Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ферменты для спирта,винные дрожжи и активаторы,бочки,щепа,кубики,палочки из дуба

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 126 40
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.780  28 Марта 15, 19:13 Автор был пьяный
75 % пивзаводов страны используют ферментыMakovka, 27 Марта 15, 15:46
Точно
сообщения удалены (191)
dns70 Студент Королев, МО 18 29
Отв.781  29 Марта 15, 23:19
Первая проба Малтифлора и первый опыт яблочного затора.
Примерно 3,5кг. яблок, пролежавших зиму на балконе, были не мороженые, но слегка пожухлые. Вырезал порченности, вымыл, отжал около 2л. сока, жмых с мякотью из соковыжималки залил холодной водой, немного выдержал и отжал руками через тряпку – еще около 2л. "сока". Итого – около 4 литров. Сварил инверт из 800гр. сахара. Вода – около 3х литров. Дрожжи Малтифлор примерно 1гр. + подкормка Супервит в пропорции 1:1. Сделал разводку по инструкции и поставил в двух 5ти литровых пластиковых банках. Отбродило полностью (судя по вкусу, виду и аромату браги) за 5 дней.
Вышеупомянутый яблочный жмых залил 0,5л. сортировки 38 градусов + около 0,3 л. подголовников от перегона СС + около 0,3л. воды.
Таким образом, примерно 8л. браги + 150мл. предыдущих хвостов для укрепления.
Выход: 1,9л. СС крепостью 43 градуса, 0,8л. АС. Т.о., судя по объему полученного сырца, инверта можно было и 1кг. варить…
Второй перегон: СС + 1л отжатого настоя с вышеупомянутого яблочного жмыха (крепость 30град.)  + около 2 л. воды. Головы – 75мл., отбор до 94 в кубе – 800мл. крепостью 90 градусов, остальное – хвосты 400мл крепостью 50 градусов. Полагаю, переборщил с хвостами, можно было отобрать в тело еще 100мл. Сортировка до 40 градусов, итого – 1,8л. + 5г. дубовой щепы – на отдых 2 недели.
Сегодня продегустировали: мягкий ванильно-яблочный напиток (кальвадос не пробовал, не могу сравнивать), яблоки явно ощущаются в аромате и в послевкусии, по цвету - темно золотистый или темно-соломенный. Закупорено и оставлено на какой-нибудь ближайший праздник. Безусловно, сахарный дистиллят и рядом не стоит - для сравнения опробовал рецепт настойки, предложенный mjStorm ранее в одной из веток про яблоки: 3л. 45 градусная сортировки + одно тертое яблоко + 5г. дубовой щепы + 3ч.л. меда - мягко, вкусно, очень хорошо, и все-таки, яблоки в основе никак не заменишь.
Игорь, спасибо за ферменты и за поддержку!
terran Новичок Ярославль 7
Отв.782  01 Апр. 15, 20:59
Игорь, малтифлор есть в продаже? В какую цену и какая фасовка? Что то я не нашёл нигде тут.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.783  01 Апр. 15, 21:34, через 36 мин
малтифлор есть в продаже?terran, 01 Апр. 15, 20:59
есть.нынче 2000 руб пачка 500гр + цена пересылки. или вразвес от 10 грамм
boroda72 Новичок Москва 3 1
Отв.784  01 Апр. 15, 21:36, через 3 мин
Народ а поделитесь, как долго можно настаивать на щепе?
Получил от Маковки щепу, сильной и средней обжарки. 4 банки по 700грам, заложил
1. чайная ложка сильной обжарки
2. сильной обжарки и чайная ложка яблочной щепы
3. сильной обжарки и чайная ложка грушовой щепы
4. сильной обжарки и чайная ложка грушовой и яблочной щепы
Грушовую и яблочную щепу покупал в ОБИ, она для копчения -- нечего с ней не делал (не жарил и не вымачивал)
iob Бакалавр Никель 76 5
Отв.785  01 Апр. 15, 21:58, через 22 мин
Игорь, привет, получил от тебя посылочку! Все дошло хорошо, все цело! Спасибо!

