...при регулировке дефа вода слабо начинает идти при закрывании клапана...submaren, 20 Июля 18, 00:33Вообще не понял о чем речь? Какого клапана? Где он установлен? И почему вообще "слабо начинает идти" если он закрыт?
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 916
Отв.9500 20 Июля 18, 08:59
submaren
Студент
петропавловск камчатский
25
Отв.9501 20 Июля 18, 09:08, через 10 мин
Когда начинаю закрывать кран на дэф напор воды сильно падает на выходе из дэфа .когда прикрываю кран на холодильнике все стабилизируеться ...может это из за разницы проходных отверстий на кране дефа 6мм на холодильнике 10мм. Как стабилизировать воду на дэф..БК 2"
Добавлено через 2мин.:
Подача и сброс воды через тройники...
Добавлено через 3мин.:
Нужна квалифицированная консультация по настройке раздельной подачи воды если можно лучьше по тел скинте свой номер в личку я перезвоню и подробно опишу свою ситуацию...заранее спасибо
Добавлено через 2мин.:
Подача и сброс воды через тройники...
Добавлено через 3мин.:
Нужна квалифицированная консультация по настройке раздельной подачи воды если можно лучьше по тел скинте свой номер в личку я перезвоню и подробно опишу свою ситуацию...заранее спасибо
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 916
Отв.9502 20 Июля 18, 09:18, через 10 мин
submaren, при разделении водяного потока, вода в бОльшей степени течет по пути с наименьшим сопротивлением. Это нормально. Камоззи позволяем регулирвать подачу воды очень плавно, но при этом в системе должно быть давление. Если его (давления) нет, то камоззи будет работать как простая заслонка и поток пойдет через холодильник. Что происходит у тебя - можно только гадать, потому, что информации ноль! Какая у тебя система? Автономная? Бочка на крыше? Насосная станция? И.т.д.
submaren
Студент
петропавловск камчатский
25
Отв.9503 20 Июля 18, 09:35, через 18 мин
Вода из крана на кухне в квартире
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 916
Отв.9504 20 Июля 18, 14:27
Хорошо, будем считать, что давление воды есть и оно боле-менее стабильно.
Тогда действия такие:
- работа колонны на себя - деф открыт полностью, холодильник закрыт.
- отбор голов - в первую очередь на холодильнике выставляешь капельный режим охлаждающей воды (этого достаточно), затем начинаешь прикрывать камоззи до появления капельного отбора.
- отбор тела - в первую очередь увеличиваешь расход воды на холодильник, чтобы он обеспечил охлаждение в процессе отбора тела. С опытом поймёшь на сколько нужно открыть твой шаровой кран. И больше его не трогаешь в процессе отбора тела. Затем потихоньку прикрываешь камоззи до необходимой скорости отбора тела.
- хвосты - закрываешь деф, открываешь холодильник.
Тогда действия такие:
- работа колонны на себя - деф открыт полностью, холодильник закрыт.
- отбор голов - в первую очередь на холодильнике выставляешь капельный режим охлаждающей воды (этого достаточно), затем начинаешь прикрывать камоззи до появления капельного отбора.
- отбор тела - в первую очередь увеличиваешь расход воды на холодильник, чтобы он обеспечил охлаждение в процессе отбора тела. С опытом поймёшь на сколько нужно открыть твой шаровой кран. И больше его не трогаешь в процессе отбора тела. Затем потихоньку прикрываешь камоззи до необходимой скорости отбора тела.
- хвосты - закрываешь деф, открываешь холодильник.
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.9505 20 Июля 18, 14:40, через 14 мин
Нужна квалифицированная консультация по настройке раздельной подачи воды если можно лучьше по тел скинте свой номер в личку я перезвоню и подробно опишу свою ситуацию...заранее спасибоsubmaren, 20 Июля 18, 09:08Вот тут настройка работы ПК [сообщение #11407103]
Вполне рабочий способ....
