Ферменты для спирта,винные дрожжи и активаторы,бочки,щепа,кубики,палочки из дуба
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.760 20 Марта 15, 17:59
Привет! посылку на Ижевск получил
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (191)
pakvs
Новичок
Томск
2 1
Отв.761 20 Марта 15, 18:40
Добрый день, Игорь!
Сегодня получил посылку. Все ОК!
Теперь буду пробовать.
Сегодня получил посылку. Все ОК!
Теперь буду пробовать.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.762 20 Марта 15, 23:17
Ферменты в наличии.
antycapral
Специалист
Ступино МО
137 86
Отв.763 22 Марта 15, 13:20
В крайне посылке от Игоря Makovka, получил щепу средней и сильной обжарки, теперь у меня есть все три вида.
Впервые ощутил запах кофе - шоколада от дубовой щепы, подумал что мне это показалось, воспользовался обонянием тещи и жены, все подтвердилось.
Меня это очень удивило и обрадовало.
Выкладываю фото, которые так сильно просил сделать Игоря до покупки:
-
-
Впервые ощутил запах кофе - шоколада от дубовой щепы, подумал что мне это показалось, воспользовался обонянием тещи и жены, все подтвердилось.
Меня это очень удивило и обрадовало.
Выкладываю фото, которые так сильно просил сделать Игоря до покупки:
-
-
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.764 22 Марта 15, 14:52
antycapral,
Я тоже взял сильного и среднего на днях получил,по цвету различимы. А вот аромат уловить не могу)))
Я тоже взял сильного и среднего на днях получил,по цвету различимы. А вот аромат уловить не могу)))
antycapral
Специалист
Ступино МО
137 86
Отв.765 22 Марта 15, 15:12, через 20 мин
А вот аромат уловить не могу)))Rusa, 22 Марта 15, 14:52
У меня реально пахнут, аромат не сильный и не слабый, средний такой! Мне врать на зачем. Специально привлек дополнительные органы обоняния.
Храню все в плотно закрытых емкостях. Чтоб ароматы не профукать.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.766 23 Марта 15, 08:07
вот и я о том же,у всех носы разные. кто то восторгается,а кто то потом меня ругает в личке,где запах ванили и чернослива?!
это из лички,думаю ни чего такого если процитирую
это из лички,думаю ни чего такого если процитирую
Вечер добрый!
Щепу получил в пятницу, но чего то я в растеряности. Народ писал откроешь посылку, аромат ванили, чернослива и еще чего то на всю комнату, я открыл а аромата нет, когда нос в мешок засунешь тогда пахнет чуток, но не ванилью. У меня кадка в бане стоит, также пахнет.
Чесно говоря другого ожидал. Поставил 5 банок,закинул по коробоку на 3х литровую, 2 дня стоит, цвет чуть пожелтел, как на ячмене, по запаху изменений никаких, посмотрим что дальше будет.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.767 23 Марта 15, 14:41
Да я я и не ждал от сухой щепы каких то ароматов,ароматы должны появится уже в готовом продукте.
Prosto Pavel
Студент
Нижневартовск
28 1
Отв.768 23 Марта 15, 19:40
вот и я о том же,у всех носы разные. кто то восторгается,а кто то потом меня ругает в личке,где запах ванили и чернослива?!Makovka, 23 Марта 15, 08:07Игорь, да ни кто тебя не ругал, я же написал, "в растерянности". Предыдущая щепа видать была по ароматней, судя по отзывам. Сегодня не вытерпел и щепу для пробы кипятком залил, чуток в стакане, так она и раскрылась, и запах сладковатый появился, что то ванильно-шоколадное, так что будем подождать, думается должна раскрыться.
Отв.769 24 Марта 15, 00:25
У меня не самый хороший нюх , хотя любимые вискари отличу при слепом тесте. Щепу сухую не могу отличить ,хотя откровенное гавно ,как то взял на заре дистиляции в космогоне ,пахло хорошо .Щепу от Игоря использую больше года, результат повторяемый на 100% ,сделал и бурбон, и односолодовый ячменный ,и солодо-сахарную, и ржаную и миксы ,запах ощущаю только в дистиляте, ваниль и еще что то, не знаю на что похоже, но запах хороший, будоражущий, чернослив не ощущал, но тут ,сами знаете, про фломастеры, короче ,бочку не заменит,но щепа достойная, лучше пока не видел.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.770 24 Марта 15, 07:54
спасибо за дискуссию по щепе))) как говориться в спорах рождается истина))) ещё про навеску надо пообщаться,много вопросов,я всегда отвечаю что это дело вкуса,как соль в борщ)))) есть некие рамки,но...
