Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 440 441 442 443 444 445 446 ... 495 443

популярность этого аппарата

  1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
Vovan77 Студент Москва 45 8
Отв.8840  21 Февр. 17, 18:58
Есть информация что головы нужно отбирать со скоростью 50 мл на 1 квт. Если работать на 2 квт то как раз 100 мл.252525, 21 Февр. 17, 18:07
Но есть так же и информация, что головы нужно отбирать на максимальной скорости - чтоб не кипятить долго бражку с дрожжами. Однозначного ответа я не видел, поэтому ориентируюсь пока на свои ощущения.
Пока терпения хватает, чем дальше тем меньше скорость (это если все правильно делать).252525, 21 Февр. 17, 18:07
Это да, я сначала тоже, как в методичке, останавливался на 96 градусах и гнал хвосты с выключенным дефом. А потом попробовал не выключать и остался доволен результатом. Да, идет все медленней и медленней, но всеравно к концу крепость не ниже 80. Зато с хвостами не возиться и 2 раза не перегонять.
Смысл работы на себя возможен только с дефом. Смысл сего в концентрации головных фракций вверху дефа.252525, 21 Февр. 17, 18:07
А как они там будут концентрироваться, если все стекает, а объем трубы всего ничего?
На вопрос зачем отбирать головы с дефом ответь сам. Для чего нужен деф? Для укрепления или для разделения?
Ну так укрепление и получается путем разделения, это как бы одно и то же. Насколько я понял, при низкой спиртуозности некоторая часть сивушных масел вылетает в головах вместе со спиртом, если же деф включен, то они будут возвращаться обратно в куб, а при выключенном - вылетать вместе с легкокипящими. Не прав? 

Добавлено через 6мин.:

Если тебе он нужен для укрерления то и термометр вверху тоже лишняя вещь252525, 21 Февр. 17, 18:07
Да в принципе легко и без него можно обойтись, на своем аппарате я уже могу по скорости выхода продукта ориентироваться и регулировать поток через дефлегматор.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.8841  21 Февр. 17, 21:26
Но есть так же и информация, что головы нужно отбирать на максимальной скорости - чтоб не кипятить долго бражку с дрожжами. Однозначного ответа я не видел, поэтому ориентируюсь пока на свои ощущения.Vovan77, 21 Февр. 17, 18:58
Vovan77, а ты сколько раз перегоняешь? Сразу с браги?
крепость не ниже 80Vovan77, 21 Февр. 17, 18:58
Это совсем не показатель
Зато с хвостами не возиться и 2 раза не перегонять.Vovan77, 21 Февр. 17, 18:58
Я вот к примеру вторую перегонку делаю 20 литров 40*. Разбавляю где-то до 25-30 и времени у меня это занимает весь день. Так вот пришел к выводу что проще собрать хвосты и сэкономить время чем сидеть и по капле собирать...
А как они там будут концентрироваться, если все стекает, а объем трубы всего ничего?Vovan77, 21 Февр. 17, 18:58
Покури форум и найдешь ответ. Позже скину ссылку где искать
Ну так укрепление и получается путем разделения, это как бы одно и то же. Насколько я понял, при низкой спиртуозности некоторая часть сивушных масел вылетает в головах вместе со спиртом, если же деф включен, то они будут возвращаться обратно в куб, а при выключенном - вылетать вместе с легкокипящими. Не прав?Vovan77, 21 Февр. 17, 18:58
Vovan77, основная особенность этого аппарата в том что именно разделяет! Смысл в том головы это фракции с температурой кипения ниже спирта, а сивуха имеет температуру выше спирта. Т.е. собирая головы покапельно ты осознанно отбираешь "ацетон" и не пускаешь спирт, а собирая тело держишь температуру ниже температуры кипения сивухи. Как-то криво написал но смысл понятен.
В следующий раз попробуй сделать так:
1. Первый перегон без разделения по фракциям и без дефа до 5 градусов в струе
2. Второй перегон разбавить сс до 20*
3. Выводишь аппарат на режим работы на себя и после того как устаканется температура по нижнему термометру засекаешь минут 15-30
4. Потихоньку прикрываешь деф пока не добьшся скорости голов 3 капли в сек.
5. Во время отбора голов запоминаешь и записываешь температуру по верхнему термометру (допустим это 80*)
6. При отборе тела ты не должен привысить дельту в 2* (т.е. получается не более 82*)
7. Если видишь что еле капает проще сменить тару и вырубив деф добрать хвосты до 5* в струе. Потом в брагу выльешь