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9506 22 Июля 18, 15:13
submaren, я так понял у тебя подача на хол-к и дэф через шланг с тройником и выход тоже через тройник . Классическая схема .
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.9507 23 Июля 18, 20:14
Добрый вечер.
Я собрался переделать (древний) антиквариат в модный аппарат.
На данный момент я решил врезать тэн на 2.5-3кв и градусник в верхнюю часть аппарата чтоб управлять процессом автоматикой от пивоварни.
Есть много вопросов но прочитать весь топик я не смогу, посторею..
И так если кто-то откликница:
Из оборудования имею'
1) 3 крышки для борботеров , подточенных под 3лт банки.
2) бак конусный под 18 литров браги (если с верхом то 22лт)
3) самопальный, паянный трубчатый чиллер.
Вопросы для апгрэйда:
1)Для чего нужна труба на аппарате
2) в каком месте нужно замерять температуру пара. Или заменяется температура браги?
3) нужно-ли регулировать температуру нагрева?
4) есть-ли вариант на охладитель естественным путем?
5) как вообще должен выглядеть простой, надёжный, и не дорогой аппарат?
П.С
Гнал Сэма на газу и не парился, но построил на балконе пивоварню(теперь жена не пускает на кухню) и решил переделать полностью и аппарат для перегона.
Я собрался переделать (древний) антиквариат в модный аппарат.
На данный момент я решил врезать тэн на 2.5-3кв и градусник в верхнюю часть аппарата чтоб управлять процессом автоматикой от пивоварни.
Есть много вопросов но прочитать весь топик я не смогу, посторею..
И так если кто-то откликница:
Из оборудования имею'
1) 3 крышки для борботеров , подточенных под 3лт банки.
2) бак конусный под 18 литров браги (если с верхом то 22лт)
3) самопальный, паянный трубчатый чиллер.
Вопросы для апгрэйда:
1)Для чего нужна труба на аппарате
2) в каком месте нужно замерять температуру пара. Или заменяется температура браги?
3) нужно-ли регулировать температуру нагрева?
4) есть-ли вариант на охладитель естественным путем?
5) как вообще должен выглядеть простой, надёжный, и не дорогой аппарат?
П.С
Гнал Сэма на газу и не парился, но построил на балконе пивоварню(теперь жена не пускает на кухню) и решил переделать полностью и аппарат для перегона.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9508 23 Июля 18, 20:38, через 25 мин
5) как вообще должен выглядеть простой, надёжный, и не дорогой аппарат?Shunemann, 23 Июля 18, 20:14Вот ссылка по твоему вопросу
https://posamogonu.ru/...hshih-apparatov
http://markakachestva.ru/...-apparatov.html
Вот как должны выглядеть современные аппараты
https://samogon-i-vodka.ru
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.9509 23 Июля 18, 20:46, через 8 мин
Комэск,
Ну судя по картинкам , у меня сам Иваныч https://posamogonu.ru/...9/petrovich.jpg врезать только тэн и все?
Ну судя по картинкам , у меня сам Иваныч https://posamogonu.ru/...9/petrovich.jpg врезать только тэн и все?
сообщение удалено
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.9510 23 Июля 18, 21:15, через 30 мин
сообщение удалено
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.9511 23 Июля 18, 21:40, через 25 мин
zyazya,
А вкус разве не через настой получают?
Я перегонял по 2 раза через борбатеры а третий на прямую в чиллер а после чиллера уголь, после угля добавлял грамм марганцовки, через двое суток снова фильтровальной через уголь и все.
Калган, дубовая щепа, клубника, травы...
Я это аппарат хочу собрать чтоб быстрее перегнать можно было и чтоб все на один бак крепилось а не в разброс по всей кухне как было раньше..
А вкус разве не через настой получают?
