Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Serg_n
Новичок
Сумы
4

Добрый вечер. Прошу помощи в постройке бк. Имеется нерж труба 25 мм диаметр 1.5 метра. Вопрос по дефлегматору, я намотал поверх основной трубы медную трубку 8 мм 2.2 метра длиной. Какую мощность сможет погасить такая конструкция. Заранее признателен за ответ.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

Serg_n, а холодильник как исполнен?
Хоть сколько то будет работать, но эффективность будет низкая и для чего эти мучения?
Холодильник в любом случае делать, сразу и деф навари
Хоть сколько то будет работать, но эффективность будет низкая и для чего эти мучения?
Холодильник в любом случае делать, сразу и деф навари
Serg_n
Новичок
Сумы
4

Полностью предполагаемая конструкция выглядит так: куб-20л, далее нерж труба 3/4 - 1,5м,в верхней части трубы намотанный поверху деф из медной трубки 8х1 - 2.2м, в верхней точке датчик температуры затем изгиб и выход на проточный холодильник (змеевик ~1.5м из медной трубки 8х1 помещенный в самодельную колбу). Единственное беспокойство вызывает дефлегматор, будет ли он эффективно работать. Думаю может нанести термопасту и прижать плотно хомутами. Для регулировки подачи воды есть игольчатый вентиль, температуру в кубе и в верхней точке колонны планируют измерять промышленными датчиками, так как все пишут о неточности китайских термометров. И ещё вопрос- нужно ли утеплять куб и царгу (нагрев газом)?
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

нужно ли утеплять куб и царгуSerg_n, 03 Апр. 17, 22:41Газ думаю не лучший вариант! Соблюдай ТБ! И сразу планируй переход на электричество.
На газу скорей всего не утеплишь безопасно
Царгу утеплять рано, пустую трубу смысла нету
Если только на первом перегоне для уменьшения теплопотерь и увеличения скорости отгона (уменьшаем так же укрепление).
о неточности китайских термометровSerg_n, 03 Апр. 17, 22:41Ходят легенды) купи правильный и будет всё чётко показывать до десятых градуса
Единственное беспокойство вызывает дефлегматорSerg_n, 03 Апр. 17, 22:41Как то да отработает, будет лишний расход воды а так должен справиться
куб-20лSerg_n, 03 Апр. 17, 22:41Много в такой куб браги не нальёшь..
нерж труба 3/4 - 1,5м,в верхней части трубы намотанный поверху деф из медной трубки 8х1 - 2.2м, в верхней точке датчик температуры затем изгиб и выход на проточный холодильник (змеевик ~1.5м из медной трубки 8х1 помещенный в самодельную колбу)Serg_n, 03 Апр. 17, 22:41Давай фото сей чуда

сообщение удалено
Serg_n
Новичок
Сумы
4

Трубку перед намоткой заполнил кварцевым песком, так что ничего не сплющилось. В трубу 22 мм внутренним диаметром димрот не влезет.

Отв.8885 05 Апр. 17, 16:31
Трубку перед намоткой заполнил кварцевым песком, так что ничего не сплющилось. В трубу 22 мм внутренним диаметром димрот не влезет.Serg_n, 04 Апр. 17, 22:16Как успехи? У меня тоже деф не заработал, вода из него холодная льется, но у меня еще хуже, у меня не просто труба нержовая, а гофра, к ней еще сложнее притянуть. Сегодня попробовал первый раз, первый литр 61 градус и дальше по убывающей. До этого с год назад последний раз отгонял точно на этом же аппарате, но без накрученной трубки, результат по моему такой же был... В общем то я это пить скорее всего не собираюсь, думаю рек колонну собирать, а на этом СС получать. А может второй раз попробую перегнать дробно.
Добавлено через 30мин.:
Ходят легенды) купи правильный и будет всё чётко показывать до десятых градусаBulatik0099, 03 Апр. 17, 23:06Можно и правильный купить, тока дорого

Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

д.Вова, шедевр! 😁
Если посчитать затраты на фитинги, труба, мелочи точно дороже медной БКМ твой шедевр стоит
И думаю норм такая намотка меди работать не будет, читай первый пост там есть ссылка как Марис делал и всё это с медью
По Китаю, W 1209 отлично показывает
Если посчитать затраты на фитинги, труба, мелочи точно дороже медной БКМ твой шедевр стоит
И думаю норм такая намотка меди работать не будет, читай первый пост там есть ссылка как Марис делал и всё это с медью
По Китаю, W 1209 отлично показывает

Отв.8887 05 Апр. 17, 19:00 (через 30 мин)
д.Вова, шедевр! 😁Да неее, из нержовой не дорого. Я давно делал, толстая гофра 25-я, рублей 200 была метр, и фитинги к ней столько же. 15-я то ли 60 то ли 80 рублей и фитинги в ту же цену. Сейчас в полтора-два дороже наверно. Медь точно дороже и возьни много, паять надо, а я не умею и инструмента нет. Там же наверно мощный какой то паяльник или горелка газовая, а у меня только самый просто паяльник, да и то пользуюсь очень редко ибо не люблю и не умею. Плюс припои какие то хитрые пищевые, не разбираюсь в этом ни хрена.
По Китаю, W 1209 отлично показываетBulatik0099, 05 Апр. 17, 18:31

Медную трубку недавно накрутил, подозревал что не даст эффекта, но надеялся

W 1209 знаю, есть пара, для других целей использую, точность у них из коробки отменная, да к тому же подстраивать можно. Когда колонну буду собирать то W1209 клапаном отбора будет управлять. А температуру им мерить заморочек много, ему ж блок питания на 12 вольт нужен.
А первые сообщения в этой ветке то я сто лет назад еще прочитал, еще даже когда не зарегистрирован здесь был.
Serg_n
Новичок
Сумы
4

Я сейчас на этапе сборки. Если не заработает дефлегматор, то буду наверное делать рубашечник.
Добавлено через 18мин.:
Ещё интересует сохраняется ли аромат исходного сырья при перегонке на такой колонне (перегонять буду зерновые заторы). До этого пользовался простым дистилятором ^ куб-холодильник^.
Добавлено через 18мин.:
Ещё интересует сохраняется ли аромат исходного сырья при перегонке на такой колонне (перегонять буду зерновые заторы). До этого пользовался простым дистилятором ^ куб-холодильник^.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.8889 05 Апр. 17, 22:07 (через 21 мин)
перегонять буду зерновые заторы)Serg_n, 05 Апр. 17, 21:47для этого желательно использовать из меди апарат.

Отв.8890 05 Апр. 17, 22:49 (через 42 мин)
Я сейчас на этапе сборки. Если не заработает дефлегматор, то буду наверное делать рубашечник.Serg_n, 05 Апр. 17, 21:47У тебя жестко сидит, думаю должно заработать.
Добавлено через 3ч. 59мин.:
Ещё интересует сохраняется ли аромат исходного сырья при перегонке на такой колонне (перегонять буду зерновые заторы).Serg_n, 05 Апр. 17, 21:47Да забей. Я хоть человек в практике пока не опытный, все больше читаю и делаю выводы, дак вот, главный вывод, что как я понял со временем практически все дистилляторы переходят в разряд ректификаторов, кто то раньше, кто то позже. Но практически все со временем понимают что все эти "ароматы исходного сырья" все это ерись и от лукавого. А на самом деле главная и правильная задача(хоть и сложная)это получить максимально чистый спирт. Вот на нее и надо сразу ориентироваться. А ароматы не проблема потом добавить, настаивание, мацерация... Добавить ароматы к кристально чистому спирту, вот правильная задача, а не маскировать добавленными ароматами плохое качество исходного продукта.
mamonich
Новичок
красноярск
5 1

День добрый уважемые коллеги!позвольте задать мой первый вопрос на этом форуме.я имею тк домовенок приделал деф.и немогу справиться с работой тк.уходит в захлеб.вопрос ,деф от колонны нужно поднять см 20-30?или не поможет?
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