Попробуй сделать перегон по этим данным и сравнишь со своим. Должен удивиться)

Удачи!
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.8842  21 Февр. 17, 23:53
Vovan77, а ты сколько раз перегоняешь? Сразу с браги?252525, 21 Февр. 17, 21:26
Ну да, он так и делает. Ай, молодца!
Бражная колонка  или хороший самогонный аппарат
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.


А то вот тут на форуме есть дурачки, которые даже на рект. колонну сначала, почему-то, сначала брагу на СС перегоняют.  
Бражная колонка  или хороший самогонный аппарат
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
 
Vovan77 Студент Москва 45 8
Отв.8843  22 Февр. 17, 00:52, через 60 мин
а ты сколько раз перегоняешь? Сразу с браги?252525, 21 Февр. 17, 21:26
Да, один раз. Ради интереса сначала перегонял и 2 и 3 раза, с отбором голов/хвостов/разбавлением и т.п. Так вот особой разницы на вкус и тем более на запах не ощутил.
Это совсем не показатель252525, 21 Февр. 17, 21:26
Ну почему ж? Большая крепость в отборе, на мой взгляд, показатель хорошего разделения.
Так вот пришел к выводу что проще собрать хвосты и сэкономить время чем сидеть и по капле собирать...252525, 21 Февр. 17, 21:26
А меня совсем не напрягает, вечером после работы, часа 4-5 на все уходит. Причем постоянно следить не надо, как нагрелось - регулятор на минимум и головы отобрать, потом на всю врубил, поток через деф отрегулировал до нужной Т и раз в 10-20 минут подойти глянуть на всякий случай, а то насос один раз выключился и пару раз выплюнуло, когда не осветлял. И сиди своими делами занимайся.
основная особенность этого аппарата в том что именно разделяет! Смысл в том головы это фракции с температурой кипения ниже спирта, а сивуха имеет температуру выше спирта.252525, 21 Февр. 17, 21:26
Это само собой, я имел ввиду - отделяя лишнее от спирта, одновременно и укрепление происходит.
Т.е. собирая головы покапельно ты осознанно отбираешь "ацетон" и не пускаешь спирт252525, 21 Февр. 17, 21:26
Это тоже прописные истины, но насколько я понял про тот же изоаминол, что в слабоспиртуозном растворе он выходит в головах вместе со спиртом, именно поэтому я и не хочу при отделении голов отделять спирт с изиками и прочими от низкокипящих. Пусть лучше небольшая часть спирта уйдет в отходы, но и еще что нить вредное "выскочит" вместе. Если не правильно рассуждаю - поправьте.
Попробуй сделать перегон по этим данным и сравнишь со своим. Должен удивиться)252525, 21 Февр. 17, 21:26
Я ж говорю, пробовал и 2 и 3 раза - разницы практически никакой. Ну и не я один продукт пробовал, негатива не отмечается )). Потому и не занимаюсь многократной перегонкой. Да и потом автор темы и сам отмечал, что однократная перегонка на данном типе аппаратов - лучше 2х-3х кратной на обычном. Может конечно и аппарат роль играет, у меня полностью из меди и куб и трубы [сообщение #12302493]   [сообщение #12615449]
Удачи!252525, 21 Февр. 17, 21:26
Спасибо! Взаимно!