Добавлено через 1мин.:

Да, кстати, мог чего нибудь вкусненького положить)))))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.786  01 Апр. 15, 22:29, через 32 мин
Грушовую и яблочную щепу покупал в ОБИ, она для копчения -- нечего с ней не делал (не жарил и не вымачивал)boroda72, 01 Апр. 15, 22:36
Гавно щепа ,даже после вымачивания и обжарки ,надо самому делать, а то пахнет гнилью ,либо плинтус.
Игоря щепу, комбинированную, кладу 1,5г на литр, держать можно хоть всю жизнь ,по своему вкусу смотри.
владимирн7 Доктор наук москва 632 231
Отв.787  02 Апр. 15, 09:36
Игорь спасибо, ферменты получил в лучшем виде, оплатил 24 марта, а 31 они уже на почте в Москве.
boroda72 Новичок Москва 3 1
Отв.788  02 Апр. 15, 10:28, через 52 мин
Установил себе специально приложение чтобы отслеживать посылку -- в общем больше 2х суток она пролежала на почте где приняли, потом сортировка в Краснодаре ещё 2е суток, а потом как оттуда ушло, так уже пошло всё гораздо быстрей. 22 посылка принята, а уже 28 можно было забирать
Bugi Студент СПб 30 6
Отв.789  02 Апр. 15, 22:19
присоединяюсь к благодарностям =) все дошло быстро и без повреждений. спс
traveller62 Студент ryazanРязань 47 5
Отв.790  03 Апр. 15, 00:13
Игорю спасибо
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.791  03 Апр. 15, 13:55
Гавно щепа ,даже после вымачивания и обжаркиtexnar, 01 Апр. 15, 22:29

яблоко ещё и кислоту даст,  на нем даже коптить невозможно((((
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.792  03 Апр. 15, 18:36
Получил от Игоря свой заказ А,Г,щепа сильной обжарки,дрожжи спиртовые,все в лучшем виде. Спасибо.
Только вот теперь не до конца знаю что с этим всем делать. Если есть желающие помочь,отпишитесь в личку. Хочу получить имитацию виски и просто зерновой или мучной дистиллят, желательно холодным способом,но если Вы считаете что без заваривания ни как,то все равно расскажите как делаете.. Имею барботер,парогенератор,тарельчатую колонну, насадочную колонну. Или ткните Носом на рецепт где все подробно расписано,по которому сами делаете.пожалуйста не останьтесь равнодушными)))))
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.793  07 Апр. 15, 14:47
В очередной раз получил ферменты. Игорь большое спасибо всё чётко, оперативно - оплата 1 апреля получил сегодня.
Недавно снимал пробу с настоя на дубовой щепе  средней обжарки полученной от Игоря ранее - очень понравилась.
terran Новичок Ярославль 7
Отв.794  07 Апр. 15, 15:31, через 44 мин
Uncle_John, а сколько настаивал? Тоже жду от Игоря заказ. Сорри за оффтоп ..
antycapral Специалист Ступино МО 137 86
Отв.795  07 Апр. 15, 16:02, через 31 мин
средней обжарки полученной от Игоря ранее - очень понравилась.Uncle_John, 07 Апр. 15, 14:47

На сильной обжарке постояло 4 дня, потом что то испугался и слил с щепы.
Неделя отдыха в стекле и я и мои дегустаторы остались довольны )))

На подходе еще партия готового продукта и сразу на щепу , сделаю три пробника по 1 литру и погляжу чего с ним сотворит каждый тип щепы
Игорю еще раз спасибо !!!
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.796  07 Апр. 15, 16:57, через 56 мин
Uncle_John, а сколько настаивал?terran, 07 Апр. 15, 15:31

если брать минимальную дозировку - 2 г/литр то месяц можно держать
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.797  07 Апр. 15, 18:42
спасибо игорю за посыку.все дошло в целости.

Добавлено через 3ч. 19мин.:

добавил 4 грамма щепы на 2.5 литра,цвет начал меняться через 3 часа,первый раз делаю на щепке от игоря. делал до этого на щепе собственного приготовления по щторму,но дуб был сухой 2 года поели майские жуки.цвет менялся так-же
kheckfy Студент Voronezh 49 20
Отв.798  08 Апр. 15, 11:08
Получил и я свою посылку, Игорь, спасибо! Вечером буду засыпать щепу, она мне даже просто по внешнему виду внутри пакета понравилась гораздо больше, чем покупной "Французский дуб"  Улыбающийся
сообщения удалены (6)
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.799  09 Апр. 15, 21:27
Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.
Makovka, Игорь, посылку получил. Пришла на почту 4.04. Получил сегодня, извещения до сих пор нет. Все дошло. Все отлично.