Рецепт настойки на перце. Перцовка.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.1420 19 Нояб. 21, 20:43
Newocelot, 6 дней уже стоит, меньше литра шпиря 80% на жменю со средним усердием перца горошком. Щас дегустнул около 10 мл. Аромат приятный, на лысине появилась испарина. Но, похоже, потенциал ещё не раскрыт. В то же время, боюсь перенастоять.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.1421 19 Нояб. 21, 21:08, через 25 мин
Один ---Чили другой КайенскийПтица - Говорун, 19 Нояб. 21, 19:19Что оба перца Чили и Кайенский подойдут я понял а вот какая у них разница между собой не понял.
Так же еще вопрос : их надо оба использовать для настойки или одного хватит а какого тогда из них???
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.1422 19 Нояб. 21, 21:22, через 14 мин
какая у них разницаПтица - Говорун, 19 Нояб. 21, 21:08Это вопрос для современной науки более чем мутный. Кайенский перец не имеет до сих пор чёткой видовой классификации. Под названием "Чили" у нас продавать могут всё что угодно, в том числе и кайенский перец.
Посему и разница между ними может быть нулевой, а может быть огромной.
Резюме - клади в перцовку всё что есть !
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.1423 19 Нояб. 21, 21:29, через 8 мин
Резюме - клади в перцовку всё что есть !Newocelot, 19 Нояб. 21, 21:22
Понято ! Принято !
marder
Доктор наук
Новомосковск
783 264
Отв.1424 20 Нояб. 21, 07:03
6 дней уже стоит, меньше литра шпиря 80% на жменю со средним усердием перца горошком. Щас дегустнул около 10 мл. Аромат приятный, на лысине появилась испарина. Но, похоже, потенциал ещё не раскрыт. В то же время, боюсь перенастоять.yazyaz, 19 Нояб. 21, 20:43Можно сливать первый настой, и залить на неделю раствором меньшей крепости, процентов 50.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.1425 20 Нояб. 21, 17:46
marder, шпиря больше нет, остался только ароматный самогон. Из ржаного солода.
Может, просто воды чуть долить?
Может, просто воды чуть долить?
marder
Доктор наук
Новомосковск
783 264
Отв.1426 20 Нояб. 21, 18:34, через 48 мин
шпиря больше нет, остался только ароматный самогон. Из ржаного солода.Хз, не могу посоветовать. Это стандартная по справочникам процедура-двухкратный залив сырья. Сначала сортировкой покрепче, в основном 60% на неделю, потом еще 40% после первого слива еще на неделю. Некоторые виды сырья типа лаврового листа однократным заливом настаивают. Промка выжимает все, даже из болота спирт выпаривает, а мы как любители можем пренебречь вторым заливом и уж тем более выпаркой отходов😁.
Может, просто воды чуть долитьyazyaz, 20 Нояб. 21, 17:46
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.1427 20 Нояб. 21, 18:50, через 17 мин
из болота спирт выпариваетmarder, 20 Нояб. 21, 18:34таки я горошек в узо собирался высыпать.
Похоже, наступил криктический момент. Настойка начала горчить. Завтра солью с перца.
carl
Магистр
орел
201 4
Отв.1428 21 Нояб. 21, 20:47
Подскажите, ктот где берет паприку хлопьями. В магазинах нет.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.1429 21 Нояб. 21, 20:54, через 8 мин
carl, тебя в гугле забанили. https://agroserver.ru/...3-3-1172906.htm , https://www.wildberries.ru/catalog/8480347/detail.aspx ....
carl
Магистр
орел
201 4
Отв.1430 21 Нояб. 21, 21:07, через 13 мин
yazyaz, обсмотрел весь wb, этой паприки не видел, которые выдал, на все только отрицательные отзывы, вплоть что яблоки перезжоные продают. Спасибо за помощь!
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.1431 21 Нояб. 21, 21:19, через 13 мин
Подскажите, ктот где берет паприку хлопьями. В магазинах нет.carl, 21 Нояб. 21, 20:47Да как же нет то?
