Птица - Говорун, Чесно говоря я сразу отказался от мелкодесперсионых ингридиентов. Последующая фильтрация меня просто убивает.(вообще не люблю фильтровать). Хотелось простоты, максимальной доступности ингридиентов в одном магазине и эстетики.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.1541 29 Нояб. 22, 14:10 (через 37 мин)
Когда то давно сделал перцовку с добавлением сладкого перца. Добавил 1 резаную мелкую перчину на 3л банку 45% сортировки. Как перцовка воняла этой перчиной! На вкус было норм, на запах паслена просто убивал. Пить не смог, отправил с головохвостами от дистов под колонну. Спирт вышел норм, а когда промывал царгу с СПН меня выворачивало от запаха перца. С тех пор сладкий перец класть не пытаюсь.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.1542 29 Нояб. 22, 14:14 (через 5 мин)
Последующая фильтрация меня просто убивает.Комэск, 29 Нояб. 22, 13:33
Для меня это не есть проблема какая то. Перцовки я делаю себе на год пару 3х литровок примерно- все по необходимости. А вот Медового вина - проще сказать Фруктовой Медовухи делаю очень много - там всему научишься и фильтровать в том числе. Это совсем не сложно или хлопотно если есть оборудование.
Добавлено через 3мин.:
С тех пор сладкий перец класть не пытаюсь.Saasha, 29 Нояб. 22, 14:10
И я по этому использую только сушеную паприку из магазина.
Добавлено через 17дн. 20ч. 50мин.:
А вот как можно получить очень концентрированный экстракт капсоицина и в конце этого видио показали как он действует на обычного человека ;
Добавлено через 28мин.:
Или вот: Посмотрите что я нашел - очень возможно и нам применить этот метод у себя? А почему бы и нет?
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.1543 27 Дек. 22, 19:29
makar123, Здравствуйте! На всякий случай. Большой выбор перцев в "Емколбаски". Магазин есть и в Питере.
Добавлено через 10дн. 2ч. 40мин.:
Птица - Говорун, А это можно сделать с не стручковыми сортами. В которых , вроде как другая "едреная "составляющая???
Добавлено через 63дн. 1ч. 20мин.:
Птица - Говорун, Здравствуйте! Рекомендую поэкспериментировать с куркумой. Не молотой. В настоях , дает. Интересный. Далее по ощущениям. Цвет насышенно желто коричневый . Продолжительное пряно-горчичное послевкусие. Очень интересно с цедрой или перцовыми составляющими.
Добавлено через 1дн. 34мин.:
Saasha, Здравствуйте! Много лет назад видел по ТВ. Быструю настойку. Сладкий перец с сиренью. Попробовал. Не понравилось. Ярко выраженный вкус сладкого перца. Попробовал отдельно сирень. Очень даже ничего.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K
Отв.1544 30 Дек. 23, 13:24
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими праздниками ! Хочу поделится результатом по [сообщение #13881877] Прошла дегустация напитка. Независимая. После изготовления часть разданного хранилась в частных закромах, коллекциях. Получил отзывы. Восторженные.. Выдержка пошла на пользу... Пишу чтобы не пропала инфа. Может кто то повторит. Очень муторно и сложно. Это и останавливает.. знайте что оно того стоит. Ну вот и всё..
Черный Кот
Студент
Москва
25 3
Отв.1545 11 Апр. 24, 02:08
Привет ребят ! Тема гляжу необъятная... Добавлю свои три копейки. Я настаиваю на обжаренной гречневой крупе спиртовую основу крепостью 50 градусов. Через три дня перегоняю до крепости в перегоне те же 50. Получается сам по себе очень неплохой продукт, но я его использую на перцовку. На 5-литровую банку 5 столовых ложек меда (желательно гречишного !), 3-4 стручка чили (разрезать пополам вдоль и обязательно вынуть семена !), палочка корицы, десяток раздробленных черных перчин, столько же душистых, несколько гвоздик (с этим важно не переборщить !). Стоит неделю-полторы.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.1546 11 Апр. 24, 02:15 (через 7 мин)
На 5-литровую банку 5 столовых ложки меда (желательно гречишного !) на литрЧерный Кот, 11 Апр. 24, 02:08
25 ложек меда на 5-литровую банку? 😲 Ты перцрвку с медовухой не попутал?
Черный Кот
Студент
Москва
25 3
Отв.1547 11 Апр. 24, 03:05 (через 51 мин)
25 ложек меда на 5-литровую банку? 😲 Ты перцрвку с медовухой не попутал?sersaz, 11 Апр. 24, 02:15
"На более пресный вкус жгучего перца чили жалуются производители соусов и повара... Некоторые компании вынуждены сокращать производство, а ученые пытаются приспособить перец под новые климатические условия... острота перца чили обусловлена алкалоидами, такими как капсаицин, которые вызывают жжение во рту. Обычно высокие температуры и сухой воздух способствуют увеличению остроты. Однако создание идеальных условий для его возделывания становится все более трудным из-за экстремальных метеорологических условий."