Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ферменты для спирта,винные дрожжи и активаторы,бочки,щепа,кубики,палочки из дуба

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 126 78
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1540  05 Февр. 17, 17:45
Подскажите кто как использует дубовые палочки от Маковки,недавно положил в 2х литровую бутылку сахарной сортировки две таких палочки средней обжарки,через несколько дней запах и вкус плинтуса,что не так делаю? Или для сахарного дистилята такое не катит?
сообщения удалены (296)
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.1541  05 Февр. 17, 17:54
через 2 недели. 3650 руб - 10лMakovka, 03 Февр. 17, 08:57
Очень хорошо. Колотый дуб?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1542  05 Февр. 17, 20:42
Колотый дуб?kivas, 05 Февр. 17, 17:54
нет. не найти сейчас тех кто колит,99% пилят. да и за колотый не такую цену берут
Greenway78 Студент Спб 23 3
Отв.1543  06 Февр. 17, 20:10
Чипсы получил, на запах мммм. Чем то кондитерским отдают, шоколад или что то такое похожее. А в чем хранить их лучше? А то до лета еще далеко;(
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1544  06 Февр. 17, 20:40, через 30 мин
Greenway78, в сухую банку с плотной крышкой)
миня Студент Иман. Приморье. 34 1
Отв.1545  11 Февр. 17, 14:22
Игорь, здравствуйте. Мне бы ферментов. А и Г, П и Ц. А можно на пробу по 150 гр? Я  сектант, но хочу попробовать на чистом зерне без сахара поработать.
Если есть софексил, то тоже прикупил бы.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1546  11 Февр. 17, 18:13
миня, в личном сообщении ответил тебе
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1547  12 Февр. 17, 19:51
Чипсы получил, на запах мммм. Чем то кондитерским отдают, шоколад или что то такое похожее. А в чем хранить их лучше? А то до лета еще далеко;(Greenway78, 06 Февр. 17, 20:10
Как раз выбираю щепу-чипсы, из местной ветки сюда направили.
Что луче под коньячный, аромат. не под виски. "помол" )) степень обжарки.
MakovkaДоброго настроения!  Из Омска кто нибудь щепу/чипсы для торговли закупает?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1548  12 Февр. 17, 21:38
Предбанник, привет! а что основа?! дистиллят , спирт ?! оптом только Ульяновск берет щепу. так что только розница,тут)))
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.1549  13 Февр. 17, 08:30
Вопросы по таблице "Ферменты-брага-дрожжи".
Как я понял (???), в ячейках В13-Н19 рассчитывается кол-во ферментов, в зависимости от сырья и его кол-ва.
В этом случае надо исправить в ячейке D11  с "Количество фермента гр./кг.сырья:" на "Количество фермента гр.".

И по ячейкам Е24, Е25.
Правильно я понимаю, что туда подставляются значения, актуальные для МОИХ дрожжей?
А то сбивает с толку "Дрожжи и спиртуозность по максимуму для "мальтифлор".
А что, для "мальтифлор" максимальная спиртуозность 10%?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1550  13 Февр. 17, 10:39
привет! а что основа?! дистиллят , спирт ?!Makovka, 12 Февр. 17, 21:38
Основа у нас одна. !!! 
Ферменты для спирта,винные дрожжи и активаторы,бочки,щепа,кубики,палочки из дуба
Ферменты для спирта,винные дрожжи и активаторы,бочки,щепа,кубики,палочки из дуба. Барахолка. Товары и услуги.
  Марксистко - Ленинское мышление!
Дистилляция вакуумом.  Далее НДРФ.
сейчас идёт сектановка. Летом шампанское на перегон(очень хорошо). Пиво попробую на дист.
Запахи и вкус сортировки маскировать не надо.
Посоветуй чего.

Как ведёт себя щепа при хранении? Как мне думается, нужно брать из расчёта использовать макс за пол года. ... Далее свежий закуп. Так или есть иное мнение среди товарищей))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1551  13 Февр. 17, 13:04
Предбанник, бери минимум. на "пробу" а дальше решишь) мне нравится смесь сильной и средней. беру их смешиваю и настаиваю.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1552  13 Февр. 17, 20:46
Makovka, - спасибо.
пишу в личку ...
пупок Новичок Тула 3 3
Отв.1553  13 Февр. 17, 22:19
Щепу получил,все в порядке.Спасибо. Тула
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.1554  14 Февр. 17, 11:05
Makovka, Игорь, сколько ложек(столовых?) сахара делаешь на литр для цвета? Ибо боюсь сладости в напитке, и до какого состояния жечь на плите его?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1555  14 Февр. 17, 12:10
Muxa_K, а я сладости не боюсь))) поэтому на цвет смотрю. кладу сахар в алюминиевую посуду желательно высокую! и начинаю помешивать сахар до растворения,потом он начинает как бы закипать,и пенится вот ещё некоторое время так мешаю потом аккуратно из чайника добавляю кипящую воду и интенсивно помешиваю. ОСТРОЖНО !!! будут брызги!!! получаю сироп карамельный. цвет ну как шоколад темный.
vikmer Новичок челябинск 1 2
Отв.1556  17 Февр. 17, 11:15
Makovka, щепу и ферменты получил, спс



Добавлено через 2мин.:

щас попробуем бурбончик поставить на щепу, о результате отпишусь
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1557  17 Февр. 17, 16:41
после праздников 23.02,будут свободные бочки 2-30л и 100 литровки. ждём счастливых обладателей)
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.1558  17 Февр. 17, 17:25, через 44 мин
Игорь, а десятки?
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.1559  17 Февр. 17, 21:06
kivas, присоединился к вопросу!!!