Я перегонял по 2 раза через борбатеры а третий на прямую в чиллер а после чиллера уголь, после угля добавлял грамм марганцовки, через двое суток снова фильтровальной через уголь и все.
Калган, дубовая щепа, клубника, травы...
Я это аппарат хочу собрать чтоб быстрее перегнать можно было и чтоб все на один бак крепилось а не в разброс по всей кухне как было раньше..
сообщение удалено
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.9512 23 Июля 18, 22:17, через 38 мин
zyazya,
Лёха,
У самогонки вкус как у самогонки ИМХО. Есть чистый аромат нежного спирта а есть и с примесью сивухи(это если руки из жопы).
Я делал всегда чистый но сильно для этого парился.
Брагу делал исключительно на пророщенных зёрнах ячменя с добавлением сахара. 1 сахар 1 ячмень 3 воды.
Всегда было супер! Хотя однажды гнал из плодов кактуса, тоже тема!
Но тема только в мягкости напитка была. Никаких ароматов кактусов и ячменя я не улавливал.
Это значит система хреновая была?
А щяс я далеко от нее не уйду?
Обнадежил ты меня Лёха!
Трубка уже заказана! Я теперь не усну 😁
Лёха,
У самогонки вкус как у самогонки ИМХО. Есть чистый аромат нежного спирта а есть и с примесью сивухи(это если руки из жопы).
Я делал всегда чистый но сильно для этого парился.
Брагу делал исключительно на пророщенных зёрнах ячменя с добавлением сахара. 1 сахар 1 ячмень 3 воды.
Всегда было супер! Хотя однажды гнал из плодов кактуса, тоже тема!
Но тема только в мягкости напитка была. Никаких ароматов кактусов и ячменя я не улавливал.
Это значит система хреновая была?
А щяс я далеко от нее не уйду?
Обнадежил ты меня Лёха!
Трубка уже заказана! Я теперь не усну 😁
сообщение удалено
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.9513 23 Июля 18, 23:15, через 58 мин
zyazya,
Что за белая схема?
Что за белая схема?
сообщение удалено
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.9514 23 Июля 18, 23:34, через 20 мин
zyazya,
А это разве не про шкурки от винограда идёт речь?
Под вискачь просто затирают солод , сбраживают его в ноль и потом перегоняют...
А это разве не про шкурки от винограда идёт речь?
Под вискачь просто затирают солод , сбраживают его в ноль и потом перегоняют...
сообщение удалено
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.9515 23 Июля 18, 23:41, через 8 мин
фильтруют от дробиныzyazya, 23 Июля 18, 23:39Ну так это в любом случае! Даже промывают...
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9516 24 Июля 18, 21:43
Shunemann, ну чтож в любом случае поздравляю . Жаль не кламповое соединение ,но в будущем можно переварить и использовать как обычный дистилятор ...
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.9517 25 Июля 18, 07:12
, можно сбраживать и с дробинойzyazya, 23 Июля 18, 23:48а дробину нельзя промыть? вода-же ..
Жаль не кламповое соединение ,но в будущем можно переварить и использовать как обычный дистиляторКомэск, 24 Июля 18, 21:43буду рад получить чертеж все равно царгу буду варить..
я правельно понял что царга повышает эффективность и в нее можно ароматезаторы пихать при второй перегонке?
какой длины сделать?
submaren
Студент
петропавловск камчатский
25
Отв.9518 25 Июля 18, 21:53
все разобрался с кранами и с принципом работы БК,РЕЗУЛЬТАТОМ ДОВОЛЕН градус и чистота понравились
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.9519 28 Июля 18, 14:52
...после угля добавлял грамм марганцовки, через двое суток снова фильтровальной через уголь и все...Shunemann, 23 Июля 18, 21:40После марганцовки вроде на перегон обязательно отправлять? А перед марганцовкой - надо кислотность щёлочью (кальцинированная сода) нейтрализовать... И т.д., и т.п.!
ХО (хим очистка) называется!