Если планируешь воздушное охлаждение, то пойдет, но придется зимой на улице гнать)))POLE, 24 Сент. 16, 17:10
Ну я планирую поставить регулятор температуры (может ПИД). Датчик в приемное емкости, регулируем нагрев куба. Как только температура в приемнике выше заданного значения - отключаем нагрев. Охлаждается приемник, давление насыщенных паров в водоструйном насосе падает, а значит и в кубе падает, и температура кипения падает.
Для того, что воздухом охлаждать нам разница нужна между комнатной температурой, и в конденсаторе. Чем больше эта дельта, и чем больше площадь охлаждения, тем быстрее процесс. Шланг из нержегофры 1/2 дюйма, в 2м длиной, при 60гр без обдува утилизирует 100вт (в комнате 25гр, значит дельта 35гр). Если радиатор будет получше, чем нержегофра, принудительное охлаждение сделать, то ватт 500, при дельте градусов в 25, можно попробывать сдуть (надо подумать над радиатором). В любом случае скорость перегонки будет зависить от этой дельты. Хочешь побыстрее, выставь 65гр. По качественнее 40гр. Кстати, какая критическая температура при ВД, когда дрожжи всякой бяки не выделяют?
Кстати думаю на балкон поставить. Зимой хорошо должно сдувать) но надо что б и летом в жару работал.
Если свинец в припое которым радиатор спаян тебя не смущает - можно.alekslug, 24 Сент. 16, 22:29
Это я что то не сообразил про свинец. Надо подумать про радиатор. Хочется на балкон поставить аппарат, воду туда тащить не охота