75 % пивзаводов страны используют ферментыMakovka, 27 Марта 15, 15:46Точно
Ферменты для спирта,винные дрожжи и активаторы,бочки,щепа,кубики,палочки из дуба
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.780 28 Марта 15, 19:13
Автор был пьяный
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (191)
dns70
Студент
Королев, МО
18 29
Отв.781 29 Марта 15, 23:19
Первая проба Малтифлора и первый опыт яблочного затора.
Примерно 3,5кг. яблок, пролежавших зиму на балконе, были не мороженые, но слегка пожухлые. Вырезал порченности, вымыл, отжал около 2л. сока, жмых с мякотью из соковыжималки залил холодной водой, немного выдержал и отжал руками через тряпку – еще около 2л. "сока". Итого – около 4 литров. Сварил инверт из 800гр. сахара. Вода – около 3х литров. Дрожжи Малтифлор примерно 1гр. + подкормка Супервит в пропорции 1:1. Сделал разводку по инструкции и поставил в двух 5ти литровых пластиковых банках. Отбродило полностью (судя по вкусу, виду и аромату браги) за 5 дней.
Вышеупомянутый яблочный жмых залил 0,5л. сортировки 38 градусов + около 0,3 л. подголовников от перегона СС + около 0,3л. воды.
Таким образом, примерно 8л. браги + 150мл. предыдущих хвостов для укрепления.
Выход: 1,9л. СС крепостью 43 градуса, 0,8л. АС. Т.о., судя по объему полученного сырца, инверта можно было и 1кг. варить…
Второй перегон: СС + 1л отжатого настоя с вышеупомянутого яблочного жмыха (крепость 30град.) + около 2 л. воды. Головы – 75мл., отбор до 94 в кубе – 800мл. крепостью 90 градусов, остальное – хвосты 400мл крепостью 50 градусов. Полагаю, переборщил с хвостами, можно было отобрать в тело еще 100мл. Сортировка до 40 градусов, итого – 1,8л. + 5г. дубовой щепы – на отдых 2 недели.
Сегодня продегустировали: мягкий ванильно-яблочный напиток (кальвадос не пробовал, не могу сравнивать), яблоки явно ощущаются в аромате и в послевкусии, по цвету - темно золотистый или темно-соломенный. Закупорено и оставлено на какой-нибудь ближайший праздник. Безусловно, сахарный дистиллят и рядом не стоит - для сравнения опробовал рецепт настойки, предложенный mjStorm ранее в одной из веток про яблоки: 3л. 45 градусная сортировки + одно тертое яблоко + 5г. дубовой щепы + 3ч.л. меда - мягко, вкусно, очень хорошо, и все-таки, яблоки в основе никак не заменишь.
Игорь, спасибо за ферменты и за поддержку!
Примерно 3,5кг. яблок, пролежавших зиму на балконе, были не мороженые, но слегка пожухлые. Вырезал порченности, вымыл, отжал около 2л. сока, жмых с мякотью из соковыжималки залил холодной водой, немного выдержал и отжал руками через тряпку – еще около 2л. "сока". Итого – около 4 литров. Сварил инверт из 800гр. сахара. Вода – около 3х литров. Дрожжи Малтифлор примерно 1гр. + подкормка Супервит в пропорции 1:1. Сделал разводку по инструкции и поставил в двух 5ти литровых пластиковых банках. Отбродило полностью (судя по вкусу, виду и аромату браги) за 5 дней.
Вышеупомянутый яблочный жмых залил 0,5л. сортировки 38 градусов + около 0,3 л. подголовников от перегона СС + около 0,3л. воды.
Таким образом, примерно 8л. браги + 150мл. предыдущих хвостов для укрепления.
Выход: 1,9л. СС крепостью 43 градуса, 0,8л. АС. Т.о., судя по объему полученного сырца, инверта можно было и 1кг. варить…
Второй перегон: СС + 1л отжатого настоя с вышеупомянутого яблочного жмыха (крепость 30град.) + около 2 л. воды. Головы – 75мл., отбор до 94 в кубе – 800мл. крепостью 90 градусов, остальное – хвосты 400мл крепостью 50 градусов. Полагаю, переборщил с хвостами, можно было отобрать в тело еще 100мл. Сортировка до 40 градусов, итого – 1,8л. + 5г. дубовой щепы – на отдых 2 недели.
