Какие способы отличить пищевую и не пищевую нержавейку посоветуете?
Заранее благодарен!!!!!!!!!

Опыт перегонки из простой нерж. куба, уже есть. Качество продукта отвратительное.
Delta, 16 Марта 10, 09:31
А вот как самому определить марку стали? Без спецоборудования нереально,SerjNSK, 16 Марта 10, 11:20В Новосибе, что, не найти спектрографа? На любой кафедре металловедения наличествует. Для анализа достаточно 2см кв. Не убьют и палкой в лоб не ударят,- ко мне с пониманием отнеслись...
. Качество продукта отвратительное.Delta, 16 Марта 10, 09:31А прокладки-шланги из каких материалов? Не резина , часом?
А прокладки-шланги из каких материалов? Не резина , часом?Трубка в холодильнике была из латуни, по моему Л-62. Может конечно и это еще влияло
Федул, 16 Марта 10, 17:12
Трубка в холодильнике была из латуни, по моему Л-62. Может конечно и это еще влиялоDelta, 17 Марта 10, 03:09Латунь есть сплав меди и цинка, помимо остального,(сурьма,сера,фосфор), цинк со спиртом не есть карашо. Лучше уж чистая медь...
цинк со спиртом не есть карашоФедул, 17 Марта 10, 04:48Мотивируй!
Мотивируй!Kotische, 17 Марта 10, 05:19Я не химик, аргументировать формулярно не могу, но полагаю ИМХО, что цинк, вступая в реакцию с пищевыми кислотами дает кучу всякой бяки. Не говоря уже о компонентах химочистки, - каустике, щелочи...
Я не химик, аргументировать формулярно не могу, но полагаю ИМХО, что цинк, вступая в реакцию с пищевыми кислотами дает кучу всякой бяки. Не говоря уже о компонентах химочистки, - каустике, щелочи...Просто цинк, если я не ошибаюсь, очень активный элемент, и очень легко вступает в реакцию со всякой ерундой. А так как в самогонном аппарате берется все и головы и хвосты, то поэтому наверное и изменяется вкус сего продукта. Однозначно, что медь в данном случае рулит
Не слыхал и об оцинкованных кубиках. А другое помню,- ягоды в оцинкованые ведерки не собирают...
Федул, 17 Марта 10, 05:50
Трубка в холодильнике была из латуни, по моему Л-62. Может конечно и это еще влиялоу меня на заре моей самогонной деятельности был змеевик из латуни.Органолептика была на высоте.
Delta, 17 Марта 10, 03:09
у меня на заре моей самогонной деятельности был змеевик из латуни.Органолептика была на высоте.Против профессора не попрешь...Имелось ввиду сочетание: куб из нерж.,трубка- латунь и выходит не очень. После продажи и нескольких лет сего девайса, попробовал вкус с того же аппарата..(((Однозначно не то(((
Makovka, 17 Марта 10, 10:11
zaka, А вот как самому определить марку стали? Без спецоборудования нереально, только что магнитиком попробовать. Пищевые сорта не магнитятся.
SerjNSK, 16 Марта 10, 11:20
Скальпель магнитится, и калется, и нержа, что ни на есть МЕДИЦИНСКАЯ!Сергей 1972, 19 Марта 10, 14:09Сергей, ты не совсем прав. Скальпели делают из стали 30Х13, реже - 40Х13, это не совсем нержа - класс коррозионостойких сталей.