Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 431 432 433 434 435 436 437 ... 495 434

популярность этого аппарата

1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.8660  16 Окт. 16, 06:51
Спасибо ! А можно чуть подробней про флегмосборник, для чего он и где как умтанавливать

Добавлено через 2мин.:

Может рисунки где есть

Добавлено через 1ч. 36мин.:

У меня ндрф получается 80-85 градусов, у товарища на насадочной колонне 90-93 , но вот запах один какойто , напоминает сырой клён ) и привкус тоже есть своебразный, не очень.... может с укреплением вкус портится..
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.8661  16 Окт. 16, 09:07
флегмосборникMRomфn, 16 Окт. 16, 06:51
[сообщение #12816191]

80-85 градусовMRomфn, 16 Окт. 16, 06:51
Это не НДРФ а просто укреплённый дистилат.
привкус тоже есть своебразныйMRomфn, 16 Окт. 16, 06:51
Скорее плохое разделение, надо не просто собрать оборудование а ещё и руку набить, всё зависит от оператора
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.8662  16 Окт. 16, 09:58 (через 52 мин)
Флегмосборник-приблуда позволяющая сконденсировавшиеся пары на стенках дефлегматора, направить в диметральный центр колонны с насадкой...
При этом не более чем на 50% уменьшая сечение паропровода...
Как реализовать это зависит только от Вашей фантазии....
Самое простое и доступное изделие от коллеги с ником "Март"...
Отв.8663  16 Окт. 16, 10:04 (через 7 мин)
Где то до 90 в кубе идёт хороший дистилят , после 92 уже хуже и вродеб ещё спирта много а уже хвосты прослеживаются хоть и крепость не падает и это и на моей колонне и на насадочной так, там только крепче , и так градусов до 95 ти а потом уже резко  темп  повышается и явные хвосты идут слабые.  Мы хотим  попробовать сахар инвертировать , стали думать что от браги может привкус т.к. брага одна

Добавлено через 4мин.:

"Марта" много читал , там на рисуночке цветном не очень видно просто, но я понял о чем речь, спасибо! Т.е. если до дефа припаять трубу на 50 , сделать переход с флегмоваронкой и набить спн то теоритически не должно быть захлёба на 2 квт, так ?
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.8664  16 Окт. 16, 12:09
Да, с трубой на 50, два кВт должно влезти без захлеба...
Надеюсь стабилизатор мощности есть?
А для того чтобы хвосты не лезли в отбор после 90 в кубе попробуйте, уменьшить отбором температуру паров после дефлегматора...
И не допускайте её колебаний...
У меня, при стабильном охлаждении и нагреве температура пара стоит колом до 94 в кубе...
Отв.8665  16 Окт. 16, 14:07
не должно быть захлёба на 2 квт, так ?MRomфn, 16 Окт. 16, 10:04
Вспоминаю себя.. Захлеба не будет, но и продукт будет хвостатый
Запомни меньше мощи и меньше отбор, вод дивиз. В среднем стабильно БКМ на 35, 42 царге работает с подачей 600-800 Вт и отбором до 500 мл/час
Не похоже что читат Марта, а может не вник.

Добавлено через 1мин.:

Ссылки дал, перечитай хотя б мои посты, вообще на 500 Вт работаю
Отв.8666  16 Окт. 16, 17:10
0,5 л. в час .... медленно блин )

Добавлено через 16мин.:

Буду нагрев убавлять, РМ2 в ремонт отдал
yavold Новичок Донецк 2
Отв.8667  17 Окт. 16, 14:44
Здравствуйте коллеги. Очень волнует такой вопрос. Как повлияет толщина стенки внутренней трубы 3,2мм на работу дефлегматора?
defleg.jpg
Defleg. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.8668  17 Окт. 16, 15:36 (через 52 мин)
Теоретически может не успевать охлаждать пар , процесс теплообмена  медленнее, ну а так проверять нужно , может и всё нормально работать будет

Добавлено через 16мин.:

