Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 473 474 475 476 477 478 479 ... 495 476

популярность этого аппарата

  1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 915
Отв.9500  20 Июля 18, 09:18
submaren, при разделении водяного потока, вода в бОльшей степени течет по пути с наименьшим сопротивлением. Это нормально. Камоззи позволяем регулирвать подачу воды очень плавно, но при этом в системе должно быть давление. Если его (давления) нет, то камоззи будет работать как простая заслонка и поток пойдет через холодильник. Что происходит у тебя - можно только гадать, потому, что информации ноль! Какая у тебя система? Автономная? Бочка на крыше? Насосная станция? И.т.д.
submaren Студент петропавловск камчатский 25
Отв.9501  20 Июля 18, 09:35 (через 18 мин)
Вода из крана на кухне в квартире
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 915
Отв.9502  20 Июля 18, 14:27
Хорошо, будем считать, что давление воды есть и оно боле-менее стабильно.
Тогда действия такие:
- работа колонны на себя - деф открыт полностью, холодильник закрыт.
- отбор голов - в первую очередь на холодильнике выставляешь капельный режим охлаждающей воды (этого достаточно), затем начинаешь прикрывать камоззи до появления капельного отбора.
- отбор тела - в первую очередь увеличиваешь расход воды на холодильник, чтобы он обеспечил охлаждение в процессе отбора тела. С опытом поймёшь на сколько нужно открыть твой шаровой кран. И больше его не трогаешь в процессе отбора тела. Затем потихоньку прикрываешь камоззи до необходимой скорости отбора тела.
- хвосты - закрываешь деф, открываешь холодильник.
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.9503  20 Июля 18, 14:40 (через 14 мин)
Нужна квалифицированная консультация по настройке раздельной подачи воды если можно лучьше по тел скинте свой номер в личку я перезвоню и подробно опишу свою ситуацию...заранее спасибоsubmaren, 20 Июля 18, 09:08
Вот тут настройка работы ПК [сообщение #11407103]
Вполне рабочий способ....
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9504  22 Июля 18, 15:13
submaren, я так понял у тебя подача  на хол-к и дэф через шланг с тройником и выход тоже через тройник . Классическая схема .
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.9505  23 Июля 18, 20:14
Добрый вечер.
Я собрался переделать (древний) антиквариат в модный аппарат.
На данный момент я решил врезать тэн на 2.5-3кв и градусник в верхнюю часть аппарата чтоб управлять процессом автоматикой от пивоварни.
Есть много вопросов но прочитать весь топик я не смогу, посторею..
И так если кто-то откликница:
Из оборудования имею'
1) 3 крышки для борботеров , подточенных под 3лт банки.
2) бак конусный под 18 литров браги (если с верхом то 22лт)
3) самопальный, паянный трубчатый чиллер.
Вопросы для апгрэйда:
1)Для чего нужна труба на аппарате
2) в каком месте нужно замерять температуру пара. Или заменяется температура браги?
3) нужно-ли регулировать температуру нагрева?
4) есть-ли вариант на охладитель естественным путем?
5) как вообще должен выглядеть простой, надёжный, и не дорогой аппарат?
П.С
Гнал Сэма на газу и не парился, но построил на балконе пивоварню(теперь жена не пускает на кухню) и решил переделать полностью и аппарат для перегона.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9506  23 Июля 18, 20:38 (через 25 мин)
5) как вообще должен выглядеть простой, надёжный, и не дорогой аппарат?Shunemann, 23 Июля 18, 20:14
Вот ссылка по твоему вопросу
https://posamogonu.ru/...hshih-apparatov
http://markakachestva.ru/...-apparatov.html
Вот как должны выглядеть современные аппараты
https://samogon-i-vodka.ru
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.9507  23 Июля 18, 20:46 (через 8 мин)
Комэск,
Ну судя по картинкам , у меня сам Иваныч https://posamogonu.ru/...9/petrovich.jpg врезать только тэн и все?
сообщение удалено
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.9508  23 Июля 18, 21:15 (через 30 мин)
zyazya,
https://prom.ua/...smakuj;all.html
Вот эту штуку только что заказал.
