Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

aka_obscure, это и есть ПК для получение дистиллята крепкого с высокой скоростью, хочешь получить НДРФ или спирт, то сюда, модернизируешь, сыпешь насадку и будет счастье [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]

Отв.8741 06 Дек. 16, 13:40
начало 83.0 и до 90.0.turner, 06 Дек. 16, 11:32Мощность нагрева большая? Сколько литров в час отбор? Попробуй уменьшить.
turner
Студент
Карелия,Сортавала
40 1

Отв.8742 06 Дек. 16, 15:06
Когда уменьшаю отбор-крепость увеличивается.Но становится медленно! Мощность 2квт.Отбор 800мл в час.Параметры стабильные,на удивление.Получается высоко-концентрированный сэм.Какой смысл укреплять,а потом разбавлять водой?
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.8743 06 Дек. 16, 16:01 (через 56 мин)
Какой смысл укреплять,а потом разбавлять водой?turner, 06 Дек. 16, 15:06Очень резонный вопрос...
Получая спирт, мыж его тоже разбавляем перед употреблением...
Тож подумал: А зачем?
turner
Студент
Карелия,Сортавала
40 1

Отв.8744 06 Дек. 16, 16:48 (через 48 мин)
Получая спирт, мыж его тоже разбавляем перед употреблением...Я про разбавление укрепленного сзма а не спирта.
Получаемая жидкость в 92гр не имеет запаха самогона,но... Но стоит разбавить до 40гр,то вернулся к тому от чего хотел уйти,к стойкому запаху самогона!я про это.

Отв.8745 06 Дек. 16, 17:40 (через 53 мин)
Какой смысл укреплять,а потом разбавлять водой?turner, 06 Дек. 16, 15:06Тогда вопрос. А какой смысл делать второй перегон. Гони сразу с браги до 40% в приемной емкости. И пей на здоровье.
Если это все же не твой вариант, то перегони еще и третий раз не разбавляя. До 82гр в кубе.
turner
Студент
Карелия,Сортавала
40 1

Отв.8746 06 Дек. 16, 18:51
Cтоп,уважаемые,я наверное неправильно задал вопрос.Я приобрел заводскую пленочную колонну,что-бы было легче физически заниматься винокурением и получать качественный СЭМ! Но почитав этот форум,не поверил в то,что этой колонной люди получают напиток даже без признаков самогона! У меня не получилось.Хотя все параметры совпадают,какие здесь приводят.Вот я и спросил ,действительно-ли вы получаете напиток без запах самогона ?
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102

Вот я и спросил ,действительно-ли вы получаете напиток без запах самогонаturner, 06 Дек. 16, 18:51ИМХО.. Без запаха самогона только ректификация. Сам гоню из ржи до 95℅, привкус остается. Поправьте, если неправ.
turner
Студент
Карелия,Сортавала
40 1

Отв.8748 06 Дек. 16, 19:40 (через 41 мин)
Без запаха самогона только ректификацияDmitry68, 06 Дек. 16, 18:59Дмитрий,спасибо!Да нет,все так,так и должно быть!

Отв.8749 06 Дек. 16, 20:56
напиток без запах самогона ?turner, 06 Дек. 16, 18:51Тут что понимать под запахом самогона. Что по твоему не имеет такого запаха? Водка? Нет, ее ты на ПК не получишь. Но мой самогон (как и многих коллег) все знакомые и друзья пьют с большим удовольствием. Предпочитая магазинным напиткам. Никто на "запах самогона" не жалуется. Конечно дистилляты обладают собственным специфическим запахом. Но он не противный. Для меня лично противный запах у водки и разведенного медицинского спирта. У диста, особенно зернового, запах и вкус гораздо приятнее.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

Dmitry68, НДРФ не пахнет деревенским самогоном, изиками, хвостами и так далее. Как и дист который получал лично на первой БКМ.
turner, деф и холодильник это тока верх, докупи царгу, заполни насадкой, и будет тебе продукт. Выше ссылку давал
turner, деф и холодильник это тока верх, докупи царгу, заполни насадкой, и будет тебе продукт. Выше ссылку давал
turner
Студент
Карелия,Сортавала
40 1

Отв.8751 06 Дек. 16, 22:09
Спасибо всем кто не прошел мимо!Вы укрепили мое убеждение в том,что при помощи пленочной колонны можно получить только качественный ДИСТИЛЛЯТ и нечего более.