Вспоминаю себя.. Захлеба не будет, но и продукт будет хвостатый
Запомни меньше мощи и меньше отбор, вод дивиз. В среднем стабильно БКМ на 35, 42 царге работает с подачей 600-800 Вт и отбором до 500 мл/часBulatik0099, 16 Окт. 16, 14:07
Почему продукт хвостатее станет, можно же эти 2 квт дэфом компенсировать и получить отбор медленный ( но тут будет перерасход света и воды, это понятно ) . Я вообще заметил , что органолептика зависит от темпер. в кубе, хоть как ты выжимай спирт, один фиг на 90-92-х гр. в кубе  он идёт хвостатый , хоть и такой же крепкий (получалось чуть за 90). Почему так ? ведь я и в пару темпер там одинаковый ловлю , но крепость держится а вкус меняется..
Отв.8669  17 Окт. 16, 16:06 (через 31 мин)
Почему продукт хвостатее станет, можно же эти 2 квт дэфом компенсировать и получить отбор медленныйMRomфn, 17 Окт. 16, 15:36
Наши колонны просто захлебнуться (до 1 метра царга) уже говорил, а если нет то второе вытекающее при большой подачи мощи, высокая скорость пара, просто не успеешь даже заметить как всё пролетит в отбор при изменении Т внизу царги из за осушения насадки или плохого разделение.
органолептика зависит от темпер. в кубеMRomфn, 17 Окт. 16, 15:36
Зависит если перегон без должного укрепления и разделения, так как после 90С в кубе при опреленной навалки уже идут хвосты отбор.
Если есть разделение и достаточно флегмы перегон вплоть до 96С, с насадкой хвосты определяют по дельте (в каком интервале прыгает Т внизу царги).
Думаю не совсем разобрался с режимом работы при ректификации.

Добавлено через 3мин.:

А блин ты же на пустой БКМ перегоняешь
Сделай флегмасборник, запихни мочалки и тогда будешь гнать вплоть до 96 в кубе
С пустой БКМ разделение слабое, там надо тормозить уже на 93, в некоторых случаях при 90-91

Добавлено через 3мин.:

А да в твоём случае пока пробуй с пустой БКМ как вариант подавать 2 кВт и отбирать мало пользуясь потоком дикой флегмы.
Я так и перегонял на своей до модернизации. Вдувал 2кВт и отбирал максимум 700-800 мл/час
Отв.8670  17 Окт. 16, 16:27 (через 21 мин)
А блин ты же на пустой БКМ перегоняешь
Сделай флегмасборник, запихни мочалки и тогда будешь гнать вплоть до 96 в кубе
С пустой БКМ разделение слабое, там надо тормозить уже на 93, в некоторых случаях при 90-91Bulatik0099, 17 Окт. 16, 16:06
Так и делаю, 90, край 92- стоп
Но есть ещё одна колонна, та на 1,5 квт , царга толще и насадка , там крепость выше моей на порядок и хвостов прям мало и они слабые , выжимает отлично, но так же меняется запах начиная от 90-92 в кубе при стабильной крепости
Отв.8671  17 Окт. 16, 16:29 (через 2 мин)
MRomфn, на второй колонне меришь Т внизу царги?
Отв.8672  17 Окт. 16, 16:33 (через 4 мин)
Она не моя , но при дистиляциях я присутствую , помогаю разобраться новичкам совсем купившим что то не понятное для себя)  Нет, там нет датчика внизу царги

Добавлено через 4мин.:

Я конечно попробую после 90 гр. в кубе на пустой БКМ отбор ещё уменьшить, но за 4 года пробовал всяко - мой вывод что при росте темп. в кубе органолептика ухудшается .  Продукт в целом смешаный получается хороший, но вот хотелось бы чтоб с постоянной крепостью и вкус был постоянным, пока не получается так

Добавлено через 1мин.:

Хоть на насадке хоть на пустой  - темпер вверх- вкус вниз

Добавлено через 3мин.:

Себе БКМ переварю под насадку, потом установлю Т внизу царги, что по Марту  погнать.  Насадочную часть нужно утеплять ?

Добавлено через 7мин.:

Bulatik0099, почитал по твоей ссылке, крутой флегмосборник у тебя )  Кроме крепости дистилят стал лучше после такого апгрейда ?

Добавлено через 17мин.:

Самое не удобное в этой науке то, что вкус мы измерить не можем , а запах и  вкус приоритетные  показатели считаю
Отв.8673  17 Окт. 16, 17:26 (через 54 мин)
Bulatik0099, почитал по твоей ссылке, крутой флегмосборник у тебя )  Кроме крепости дистилят стал лучше после такого апгрейда ?MRomфn, 17 Окт. 16, 16:33
Если хочешь дистилят с ароматом можно и оставить как есть, но я понял что хочу получать НДРФ и пить в белую. То что получил с насадкой и 35й царгой, пьётся без запивки, в выхи выдули по 450 на человека, утром совсем небольшое "помутнение" и ни какой головной боли. Для ароматики оставил царгу 28ю 50 см, на ней буду перегонять ароматные дистилляты на выдержку.
image.jpeg
image.jpeg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.8674  17 Окт. 16, 17:29 (через 3 мин)
Да наоборот мне не нужны эти бражные ароматы )

Добавлено через 1мин.:

Я с ними и борюсь, с насадкой качественней по вкусу получилось чем до насадки ?