Я в Метро беру перцы и хлопьями и молотые -Паприку Кайенский --Чили и Черные всякие наборы---Просто завались!
marder
Доктор наук
Новомосковск
783 264
Отв.1432 21 Нояб. 21, 21:32, через 13 мин
Подскажите, ктот где берет паприку хлопьями. В магазинах нет.carl, 21 Нояб. 21, 20:47Паприка это же сладкий перец? В здравкрасе глянь, но дорого, 200 руб 100 грамм.
Добавлено через 2мин.:
Я в Метро беру перцы и хлопьями и молотыеПтица - Говорун, 21 Нояб. 21, 21:19А кому метро и трамвай не провели с троллейбусом что делать😁?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.1433 21 Нояб. 21, 21:59, через 28 мин
А кому метро и трамвай не провели с троллейбусом что делать😁?marder, 21 Нояб. 21, 21:32МЕТРО - это магазин мелкооптовой торговли и он кажется есть вроде во всех более
менее больших населенных пунктах там где и есть малый бизнес типа купи - продай!
Там все значительно дешевле продают и ассортимент Офигенный! Вход по пропускам!
Вот Приправ и перцев там точно Завались - сам недавно был и прикупил Смесь Черных
Кайенский и Чили и еще для жены всякой всячины! И цены оптовые - не кусаются!
marder
Доктор наук
Новомосковск
783 264
Отв.1434 21 Нояб. 21, 22:50, через 51 мин
МЕТРО - это магазин мелкооптовой торговли и он кажется есть вроде во всех более😁ржал. Не в пошехонье живем(с)Леонид Пантелеев.
менее больших населенных пунктах там где и есть малый бизнес типа купи - продай!
Там все значительно дешевле продают и ассортимент Офигенный! Вход по пропускамПтица - Говорун, 21 Нояб. 21, 21:59
Туда небось еще помимо пропуска и куар нужон? А на входе стоит буденновец с трехлинейкой, на штык которой нанизывают пропуска и куары?
Где здесь кипяточком разжиться можно?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.1435 22 Нояб. 21, 06:26
А на входе стоит буденновец с трехлинейкой, на штык которой нанизывают пропуска и куары?marder, 21 Нояб. 21, 22:50Все почти так.
Вместо красноармейца - Рамка!
Пропуск --карточка пластиковая с фото!
И Куар охрана проверяет!
Видно и ты недавно побывал в этой Кормушке?
Test-ER
Отв.1436 22 Нояб. 21, 07:51
А никто не пробовал делать экстракт перца чили и потом просто добавлять в перцовку?Robohim, 17 Нояб. 21, 23:01Пробовал. В прошлом годе излишки Хабанеро Оранж порезал и сложил в 2л банку (2/3 объёма). Залил это безобразие чистым 96,6%, настоял 10+ дней, декантировал.
В межсезонье (когда нет свежего перца) использую этот концентрат из расчета 150мл на 3л перцовки (настойки остальных ингредиентов, без острого перца). Схема рабочая;)
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.1437 24 Нояб. 21, 09:21
Попробуй 50гр так ляснуть. Мне интересно какие ощущения.
Test-ER
Отв.1438 24 Нояб. 21, 12:00
Noiseman, пробовал разведеное до питейных 40% - норм, но минут на 15-20 погружает в дзен и заставляет задуматься о вечном...
Скажем так - напиток не для плотного употребления. 1 стопарик за вечер, не более.
Обычная перцовка на хабанере может и 0.5 в одну каску уйти за вечер (акромя других напитков), а концентрат он всё же не для этого.
Да и закуску я поливаю своим соусом (если нет свежего перца).
Скажем так - напиток не для плотного употребления. 1 стопарик за вечер, не более.
Обычная перцовка на хабанере может и 0.5 в одну каску уйти за вечер (акромя других напитков), а концентрат он всё же не для этого.
Да и закуску я поливаю своим соусом (если нет свежего перца).
carl
Магистр
орел
201 4
Отв.1439 24 Нояб. 21, 17:05
Я в Метро беруПтица - Говорун, 21 Нояб. 21, 21:19Сгонял в метро,в Орле нет такого добра(