паропровода...
Как реализовать это зависит только от Вашей фантазии....
Самое простое и доступное изделие от коллеги с ником "Март"...
При этом не более чем на 50% уменьшая сечение паропровода...
Как реализовать это зависит только от Вашей фантазии....
Самое простое и доступное изделие от коллеги с ником "Март"...
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Где то до 90 в кубе идёт хороший дистилят , после 92 уже хуже и вродеб ещё спирта много а уже хвосты прослеживаются хоть и крепость не падает и это и на моей колонне и на насадочной так, там только крепче , и так градусов до 95 ти а потом уже резко темп повышается и явные хвосты идут слабые. Мы хотим попробовать сахар инвертировать , стали думать что от браги может привкус т.к. брага одна
Добавлено через 4мин.:
"Марта" много читал , там на рисуночке цветном не очень видно просто, но я понял о чем речь, спасибо! Т.е. если до дефа припаять трубу на 50 , сделать переход с флегмоваронкой и набить спн то теоритически не должно быть захлёба на 2 квт, так ?
Добавлено через 4мин.:
"Марта" много читал , там на рисуночке цветном не очень видно просто, но я понял о чем речь, спасибо! Т.е. если до дефа припаять трубу на 50 , сделать переход с флегмоваронкой и набить спн то теоритически не должно быть захлёба на 2 квт, так ?
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668

Да, с трубой на 50, два кВт должно влезти без захлеба...
Надеюсь стабилизатор мощности есть?
А для того чтобы хвосты не лезли в отбор после 90 в кубе попробуйте, уменьшить отбором температуру паров после дефлегматора...
И не допускайте её колебаний...
У меня, при стабильном охлаждении и нагреве температура пара стоит колом до 94 в кубе...
Надеюсь стабилизатор мощности есть?
А для того чтобы хвосты не лезли в отбор после 90 в кубе попробуйте, уменьшить отбором температуру паров после дефлегматора...
И не допускайте её колебаний...
У меня, при стабильном охлаждении и нагреве температура пара стоит колом до 94 в кубе...
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

не должно быть захлёба на 2 квт, так ?MRomфn, 16 Окт. 16, 10:04Вспоминаю себя.. Захлеба не будет, но и продукт будет хвостатый
Запомни меньше мощи и меньше отбор, вод дивиз. В среднем стабильно БКМ на 35, 42 царге работает с подачей 600-800 Вт и отбором до 500 мл/час
Не похоже что читат Марта, а может не вник.
Добавлено через 1мин.:
Ссылки дал, перечитай хотя б мои посты, вообще на 500 Вт работаю
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

0,5 л. в час .... медленно блин )
Добавлено через 16мин.:
Буду нагрев убавлять, РМ2 в ремонт отдал
Добавлено через 16мин.:
Буду нагрев убавлять, РМ2 в ремонт отдал
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.8668 17 Окт. 16, 15:36 (через 52 мин)
Теоретически может не успевать охлаждать пар , процесс теплообмена медленнее, ну а так проверять нужно , может и всё нормально работать будет
Добавлено через 16мин.:
Добавлено через 16мин.:
Вспоминаю себя.. Захлеба не будет, но и продукт будет хвостатыйПочему продукт хвостатее станет, можно же эти 2 квт дэфом компенсировать и получить отбор медленный ( но тут будет перерасход света и воды, это понятно ) . Я вообще заметил , что органолептика зависит от темпер. в кубе, хоть как ты выжимай спирт, один фиг на 90-92-х гр. в кубе он идёт хвостатый , хоть и такой же крепкий (получалось чуть за 90). Почему так ? ведь я и в пару темпер там одинаковый ловлю , но крепость держится а вкус меняется..
Запомни меньше мощи и меньше отбор, вод дивиз. В среднем стабильно БКМ на 35, 42 царге работает с подачей 600-800 Вт и отбором до 500 мл/часBulatik0099, 16 Окт. 16, 14:07
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