сообщение удалено
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.9509  23 Июля 18, 21:40 (через 25 мин)
zyazya,
А вкус разве не через настой получают?
Я перегонял по 2 раза через борбатеры а третий на прямую в чиллер а после чиллера уголь, после угля добавлял грамм марганцовки, через двое суток снова фильтровальной через уголь и все.
Калган, дубовая щепа, клубника, травы...
Я это аппарат хочу собрать чтоб быстрее перегнать можно было и чтоб все на один бак крепилось  а не в разброс по всей кухне как было раньше..
сообщение удалено
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.9510  23 Июля 18, 22:17 (через 38 мин)
zyazya,
Лёха,
У самогонки вкус как у самогонки ИМХО. Есть чистый аромат нежного спирта а есть и с примесью сивухи(это если руки из жопы).
Я делал всегда чистый но сильно для этого парился.
Брагу делал исключительно на пророщенных зёрнах ячменя с добавлением сахара. 1 сахар 1 ячмень 3 воды.
Всегда было супер! Хотя однажды гнал из плодов кактуса, тоже тема!
Но тема только в мягкости напитка была. Никаких ароматов кактусов и ячменя я не улавливал.
Это значит система хреновая была?
А щяс я далеко от нее не уйду?
Обнадежил ты меня Лёха!
Трубка уже заказана! Я теперь не усну 😁
сообщение удалено
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.9511  23 Июля 18, 23:15 (через 58 мин)
zyazya,
Что за белая схема?
сообщение удалено
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.9512  23 Июля 18, 23:34 (через 20 мин)
zyazya,
А это разве не про шкурки от винограда идёт речь?
Под вискачь просто затирают солод , сбраживают его в ноль и потом перегоняют...
сообщение удалено
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.9513  23 Июля 18, 23:41 (через 8 мин)
фильтруют от дробиныzyazya, 23 Июля 18, 23:39
Ну так это в любом случае! Даже промывают...
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9514  24 Июля 18, 21:43
Shunemann, ну чтож в любом случае поздравляю . Жаль не кламповое соединение ,но в будущем можно переварить и использовать как обычный дистилятор ...
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.9515  25 Июля 18, 07:12
, можно сбраживать и с дробинойzyazya, 23 Июля 18, 23:48
а дробину нельзя промыть? вода-же ..
Жаль не кламповое соединение ,но в будущем можно переварить и использовать как обычный дистиляторКомэск, 24 Июля 18, 21:43
буду рад получить чертеж все равно царгу буду варить..
я правельно понял что царга повышает эффективность и в нее можно ароматезаторы пихать при второй перегонке?
какой длины сделать?
submaren Студент петропавловск камчатский 25
Отв.9516  25 Июля 18, 21:53
все разобрался с кранами и с принципом работы БК,РЕЗУЛЬТАТОМ ДОВОЛЕН градус и чистота понравились
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.9517  28 Июля 18, 14:52
...после угля добавлял грамм марганцовки, через двое суток снова фильтровальной через уголь и все...Shunemann, 23 Июля 18, 21:40
После марганцовки вроде на перегон обязательно отправлять? А перед марганцовкой - надо кислотность щёлочью (кальцинированная сода) нейтрализовать... И т.д., и т.п.!
ХО (хим очистка) называется! 
Бражная колонка  или хороший самогонный аппарат
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.9518  28 Июля 18, 14:56 (через 4 мин)
зфтпщдшт,
Но ведь можно и без всего этого тоже , после которой перегонки пить...
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.9519  28 Июля 18, 15:04 (через 9 мин)
Но ведь можно и без всего этого тоже , после которой перегонки пить...Shunemann, 28 Июля 18, 14:56
йЯ про то, что если марганцовка в напиток попала, то лучше перегнать ещё раз...
Хотя умельцев, которые марганцовкой до черноты "чистят", потом тупо фильтруют и на стол - достаточное количество!
Я поэтому если и пью чужой самогон, то только известных (мне!) производителей!