Добавлено через 1мин.:

А то вот тут на форуме есть дурачки, которые даже на рект. колонну сначала, почему-то, сначала брагу на СС перегоняют.зфтпщдшт, 21 Февр. 17, 23:53
У всех есть свои недостатки )))). Этот аппарат как бы и задумывался для однократной качественной перегонки.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.8844  22 Февр. 17, 01:39, через 47 мин
Vovan77, блин.... мне кажется зря я время свое потратил.... ну да ладно.
Да, один раз. Ради интереса сначала перегонял и 2 и 3 раза, с отбором голов/хвостов/разбавлением и т.п. Так вот особой разницы на вкус и тем более на запах не ощутил.Vovan77, 22 Февр. 17, 00:52
Я вкурсе что можно напрямую гнать и что будет разница с простым прямотоком
Vovan77, если ты хочешь выжить из этого аппарата максимум давай разбираться. Напиши механику своей перегонки. Разница бесспорно есть даже на прямотоке. Что-то у тебя не так...
отрегулировал до нужной Т и раз в 10-20 минут подойти глянуть на всякий случай,Vovan77, 22 Февр. 17, 00:52
Вот блин а я мучаюсь... танцы с бубном устраиваю... колонну делаю с автоматикой
. Если не правильно рассуждаю - поправьте.Vovan77, 22 Февр. 17, 00:52
Пытался, не смог походу

Добавлено через 2мин.:

[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]

Добавлено через 1мин.:

[Дробить или не дробить первый погон.]

Добавлено через 3мин.:

Особенно это [Разделение укрепление]

Добавлено через 2мин.:

При должном навыке будет достаточно одного прогона, продукт - неотличим...
Но для приобретения навыка нужно начинать с двойного прогона по описанной выше схеме...Miroschnik, 21 Апр. 10, 15:48
истина

Добавлено через 3мин.:

[Виды оборудования для перегонки] можно ещё тут

Добавлено через 3мин.:

Vovan77, что-то доказывать не хочу т.к. 449 страниц по написано про одно и тоже. Если есть настрой на улучшение качества давай разбираться, подскажем

Напиши какое оборудование, на чем гонишь, Температурный режим и т.п.

Добавлено через 3мин.:

Один из главных минусов этой БКМ это отсутствие стабильности температуры. В соседней теме ее стабилизировали но это отдельный разговор. Мне кажется что с температурой что-то не то....

Добавлено через 18мин.:

Вродеб на вкус и запах ничего так. Не совсем понял пока как с головами и хвостами. Головы просто 0,2л первые на малой мощности (тэн на 2,5 кВт питался 120 В), хвосты - после 2,2л тела. Тело 85-88гр все время шло. Конечно не повезло с термометрами китайскими электронными - врали безбожно.Vovan77, 29 Апр. 15, 14:53
Вот твой первый опыт

Добавлено через 1мин.:

Постепенно пришел к мысли, что верхний термометр вообще не нужен. Сначала тупо отбираю 250мл голов, потом гоню до 96гр в баке регулируя дефлегматор, чтоб совсем тонкой струйкой шло. После 96гр в баке смотрю по запаху как хвосты пойдут. Продукт всем нравится, без запаха, без похмельяVovan77, 17 Сент. 15, 10:53
А вот твой основной косяк...

Добавлено через 4мин.:

Выше выложил тебе инструкцию по работе. Не ленись и попробуй сделать разок по нему. То что термометр вверху брешет не страшно, у меня тоже. Тело отбираю на 82 а головы на 80. Опирайся на дельту и все будет ок!

