27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 75
Green_ Кандидат наук Москва 490 177
Отв.1480  30 Мая 22, 16:39
Появился доступ к очень ароматному и очень острому копченому перцу. Но как к нему подступиться непонятно. Очень нужны советы.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.1481  30 Мая 22, 17:22, через 44 мин
Green_, Леш, копченость сильнно настораживает

Добавлено через 1мин.:

Привет!
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.1482  30 Мая 22, 23:01
как к нему подступиться непонятноGreen_, 30 Мая 22, 16:39
Сыпь в суп. Из говядины.
ВладленАК Бакалавр Санкт-Петербург 62 25
Отв.1483  31 Мая 22, 22:35
Уважаемые любители перцовки! Какое дерьмо Вы употребляете!!!А у меня настойка из 13 сортов, видов, родом перца. В которой нет, ни одного стручкового. Преимущества.Можно добавлять в чай,кофе,в любые блюда. В крепкие напитки, в том числе и выдержанные, вино и пиво!!!
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.1484  01 Июня 22, 05:12
А у меня настойка из 13 сортов, видов, родом перца. В которой нет, ни одного стручкового.ВладленАК, 31 Мая 22, 22:35
Ну не томи душу ---расшифруй же на конец??? Что это такое? Из чего Оно состоит по пунктам?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.1485  01 Июня 22, 05:55, через 44 мин
Появился доступ к очень ароматному и очень острому копченому перцу. Но как к нему подступиться непонятно. Очень нужны советы.Green_, 30 Мая 22, 16:39

В томатный соус её. И в домашнюю колбасу. Смешать соль, базилик, чабер, кориандр, лавровый лист, чеснок и обмазать сало... Не употреляй её со свежей кинзой и луком🙂 Подходит в рис с овощами, посыпать запечённый картофель, копчёную курицу и шашлык.
ВладленАК Бакалавр Санкт-Петербург 62 25
Отв.1486  01 Июня 22, 09:32
"Ну не томи душу ---расшифруй же на конец??? Что это такое? Из чего Оно состоит по пунктам? " Спасибо. Черный, белый, зеленый, розовый, кубека, душистый, сычуанский (зеленый и красный),лимонграс, бурбонский, монашеский, малагетский, длинный (индийский и индонезийский). Как заказывали!!!
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.1487  01 Июня 22, 10:00, через 28 мин
ВладленАК, чтобы ответить конкретному человеку- нажми на стрелочку рядом с его ником.
Чтобы процитировать- выдели часть сообщение которое хочешь процитировать и нажми "кавычки" справа от ника собеседника))
ВладленАК Бакалавр Санкт-Петербург 62 25
Отв.1488  01 Июня 22, 10:02, через 3 мин
Robohim, Спасибо.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.1489  01 Июня 22, 10:35, через 33 мин
ВладленАК, не забегаешься в поисках перцев. Хранить надо по отдельоости. Смешивать по грамульке.. да с каждого свои заморочки.
кубекаВладленАК, 01 Июня 22, 09:32
Что за перец? Малегетский это "перец". Малагетский соотносят изображение со сручковым. А у тебя
В которой нет, ни одного стручковогоВладленАК, 31 Мая 22, 22:35
Лимонграс в перцы...
Гонево из инета🙂
marder Доктор наук Новомосковск 783 264
Отв.1490  01 Июня 22, 10:39, через 5 мин
Кубека, лимонграс😂
Особенно лимонграс ...

Добавлено через 1мин.:

Что за перец?makar123, 01 Июня 22, 10:35
Дык кубеба ж.

Добавлено через 13мин.:

не забегаешься в поисках перцев. Хранить надо по отдельоостиmakar123, 01 Июня 22, 10:35
В каждой инет-лавке специй они есть. Десяток кликов мышкой и они в пути. Походу рецепт так и был создан. Того-сего и братскую могилку, как раньше говорили.
ВладленАК Бакалавр Санкт-Петербург 62 25
Отв.1491  01 Июня 22, 10:58, через 19 мин
makar123, Лимонграсс, ошибся надо было написать андалиман он же лимонный перец. С виду похож на сычуанский но только помельче. Если Вы питерский есть в красном драконе. Кубека похож на черный но только с ножкой. Малагетский очень мелкий и самый дорогой.

Добавлено через 4мин.:

makar123, Мелегетский , он же райские зерна. Посмотрите в инете.

