5 грамм на 3 литра 42-44Makovka, 26 Нояб. 17, 15:44Еще вопрос: щепу достаточно водой сполоснуть и в тару, или еще чего ?
Ферменты для спирта,винные дрожжи и активаторы,бочки,щепа,кубики,палочки из дуба
СэМ Всемогущий
Новичок
Копейск
5
Отв.1920 12 Дек. 17, 14:11
Catman
кот-человек
1 14
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (317)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1921 12 Дек. 17, 16:34
СэМ Всемогущий, если мне вопрос,то да.смыл транспортную пыль и в путь.
ser75344096
Студент
Саратов
14 8
Отв.1922 12 Дек. 17, 21:39
Спасибо за ответ. Уже испробовал на зерне,-дрожжи просто звери.Кукуруза солод(ячменный) 2-2,5дня насухо! Игорю ещё раз спасибо!
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.1923 13 Дек. 17, 00:07
Получил отMakovka, посылку с ферментами,до Москвы за 9 дней.Спасибо!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1924 13 Дек. 17, 08:54
есть свободная 10л бочка.новая,Майкоп.подробнее в личку
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
438 127
Отв.1925 17 Дек. 17, 14:03
Игорь доброго времени суток, подскажи пожалуйста, адыгейские бондари случайно кадки для засолки не делают?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1926 17 Дек. 17, 15:04
Unknownuser, делают. обычно в сентябре.
anvaldo
Новичок
Красноярск
8 7
Отв.1927 19 Дек. 17, 10:32
Makovka, дрожжи ,щепу получил,большое спасибо.
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
Отв.1928 20 Дек. 17, 14:08
Makovka, Игорь как всегда все пришло спасибо за коробочку думал кольцо а там дрова
tin48
Специалист
Липецк
136 36
Отв.1929 20 Дек. 17, 18:34
Makovka,
Маленький вопрос, а на Ваших палочках дуба (например 1 кг.) сколько можно настаивать раз?
Маленький вопрос, а на Ваших палочках дуба (например 1 кг.) сколько можно настаивать раз?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1930 20 Дек. 17, 21:48
Маленький вопрос, а на Ваших палочках дуба (например 1 кг.)tin48, 20 Дек. 17, 18:34Вы лавровый лист в борще скок раз используете? так и с дубопродуктами
tin48
Специалист
Липецк
136 36
Отв.1931 21 Дек. 17, 06:29
Вы лавровый лист в борще скок раз используете? так и с дубопродуктамиMakovka, 20 Дек. 17, 21:48
А бочки тоже после первого использования выкидывать?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
438 127
Отв.1932 21 Дек. 17, 08:38
tin48, ну в данных аналогиях, бочка типа кастрюля)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1933 21 Дек. 17, 08:52, через 15 мин
ну в данных аналогиях, бочка типа кастрюляUnknownuser, 21 Дек. 17, 08:38
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1934 21 Дек. 17, 09:06, через 14 мин
НОВИНКА! винные дрожжи Angel Yeast — BV818, 500 гр.
*Конкурентное преимущество
*Благоприятный для брожения диапазон рабочих температур: 8~32℃
*Преобразование сахара в алкоголь: 1% алкоголя(объёмное содержание, v/v) /16.8(г/л )
*Стойкость к алкоголю: ≥18%(объёмное содержание v/v)
*Малое выделение летучей кислоты
*Хорошая способность сопротивлению диоксиду серы.
Они имеют хорошую производительность при низкой температуре, при высокой концентрации SO2 и небольшой период брожения; улучшают аромат известных видов вин из белого винограда, таких как Итальянский Рислинг, Шардоне, Совиньон Блан. Они могут перезапустить конечный период брожения и смягчить второй период брожения для игристого вина.
Скрытый текст
1050 руб пачка.Данный вид дрожжей выбран из натуральных и высококачественных штаммов дрожжей, с быстрым брожением.Они могут хорошо работать в плохих условиях, таких как низкая температура, плохое сырье и т.д. Они помогают в производстве высококачественного белого вина, повышают фруктовый вкус, обогащают винный аромат.Преимущество:*Конкурентное преимущество
*Благоприятный для брожения диапазон рабочих температур: 8~32℃
*Преобразование сахара в алкоголь: 1% алкоголя(объёмное содержание, v/v) /16.8(г/л )
*Стойкость к алкоголю: ≥18%(объёмное содержание v/v)
*Малое выделение летучей кислоты
*Хорошая способность сопротивлению диоксиду серы.
Они имеют хорошую производительность при низкой температуре, при высокой концентрации SO2 и небольшой период брожения; улучшают аромат известных видов вин из белого винограда, таких как Итальянский Рислинг, Шардоне, Совиньон Блан. Они могут перезапустить конечный период брожения и смягчить второй период брожения для игристого вина.
Agronom2000
Студент
Дмитров
18 3
Отв.1935 25 Дек. 17, 09:46
Игорь доброе утро. А почём сейчас Кодзи ангел и срок годности?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1936 25 Дек. 17, 12:39
А почём сейчас Кодзи ангел и срок годности?Agronom2000, 25 Дек. 17, 09:46до 01_2019 год, 590 руб 500 грамм + цена пересылки
tanir196
Студент
Балашиха
26 2
Отв.1937 27 Дек. 17, 22:35
Кто покупал дрожжи АНГЕЛ красная этикетка. Поделитесь опытом. Делаю ГОС солод Г.М 1:4 Сколько класть дрожжей? Я кладу 3.5 кг солода 14 литров воды и 20 гр дрожжей . Мне кажется получается не доброд. Первые 2-3 дня бродит просто супер потом стихает. 8 дней стоит уже почти не булькает,все что осталось на верху (разбухшие зерна)так и не оседают, с чего и делаю вывод не доброда . Перегоняя такую брагу получается 278гр А.С. на 1кг
Отв.1938 27 Дек. 17, 22:53, через 19 мин
получается не добродtanir196, 27 Дек. 17, 22:35Причин недоброда, кроме навески дрожжей, море. Не доварил, не доосахарил, перегрел.
tanir196
Студент
Балашиха
26 2
Отв.1939 27 Дек. 17, 23:09, через 16 мин
Так я и хочу это выяснить. Начинать нужно с того что должно быть известно, а именно сколько класть дрожжей. Чтобы исключить навеску. Йодная проба прошла хорошо,делал разные варианты температуры браги.