Наоборот, публичность, этот дружеский пинок периодический, помогает шевелиться быстрее)))игорь223, 26 Нояб. 13, 15:40Так вот, поэтому, я и уважаю этого человека! Да, и готов даже публично его расцеловать в задницу!!! В чём меня тут попрекнули, аж два раза, и я дурак обиделся. Ну, настроение у меня на тот момент было просто хреновое, бывает. Это от души и символично. За такой агрегат в попу поцеловать не грех. Но передо мной же извинились!!! Не буду пошлить про труд-мир-май-жевачка, но за извинение -спасибо. Значит наше общество в прогрессе!!! Так что я в двойне дурак, что снёс все свои посты. Они же были действительно от души, тобишь похвальба. И там были моменты некоторой конструктивной критики, иначе бы я о них не жалел. Я, вообще, в последнее время стал как-то отходить от интернетобщения, это видно по количеству моих сообщений даже тут+ в комерческих ветках они не учитываются. Читать-то читаю, но стараюсь не писать. Но тут вот не сдержался.
Я просто попользовался уже некоторое время этим оборудованием и у меня сложилась некоторая оценка его.
Во-первых, преклоняю голову перед автором. Оно учебное + хорошая техподдержка. Я на нём научился делать хороший спирт за смешное короткое время. Можно было даже форум, вообще, не читать. Игорь223 объяснил всё в двух словах. Он же не просто так АКАДЕМИК тут!!! Далее, при желании, уже можно идти за эксклюзивом. Игорь, к сожалению, эксклюзив почти не делает, у него конвеер. Аппараты хорошие, даже отличные, но не писк моды. Это уже позже понимаешь, хотя, он сам сразу об этом предупреждал. Он беспокоился за цену. Да, но работает и в магазине, как говориться, такой не купишь. В обычном не купишь. У него магазин хороооош!!! Ольге опять - Привет!!! Да, у него там дивченка работает в их коллективе. Я её лично не знаю, и даже внешне, и вообще нет ни каких притязаний. Я человек женатый и в этом плане православные законы блюду. Просто она умеет работать. И с ней приятно общаться по делу. Вот и всё. Игорь, береги её, хороший сотрудник у тебя.
Я вначале хотел взять ХД/4, но там мне не понравились дюймовые соединения и по производительности были сомнения в плане потребления. Угу, на одну семью. На одну семью, чтоб без напряга и качественно, нужно однозначно - ХД/3. Не, оно тоже хорошее оборудование, но я бы его применял только для финишных напитков, чем я не балуюсь. Поэтому отказался от ХД/4. Пока оказался, так то оно у меня в переспетиве. Просто жене нужно купить новую скороварку. Так вот как раз имеет смысл купить именно такой девайс вместо простой скороварки.
От НБК меня Игорь сам отговорил, видимо поняв, что я консерватор. Мне и без неё хорошо. Да, либо просто пожалел мой ещё неокрепший мозг. Что скорей всего.
По поводу автоматики, я про БКУ-7. Он единственный производитель, у кого она есть. Талант!!! Его, как говориться, не отберёшь и не пропьёшь!!! Да, пусть она там немного корявенькая, грубо говоря, но прекрасно работает!!! Тут, вообще, ему нужно памятник поставить за такое! Я не понял кто её там делал и разрабатывал, но идея и контроль были от Игоря223. Немного хреновато с установкой температуры окончания процесса дистиляции, в той прошивке, что у меня, в остальном всё отлично и удобно. Мне нравится. Если бы не манитофонный разъём, то ващеее от счастья бы наделал в штаны!!!
И небольшие вопросики в качестве пинка для прогресса, сам же просил.
Игорь223, а какого хрена ты ставишь низкотемпературный обратный клапан на паропроводе?!!! У меня вот сдох. Благо он разборный. В начале резинка сварилась, поменял на самопальную прокладку под манометр, подошла как буд-то туда её и делали. Не знаю из какой резины тут на работе наши умельцы её долбали, но у меня на работе они живут и температурка за котлом по выше будет. Вот, а потом и пружинка ещё лопнула. Поменял на итальяшку, что под рукой оказался, да, но он тоже до 80гр. судя по каталогу "Сантех комплекта". Видимо тоже не долго проживёт. А ведь есть и высокотемпературные эти клапана.
Далее, меня задолбал твой подрывник на кубе ХД/3-48. Который, я про куб, стал потом не 50, это уже проехали, а -41 аж даже. Нарвался я тут, налив в него две баклашки СС по 19л, без всякой задней мысли, как домохозяйка. Плюнуло через трубку сообщения с атмосферой на холодную. Убрал 3 литра и процесс пошёл. Но Вы ведь работаете, наконец, промеряли окончательно и поправили, вопросов нет. Только, что сразу, с первого разу, то правильно не промеряли?!!! А то залез на сайт, хотел поругаться, смотрю уже поправили, думаю, ну, ладно, люди стараются. И тут, как раз, подрывник всё сдержал, все эти шалости.
Так вот, про эксклюзивный подрывник на этом кубе, а то я отвлёкся. Хреновый он и нестабильный! Он у меня вылетал просто так три раза. Два раза просто пар, а один раз подвал весь уделанный и липкий был. Потому как обратный клапан на паропроводе не держит и барда в парогену попадает, коим работает у меня этот куб, когда я дисцилирую брагу в непрерывном циклическом процессе.
А вот когда этот куб идёт под ректификацию, я теперь опасаюсь, как бы он спиртом не пшикнул.
Короче, плохой он, этот подрывник, поставлю от скороварки. А, вообще, нужно мне самому оба куба опресовать и из кега, и из гидрика, и посмотреть как эти клапаны будут срабатывать, и на сколько очков, для полноты картины. А то я уже не верю в некоторые сопутствующие заявленные параметры.По спирту - правда, а вот те остальные - не чёткие из-за неправильной комплектухи. И не повылетают ли уровнемерные колонки, а то, вообще, красота случится из моря шпырта на полу.
Да,да, у меня его теперь настолько много, благодаря тебе. Я теперь не только пить, но и полы им могу мыть. За что тебе ещё раз мега спасибо! Обалденно вкусная вещь получается.