Добавлено через 1мин.:

Если не брать в расчёт крепость , крепость то повышается это понятно
Kuzikovskiy Студент Санкт-Петербург 15
Отв.8675  18 Окт. 16, 20:09
Я подумываю собрать дистиллятор, но вот тут непонятки, подскажите плз ответы на такие вопросы:
1. Найти медные трубы марок М00 и М0 не удалось, но нашел "OFE-OK М0б" . Эти трубы подойдут?
2. Kaimariss в первом посте указал нужные размеры, но на сайте где я нашел трубы, другие обозначения, вот Kaimariss указал что нужна труба размером 28Х500 , а на сайте труб есть только такое: "Труба М0б Ø 28 х 5 х 3000 ДКРНТ" . То есть это радимус 28мм , а по длине надо брать 500мм?
Отв.8676  18 Окт. 16, 20:18 (через 9 мин)
Kuzikovskiy, М00 конечно не найдёшь, особо не вникай продаваны зачастую сами незнают что продают. Бери для водоснабжения или кондиционеров, важнее спаять припоем без свинца
В первом посту Диаметр(метрика)хДлина необходимая
Тебе нужно что б резали метражом кратно 1му, тогда проблем нету, а брать штангами дорого
Вот тут смотри там и труба и фитинги http://www.eurofiting.ru/truba-mednaya-v-shtangax-kme
Отв.8677  18 Окт. 16, 20:44 (через 26 мин)
Bulatik0099 спасибо конечно за информацию. но я как то смутно улавливаю суть. По твоей ссылке вообще маркировка меди не указана и к сожалению место в Москве, а я то в Питере и трубы тут нашел. Вот, что написано про найденный мной М0б :

OFE-OK® - это сорт бескислородной меди очень высокой степени чистоты, который необходим в таких предьявляющих высокие требования в отраслях, таких как, электротехника, производство электронной и вакуумной аппаратуры. Типичные примеры применения:

Электровакуумные приборы, электронные лампы;
Магнетроны;
Вакуумные конденсаторы;
Прокладки для вакуумной аппаратуры;
Задние щитки в распылительных установках;
Базы или основания для полупроводников и подложки;
Военная техника;
Производство OFE-OK® идет по такой же технологии, что и производство OF-OK®, но для этого сорта отбираются слитки-заготовки только самого высокого качества, и при этомосуществляется исключительно жесткий контроль качества. Таким образом гарантируется абсолютно качественный материал с более высокой электропроводностью (мин. 101,5% по МАКО) и очень низким уровнем содержания примесей. Общее содержание примесей (включая Ag) не менее 40 ppm (0,0040%). Для оеспечения полного сопротивления водородному охрупчиванию максимальное содержание кислорода в OFE-OK® ограничено 3 ppm (0,0003%). Обычно содержание кислорода в OFE-OK® гораздо ниже (см. таблицу). Содержание химических элементов летучих в вакууме при высоких температурах, т.е. примесей вредных при применении в электронной проьышленности, исключительно низкое.

Ну я так думаю, что это просто очень чистая медь, которая превосходит параметры для кондиционеров и воды, то есть она не хуже, а лучше?
Отв.8678  18 Окт. 16, 20:55 (через 12 мин)
Kuzikovskiy, да самая чистая М00, но смысла нету её брать, можешь тут почитать [Медь. Обсуждение.] здесь это уже флуд

Спроси в региональной теме подскажут где взять отрезками медь
Вода и кондер обычно М01, всё отличие обычно в том что под воду метрика а кондеры дюймы. Совет ищи метрику, ассортимент шире и удобнее работать, так как фитинги пайка резьба проще найти в метрике

Добавлено через 1мин.:

Я собирал БКМ на дюймовых трубах, изрядно помучался
Отв.8679  18 Окт. 16, 23:14
Bulatik0099 извини, я не понимаю твой сленг. Метрика это сеть магазинов? А что значит на дюймовых трубах? А какие еще есть и чего мне опасаться? И еще я думаю. а зачем вообще паять? Можно ведь через тонкую медную фольгу плотно привернуть?