Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 435 436 437 438 439 440 441 ... 495 438

популярность этого аппарата

1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.8740  06 Дек. 16, 12:39
aka_obscure, это и есть ПК для получение дистиллята крепкого с высокой скоростью, хочешь получить НДРФ или спирт, то сюда, модернизируешь, сыпешь насадку и будет счастье [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.8741  06 Дек. 16, 13:40
начало 83.0 и до 90.0.turner, 06 Дек. 16, 11:32
Мощность нагрева большая? Сколько литров в час отбор? Попробуй уменьшить.
turner Студент Карелия,Сортавала 40 1
Отв.8742  06 Дек. 16, 15:06
Когда уменьшаю отбор-крепость увеличивается.Но становится медленно! Мощность 2квт.Отбор 800мл в час.Параметры стабильные,на удивление.Получается высоко-концентрированный сэм.Какой смысл укреплять,а потом разбавлять водой?
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.8743  06 Дек. 16, 16:01 (через 56 мин)
Какой смысл укреплять,а потом разбавлять водой?turner, 06 Дек. 16, 15:06
Очень резонный вопрос...
Получая спирт, мыж его тоже разбавляем перед употреблением...
Тож подумал: А зачем?
Отв.8744  06 Дек. 16, 16:48 (через 48 мин)
Получая спирт, мыж его тоже разбавляем перед употреблением...
Я про разбавление укрепленного сзма а не спирта.
Получаемая жидкость в 92гр не имеет запаха самогона,но... Но стоит разбавить до 40гр,то вернулся к тому от чего хотел уйти,к стойкому запаху самогона!
я про это.
Отв.8745  06 Дек. 16, 17:40 (через 53 мин)
Какой смысл укреплять,а потом разбавлять водой?turner, 06 Дек. 16, 15:06
Тогда вопрос. А какой смысл делать второй перегон. Гони сразу с браги до 40% в приемной емкости. И пей на здоровье.
Если это все же не твой вариант, то перегони еще и третий раз не разбавляя. До 82гр в кубе.
Отв.8746  06 Дек. 16, 18:51
Cтоп,уважаемые,я наверное неправильно задал вопрос.Я приобрел заводскую пленочную колонну,что-бы было легче физически заниматься винокурением и получать качественный СЭМ! Но почитав этот форум,не поверил в то,что этой колонной люди получают напиток даже без признаков самогона! У меня не получилось.Хотя все параметры совпадают,какие здесь приводят.Вот я и спросил ,действительно-ли вы получаете напиток без запах самогона ?
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.8747  06 Дек. 16, 18:59 (через 9 мин)
Вот я и спросил ,действительно-ли вы получаете напиток без запах самогонаturner, 06 Дек. 16, 18:51
ИМХО.. Без запаха самогона только ректификация. Сам гоню из ржи до 95℅, привкус остается. Поправьте, если неправ.
Отв.8748  06 Дек. 16, 19:40 (через 41 мин)
Без запаха самогона только ректификацияDmitry68, 06 Дек. 16, 18:59
Дмитрий,спасибо!Да нет,все так,так и должно быть!
Отв.8749  06 Дек. 16, 20:56
напиток без запах самогона ?turner, 06 Дек. 16, 18:51
Тут что понимать под запахом самогона. Что по твоему не имеет такого запаха? Водка? Нет, ее ты на ПК не получишь. Но мой самогон (как и многих коллег) все знакомые и друзья пьют с большим удовольствием. Предпочитая магазинным напиткам. Никто на "запах самогона" не жалуется. Конечно дистилляты обладают собственным специфическим запахом. Но он не противный. Для меня лично противный запах у водки и разведенного медицинского спирта. У диста, особенно зернового, запах и вкус гораздо приятнее.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.8750  06 Дек. 16, 21:01 (через 6 мин)
Dmitry68, НДРФ не пахнет деревенским самогоном, изиками, хвостами и так далее. Как и дист который получал лично на первой БКМ.

turner, деф и холодильник это тока верх, докупи царгу, заполни насадкой, и будет тебе продукт. Выше ссылку давал
Отв.8751  06 Дек. 16, 22:09
Спасибо всем кто не прошел мимо!Вы укрепили мое убеждение в том,что при помощи пленочной колонны можно получить только качественный ДИСТИЛЛЯТ и нечего более.
Отв.8752  06 Дек. 16, 23:13
только качественный ДИСТИЛЛЯТ и нечего более.turner, 06 Дек. 16, 22:09
Нееее turner, тут ты не прав! Можно и некачественный получить.
Evgeniy 59 Новичок Ростов на Дону 5
Отв.8753  07 Дек. 16, 19:25
Коллеги, такой вопрос. Работаю с БКМ уже три года, нареканий нет. Гоню виноградный жмых, бывает и немножко вина. Спирт можно делать до 92*, но в основном после отделения голов гоню дистиллят до 55* в струе. Тело получается 68-70*, после идут хвосты на макс. мощности, в итоге хвосты 28*. Если раньше хвосты добавлял в следующий погон, то сейчас решил "поумничать", отдельно собрать и перегнать на спирт на этой же БК. Так скажите, если на верху держать темп.77-78*С, получу этиловый спирт 90* или укрепленные хвосты. Есть термометр над баком, 30см. Может по нему оринтироваться когда пошли хвосты? И еще, Можно ли перегнать головы на технический спирт, что-бы без запаха ацетона? Спасибо.     
Отв.8754  08 Дек. 16, 10:27
Только ректификация.
Nikolaus Бакалавр Тамбов 54 5
Отв.8755  09 Дек. 16, 21:10
Коллеги. Старый дедов дистиллятор не так давно отправился на покой, а я решил модернизироваться. Готовлюсь собирать аппарат, хочу делать дистилляты. Виски, бурбон, бренди, граппа... В общем понятно. Изначально думал о конструкции, похожей на аламбик, все таки традиция, но вижу, что аламбик это мне сложно изготовить (такой формы), и очень дорого если покупать. Выхода два. Бражная колонна или ректификационная. Можно ли на РК добиться режима БК, и можно ли на РК со снятой царгой перегонять брагу? И какие плюсы конкретно в моем деле имеет скажем БК перед РК? Тему читаю конечно, но 444 страницы процедить...