Добавлено через 14мин.:

marder, Ну в общем согласен. Эти перцы я еще до этого, для заварки чая использую. А после сушки в мельницу. Получается очень мягкий вкус. Так как много остается. Засыпал в бутылку залил, настоялось. Можно использовать везде.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.1492  01 Июня 22, 11:22, через 25 мин
ВладленАК, если бы не было
35Уважаемые любители перцовки! Какое дерьмо Вы употребляете!!!А у меня настойка из 13 сортов, видов, родом перца. В которой нет, ни одного стручкового.ВладленАК, 31 Мая 22, 22:35
То не было и внимательной оценки того о чём пишешь. Мы топим про алкогольный напиток с перцем. Стараемся как можем, каждый со своим уровнем желаний, знаний и планкой опыта. Чаще всего неудачно. Но всегда позитивно и добродушно. Вот и тебе надо как то так. А то прибежал, всех растолкал, чего то наплёл ... где уж напиток. И чем он круче озвученных ранее. Когда будем пробовать. В Питерской ветке есть "любители" могут оценить, и поддержать если чё😁
marder Доктор наук Новомосковск 783 264
Отв.1493  01 Июня 22, 11:35, через 13 мин
Ну в общем согласен. Эти перцы я еще до этого, для заварки чая использую. А после сушки в мельницу. Получается очень мягкий вкус. Так как много остается. Засыпал в бутылку залил, настоялось. Можно использовать везде.ВладленАК, 01 Июня 22, 10:58
Вангую что пропорции компонентов в лучшем случае соотносятся по цене за единицу веса, а может просто исходя из остатков по весу? 😁
Ты назвал напитки остальных подписчиков дерьмом. Обоснуй, почему твоя смесь - амброзия? Только потому что ты нарулил мелегетский перец по конской цене за грамм? Ты можешь вычленить его вкус и аромат из букета?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.1494  01 Июня 22, 12:58
ВладленАК,
Эти перцы я еще до этого, для заварки чая использую. А после сушки в мельницу. Получается очень мягкий вкус.ВладленАК, 01 Июня 22, 10:58
Я люблю необычные сочетания продуктов и специй. Вот пример. 99% покрутят у виска на эту тему. Варится компот из клюквы. Чуть сладкий. Охладить в бутылке в холодильнике. Кружка, в неё полную ложку растворимого кофе, какой нибудь гольд. Залить гр50 кипятка. Чтобы растворилось. Залить холодным компотом. Выпить как пиво. Сначала почти половину. Потом половину половины. Остальное глотками потихоньку. Вкус спецфический. Мне нравится. Кофе это или компот из клюквы. Большой вопрос. Особенно почувствуешь вкус и поймёшь, что изменилось. Два ингредиента, а так всё необычно... главное что получается супер тоник. Часа на два не заснуть и нет усталости.
А у тебя смесь из перцев и т.д. там вообще и супер повар не разберётся. ИМХО 2-3перца в основе перцовки. Остальное перебор. И посмотри, что ещё в "классический" рецепт брежневский входит. Всё поймёшь.😉
ВладленАК Бакалавр Санкт-Петербург 62 25
Отв.1495  01 Июня 22, 13:56, через 59 мин
makar123, А Вы не пробовали , а судите. Мне перцовка не нравится. А вот капнуть моего месива. Например в сок . Очень даже ничего.А чистое пить нельзя. Даю пробовать, намочить палец и лизнуть. У меня отдельно еще настойка кассия, корица, гвоздика, кардамон и еще около десятка составляющих. Противная если попробовать. А если куда капнуть. Ароматы прут. Народная. На вкус и цвет товарища нет!!!
marder Доктор наук Новомосковск 783 264
Отв.1496  01 Июня 22, 14:05, через 10 мин
Понятно. Можно расходиться. От него кровопролитиев ждали, а он Чижика съел(с).
😁
Спиртные напитки принято рюмками как минимум употреблять, а не с пальца облизывать.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 123
Отв.1497  01 Июня 22, 14:35, через 30 мин
Понятно. Можно расходитьсяmarder, 01 Июня 22, 14:05
да он бухой в дугу
ВладленАК Бакалавр Санкт-Петербург 62 25
Отв.1498  01 Июня 22, 14:48, через 14 мин
marder, Так не "смогете". На кровавую мери. Пять капель добавляю.
marder Доктор наук Новомосковск 783 264
Отв.1499  01 Июня 22, 15:24, через 36 мин
Ой, фсё.
Пиперин всех этих горошковых перцев на шкале Сковилла рядом не стоял по сравнению с капсаицином стручкового.