Да забей. Я хоть человек в практике пока не опытный, все больше читаю и делаю выводы, дак вот, главный вывод, что как я понял со временем практически все дистилляторы переходят в разряд ректификаторов, кто то раньше, кто то позже. Но практически все со временем понимают что все эти "ароматы исходного сырья" все это ерись и от лукавого. А на самом деле главная и правильная задача(хоть и сложная)это получить максимально чистый спирт. Вот на нее и надо сразу ориентироваться. А ароматы не проблема потом добавить, настаивание, мацерация... Добавить ароматы к кристально чистому спирту, вот правильная задача, а не маскировать добавленными ароматами плохое качество исходного продукта.д.Вова, 05 Апр. 17, 22:49Не вводи человека в заблуждение! Это твоё мнение после прочтения тем о РК, добавляй ИМХО
Всё зависит от предпочтений, оборудования, желания, финансов и от погоды на Луне. И не путай ректификат двойной перегонки и НДРФ. Если предпочитаешь виски, коньян и похожие напитки сделай брагу по lion999у солодовую, отгони по Габриелю, про бочку не буду, хотя бы выдержи на щепе и забудешь про ректификат, будешь тока для толпы его делать или для пьянки большой. Да без РК ни как соглашусь, её почти все строят и правильно так как спектр получаемого на ней широк, да и отходы от дистилляции копятся
Подсадили Россию на ректификат вот народ и не понимает благородных напитков...
mamonich
Новичок
красноярск
5 1

Тк
Добавлено через 6мин.:
Деф-труба 20мм,нержа, длина 200мм обмотон 8мм медной трубкой опаено припоем.
Добавлено через 8мин.:
Куб 18 л .тэн 2кв .
Добавлено через 6мин.:
Деф-труба 20мм,нержа, длина 200мм обмотон 8мм медной трубкой опаено припоем.
Добавлено через 8мин.:
Куб 18 л .тэн 2кв .
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

mamonich, что подразумеваешь под захлебом, плюётся?
Габариты бы аппарата, царга какая, чем набита, сколько мощи вдуваешь, после дефа диаметры. И ещё вопрос, для чего сухопарник??
Габариты бы аппарата, царга какая, чем набита, сколько мощи вдуваешь, после дефа диаметры. И ещё вопрос, для чего сухопарник??
mamonich
Новичок
красноярск
5 1

Bulatik0099, царги нет.барботажная колнна -домовенок.деф диаметр 20мм.после дефа сам.опарат урал какой то.диаметр урала 10мм.сухопарник выполняет две роли 1-джин корзина,2-камера измерения темпер.пара.как то так.
Добавлено через 2мин.:
Захлеб ваглядит так.на 1.3кв поле работы на себя выкидывает мл 100-150 в сухопарник.
Добавлено через 3мин.:
Если к дефу не поключать охлождение работает все супер.сэм тело 85% получаеться.головы 90%.тело беру до 80% в струе.хвосты в топку.не собираю.
Добавлено через 2мин.:
Захлеб ваглядит так.на 1.3кв поле работы на себя выкидывает мл 100-150 в сухопарник.
Добавлено через 3мин.:
Если к дефу не поключать охлождение работает все супер.сэм тело 85% получаеться.головы 90%.тело беру до 80% в струе.хвосты в топку.не собираю.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

барботажная колнна -домовенокmamonich, 06 Апр. 17, 07:59Так царга (труба восходящая) с мочалками или СПН тоже своего рода барботажная колона

Поэтому прошу разъяснения, что за зверь, лазить по сайтам и смотреть мне предлагаешь?
Захлеб ваглядит так.на 1.3кв поле работы на себя выкидывает мл 100-150 в сухопарник.mamonich, 06 Апр. 17, 07:59Решить можно двумя методами или оба придётся использовать, убавить мощность, увеличить расстояние между флегмасборником и насадкой. Факторов много
mamonich
Новичок
красноярск
5 1

Тк
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

mamonich, включай деф на полную, работа на себя, захлеб - убавил мощу и так по циклу пока не подберёшь режим
А так сдесь это оффтоп
А так сдесь это оффтоп

mamonich
Новичок
красноярск
5 1

Bulatik0099, спасибо.извените за оффтоп.по форуму еще не сорентировался.еще раз спасибо.