27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 366 13
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.240  05 Апр. 11, 00:16
Выпаривается примерно 1/4 обьема браги. Из 22 литров - литров пять/шесть.
Неснижаемый остаток в кубе должен быть 10 литров.

Разбавлять не нужно.

Головы отрубать не нужно - зачем пользоваться топором, если у тебя есть скальпель)))
Миксолог Студент Москва 10
Отв.241  05 Апр. 11, 00:18
Понял Улыбающийся
INFINITI FX35 Новичок Санкт-Петербург 1
Отв.242  05 Апр. 11, 10:38
БИТАЯ: Состав и ТТХ комплекта ХД-3 часть2
Перезалейте, пожалуйста.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.243  05 Апр. 11, 10:53, через 16 мин
Качай файл по ссылке в первом посте этой ветки)))
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.244  07 Апр. 11, 19:03
Сегодня для одного из первых клиентов, большого любителя азеотропа, сделал новую колонну - обе царги высотой по метру, набиты СПН 3х3. )))))
Высота потолков в подвале у меня 2.70 метра. С дефлегматором итого 2850 получается - у заказчика 2900)))
7_aprelya_2_metra.jpg
7_aprelya_2_metra. Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.245  07 Апр. 11, 19:05, через 3 мин
Сегодня первые пять узлов подачи браги в колонну вышли из цеха....завтра отправляются заказчикам. 
7_aprelya_yzel_otbora.jpg
7_aprelya_yzel_otbora. Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
 
сообщение удалено
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.246  07 Апр. 11, 23:55
Игорь насос аквариумный вроде?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.247  08 Апр. 11, 00:14, через 20 мин
КУЛАК ЮРА, большой аппарат предпологает большие объемы не только продукта, но и браги.
Типичный аппарат от Игоря223 - 3кВт, 2 литра спирта в час, 20 литров браги в час.
За сутки это 48 литров спирта, 480 литров браги. Это уже как бы весьма не малые объемы.
48 литров спирта - это 120 литров водки. Для 20 друзей это по 6 литров водки в одно рыло в сутки!  :o
Ты уверен что для тебя как НЕ барыги нужны такие объемы? Строит глазки

Если аппарат будет ещё мощнее, то брага будет измеряться уже цесцернами.
atv50 Бакалавр Одесса 64 66
Отв.248  08 Апр. 11, 02:08
Спасибо Игорь за эксклюзивную колонну от "ЛЮБИТЕЛЯ АЗИОТРОПА", с большим нетерпением жду ее в Одессе!)))
Я не фанат азеотропа, просто сделав  достаточно лабораторных анализов своего продукта( исходный продукт  сахар), полученного на ХД-3, увидел прямую зависимость малого содержания альдегидов в сортировке и мягкости, питкости водки! По сему зачем делать двойную ректификацию. если можно обойтись и одним прогоном!!!
Получу новые царги, сделаю анализы на новом оборудовании и тогда все предыдущие результаты вывешу на суд уважаемой публики.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.249  08 Апр. 11, 07:26
КУЛАК ЮРА, я по крайней мере с тремя бутлегерами общаюсь в последнее время по поводу "больших аппаратов" в последнее время. В практическом плане общаюсь))). Если что то конкретное интересует -  в личку пиши, есть наработки. То, что сказал Котищще - в полной мере соответствует действительности - нужно определиться с обьемами как конечного продукта, так и сырья - будет понятно какое железо для этого потребно))

JIAIIOTb, именно аквариумный, погружной. Очень долговечный и довольно тихий. При его работе одновременно выполняется три функции
1. Брага равномерно размешивается, нет нужды плотный осадок перегониять отдельно кубовым методом
2. Брага дегазируется
3. Брага подается в колонну.

atv50, твоему земляку комплект тоже собран. Решайте вопрос с автобусом)))
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.250  08 Апр. 11, 09:46
По сему зачем делать двойную ректификацию. если можно обойтись и одним прогоном!!!atv50, 08 Апр. 11, 02:08
На одноколонной установке...не обойдёшься!
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.251  08 Апр. 11, 10:06, через 21 мин
По сему зачем делать двойную ректификацию. если можно обойтись и одним прогоном!!!atv50, 08 Апр. 11, 02:08
Да вот все-же после второй ректификации более мягкая водка получается, хотя при залитых 20-ти литрах 96,7* в куб отбираю грам 100 "типа голов" - запах отличается от классических голов и очень-очень слабый.
Поэтому всегда делаю 2 раза, т.к. продукт "для себя, любимого" и гостей!