Сегодня продегустировали: мягкий ванильно-яблочный напиток (кальвадос не пробовал, не могу сравнивать), яблоки явно ощущаются в аромате и в послевкусии, по цвету - темно золотистый или темно-соломенный. Закупорено и оставлено на какой-нибудь ближайший праздник. Безусловно, сахарный дистиллят и рядом не стоит - для сравнения опробовал рецепт настойки, предложенный mjStorm ранее в одной из веток про яблоки: 3л. 45 градусная сортировки + одно тертое яблоко + 5г. дубовой щепы + 3ч.л. меда - мягко, вкусно, очень хорошо, и все-таки, яблоки в основе никак не заменишь.
Игорь, спасибо за ферменты и за поддержку!
terran
Новичок
Ярославль
7
Отв.782 01 Апр. 15, 20:59
Игорь, малтифлор есть в продаже? В какую цену и какая фасовка? Что то я не нашёл нигде тут.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.783 01 Апр. 15, 21:34, через 36 мин
малтифлор есть в продаже?terran, 01 Апр. 15, 20:59есть.нынче 2000 руб пачка 500гр + цена пересылки. или вразвес от 10 грамм
boroda72
Новичок
Москва
3 1
Отв.784 01 Апр. 15, 21:36, через 3 мин
Народ а поделитесь, как долго можно настаивать на щепе?
Получил от Маковки щепу, сильной и средней обжарки. 4 банки по 700грам, заложил
1. чайная ложка сильной обжарки
2. сильной обжарки и чайная ложка яблочной щепы
3. сильной обжарки и чайная ложка грушовой щепы
4. сильной обжарки и чайная ложка грушовой и яблочной щепы
Грушовую и яблочную щепу покупал в ОБИ, она для копчения -- нечего с ней не делал (не жарил и не вымачивал)
Получил от Маковки щепу, сильной и средней обжарки. 4 банки по 700грам, заложил
1. чайная ложка сильной обжарки
2. сильной обжарки и чайная ложка яблочной щепы
3. сильной обжарки и чайная ложка грушовой щепы
4. сильной обжарки и чайная ложка грушовой и яблочной щепы
Грушовую и яблочную щепу покупал в ОБИ, она для копчения -- нечего с ней не делал (не жарил и не вымачивал)
iob
Бакалавр
Никель
76 5
Отв.785 01 Апр. 15, 21:58, через 22 мин
Игорь, привет, получил от тебя посылочку! Все дошло хорошо, все цело! Спасибо!
Добавлено через 1мин.:
Да, кстати, мог чего нибудь вкусненького положить)))))
Добавлено через 1мин.:
Да, кстати, мог чего нибудь вкусненького положить)))))
Отв.786 01 Апр. 15, 22:29, через 32 мин
Грушовую и яблочную щепу покупал в ОБИ, она для копчения -- нечего с ней не делал (не жарил и не вымачивал)boroda72, 01 Апр. 15, 22:36Гавно щепа ,даже после вымачивания и обжарки ,надо самому делать, а то пахнет гнилью ,либо плинтус.
Игоря щепу, комбинированную, кладу 1,5г на литр, держать можно хоть всю жизнь ,по своему вкусу смотри.
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.787 02 Апр. 15, 09:36
Игорь спасибо, ферменты получил в лучшем виде, оплатил 24 марта, а 31 они уже на почте в Москве.
boroda72
Новичок
Москва
3 1
Отв.788 02 Апр. 15, 10:28, через 52 мин
Установил себе специально приложение чтобы отслеживать посылку -- в общем больше 2х суток она пролежала на почте где приняли, потом сортировка в Краснодаре ещё 2е суток, а потом как оттуда ушло, так уже пошло всё гораздо быстрей. 22 посылка принята, а уже 28 можно было забирать
Bugi
Студент
СПб
30 6
Отв.789 02 Апр. 15, 22:19
присоединяюсь к благодарностям =) все дошло быстро и без повреждений. спс
traveller62
Студент
ryazanРязань
47 5
Отв.790 03 Апр. 15, 00:13
Игорю спасибо
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.791 03 Апр. 15, 13:55
Гавно щепа ,даже после вымачивания и обжаркиtexnar, 01 Апр. 15, 22:29
яблоко ещё и кислоту даст, на нем даже коптить невозможно((((
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16
Отв.792 03 Апр. 15, 18:36
Получил от Игоря свой заказ А,Г,щепа сильной обжарки,дрожжи спиртовые,все в лучшем виде. Спасибо.
