Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 177
Отв.1480 30 Мая 22, 16:39
Появился доступ к очень ароматному и очень острому копченому перцу. Но как к нему подступиться непонятно. Очень нужны советы.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.1481 30 Мая 22, 17:22, через 44 мин
Green_, Леш, копченость сильнно настораживает
Добавлено через 1мин.:
Привет!
Добавлено через 1мин.:
Привет!
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.1482 30 Мая 22, 23:01
как к нему подступиться непонятноGreen_, 30 Мая 22, 16:39Сыпь в суп. Из говядины.
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.1483 31 Мая 22, 22:35
Уважаемые любители перцовки! Какое дерьмо Вы употребляете!!!А у меня настойка из 13 сортов, видов, родом перца. В которой нет, ни одного стручкового. Преимущества.Можно добавлять в чай,кофе,в любые блюда. В крепкие напитки, в том числе и выдержанные, вино и пиво!!!
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.1484 01 Июня 22, 05:12
А у меня настойка из 13 сортов, видов, родом перца. В которой нет, ни одного стручкового.ВладленАК, 31 Мая 22, 22:35Ну не томи душу ---расшифруй же на конец??? Что это такое? Из чего Оно состоит по пунктам?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.1485 01 Июня 22, 05:55, через 44 мин
Появился доступ к очень ароматному и очень острому копченому перцу. Но как к нему подступиться непонятно. Очень нужны советы.Green_, 30 Мая 22, 16:39
В томатный соус её. И в домашнюю колбасу. Смешать соль, базилик, чабер, кориандр, лавровый лист, чеснок и обмазать сало... Не употреляй её со свежей кинзой и луком🙂 Подходит в рис с овощами, посыпать запечённый картофель, копчёную курицу и шашлык.
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.1486 01 Июня 22, 09:32
"Ну не томи душу ---расшифруй же на конец??? Что это такое? Из чего Оно состоит по пунктам? " Спасибо. Черный, белый, зеленый, розовый, кубека, душистый, сычуанский (зеленый и красный),лимонграс, бурбонский, монашеский, малагетский, длинный (индийский и индонезийский). Как заказывали!!!
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 409
Отв.1487 01 Июня 22, 10:00, через 28 мин
ВладленАК, чтобы ответить конкретному человеку- нажми на стрелочку рядом с его ником.
Чтобы процитировать- выдели часть сообщение которое хочешь процитировать и нажми "кавычки" справа от ника собеседника))
Чтобы процитировать- выдели часть сообщение которое хочешь процитировать и нажми "кавычки" справа от ника собеседника))
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.1488 01 Июня 22, 10:02, через 3 мин
Robohim, Спасибо.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.1489 01 Июня 22, 10:35, через 33 мин
ВладленАК, не забегаешься в поисках перцев. Хранить надо по отдельоости. Смешивать по грамульке.. да с каждого свои заморочки.
Гонево из инета🙂
кубекаВладленАК, 01 Июня 22, 09:32Что за перец? Малегетский это "перец". Малагетский соотносят изображение со сручковым. А у тебя
В которой нет, ни одного стручковогоВладленАК, 31 Мая 22, 22:35Лимонграс в перцы...
Гонево из инета🙂
marder
Доктор наук
Новомосковск
783 264
Отв.1490 01 Июня 22, 10:39, через 5 мин
Кубека, лимонграс😂
Особенно лимонграс ...
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 13мин.:
Особенно лимонграс ...
Добавлено через 1мин.:
Что за перец?makar123, 01 Июня 22, 10:35Дык кубеба ж.
Добавлено через 13мин.:
не забегаешься в поисках перцев. Хранить надо по отдельоостиmakar123, 01 Июня 22, 10:35В каждой инет-лавке специй они есть. Десяток кликов мышкой и они в пути. Походу рецепт так и был создан. Того-сего и братскую могилку, как раньше говорили.
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.1491 01 Июня 22, 10:58, через 19 мин
makar123, Лимонграсс, ошибся надо было написать андалиман он же лимонный перец. С виду похож на сычуанский но только помельче. Если Вы питерский есть в красном драконе. Кубека похож на черный но только с ножкой. Малагетский очень мелкий и самый дорогой.
Добавлено через 4мин.:
makar123, Мелегетский , он же райские зерна. Посмотрите в инете.
Добавлено через 14мин.:
marder, Ну в общем согласен. Эти перцы я еще до этого, для заварки чая использую. А после сушки в мельницу. Получается очень мягкий вкус. Так как много остается. Засыпал в бутылку залил, настоялось. Можно использовать везде.
Добавлено через 4мин.:
makar123, Мелегетский , он же райские зерна. Посмотрите в инете.