КУЛАК ЮРА Студент смоленск 10
Отв.252  08 Апр. 11, 11:58
KOTISCHE,6 литров конечно перебор,но колонну предпологается использовать не каждый день,а разок другой в месяц.Идея была в максимальном совмещении перегонного оборудования с пивоваренным,а пива можно и по 6 л в рыло.В общем куб-котел(сусловарочный) нужен побольше(120-150л)и продвинутый(тепловая трубка (для сусла).Ну а раз куб т
акой большой то и все остольное представлялось побольше и помощнее.
Что-то размечтался,пора Игорю в личку писать.Может спустит с небес на землю)))
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.253  08 Апр. 11, 13:40
колонну предпологается использовать не каждый день,а разок другой в месяцКУЛАК ЮРА, 08 Апр. 11, 11:58
КУЛАК ЮРА, проблема не в производительности аппарата, а в потребном объеме браги.
Для мощного аппарата нужно много браги, её нада в чем то хранить.
Причем независимо от мощности аппарата, брага быстрее чем за два дня не отбродит.
Поэтому производительность всего процесса упирается не только в скорость перегонки,
но и в скорость производства браги.
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.254  08 Апр. 11, 18:15
Разумное решение)) тем более что для пива (да и для бражных заторов тоже), заторный чан имеет совсем иную конструкцию верха -  негерметично, зато и мыть, и фильтровать удобнее
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.255  08 Апр. 11, 19:14, через 59 мин
Пришел к выводу:НАДО БРАТЬ ДВЕ ХД/3-КУЛАК ЮРА, 08 Апр. 11, 17:56
И в придачу, а точнее в основу НБК и НПГ. 
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.256  09 Апр. 11, 08:14
Отвечал в личке одному из заказчиков. Поскольку вопрос часто задаваемый (а что нужно и что получу на выходе) - решил продублировать ответ в ветку. Если есть вопросы по этой теме - прошу задать их.
Может, уточнения какие потребны будут - допишу и выложу в начало ветки)))
Итак, цитирую свой пост в личке...

Смотри.
Процесс получения алкогольных напитков достаточно просто разделить на несколько этапов.
1. Приготовление браги
2. Получение спирта-сырца
3. Получение крепкого Дистиллята или спирта-ректификата.
4. Приготовление самих напитков.

1. Для браги ничего специального не нужно - просто емкость желаемого обьема (для больших обьемов очень удобны евробочки 230 литров)
50 кг сахара на 200 литров сусла, или 50 кг муки на 200 литров затора (имею ввиду приготавливать зараз 200 литров сусла )

А)Бочка и мешалка из дрели+стандартное "весло" строительное.
Для сахара - все оборудование.
Гидрозатворы и т.п. - можно, но это от лукавого, на самом деле.))

Б)Если мучные заторы предстоят - открытая емкость из нержи на 250 литров, которую можно установить на газ или на "дрова" даже.
Плюс - погружной охладитель желателен - труба, свернутая змеевиком со шлангами для проточной воды.

Из "автоматизаци" еще нужен бы насос (обычный чентробежный) со шлангами - для перекачки из емкости в емкость.

2. Получение СС.

При таких обьемах - НБК очень облегчает жизнь.
В стандартный куб ХД3 заливаем 40-45 литров воды. Этого хватает гарантированно на перегонку 100 литров браги. На самом деле больше, но 200 литров все равно не перегонишь. Поэтому перегонка в два этапа.
а)Залил, вскипятил (40 минут)
б)Перегнал 100 литров (5-6 часов, в зависимости от режима)
При укреплении до 50% (сахар) получил 20 литров СС, из муки чуть меньше.
в) повторил цикл второй раз.
То есть утром начал, вечером получил 40 литров СС

3. Получение спирта. День второй.
Нужна колонна ХД3 в полном составе - куб, две царги и дефлегматор с обвязкой.

а)Залил в куб 40 литров 50% СС. То есть у тебя примерно 20 литров спирта в кубе. Цифры условно-типовые, возможны вариации в обе стороны, пишу просто для примера.
б)Разогнал до кипения 40 минут.
в)Дал колонне на себя поработать 40 минут
г) Отбор головы 200мл/час около литра обычно - 6 часов, для ровного счета.
д) Отбор тела со скоростью 1.5 литра в час - примерно 12 часов.

Итого, к концу второго дня (суток) у тебя на выходе 18 литров товарного спирта, или чуть больше сорока (45 примерно) литров алкоголя крепостью 40%.

Причем, если у тебя есть минимальная автоматика процесса, то и получение СС, и получение товарного спирта занимает совсем немного ручного труда.

4. Получение напитков - тут нужно немного железа (для удобства работы) и немного лабораторной посуды и инструментария - тоже для удобства. Ареометры, колбы и мензурки, фильтры, термометры и т.д. перечислять подробно лень)))

Вот как то так)))
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.257  09 Апр. 11, 08:18, через 4 мин
Кстати, меньший обьем получается просто

а)10кг сахара (муки) до 40 литров сусла.
или
б)20 кг сахара (муки) в один замес на 80  литров

А) перегоняем НБК или за 1 раз кубовым методом

Б) перегоняем 2 раза кубовым методом или 1 раз НБК
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.258  09 Апр. 11, 12:26
Доброго времени суток Игорь! Побыстрее заканчивай с 3 частью инструкции пользователя, и большинство вопросов отпадет, останутся только мелкие нюансы.      P.S. Аппарат сегодня получил, сегодня ставлю брагу и в путь!
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.259  09 Апр. 11, 18:22
Аналогично, нагнал уже СС 40л. Пора запускать колонну. Хорошо, что послушал совета Игоря223, взял куб на 50л. Только сейчас в полной мере понял его преимущество перед скороваркой. Рациональнее 1 раз в неделю поработать 3 часа на даче, чем каждый вечер  по 3 часа заванивать квартиру, выход продукта одинаковый. Хотя над покупкой ХД 4 еще думаю, новостей что то нет давно.