Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 366 43
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.840  14 Февр. 13, 21:59
SEMEN, подойдет, но хит продаж сейчас вот эта
http://samogon-i-vodka.ru/...2065/item_7112/
В ней добавлен электронный регулятор отбора спирта - на практике ОЧЕНЬ удобная штука, по сравнению с механическим регулятором

Rust,  а какая тебе автоматика к НБК. Нужна. Я до сих пор не могу сформулировать, что там автоматизировать, честно(((

Производительность зависит от плотности браги и ее температуры 25 литров вчас на вашей колонне не предл, но близко к нему.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.841  14 Февр. 13, 22:07
Ну пока вижу, что нужно сидеть и смотреть за работой нбк. Может:
1. контроль поступления браги в нбк,
2. контроль давления в парогенераторе
3. контроль температуры на выходе барды
А вот что в этом случае менять: нагрев(подачу пара) или скорость подачи браги я пока не знаю
JOK-URA Студент Ярославская обл. Рыбинск 33
Отв.842  14 Февр. 13, 22:10, через 3 мин
игорь223 А мне что нибудь для автоматики со стабилизацией давления, ни каких приблуд с регулятором отбора не появилось?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.843  14 Февр. 13, 22:12, через 2 мин
Контролировать легко
Менять нагрев легко
Менять подачу - легко?
Если да, то думаю смогу сформулировать )) токо вопрос - если сделать подачу не 25, а 22 литра в час - нужно ли что то регулировать в системе?)))
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.844  14 Февр. 13, 22:12, через 1 мин
JOK-URA,  платка стоит 700 рублей,  в продаже с осени вроде))
SEMEN Бакалавр Калуга 76 23
Отв.845  14 Февр. 13, 22:15, через 4 мин
Да я просто думаю заапгрэйдить свой ХД4-1200 , а автоматику оставить свою. Когда брал свой комплект той новой автоматики ещё не было.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.846  14 Февр. 13, 22:30, через 15 мин
игорь223, я еще не разобрался в тонкостях нбк, но если делаю ниже подачу браги, то приходится снижать мощность подачи пара. Иначе горячий спирт льется. И везде получается балансирую между подачей браги и мощностью нагрева
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.847  15 Февр. 13, 05:31
если делаю ниже подачу браги, то приходится снижать мощность подачи пара.Rust, 14 Февр. 13, 22:30
)))
это потому что предподогревалка у тебя от ХД/3, а колонна мощнее, Ду60.
Когда ты снижаешь подачу браги (а она у тебя является как бы "водой охлаждения") снижается производительность по конденсации-доохлаждению.
Но этот "косяк" легко исправить двумя способами.
1. трубку выхода продукта поднимаешь гусаком на уровень начала второго холодильника, куда у тебя вода подается. Тем самым заполняешь его СС, который начинает протекать медленнее через малый водяной охладитель. Может помочь.

2. Более правильный вариант. Берешь холодильник от дефлегматора серии ХД/3 или аналогичный. Подключаешь его ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО к выходу основного, воду охлаждения тоже последовательно подаешь сначала в его рубашку, потом в рубашку основного холодильника.
Получаешь таким образом второе отделение в своей холодильной технике, и забываешь про автоматику)))
Северянин Специалист Вилюйск 146 6
Отв.848  15 Февр. 13, 05:58, через 28 мин
Игорь 223 , получил твою посылочку с http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2057/group_2065/item_7112/, всё дошло не побившись даже стекло , вопрос по инструкцыи по работе с автоматике ,если такая?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.849  15 Февр. 13, 06:26, через 28 мин
Есть конечно)) счас на форуме не качаются прикрепленные файлы, в почту скину.
Северянин Специалист Вилюйск 146 6
Отв.850  15 Февр. 13, 07:01, через 36 мин
благодарствую , читаю
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.851  15 Февр. 13, 09:30
игорь223, я еще не разобрался в тонкостях нбк, но если делаю ниже подачу браги, то приходится снижать мощность подачи пара. Иначе горячий спирт льется. И везде получается балансирую между подачей браги и мощностью нагрева
Rust, 14 Февр. 13, 22:30
Какая именно у тебя НБК? ХД/3-43 или ХД/3-53???
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.852  15 Февр. 13, 10:35
SpyGrek Вань тебе привет, а вопрос у меня к Игорю тоже привет..я благополучно доломал свой термометр ТР-101 (чет с термопарой там плохо) и хотел спросить, можно ли использовать в НБК тот термометр у которого шаг 1 и который пищщит при выходе за установленную зону..по инструкции температура не должна опускаться ниже единицы ведь...или он не подойдет? просто у меня такого нет и я не знаю принцип его работы.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.853  15 Февр. 13, 14:07
Пойдет, естественно, но пользоваться будет не так удобно, чисто практически.
Лучше уж в дефлегматор его пихать, там плюс минус градус (как ты знаешь) не суть важно. А вот внизу все же имеет смысл десятки ловить
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.854  15 Февр. 13, 16:32
игорь223, поставил маленький холодильник от хд4, стало гораздо лучше. Спасибо!
SpyGrek, не знаю, но Игорь написал выше, что шестидесятка
JOK-URA Студент Ярославская обл. Рыбинск 33
Отв.855  18 Февр. 13, 17:20
Интересно! А в кубе (50л. 3кВт.)солод затирать можно?
JOK-URA, 14 Февр. 13, 17:29

Солод в чём загружать? А при соприкосновении с теном, пригорать не будет?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.856  18 Февр. 13, 18:20
Я паром делаю, все отлично выходит))
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.857  18 Февр. 13, 18:27, через 7 мин
JOK-URA делай по такой схеме - активно мешаешь до максимальной температуры паузы , потом выключаешь нагрев и ждешь пока не закончиться по времени пауза или не упадет температура . Как упала - все заново.
JOK-URA Студент Ярославская обл. Рыбинск 33
Отв.858  18 Февр. 13, 18:36, через 10 мин
Я паром делаю, все отлично выходит))
игорь223, 18 Февр. 13, 18:20
А я и не знал что паром затирать можно.
Сей час инфу искать буду.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.859  20 Февр. 13, 10:08
Я паром делаю, все отлично выходит))
игорь223, 18 Февр. 13, 18:20
А дробину потом как достаешь? Думаю не совсем удобно будет, пар, температура, конденсат на подмышке, т.к. почти всю руку в куб засовывать.