Vovan77, а ты сколько раз перегоняешь? Сразу с браги?252525, 21 Февр. 17, 21:26Ну да, он так и делает. Ай, молодца!

А то вот тут на форуме есть дурачки, которые даже на рект. колонну сначала, почему-то, сначала брагу на СС перегоняют.

Vovan77, а ты сколько раз перегоняешь? Сразу с браги?252525, 21 Февр. 17, 21:26Ну да, он так и делает. Ай, молодца!
а ты сколько раз перегоняешь? Сразу с браги?252525, 21 Февр. 17, 21:26Да, один раз. Ради интереса сначала перегонял и 2 и 3 раза, с отбором голов/хвостов/разбавлением и т.п. Так вот особой разницы на вкус и тем более на запах не ощутил.
Это совсем не показатель252525, 21 Февр. 17, 21:26Ну почему ж? Большая крепость в отборе, на мой взгляд, показатель хорошего разделения.
Так вот пришел к выводу что проще собрать хвосты и сэкономить время чем сидеть и по капле собирать...252525, 21 Февр. 17, 21:26А меня совсем не напрягает, вечером после работы, часа 4-5 на все уходит. Причем постоянно следить не надо, как нагрелось - регулятор на минимум и головы отобрать, потом на всю врубил, поток через деф отрегулировал до нужной Т и раз в 10-20 минут подойти глянуть на всякий случай, а то насос один раз выключился и пару раз выплюнуло, когда не осветлял. И сиди своими делами занимайся.
основная особенность этого аппарата в том что именно разделяет! Смысл в том головы это фракции с температурой кипения ниже спирта, а сивуха имеет температуру выше спирта.252525, 21 Февр. 17, 21:26Это само собой, я имел ввиду - отделяя лишнее от спирта, одновременно и укрепление происходит.
Т.е. собирая головы покапельно ты осознанно отбираешь "ацетон" и не пускаешь спирт252525, 21 Февр. 17, 21:26Это тоже прописные истины, но насколько я понял про тот же изоаминол, что в слабоспиртуозном растворе он выходит в головах вместе со спиртом, именно поэтому я и не хочу при отделении голов отделять спирт с изиками и прочими от низкокипящих. Пусть лучше небольшая часть спирта уйдет в отходы, но и еще что нить вредное "выскочит" вместе. Если не правильно рассуждаю - поправьте.
Попробуй сделать перегон по этим данным и сравнишь со своим. Должен удивиться)252525, 21 Февр. 17, 21:26Я ж говорю, пробовал и 2 и 3 раза - разницы практически никакой. Ну и не я один продукт пробовал, негатива не отмечается )). Потому и не занимаюсь многократной перегонкой. Да и потом автор темы и сам отмечал, что однократная перегонка на данном типе аппаратов - лучше 2х-3х кратной на обычном. Может конечно и аппарат роль играет, у меня полностью из меди и куб и трубы [сообщение #12302493] [сообщение #12615449]
Удачи!252525, 21 Февр. 17, 21:26Спасибо! Взаимно!
А то вот тут на форуме есть дурачки, которые даже на рект. колонну сначала, почему-то, сначала брагу на СС перегоняют.зфтпщдшт, 21 Февр. 17, 23:53У всех есть свои недостатки )))). Этот аппарат как бы и задумывался для однократной качественной перегонки.
Да, один раз. Ради интереса сначала перегонял и 2 и 3 раза, с отбором голов/хвостов/разбавлением и т.п. Так вот особой разницы на вкус и тем более на запах не ощутил.Vovan77, 22 Февр. 17, 00:52Я вкурсе что можно напрямую гнать и что будет разница с простым прямотоком
отрегулировал до нужной Т и раз в 10-20 минут подойти глянуть на всякий случай,Vovan77, 22 Февр. 17, 00:52Вот блин а я мучаюсь... танцы с бубном устраиваю... колонну делаю с автоматикой
. Если не правильно рассуждаю - поправьте.Vovan77, 22 Февр. 17, 00:52Пытался, не смог походу
При должном навыке будет достаточно одного прогона, продукт - неотличим...истина
Но для приобретения навыка нужно начинать с двойного прогона по описанной выше схеме...Miroschnik, 21 Апр. 10, 15:48
Вродеб на вкус и запах ничего так. Не совсем понял пока как с головами и хвостами. Головы просто 0,2л первые на малой мощности (тэн на 2,5 кВт питался 120 В), хвосты - после 2,2л тела. Тело 85-88гр все время шло. Конечно не повезло с термометрами китайскими электронными - врали безбожно.Vovan77, 29 Апр. 15, 14:53Вот твой первый опыт
Постепенно пришел к мысли, что верхний термометр вообще не нужен. Сначала тупо отбираю 250мл голов, потом гоню до 96гр в баке регулируя дефлегматор, чтоб совсем тонкой струйкой шло. После 96гр в баке смотрю по запаху как хвосты пойдут. Продукт всем нравится, без запаха, без похмельяVovan77, 17 Сент. 15, 10:53А вот твой основной косяк...
