Это нормальный аппарат с нормальной и понятной инструкцией по его изготовлению. С первой страницы все понятно и это огромный плюс!252525, 31 Дек. 16, 15:45
Вот про всё понятно.Прошу помощи. Сделал колонну точную копию как у топикстартера, абсолютно такая же. Исходное сырьё - осенью набрал винограда, подавил,предварительно забродил, поставил в емкость 350 литров, утеплил, внутрь ТЭН гибкий с контроллером температуры, выиграла, выключил подогрев, осел осадок, прозрачная, сегодня гнал, как у топикстартера - кег 50 литров, налил 40 литров. Нагрев газовая плита двухконфорочная, контроль по температуре пара (опять же как у топикстартера) -цифровым контроллером.Охлаждение -сделал автономку на базе радиатора от нивы - вентилятор от кондиционера БК и насос от стиралки, на дефлегматоре регулировочный кран. Итак, что у меня получилось. Сразу скажу это мой первый опыт с колонной, раньше лет двадцать назад только с прямоточкой гнал. Мне процесс не совсем понятен. Как я действовал. Сначала нагрев - вода идет на дефлегматор и холодильник одновременно, температура растет до 60 градусов, прикрыл дефлегматор тоненькая струйка, открыл дефлегматор, прекратилось, потом приоткрыл при 70 градусах и пошли как я думаю головы (потом думаю может в этом ошибка открыл рано, надо было наверное подождать до 78, и закрыть воду на холодильник)Затем просто отогнал 0,5 литра, дефлегматором поднял температуру до 79 - 80 градусов и нагнал еще 4 литра, затем температура стала повышаться и что-то мне показалорь пошел другой запах, закрыл дефлегматор и выгнал как я посчитал хвосты до до температуры 91 градус - где-то литр двести. Потом все выключил, так как срочно надо было идти. Померил градусы - головы 0,5 литра - 90 градусов, 4 литра (тело) - 80 градусов, хвосты не мерил.Кто смог дочитать весь текст прошу подскажите мои ошибки - это первый вопрос, второй - что делать с остатками? довыгонять, что я не добрал, либо просто вылить? И главный вопрос можно для непонятливого методику работы с колонной? Например - нагреваем с выключенным холодильником и включенным дефлегматором до такой-то температуры, затем отбираем головы, затем включаем холодильник и регулируем дефлегматором такую-то температуру, ОТБИРАЕМ ТЕЛО, потом с какого-то момента отключаем дефлегматор и отбираем хосты холодильником до такой-то температуры. Буду признателен, если просветите. Мне еще 260 литров перегонять, не хотелось бы накосячить.