Отв.771 24 Марта 15, 10:25
Makovka, Не буду оригинальным, наверное, если скажу ,что кладу 1,5гр на литр 42-44% ,цвет ,если требуется ,колерую жженкой ,но мне и светлый нравится ,это если кому в подарок ,что бы было на оригинал подкрашенный похоже ,многие же не знают, что вискари и коньяки колеруют, иначе не пройти в евростандарт, не люблю когда привкус щепы, мне нравится когда чуть появилась ваниль и сладость небольшая.
antycapral
Специалист
Ступино МО
137 86
Отв.772 24 Марта 15, 13:22
Слышал, но не пробовал сам. 3,5 грамма на литр , настаивать месяц.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.773 26 Марта 15, 19:21
в наличии дрожжи Изиферм
Дрожжи EZ-FERM (ИЗИ ФЕРМ)
ЦЕНА 2000 рублей за упаковку 0,5 кг
Saccharomyces cerevisiae ex ph.r. bayanus,
ПРИМЕНЕНИЕ
Данный штамм рекомендуется для:
- Красных и белых вин с высоким содержанием спирта.
- Спиртового брожения больших объѐмов сусла идущего на ординарные столовые, коньячные, десертные
виноматериалы.
- Вторичного брожения, производство игристых вин.
- Возобновление приостановленного брожения («лечение» недобродов).
- Брожение в условиях низкого содержания кислорода.
Дрожжи EZ-FERM (ИЗИ ФЕРМ)
ЦЕНА 2000 рублей за упаковку 0,5 кг
Saccharomyces cerevisiae ex ph.r. bayanus,
ПРИМЕНЕНИЕ
Данный штамм рекомендуется для:
- Красных и белых вин с высоким содержанием спирта.
- Спиртового брожения больших объѐмов сусла идущего на ординарные столовые, коньячные, десертные
виноматериалы.
- Вторичного брожения, производство игристых вин.
- Возобновление приостановленного брожения («лечение» недобродов).
- Брожение в условиях низкого содержания кислорода.
antycapral
Специалист
Ступино МО
137 86
Отв.774 27 Марта 15, 09:22
Благодаря теме про ХОС и теме Игоря, у меня получился первый зерновой продукт !!!
Zerg32
Специалист
Auckland, New Zealand
120 38
Отв.775 27 Марта 15, 12:31
Большое спасибо за ферменты.
Почта России не так и плоха.
До Новой Зеландии за 22 дня дошло, причем неделю из них лежало на нашей таможне.
Пришло время сравнить ферменты и кодзи
Почта России не так и плоха.
До Новой Зеландии за 22 дня дошло, причем неделю из них лежало на нашей таможне.
Пришло время сравнить ферменты и кодзи
Hiduk
Бакалавр
СПб
91 4
Отв.776 27 Марта 15, 15:21
Может и не в тему, но всё-таки. Makovka, скажи, можно ли использовать ферменты Амилосубтилин и Глюкаваморин для приготовления пивного сусла? Речь идет о безопасности для здоровья самих ферментов при их пероральном употреблении.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.777 27 Марта 15, 15:46, через 26 мин
Hiduk, 75 % пивзаводов страны используют ферменты.
Hiduk
Бакалавр
СПб
91 4
Отв.778 27 Марта 15, 15:53, через 8 мин
Hiduk, 75 % пивзаводов страны используют ферменты.Makovka, 27 Марта 15, 15:46
Можно ли сказать, что в продаже есть пиво сваренное без использования пророщенного ячменя, но с использованием ферментов для его осолаживания? Откуда такая информация.
Добавлено через 13мин.:
Речь идет о безопасности для здоровьяHiduk, 27 Марта 15, 15:21
Ну вот нарыл что Амилосубтилин Г3х и Глюкаваморин ПХ используют для улучшения показателей роста скота:
http://www.wikidocs.ru/preview/5743/3
http://mognovse.ru/...stranica-7.html
Так что можно говорить не о вреде а о пользе для здоровья:)
Так что жди заказик:)
Dimonchik26
Студент
Дальнереченск
27 17
Отв.779 28 Марта 15, 11:36
Makovka, Наконец пришла посылочка, огромное спасибо за щепу. До Приморья шла ровно 2 недели! Сегодня поставил на пробу: 4гр/л средний обжиг; и 2гр/л сильный обжиг. Посмотрим что получится. Ближе к середине лета закажу винных дрожжей, для сливяночки и виноградного вина (из домашнего винограда и дикого). Еще раз спасибо за посылочку!