Про тему [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,] в курсе, почему интересуюсь РК, так потому что возможно заочу поэкспериментировать с настойками, а если РК сможет работать в режиме БК, то лучше ее делать
Fan Студент Саратов 16 11
Отв.8756  12 Дек. 16, 21:36
Доброго всем здоровья,уважаемые!Объясните мне пожалуйста,головы выбираю покапельно 75гр/кг сахара до температуры 77 и тело беру до 80гр.Получаемая жидкость в 92гр не имеет запаха самогона,но... Но стоит разбавить до 40гр,то вернулся к тому от чего хотел уйти,к стойкому запаху самогона!
?? Самогон правда сахарный.Имею опыт работы с ректификационной колонны,не совсем чайник.Просто тяжело стало таскать тяжести,вот и приобрел люкстул,небольшой и легкий.Но фокус не удался!Может подскажете почему вернулся запах самогона??turner, 06 Дек. 16, 09:59
запах самогона вернулся потому, что крепкий алкоголь связывает примеси, и не дает им испаряться, а из раствора слабой спиртуозности примеси испаряются легче, вот и проявляется аромат. Если аромат не нужен - перегони крепкий сэм (крепче 90%), с уже отобранными головами до появления запаха при растирании на ладони капельки. тогда получишь сэм без вони, вонь останется в кубе. Я на пленочной колонне люкстул перегоняю три раза. Первый раз покапельно отбираю головы с запахом ацетона, 15% от ас хвосты не секу, второй раз просто укрепляю максимально, без отсечения голов-хвостов(СС не разбавляю), третий раз тоже не разбавляю, головы не отсекаю, сразу беру товарный продукт до появления запаха изиков при растирании на ладони. В кубе остается мутноватая крепкая маслянистая жидкость с резким запахом синтетической олифы. есть мнение что перегонка крепкого продукта это опасно. Могу утверждать, что горючие жидкости в герметично закрытом пространстве самостоятельно не воспламеняются.
Mergenus Студент Санкт-Петербург 37 3
Отв.8757  14 Дек. 16, 13:31
Нужна помощь!
Имеется БК от Ректифай выдает дистиллят примерно 85%. Планируется перегонка зерновых и фруктовых (по Габриэлю).
Для браги есть медь.
Хочу поставить доп. царгу (думаю 30 см), что-бы получать дистиллят 91-93% при перегонке СС Т1 (по Габриэлю).
Встал вопрос какую насадку использовать? Общая длинна около 50 см получается в трубе 51мм.
Имеет ли смысл (можно ли) в трубу из нержи засыпать насадку из меди (какую лучше)?
Хватит ли доп. царги 30 см для получения 91-93%?
сообщение удалено
bobych Студент Kiev 18 4
Отв.8758  18 Дек. 16, 14:54
Только ректификация.Nikolaus, 09 Дек. 16, 21:10
Таки да.
Без вариантов.
Проверено на себе.
Дефлегматик Бакалавр Томск 78 14
Отв.8759  18 Дек. 16, 17:16
  Собрал данную колонку. Царга 650мм из 28-й трубы, остальной конструктив с размерами из первого поста. ТЭНы - четыре штуки от чайников, включенные попарно последовательно-параллельно. Т.е. мощность осталась на уровне 2 кВт, но каждый ТЭН работает в четверть мощности и возросла поверхность нагрева для исключения пригара. Так же сделал отводы для грубой ступенчатой регулировки мощности (500, 1000, 2000 Вт).
  Вчера первый раз перегонял брагу на СС. На 2 кВт разгон, охлаждение выключено. С первыми каплями включаю охлаждение дефлегматора и... отбор прекратился и не начался ни через 20, 40 60 минут. Стекающая струя охлаждения была тоньше спички.
  Делать нечего, закрыл дэф и выгнал как на простом СА. Куб - молочная фляга без утепления. Температура - комнатная. Что это - нехватка мощности ТЭНов? Большие теплопотери? Подскажите, у кого схожие условия, кто как гонит?