Отв.8752 06 Дек. 16, 23:13
только качественный ДИСТИЛЛЯТ и нечего более.turner, 06 Дек. 16, 22:09Нееее turner, тут ты не прав! Можно и некачественный получить.
Evgeniy 59
Новичок
Ростов на Дону
5
Отв.8753 07 Дек. 16, 19:25
Коллеги, такой вопрос. Работаю с БКМ уже три года, нареканий нет. Гоню виноградный жмых, бывает и немножко вина. Спирт можно делать до 92*, но в основном после отделения голов гоню дистиллят до 55* в струе. Тело получается 68-70*, после идут хвосты на макс. мощности, в итоге хвосты 28*. Если раньше хвосты добавлял в следующий погон, то сейчас решил "поумничать", отдельно собрать и перегнать на спирт на этой же БК. Так скажите, если на верху держать темп.77-78*С, получу этиловый спирт 90* или укрепленные хвосты. Есть термометр над баком, 30см. Может по нему оринтироваться когда пошли хвосты? И еще, Можно ли перегнать головы на технический спирт, что-бы без запаха ацетона? Спасибо.
turner
Студент
Карелия,Сортавала
40 1

Отв.8754 08 Дек. 16, 10:27
Только ректификация.
Nikolaus
Бакалавр
Тамбов
54 5

Отв.8755 09 Дек. 16, 21:10
Коллеги. Старый дедов дистиллятор не так давно отправился на покой, а я решил модернизироваться. Готовлюсь собирать аппарат, хочу делать дистилляты. Виски, бурбон, бренди, граппа... В общем понятно. Изначально думал о конструкции, похожей на аламбик, все таки традиция, но вижу, что аламбик это мне сложно изготовить (такой формы), и очень дорого если покупать. Выхода два. Бражная колонна или ректификационная. Можно ли на РК добиться режима БК, и можно ли на РК со снятой царгой перегонять брагу? И какие плюсы конкретно в моем деле имеет скажем БК перед РК? Тему читаю конечно, но 444 страницы процедить...
Про тему [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,] в курсе, почему интересуюсь РК, так потому что возможно заочу поэкспериментировать с настойками, а если РК сможет работать в режиме БК, то лучше ее делать
Про тему [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,] в курсе, почему интересуюсь РК, так потому что возможно заочу поэкспериментировать с настойками, а если РК сможет работать в режиме БК, то лучше ее делать
Fan
Студент
Саратов
16 11

