есть 20 литровые дубовые бочки свободные по 4750 рубMakovka, 03 Февр. 17, 11:18
Приветствую. Это предложение еще актуально?
chernov
Студент
Лянтор
15 3
Отв.1566 26 Февр. 17, 07:16
Makovka, Игорь, подскажи пожалуйста количество (пропорции) всех ферментов и малтифлора на 100-литровую бочку ХОС из муки??? Как и чем осветлять брагу перед перегоном. Парогенератора нет. В наличии индукционка.
Добавлено через 3ч. 13мин.:
А что, для "мальтифлор" максимальная спиртуозность 10%?зфтпщдшт, 13 Февр. 17, 08:30
Присоединяюсь к вопросу
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1567 26 Февр. 17, 10:45
chernov, я не делаю зерновых заторов. не могу подсказать. и зерновые браги не бывают высокоспиртуозными.даже в промышленности.
chernov
Студент
Лянтор
15 3
Отв.1568 26 Февр. 17, 10:50 (через 5 мин)
Тогда просто пропорции ферментов на кг.крахмала Спасибо И все ли есть в наличии. Малтифор имеется?
Добавлено через 12мин.:
Игорь, хочу сказать тебе большое Спасибо за быстрые и понятные ответы, как на форуме, так и ЛС
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1569 26 Февр. 17, 12:19
в наличии все 4 фермента (сухие) А,Г,Ц,П. любые винные дрожжи,активатор щепа и палочки дубовые. всё в наличии.
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127
Makovka, бочки со средним обжигом на 3 или 5 литров бывают в продаже?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1572 26 Февр. 17, 14:17 (через 51 мин)
Unknownuser, А и Г до января 2018
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.1573 27 Февр. 17, 08:16
Makovka, Спасибо большое! Щепа до Омска доехала. Выглядит хорошо, пахнет... Весьма объёмна для 0.5кг ... что тоже приятно. буду пробовать))
27022017255.jpg Щепа ,кубики, бочки дубовые ,винные дрожжи и активаторы брожения. Барахолка. Товары и услуги.27022017257.jpg Щепа ,кубики, бочки дубовые ,винные дрожжи и активаторы брожения. Барахолка. Товары и услуги.
Kaksteklo
Новичок
Электросталь
1
Отв.1574 27 Февр. 17, 23:27
Шалом, куплю ферментов всех 4-х по одной пачке, дрожжей Angel пару пачек и две бочки по 5 литров. Есть вопрос - выбрасывать ли просроченные ферменты А и Г примавера от 223? И еще - нормальная ли замена вместо спиртовых дрожжей Москва Стайл использовать Angel для приготовления зерновых заторов?
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.1575 28 Февр. 17, 00:19 (через 53 мин)
Есть вопрос - выбрасывать ли просроченные ферменты А и Г примавера от 223?Kaksteklo, 27 Февр. 17, 23:27
Нет. Третий год лежат в комнате на полке иж работают. Единственно что дозу вдвое сыплю и то неточно, ложечкой мерной на глазок.
И еще - нормальная ли замена вместо спиртовых дрожжей Москва Стайл использовать Angel для приготовления зерновых заторов?Kaksteklo, 27 Февр. 17, 23:27
Они как раз для зерна. Использовал такие, нормальная такая органолептика. А для сахарной нужна подкормка.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1576 28 Февр. 17, 09:46
куплю ферментов всех 4-х по одной пачкеKaksteklo, 27 Февр. 17, 23:27
ответил в личке. бочек мелких не бывает. 10 литров, минимальный объем который бывает в продаже
allex1980
Студент
Нижний Новгород
21 3
Отв.1577 01 Марта 17, 21:38
Makovka, спасибо. палочки получил и одну уже поставил в настой на 3 литра.
сообщение удалено
sig1962
Студент
Благовещенск
41 8
Отв.1578 03 Марта 17, 06:32
Братцы , разъясните начинающему , про щепу и палочки. Сколько щепы (именно этой) нужно ложить на литр? Чем сильный обжиг отличается от среднего? Это влияет только на цвет или на вкус тоже ? Палочки нужно вымачивать ? Если нужно то как ? и опяь же сколько палочек на литр ? Во сколько вопросов ..
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1579 03 Марта 17, 08:50
sig1962, по навеске щепы устал советы давать,не благодарно это))) вкусы у всем разные. как соль в борщ,сахар в чай. ты сам должен найти методом проб свою навеску щепы. есть некие условные дозы они на 1й странице в таблице есть. сильный обжиг для зерновых дистиллятов а-ля виски.средния для фруктовых благородных дистиллятов. а мне нравится смешивать 1/1 оба вида щепы и юзать микс.палочки не вымачивают.как и щепу. можно промыть водой и в настой,смыть пыль при транспортировке и т.д бывают что пыль и мелкие включения,их нужно смыть,а то потом замаишься фильтровать настой)