мне кажется зря я время свое потратил252525, 22 Февр. 17, 01:39Да ты его зря потратил, прочитав
Большая крепость в отборе, на мой взгляд, показатель хорошего разделения.Vovan77, 22 Февр. 17, 00:52понял, дальше читать и смысла нету
Первые два раза получился очень хороший продукт, вкус мягкий, слегка сладковатыйVovan77, 04 Июня 15, 09:13
в конце до 81 градуса вверху доходит, гоню до температуры 99 в кубе часа 3-4, весь выгон 82-85 крепость идет,Vovan77, 21 Февр. 17, 11:58Вы кто нибудь анализ своего продукта делали? В нем практически все дерьмо, что и на прямотоке!
Заметил какую работу я провел?252525, 22 Февр. 17, 01:39Спасибо конечно за работу, но эти темы еще года два назад были прочитаны и сделаны свои выводы )).
Напиши механику своей перегонки.252525, 22 Февр. 17, 01:39Я уже выше описал вроде, но могу и повторить:
что-то доказывать не хочу т.к. 449 страниц по написано про одно и тоже. Если есть настрой на улучшение качества давай разбираться, подскажем252525, 22 Февр. 17, 01:39Да я как бы тоже ничего не доказываю, просто поделился. Качество очень даже устраивает (не меня одного, чтоб не подумали), запах - спирта, вкус практически водочный, с утра ничего не болит. Если в настойку по латгальски или с соком развести - вообще не поймешь, что самогон.
Vovan77, тебе дали хорошие ссылки, вникни, а может потом и посты свои потрёшь, удачиBulatik0099, 22 Февр. 17, 05:54Спасибо! И тебе удачи!
Вы кто нибудь анализ своего продукта делали? В нем практически все дерьмо, что и на прямотоке!VF56, 22 Февр. 17, 08:00А на вкус/запах/последействие считается как-то? )
П.с. в России известен способ получения спирта из коровьего го...на☺252525, 22 Февр. 17, 08:06я надеюсь что ты будешь делать ректификат из нормальных продуктов?
Из чего ее делают что полстраны в зомби превращаются.252525, 22 Февр. 17, 08:06видать что из говна.
в России позакрывали все местные спирт заводы252525, 22 Февр. 17, 08:06если бы делали отличного качества продукт тогда мы все покупали в магазине а на данный момент мы все делаем дома а спирт заводы закрываются.
Один из главных минусов этой БКМ это отсутствие стабильности температуры. В соседней теме ее стабилизировали но это отдельный разговор. Мне кажется что с температурой что-то не то....252525, 22 Февр. 17, 01:39Здравствуйте уважаемые!Та же проблема была с моей колонной.Увеличил нижнею треть царги, вставил в нее отрезок от основной,сделал стабилизированный регулятор мощности (тока),и все,температура как вкопанная. Что именно помогло сам не понял. Знатоки поправьте что лишнее что правильно. Изображения прикрепил.
Увеличил нижнею треть царги, вставил в нее отрезок от основной,midfire, 23 Марта 17, 17:32Не очень понятно про "вставки из медной проволоки D=2 мм"...
внутри "удлинителя" бОльшего диаметра находится кусок трубы диаметром как основная царга. И этот кусок удерживается от перемещений распорками из проволоки 2мм.Дефлегматик, 24 Марта 17, 02:16Я тоже так подумал, но хочется услышать хотя-бы предположение, что это даёт?