Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 915

Отв.9500 20 Июля 18, 09:18
submaren, при разделении водяного потока, вода в бОльшей степени течет по пути с наименьшим сопротивлением. Это нормально. Камоззи позволяем регулирвать подачу воды очень плавно, но при этом в системе должно быть давление. Если его (давления) нет, то камоззи будет работать как простая заслонка и поток пойдет через холодильник. Что происходит у тебя - можно только гадать, потому, что информации ноль! Какая у тебя система? Автономная? Бочка на крыше? Насосная станция? И.т.д.
submaren
Студент
петропавловск камчатский
25

Вода из крана на кухне в квартире
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 915


Хорошо, будем считать, что давление воды есть и оно боле-менее стабильно.
Тогда действия такие:
- работа колонны на себя - деф открыт полностью, холодильник закрыт.
- отбор голов - в первую очередь на холодильнике выставляешь капельный режим охлаждающей воды (этого достаточно), затем начинаешь прикрывать камоззи до появления капельного отбора.
- отбор тела - в первую очередь увеличиваешь расход воды на холодильник, чтобы он обеспечил охлаждение в процессе отбора тела. С опытом поймёшь на сколько нужно открыть твой шаровой кран. И больше его не трогаешь в процессе отбора тела. Затем потихоньку прикрываешь камоззи до необходимой скорости отбора тела.
- хвосты - закрываешь деф, открываешь холодильник.
Тогда действия такие:
- работа колонны на себя - деф открыт полностью, холодильник закрыт.
- отбор голов - в первую очередь на холодильнике выставляешь капельный режим охлаждающей воды (этого достаточно), затем начинаешь прикрывать камоззи до появления капельного отбора.
- отбор тела - в первую очередь увеличиваешь расход воды на холодильник, чтобы он обеспечил охлаждение в процессе отбора тела. С опытом поймёшь на сколько нужно открыть твой шаровой кран. И больше его не трогаешь в процессе отбора тела. Затем потихоньку прикрываешь камоззи до необходимой скорости отбора тела.
- хвосты - закрываешь деф, открываешь холодильник.
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.9503 20 Июля 18, 14:40 (через 14 мин)
Нужна квалифицированная консультация по настройке раздельной подачи воды если можно лучьше по тел скинте свой номер в личку я перезвоню и подробно опишу свою ситуацию...заранее спасибоsubmaren, 20 Июля 18, 09:08Вот тут настройка работы ПК [сообщение #11407103]
Вполне рабочий способ....
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


submaren, я так понял у тебя подача на хол-к и дэф через шланг с тройником и выход тоже через тройник . Классическая схема .
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


Добрый вечер.
Я собрался переделать (древний) антиквариат в модный аппарат.
На данный момент я решил врезать тэн на 2.5-3кв и градусник в верхнюю часть аппарата чтоб управлять процессом автоматикой от пивоварни.
Есть много вопросов но прочитать весь топик я не смогу, посторею..
И так если кто-то откликница:
Из оборудования имею'
1) 3 крышки для борботеров , подточенных под 3лт банки.
2) бак конусный под 18 литров браги (если с верхом то 22лт)
3) самопальный, паянный трубчатый чиллер.
Вопросы для апгрэйда:
1)Для чего нужна труба на аппарате
2) в каком месте нужно замерять температуру пара. Или заменяется температура браги?
3) нужно-ли регулировать температуру нагрева?
4) есть-ли вариант на охладитель естественным путем?
5) как вообще должен выглядеть простой, надёжный, и не дорогой аппарат?
П.С
Гнал Сэма на газу и не парился, но построил на балконе пивоварню(теперь жена не пускает на кухню) и решил переделать полностью и аппарат для перегона.
Я собрался переделать (древний) антиквариат в модный аппарат.
На данный момент я решил врезать тэн на 2.5-3кв и градусник в верхнюю часть аппарата чтоб управлять процессом автоматикой от пивоварни.
Есть много вопросов но прочитать весь топик я не смогу, посторею..
И так если кто-то откликница:
Из оборудования имею'
1) 3 крышки для борботеров , подточенных под 3лт банки.
2) бак конусный под 18 литров браги (если с верхом то 22лт)
3) самопальный, паянный трубчатый чиллер.
Вопросы для апгрэйда:
1)Для чего нужна труба на аппарате
2) в каком месте нужно замерять температуру пара. Или заменяется температура браги?
3) нужно-ли регулировать температуру нагрева?
4) есть-ли вариант на охладитель естественным путем?
5) как вообще должен выглядеть простой, надёжный, и не дорогой аппарат?
П.С
Гнал Сэма на газу и не парился, но построил на балконе пивоварню(теперь жена не пускает на кухню) и решил переделать полностью и аппарат для перегона.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


5) как вообще должен выглядеть простой, надёжный, и не дорогой аппарат?Shunemann, 23 Июля 18, 20:14Вот ссылка по твоему вопросу
https://posamogonu.ru/...hshih-apparatov
http://markakachestva.ru/...-apparatov.html
Вот как должны выглядеть современные аппараты
https://samogon-i-vodka.ru
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