Отв.8756 12 Дек. 16, 21:36
Доброго всем здоровья,уважаемые!Объясните мне пожалуйста,головы выбираю покапельно 75гр/кг сахара до температуры 77 и тело беру до 80гр.Получаемая жидкость в 92гр не имеет запаха самогона,но... Но стоит разбавить до 40гр,то вернулся к тому от чего хотел уйти,к стойкому запаху самогона!запах самогона вернулся потому, что крепкий алкоголь связывает примеси, и не дает им испаряться, а из раствора слабой спиртуозности примеси испаряются легче, вот и проявляется аромат. Если аромат не нужен - перегони крепкий сэм (крепче 90%), с уже отобранными головами до появления запаха при растирании на ладони капельки. тогда получишь сэм без вони, вонь останется в кубе. Я на пленочной колонне люкстул перегоняю три раза. Первый раз покапельно отбираю головы с запахом ацетона, 15% от ас хвосты не секу, второй раз просто укрепляю максимально, без отсечения голов-хвостов(СС не разбавляю), третий раз тоже не разбавляю, головы не отсекаю, сразу беру товарный продукт до появления запаха изиков при растирании на ладони. В кубе остается мутноватая крепкая маслянистая жидкость с резким запахом синтетической олифы. есть мнение что перегонка крепкого продукта это опасно. Могу утверждать, что горючие жидкости в герметично закрытом пространстве самостоятельно не воспламеняются.
?? Самогон правда сахарный.Имею опыт работы с ректификационной колонны,не совсем чайник.Просто тяжело стало таскать тяжести,вот и приобрел люкстул,небольшой и легкий.Но фокус не удался!Может подскажете почему вернулся запах самогона??turner, 06 Дек. 16, 09:59
Mergenus
Студент
Санкт-Петербург
37 3
Отв.8757 14 Дек. 16, 13:31
Нужна помощь!
Имеется БК от Ректифай выдает дистиллят примерно 85%. Планируется перегонка зерновых и фруктовых (по Габриэлю).
Для браги есть медь.
Хочу поставить доп. царгу (думаю 30 см), что-бы получать дистиллят 91-93% при перегонке СС Т1 (по Габриэлю).
Встал вопрос какую насадку использовать? Общая длинна около 50 см получается в трубе 51мм.
Имеет ли смысл (можно ли) в трубу из нержи засыпать насадку из меди (какую лучше)?
Хватит ли доп. царги 30 см для получения 91-93%?
Имеется БК от Ректифай выдает дистиллят примерно 85%. Планируется перегонка зерновых и фруктовых (по Габриэлю).
Для браги есть медь.
Хочу поставить доп. царгу (думаю 30 см), что-бы получать дистиллят 91-93% при перегонке СС Т1 (по Габриэлю).
Встал вопрос какую насадку использовать? Общая длинна около 50 см получается в трубе 51мм.
Имеет ли смысл (можно ли) в трубу из нержи засыпать насадку из меди (какую лучше)?
Хватит ли доп. царги 30 см для получения 91-93%?
сообщение удалено
bobych
Студент
Kiev
18 4

Отв.8758 18 Дек. 16, 14:54
Только ректификация.Nikolaus, 09 Дек. 16, 21:10Таки да.
Без вариантов.
Проверено на себе.
Дефлегматик
Бакалавр
Томск
78 14
Отв.8759 18 Дек. 16, 17:16
Собрал данную колонку. Царга 650мм из 28-й трубы, остальной конструктив с размерами из первого поста. ТЭНы - четыре штуки от чайников, включенные попарно последовательно-параллельно. Т.е. мощность осталась на уровне 2 кВт, но каждый ТЭН работает в четверть мощности и возросла поверхность нагрева для исключения пригара. Так же сделал отводы для грубой ступенчатой регулировки мощности (500, 1000, 2000 Вт).
Вчера первый раз перегонял брагу на СС. На 2 кВт разгон, охлаждение выключено. С первыми каплями включаю охлаждение дефлегматора и... отбор прекратился и не начался ни через 20, 40 60 минут. Стекающая струя охлаждения была тоньше спички.
Делать нечего, закрыл дэф и выгнал как на простом СА. Куб - молочная фляга без утепления. Температура - комнатная. Что это - нехватка мощности ТЭНов? Большие теплопотери? Подскажите, у кого схожие условия, кто как гонит?
Вчера первый раз перегонял брагу на СС. На 2 кВт разгон, охлаждение выключено. С первыми каплями включаю охлаждение дефлегматора и... отбор прекратился и не начался ни через 20, 40 60 минут. Стекающая струя охлаждения была тоньше спички.
Делать нечего, закрыл дэф и выгнал как на простом СА. Куб - молочная фляга без утепления. Температура - комнатная. Что это - нехватка мощности ТЭНов? Большие теплопотери? Подскажите, у кого схожие условия, кто как гонит?