Почему продукт хвостатее станет, можно же эти 2 квт дэфом компенсировать и получить отбор медленныйMRomфn, 17 Окт. 16, 15:36Наши колонны просто захлебнуться (до 1 метра царга) уже говорил, а если нет то второе вытекающее при большой подачи мощи, высокая скорость пара, просто не успеешь даже заметить как всё пролетит в отбор при изменении Т внизу царги из за осушения насадки или плохого разделение.
органолептика зависит от темпер. в кубеMRomфn, 17 Окт. 16, 15:36Зависит если перегон без должного укрепления и разделения, так как после 90С в кубе при опреленной навалки уже идут хвосты отбор.
Если есть разделение и достаточно флегмы перегон вплоть до 96С, с насадкой хвосты определяют по дельте (в каком интервале прыгает Т внизу царги).
Думаю не совсем разобрался с режимом работы при ректификации.
Добавлено через 3мин.:
А блин ты же на пустой БКМ перегоняешь
Сделай флегмасборник, запихни мочалки и тогда будешь гнать вплоть до 96 в кубе
С пустой БКМ разделение слабое, там надо тормозить уже на 93, в некоторых случаях при 90-91
Добавлено через 3мин.:
А да в твоём случае пока пробуй с пустой БКМ как вариант подавать 2 кВт и отбирать мало пользуясь потоком дикой флегмы.
Я так и перегонял на своей до модернизации. Вдувал 2кВт и отбирал максимум 700-800 мл/час
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.8670 17 Окт. 16, 16:27 (через 21 мин)
А блин ты же на пустой БКМ перегоняешьТак и делаю, 90, край 92- стоп
Сделай флегмасборник, запихни мочалки и тогда будешь гнать вплоть до 96 в кубе
С пустой БКМ разделение слабое, там надо тормозить уже на 93, в некоторых случаях при 90-91Bulatik0099, 17 Окт. 16, 16:06
Но есть ещё одна колонна, та на 1,5 квт , царга толще и насадка , там крепость выше моей на порядок и хвостов прям мало и они слабые , выжимает отлично, но так же меняется запах начиная от 90-92 в кубе при стабильной крепости
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

MRomфn, на второй колонне меришь Т внизу царги?
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.8672 17 Окт. 16, 16:33 (через 4 мин)
Она не моя , но при дистиляциях я присутствую , помогаю разобраться новичкам совсем купившим что то не понятное для себя) Нет, там нет датчика внизу царги
Добавлено через 4мин.:
Я конечно попробую после 90 гр. в кубе на пустой БКМ отбор ещё уменьшить, но за 4 года пробовал всяко - мой вывод что при росте темп. в кубе органолептика ухудшается . Продукт в целом смешаный получается хороший, но вот хотелось бы чтоб с постоянной крепостью и вкус был постоянным, пока не получается так
Добавлено через 1мин.:
Хоть на насадке хоть на пустой - темпер вверх- вкус вниз
Добавлено через 3мин.:
Себе БКМ переварю под насадку, потом установлю Т внизу царги, что по Марту погнать. Насадочную часть нужно утеплять ?
Добавлено через 7мин.:
Bulatik0099, почитал по твоей ссылке, крутой флегмосборник у тебя ) Кроме крепости дистилят стал лучше после такого апгрейда ?
Добавлено через 17мин.:
Самое не удобное в этой науке то, что вкус мы измерить не можем , а запах и вкус приоритетные показатели считаю
Добавлено через 4мин.:
Я конечно попробую после 90 гр. в кубе на пустой БКМ отбор ещё уменьшить, но за 4 года пробовал всяко - мой вывод что при росте темп. в кубе органолептика ухудшается . Продукт в целом смешаный получается хороший, но вот хотелось бы чтоб с постоянной крепостью и вкус был постоянным, пока не получается так
Добавлено через 1мин.:
Хоть на насадке хоть на пустой - темпер вверх- вкус вниз
Добавлено через 3мин.:
Себе БКМ переварю под насадку, потом установлю Т внизу царги, что по Марту погнать. Насадочную часть нужно утеплять ?
Добавлено через 7мин.:
Bulatik0099, почитал по твоей ссылке, крутой флегмосборник у тебя ) Кроме крепости дистилят стал лучше после такого апгрейда ?
Добавлено через 17мин.:
Самое не удобное в этой науке то, что вкус мы измерить не можем , а запах и вкус приоритетные показатели считаю
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

Bulatik0099, почитал по твоей ссылке, крутой флегмосборник у тебя ) Кроме крепости дистилят стал лучше после такого апгрейда ?MRomфn, 17 Окт. 16, 16:33Если хочешь дистилят с ароматом можно и оставить как есть, но я понял что хочу получать НДРФ и пить в белую. То что получил с насадкой и 35й царгой, пьётся без запивки, в выхи выдули по 450 на человека, утром совсем небольшое "помутнение" и ни какой головной боли. Для ароматики оставил царгу 28ю 50 см, на ней буду перегонять ароматные дистилляты на выдержку.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.8674 17 Окт. 16, 17:29 (через 3 мин)
Да наоборот мне не нужны эти бражные ароматы )
Добавлено через 1мин.:
Я с ними и борюсь, с насадкой качественней по вкусу получилось чем до насадки ?
Добавлено через 1мин.:
Если не брать в расчёт крепость , крепость то повышается это понятно
Добавлено через 1мин.:
Я с ними и борюсь, с насадкой качественней по вкусу получилось чем до насадки ?
Добавлено через 1мин.:
Если не брать в расчёт крепость , крепость то повышается это понятно
Kuzikovskiy
Студент
Санкт-Петербург
15