Комэск,
Ну судя по картинкам , у меня сам Иваныч https://posamogonu.ru/...9/petrovich.jpg врезать только тэн и все?
Ну судя по картинкам , у меня сам Иваныч https://posamogonu.ru/...9/petrovich.jpg врезать только тэн и все?
сообщение удалено
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


сообщение удалено
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


zyazya,
А вкус разве не через настой получают?
Я перегонял по 2 раза через борбатеры а третий на прямую в чиллер а после чиллера уголь, после угля добавлял грамм марганцовки, через двое суток снова фильтровальной через уголь и все.
Калган, дубовая щепа, клубника, травы...
Я это аппарат хочу собрать чтоб быстрее перегнать можно было и чтоб все на один бак крепилось а не в разброс по всей кухне как было раньше..
А вкус разве не через настой получают?
Я перегонял по 2 раза через борбатеры а третий на прямую в чиллер а после чиллера уголь, после угля добавлял грамм марганцовки, через двое суток снова фильтровальной через уголь и все.
Калган, дубовая щепа, клубника, травы...
Я это аппарат хочу собрать чтоб быстрее перегнать можно было и чтоб все на один бак крепилось а не в разброс по всей кухне как было раньше..
сообщение удалено
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


zyazya,
Лёха,
У самогонки вкус как у самогонки ИМХО. Есть чистый аромат нежного спирта а есть и с примесью сивухи(это если руки из жопы).
Я делал всегда чистый но сильно для этого парился.
Брагу делал исключительно на пророщенных зёрнах ячменя с добавлением сахара. 1 сахар 1 ячмень 3 воды.
Всегда было супер! Хотя однажды гнал из плодов кактуса, тоже тема!
Но тема только в мягкости напитка была. Никаких ароматов кактусов и ячменя я не улавливал.
Это значит система хреновая была?
А щяс я далеко от нее не уйду?
Обнадежил ты меня Лёха!
Трубка уже заказана! Я теперь не усну 😁
Лёха,
У самогонки вкус как у самогонки ИМХО. Есть чистый аромат нежного спирта а есть и с примесью сивухи(это если руки из жопы).
Я делал всегда чистый но сильно для этого парился.
Брагу делал исключительно на пророщенных зёрнах ячменя с добавлением сахара. 1 сахар 1 ячмень 3 воды.
Всегда было супер! Хотя однажды гнал из плодов кактуса, тоже тема!
Но тема только в мягкости напитка была. Никаких ароматов кактусов и ячменя я не улавливал.
Это значит система хреновая была?
А щяс я далеко от нее не уйду?
Обнадежил ты меня Лёха!
Трубка уже заказана! Я теперь не усну 😁
сообщение удалено
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


zyazya,
Что за белая схема?
Что за белая схема?
сообщение удалено
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


zyazya,
А это разве не про шкурки от винограда идёт речь?
Под вискачь просто затирают солод , сбраживают его в ноль и потом перегоняют...
А это разве не про шкурки от винограда идёт речь?
Под вискачь просто затирают солод , сбраживают его в ноль и потом перегоняют...
сообщение удалено
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


фильтруют от дробиныzyazya, 23 Июля 18, 23:39Ну так это в любом случае! Даже промывают...
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.9514 24 Июля 18, 21:43
Shunemann, ну чтож в любом случае поздравляю . Жаль не кламповое соединение ,но в будущем можно переварить и использовать как обычный дистилятор ...
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465

Отв.9515 25 Июля 18, 07:12
, можно сбраживать и с дробинойzyazya, 23 Июля 18, 23:48а дробину нельзя промыть? вода-же ..
Жаль не кламповое соединение ,но в будущем можно переварить и использовать как обычный дистиляторКомэск, 24 Июля 18, 21:43буду рад получить чертеж все равно царгу буду варить..
я правельно понял что царга повышает эффективность и в нее можно ароматезаторы пихать при второй перегонке?
какой длины сделать?
submaren
Студент
петропавловск камчатский
25
Отв.9516 25 Июля 18, 21:53
все разобрался с кранами и с принципом работы БК,РЕЗУЛЬТАТОМ ДОВОЛЕН градус и чистота понравились
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.9517 28 Июля 18, 14:52
...после угля добавлял грамм марганцовки, через двое суток снова фильтровальной через уголь и все...Shunemann, 23 Июля 18, 21:40После марганцовки вроде на перегон обязательно отправлять? А перед марганцовкой - надо кислотность щёлочью (кальцинированная сода) нейтрализовать... И т.д., и т.п.!
ХО (хим очистка) называется!

Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


зфтпщдшт,
Но ведь можно и без всего этого тоже , после которой перегонки пить...
Но ведь можно и без всего этого тоже , после которой перегонки пить...
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.9519 28 Июля 18, 15:04 (через 9 мин)
Но ведь можно и без всего этого тоже , после которой перегонки пить...Shunemann, 28 Июля 18, 14:56йЯ про то, что если марганцовка в напиток попала, то лучше перегнать ещё раз...
Хотя умельцев, которые марганцовкой до черноты "чистят", потом тупо фильтруют и на стол - достаточное количество!
Я поэтому если и пью чужой самогон, то только известных (мне!) производителей!