Добавлено через 14мин.:
marder, Ну в общем согласен. Эти перцы я еще до этого, для заварки чая использую. А после сушки в мельницу. Получается очень мягкий вкус. Так как много остается. Засыпал в бутылку залил, настоялось. Можно использовать везде.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.1492 01 Июня 22, 11:22, через 25 мин
ВладленАК, если бы не было
35Уважаемые любители перцовки! Какое дерьмо Вы употребляете!!!А у меня настойка из 13 сортов, видов, родом перца. В которой нет, ни одного стручкового.ВладленАК, 31 Мая 22, 22:35То не было и внимательной оценки того о чём пишешь. Мы топим про алкогольный напиток с перцем. Стараемся как можем, каждый со своим уровнем желаний, знаний и планкой опыта. Чаще всего неудачно. Но всегда позитивно и добродушно. Вот и тебе надо как то так. А то прибежал, всех растолкал, чего то наплёл ... где уж напиток. И чем он круче озвученных ранее. Когда будем пробовать. В Питерской ветке есть "любители" могут оценить, и поддержать если чё😁
marder
Доктор наук
Новомосковск
783 264
Отв.1493 01 Июня 22, 11:35, через 13 мин
Ну в общем согласен. Эти перцы я еще до этого, для заварки чая использую. А после сушки в мельницу. Получается очень мягкий вкус. Так как много остается. Засыпал в бутылку залил, настоялось. Можно использовать везде.ВладленАК, 01 Июня 22, 10:58Вангую что пропорции компонентов в лучшем случае соотносятся по цене за единицу веса, а может просто исходя из остатков по весу? 😁
Ты назвал напитки остальных подписчиков дерьмом. Обоснуй, почему твоя смесь - амброзия? Только потому что ты нарулил мелегетский перец по конской цене за грамм? Ты можешь вычленить его вкус и аромат из букета?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.1494 01 Июня 22, 12:58
ВладленАК,
А у тебя смесь из перцев и т.д. там вообще и супер повар не разберётся. ИМХО 2-3перца в основе перцовки. Остальное перебор. И посмотри, что ещё в "классический" рецепт брежневский входит. Всё поймёшь.😉
Эти перцы я еще до этого, для заварки чая использую. А после сушки в мельницу. Получается очень мягкий вкус.ВладленАК, 01 Июня 22, 10:58Я люблю необычные сочетания продуктов и специй. Вот пример. 99% покрутят у виска на эту тему. Варится компот из клюквы. Чуть сладкий. Охладить в бутылке в холодильнике. Кружка, в неё полную ложку растворимого кофе, какой нибудь гольд. Залить гр50 кипятка. Чтобы растворилось. Залить холодным компотом. Выпить как пиво. Сначала почти половину. Потом половину половины. Остальное глотками потихоньку. Вкус спецфический. Мне нравится. Кофе это или компот из клюквы. Большой вопрос. Особенно почувствуешь вкус и поймёшь, что изменилось. Два ингредиента, а так всё необычно... главное что получается супер тоник. Часа на два не заснуть и нет усталости.
А у тебя смесь из перцев и т.д. там вообще и супер повар не разберётся. ИМХО 2-3перца в основе перцовки. Остальное перебор. И посмотри, что ещё в "классический" рецепт брежневский входит. Всё поймёшь.😉
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.1495 01 Июня 22, 13:56, через 59 мин
makar123, А Вы не пробовали , а судите. Мне перцовка не нравится. А вот капнуть моего месива. Например в сок . Очень даже ничего.А чистое пить нельзя. Даю пробовать, намочить палец и лизнуть. У меня отдельно еще настойка кассия, корица, гвоздика, кардамон и еще около десятка составляющих. Противная если попробовать. А если куда капнуть. Ароматы прут. Народная. На вкус и цвет товарища нет!!!
marder
Доктор наук
Новомосковск
783 264
Отв.1496 01 Июня 22, 14:05, через 10 мин
Понятно. Можно расходиться. От него кровопролитиев ждали, а он Чижика съел(с).
😁
Спиртные напитки принято рюмками как минимум употреблять, а не с пальца облизывать.
😁
Спиртные напитки принято рюмками как минимум употреблять, а не с пальца облизывать.
Отв.1497 01 Июня 22, 14:35, через 30 мин
Понятно. Можно расходитьсяmarder, 01 Июня 22, 14:05да он бухой в дугу
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.1498 01 Июня 22, 14:48, через 14 мин
marder, Так не "смогете". На кровавую мери. Пять капель добавляю.
marder
Доктор наук
Новомосковск
783 264
Отв.1499 01 Июня 22, 15:24, через 36 мин
Ой, фсё.
Пиперин всех этих горошковых перцев на шкале Сковилла рядом не стоял по сравнению с капсаицином стручкового.
Пиперин всех этих горошковых перцев на шкале Сковилла рядом не стоял по сравнению с капсаицином стручкового.