Заметил какую работу я провел?😀☺😆

:Напиши только потом по результатам.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.8845  22 Февр. 17, 05:54
мне кажется зря я время свое потратил252525, 22 Февр. 17, 01:39
Да ты его зря потратил, прочитав
Большая крепость в отборе, на мой взгляд, показатель хорошего разделения.Vovan77, 22 Февр. 17, 00:52
понял, дальше читать и смысла нету
зфтпщдшт, дада вот мы дурочки ещё и колонны по 3 метра
Vovan77, тебе дали хорошие ссылки, вникни, а может потом и посты свои потрёшь, удачи Улыбающийся
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.8846  22 Февр. 17, 07:49
Bulatik0099, мужики он ведь задавал правильные вопросы когда начинал на нем работать, но ответа не получил вот и сделал не правильные выводы. Форум большой, тут годами можно вникать☺

Кстати он свои упорством заставил меня капать, а так история повторилась и кто-то также сделал бы не правильные выводы

У меня друг гнал на аппарате подряд 2 раза. Первый удачно т.к. не отходил от него и отбирал маленькими порциями в отдельную емкость (чтобы в случае если подпустил хвостов не портить весь продукт). Второй раз расслабился и внимания уделял меньше. Результат температура скаканула и поймал хвостов. Понюхали они с женой эту баночку, вроде и не пазнет, разницы почти нет, и вылили в общую тару. Результат таков что после разбавления до 40 и сравнением с первым погоном большая разница. Это совсем чуть чуть полпустил, представляю что Vovan77, мог там насобирать...


Добавлено через 1мин.:

Первые два раза получился очень хороший продукт, вкус мягкий, слегка сладковатыйVovan77, 04 Июня 15, 09:13

Вот они! Вкусняшки!
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.8847  22 Февр. 17, 08:00, через 12 мин
в конце до 81 градуса вверху доходит, гоню до температуры 99 в кубе часа 3-4, весь выгон 82-85 крепость идет,Vovan77, 21 Февр. 17, 11:58
Вы кто нибудь анализ своего продукта делали? В нем практически все дерьмо, что и на прямотоке!
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.8848  22 Февр. 17, 08:06, через 6 мин
VF56, это ты в какую сторону нас склоняешь? В [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,] ?

Добавлено через 1мин.:

Не все тем более будут строить рк.

Добавлено через 6мин.:

Я дозрел например, а по поводу качества.... водку кто-то сдавал на анализ? Из чего ее делают что полстраны в зомби превращаются... в России позакрывали все местные спирт заводы. Как думаете почему это получилось? Я работал в сфере продаж алкашки и многое что видел и знаю. Стыдно за страну... эх понесло что-то меня опять, простите за офтопп

П.с. в России известен способ получения спирта из коровьего го...на☺
Vovan77 Студент Москва 45 8
Отв.8849  22 Февр. 17, 10:30
Заметил какую работу я провел?252525, 22 Февр. 17, 01:39
Спасибо конечно за работу, но эти темы еще года два назад были прочитаны и сделаны свои выводы )).
Напиши механику своей перегонки.252525, 22 Февр. 17, 01:39
Я уже выше описал вроде, но могу и повторить:
- разогрев на полной мощности.
- как началось кипение - регулятор на минимум (120 В на 2.5 кВт тэне), деф выключен, холодильник включен, в кубе при этом кажет 88-89, сверху 77-78, термометр двухтермопарный, на точность никак не проверю, так +-.
- головы идут частой капелью, 200-300 мл за полчаса примерно.
- затем тело, деф открываю, тэн на полную мощь, краном дефа выставляю сверху температуру 78 примерно, во время выгона от 78 вначале до 80-81 в конце, медленно и плавно растет с ростом температуры в кубе, скорость выхода естественно меняется, до редких капель в конце. Кран дефа практически не кручу в процессе, температура стабильна. Охлаждение - набираю ванну холодной воды, подача - насос на 12 В, 4 м и 780 л/ч https://www.aliexpress.com/...0608.0.0.NCwcwh , напор стабильный и хороший, к концу выгона вода довольно теплая.
что-то доказывать не хочу т.к. 449 страниц по написано про одно и тоже. Если есть настрой на улучшение качества давай разбираться, подскажем252525, 22 Февр. 17, 01:39
Да я как бы тоже ничего не доказываю, просто поделился. Качество очень даже устраивает (не меня одного, чтоб не подумали), запах - спирта, вкус практически водочный, с утра ничего не болит. Если в настойку по латгальски или с соком развести - вообще не поймешь, что самогон.