Отв.8675 18 Окт. 16, 20:09
Я подумываю собрать дистиллятор, но вот тут непонятки, подскажите плз ответы на такие вопросы:
1. Найти медные трубы марок М00 и М0 не удалось, но нашел "OFE-OK М0б" . Эти трубы подойдут?
2. Kaimariss в первом посте указал нужные размеры, но на сайте где я нашел трубы, другие обозначения, вот Kaimariss указал что нужна труба размером 28Х500 , а на сайте труб есть только такое: "Труба М0б Ø 28 х 5 х 3000 ДКРНТ" . То есть это радимус 28мм , а по длине надо брать 500мм?
1. Найти медные трубы марок М00 и М0 не удалось, но нашел "OFE-OK М0б" . Эти трубы подойдут?
2. Kaimariss в первом посте указал нужные размеры, но на сайте где я нашел трубы, другие обозначения, вот Kaimariss указал что нужна труба размером 28Х500 , а на сайте труб есть только такое: "Труба М0б Ø 28 х 5 х 3000 ДКРНТ" . То есть это радимус 28мм , а по длине надо брать 500мм?
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

Kuzikovskiy, М00 конечно не найдёшь, особо не вникай продаваны зачастую сами незнают что продают. Бери для водоснабжения или кондиционеров, важнее спаять припоем без свинца
В первом посту Диаметр(метрика)хДлина необходимая
Тебе нужно что б резали метражом кратно 1му, тогда проблем нету, а брать штангами дорого
Вот тут смотри там и труба и фитинги http://www.eurofiting.ru/truba-mednaya-v-shtangax-kme
В первом посту Диаметр(метрика)хДлина необходимая
Тебе нужно что б резали метражом кратно 1му, тогда проблем нету, а брать штангами дорого
Вот тут смотри там и труба и фитинги http://www.eurofiting.ru/truba-mednaya-v-shtangax-kme
Kuzikovskiy
Студент
Санкт-Петербург
15

Отв.8677 18 Окт. 16, 20:44 (через 26 мин)
Bulatik0099 спасибо конечно за информацию. но я как то смутно улавливаю суть. По твоей ссылке вообще маркировка меди не указана и к сожалению место в Москве, а я то в Питере и трубы тут нашел. Вот, что написано про найденный мной М0б :
Ну я так думаю, что это просто очень чистая медь, которая превосходит параметры для кондиционеров и воды, то есть она не хуже, а лучше?
OFE-OK® - это сорт бескислородной меди очень высокой степени чистоты, который необходим в таких предьявляющих высокие требования в отраслях, таких как, электротехника, производство электронной и вакуумной аппаратуры. Типичные примеры применения:
Электровакуумные приборы, электронные лампы;
Магнетроны;
Вакуумные конденсаторы;
Прокладки для вакуумной аппаратуры;
Задние щитки в распылительных установках;
Базы или основания для полупроводников и подложки;
Военная техника;
Производство OFE-OK® идет по такой же технологии, что и производство OF-OK®, но для этого сорта отбираются слитки-заготовки только самого высокого качества, и при этомосуществляется исключительно жесткий контроль качества. Таким образом гарантируется абсолютно качественный материал с более высокой электропроводностью (мин. 101,5% по МАКО) и очень низким уровнем содержания примесей. Общее содержание примесей (включая Ag) не менее 40 ppm (0,0040%). Для оеспечения полного сопротивления водородному охрупчиванию максимальное содержание кислорода в OFE-OK® ограничено 3 ppm (0,0003%). Обычно содержание кислорода в OFE-OK® гораздо ниже (см. таблицу). Содержание химических элементов летучих в вакууме при высоких температурах, т.е. примесей вредных при применении в электронной проьышленности, исключительно низкое.
Ну я так думаю, что это просто очень чистая медь, которая превосходит параметры для кондиционеров и воды, то есть она не хуже, а лучше?
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

Kuzikovskiy, да самая чистая М00, но смысла нету её брать, можешь тут почитать [Медь. Обсуждение.] здесь это уже флуд
Спроси в региональной теме подскажут где взять отрезками медь
Вода и кондер обычно М01, всё отличие обычно в том что под воду метрика а кондеры дюймы. Совет ищи метрику, ассортимент шире и удобнее работать, так как фитинги пайка резьба проще найти в метрике
Добавлено через 1мин.:
Я собирал БКМ на дюймовых трубах, изрядно помучался
Спроси в региональной теме подскажут где взять отрезками медь
Вода и кондер обычно М01, всё отличие обычно в том что под воду метрика а кондеры дюймы. Совет ищи метрику, ассортимент шире и удобнее работать, так как фитинги пайка резьба проще найти в метрике
Добавлено через 1мин.:
Я собирал БКМ на дюймовых трубах, изрядно помучался
Kuzikovskiy
Студент
Санкт-Петербург
15

Отв.8679 18 Окт. 16, 23:14
Bulatik0099 извини, я не понимаю твой сленг. Метрика это сеть магазинов? А что значит на дюймовых трубах? А какие еще есть и чего мне опасаться? И еще я думаю. а зачем вообще паять? Можно ведь через тонкую медную фольгу плотно привернуть?