Только вот теперь не до конца знаю что с этим всем делать. Если есть желающие помочь,отпишитесь в личку. Хочу получить имитацию виски и просто зерновой или мучной дистиллят, желательно холодным способом,но если Вы считаете что без заваривания ни как,то все равно расскажите как делаете.. Имею барботер,парогенератор,тарельчатую колонну, насадочную колонну. Или ткните Носом на рецепт где все подробно расписано,по которому сами делаете.пожалуйста не останьтесь равнодушными)))))
Только вот теперь не до конца знаю что с этим всем делать. Если есть желающие помочь,отпишитесь в личку. Хочу получить имитацию виски и просто зерновой или мучной дистиллят, желательно холодным способом,но если Вы считаете что без заваривания ни как,то все равно расскажите как делаете.. Имею барботер,парогенератор,тарельчатую колонну, насадочную колонну. Или ткните Носом на рецепт где все подробно расписано,по которому сами делаете.пожалуйста не останьтесь равнодушными)))))
Uncle_John
Специалист
Москва
173 30
Отв.793 07 Апр. 15, 14:47
В очередной раз получил ферменты. Игорь большое спасибо всё чётко, оперативно - оплата 1 апреля получил сегодня.
Недавно снимал пробу с настоя на дубовой щепе средней обжарки полученной от Игоря ранее - очень понравилась.
Недавно снимал пробу с настоя на дубовой щепе средней обжарки полученной от Игоря ранее - очень понравилась.
terran
Новичок
Ярославль
7
Отв.794 07 Апр. 15, 15:31, через 44 мин
Uncle_John, а сколько настаивал? Тоже жду от Игоря заказ. Сорри за оффтоп ..
antycapral
Специалист
Ступино МО
137 86
Отв.795 07 Апр. 15, 16:02, через 31 мин
средней обжарки полученной от Игоря ранее - очень понравилась.Uncle_John, 07 Апр. 15, 14:47
На сильной обжарке постояло 4 дня, потом что то испугался и слил с щепы.
Неделя отдыха в стекле и я и мои дегустаторы остались довольны )))
На подходе еще партия готового продукта и сразу на щепу , сделаю три пробника по 1 литру и погляжу чего с ним сотворит каждый тип щепы
Игорю еще раз спасибо !!!
Uncle_John
Специалист
Москва
173 30
Отв.796 07 Апр. 15, 16:57, через 56 мин
Uncle_John, а сколько настаивал?terran, 07 Апр. 15, 15:31
если брать минимальную дозировку - 2 г/литр то месяц можно держать
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.797 07 Апр. 15, 18:42
спасибо игорю за посыку.все дошло в целости.
Добавлено через 3ч. 19мин.:
добавил 4 грамма щепы на 2.5 литра,цвет начал меняться через 3 часа,первый раз делаю на щепке от игоря. делал до этого на щепе собственного приготовления по щторму,но дуб был сухой 2 года поели майские жуки.цвет менялся так-же
Добавлено через 3ч. 19мин.:
добавил 4 грамма щепы на 2.5 литра,цвет начал меняться через 3 часа,первый раз делаю на щепке от игоря. делал до этого на щепе собственного приготовления по щторму,но дуб был сухой 2 года поели майские жуки.цвет менялся так-же
kheckfy
Студент
Voronezh
49 20
Отв.798 08 Апр. 15, 11:08
Получил и я свою посылку, Игорь, спасибо! Вечером буду засыпать щепу, она мне даже просто по внешнему виду внутри пакета понравилась гораздо больше, чем покупной "Французский дуб"
сообщения удалены (6)
avm64
Специалист
Москва
171 118
Отв.799 09 Апр. 15, 21:27
Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.
Makovka, Игорь, посылку получил. Пришла на почту 4.04. Получил сегодня, извещения до сих пор нет. Все дошло. Все отлично.