Про ненужность термометра я написал, т.к. за два года выгонов уже убедился в стабильности работы своего аппарата и могу просто по скорости выхода дефлегматором выставить и забыть. На первые опыты прошу строго не смотреть, только начинал тогда )



Добавлено через 2мин.:

Vovan77, тебе дали хорошие ссылки, вникни, а может потом и посты свои потрёшь, удачиBulatik0099, 22 Февр. 17, 05:54
Спасибо! И тебе удачи! Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

Вы кто нибудь анализ своего продукта делали? В нем практически все дерьмо, что и на прямотоке!VF56, 22 Февр. 17, 08:00
А на вкус/запах/последействие считается как-то? )
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.8850  22 Февр. 17, 10:55, через 25 мин
Vovan77, no comments
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.8851  22 Февр. 17, 11:46, через 52 мин
П.с. в России известен способ получения спирта из коровьего го...на☺252525, 22 Февр. 17, 08:06
я надеюсь что ты будешь делать ректификат из нормальных продуктов?
Из чего ее делают что полстраны в зомби превращаются.252525, 22 Февр. 17, 08:06
видать что из говна.
в России позакрывали все местные спирт заводы252525, 22 Февр. 17, 08:06
если бы делали отличного качества продукт тогда мы все покупали в магазине а на данный момент мы все делаем дома а спирт заводы закрываются.
Дефлегматик Бакалавр Томск 78 14
Отв.8852  22 Февр. 17, 12:10, через 24 мин
Еще, по статистике, люди стали меньше пить. Хотя звучать должно - стали меньше покупать.
Cпиртик Новичок Донецк 8
Отв.8853  22 Февр. 17, 21:41
Побовал...47% заходит норм...но после вкусия отдаёт сильно Сэмом
На запах водка чуть чуть
Норм ??

mrdok Магистр Полтавская 235 36
Отв.8854  23 Февр. 17, 07:05
Существует  народная мудрость, гласит она то, что встречаются такие индивидуумы, для которых обучение есть процесс,  приводящий к регрессу
петрован Специалист кемерово 137 12
Отв.8855  15 Марта 17, 17:31
Уважаемые,может быть кто то имел дела с аппаратом "Пчёлка"? Что за агрегат и стоит ли с ним связываться даже в целях эксперимента?
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.8856  15 Марта 17, 23:09
петрован, вопрос не по теме. Пиши тут https://forum.homedistiller.ru/...msg12979096#new
midfire Студент красноярск 16 1
Отв.8857  23 Марта 17, 17:32
Один из главных минусов этой БКМ это отсутствие стабильности температуры. В соседней теме ее стабилизировали но это отдельный разговор. Мне кажется что с температурой что-то не то....252525, 22 Февр. 17, 01:39
Здравствуйте уважаемые!Та же проблема была с моей колонной.Увеличил нижнею треть царги, вставил в нее отрезок от основной,сделал стабилизированный регулятор мощности (тока),и все,температура как вкопанная. Что именно помогло сам не понял. Знатоки поправьте что лишнее что правильно. Изображения прикрепил.
reg.gif
Reg. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
bkm.gif
Bkm. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.


Добавлено через 13мин.:

Что то не нашел как убрать лишние картинки.Извиняюсь.
БКМ.GIF
БКМ.GIF Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
reg.gif
reg.gif Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.8858  23 Марта 17, 23:27
Увеличил нижнею треть царги, вставил в нее отрезок от основной,midfire, 23 Марта 17, 17:32
Не очень понятно про "вставки из медной проволоки D=2 мм"...
Можно как-то поподробнй?
Царга пустая или наполнена чем-то?
Дефлегматик Бакалавр Томск 78 14
Отв.8859  24 Марта 17, 02:16
Я так понимаю, что внутри "удлинителя" бОльшего диаметра находится кусок трубы диаметром как основная царга. И этот кусок удерживается от перемещений распорками из проволоки 2мм.