Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 78 72
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1420  19 Нояб. 21, 20:43
Newocelot, 6 дней уже стоит, меньше литра шпиря 80% на жменю со средним усердием перца горошком. Щас дегустнул около 10 мл. Аромат приятный, на лысине появилась испарина. Но, похоже, потенциал ещё не раскрыт. В то же время, боюсь перенастоять.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.1421  19 Нояб. 21, 21:08, через 25 мин
Один ---Чили другой КайенскийПтица - Говорун, 19 Нояб. 21, 19:19
Что оба перца Чили и Кайенский подойдут я понял а вот какая у них разница между собой не понял.
Так же еще вопрос : их надо оба использовать для настойки или одного хватит а какого тогда из них???
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1422  19 Нояб. 21, 21:22, через 14 мин
какая у них разницаПтица - Говорун, 19 Нояб. 21, 21:08
Это вопрос для современной науки более чем мутный. Кайенский перец не имеет до сих пор чёткой видовой классификации. Под названием "Чили" у нас продавать могут всё что угодно, в том числе и кайенский перец.
Посему и разница между ними может быть нулевой, а может быть огромной.

Резюме - клади в перцовку всё что есть !
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.1423  19 Нояб. 21, 21:29, через 8 мин
Резюме - клади в перцовку всё что есть !Newocelot, 19 Нояб. 21, 21:22

Понято ! Принято !
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.1424  20 Нояб. 21, 07:03
6 дней уже стоит, меньше литра шпиря 80% на жменю со средним усердием перца горошком. Щас дегустнул около 10 мл. Аромат приятный, на лысине появилась испарина. Но, похоже, потенциал ещё не раскрыт. В то же время, боюсь перенастоять.yazyaz, 19 Нояб. 21, 20:43
Можно сливать первый настой, и залить на неделю раствором меньшей крепости, процентов 50.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1425  20 Нояб. 21, 17:46
marder, шпиря больше нет, остался только ароматный самогон. Из ржаного солода.
Может, просто воды чуть долить?
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.1426  20 Нояб. 21, 18:34, через 48 мин
шпиря больше нет, остался только ароматный самогон. Из ржаного солода.
Может, просто воды чуть долитьyazyaz, 20 Нояб. 21, 17:46
Хз, не могу посоветовать. Это стандартная по справочникам процедура-двухкратный залив сырья. Сначала сортировкой покрепче, в основном 60% на неделю, потом еще 40% после первого слива еще на неделю. Некоторые виды сырья типа лаврового листа однократным заливом настаивают. Промка выжимает все, даже из болота спирт выпаривает, а мы как любители можем пренебречь вторым заливом и уж тем более выпаркой отходов😁.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1427  20 Нояб. 21, 18:50, через 17 мин
из болота спирт выпариваетmarder, 20 Нояб. 21, 18:34
таки я горошек в узо собирался высыпать.
Похоже, наступил криктический момент. Настойка начала горчить. Завтра солью с перца.
carl Специалист орел 198 4
Отв.1428  21 Нояб. 21, 20:47
Подскажите, ктот где берет паприку хлопьями. В магазинах нет.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1429  21 Нояб. 21, 20:54, через 8 мин
carl, тебя в гугле забанили. https://agroserver.ru/...3-3-1172906.htm , https://www.wildberries.ru/catalog/8480347/detail.aspx ....
carl Специалист орел 198 4
Отв.1430  21 Нояб. 21, 21:07, через 13 мин
yazyaz, обсмотрел весь wb, этой паприки не видел, которые выдал, на все только отрицательные отзывы, вплоть что яблоки перезжоные продают. Спасибо за помощь!
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.1431  21 Нояб. 21, 21:19, через 13 мин
Подскажите, ктот где берет паприку хлопьями. В магазинах нет.carl, 21 Нояб. 21, 20:47
Да как же нет то?
Я в Метро беру перцы и хлопьями и молотые -Паприку Кайенский --Чили и Черные всякие наборы---Просто завались!
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.1432  21 Нояб. 21, 21:32, через 13 мин
Подскажите, ктот где берет паприку хлопьями. В магазинах нет.carl, 21 Нояб. 21, 20:47
Паприка это же сладкий перец? В здравкрасе глянь, но дорого, 200 руб 100 грамм.

Добавлено через 2мин.:

Я в Метро беру перцы и хлопьями и молотыеПтица - Говорун, 21 Нояб. 21, 21:19
А кому метро и трамвай не провели с троллейбусом что делать😁?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.1433  21 Нояб. 21, 21:59, через 28 мин
А кому метро и трамвай не провели с троллейбусом что делать😁?marder, 21 Нояб. 21, 21:32
МЕТРО - это магазин мелкооптовой торговли и он кажется есть вроде во всех более
менее больших населенных пунктах там где и есть малый бизнес типа купи - продай!
Там все значительно дешевле продают и ассортимент Офигенный! Вход по пропускам!
Вот Приправ и перцев там точно Завались - сам недавно был и прикупил Смесь Черных
Кайенский и Чили и еще для жены всякой всячины! И цены оптовые - не кусаются!
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.1434  21 Нояб. 21, 22:50, через 51 мин
МЕТРО - это магазин мелкооптовой торговли и он кажется есть вроде во всех более
менее больших населенных пунктах там где и есть малый бизнес типа купи - продай!
Там все значительно дешевле продают и ассортимент Офигенный! Вход по пропускамПтица - Говорун, 21 Нояб. 21, 21:59
😁ржал. Не в пошехонье живем(с)Леонид Пантелеев.
Туда небось еще помимо пропуска и куар нужон? А на входе стоит буденновец с трехлинейкой, на штык которой нанизывают пропуска и куары?
Где здесь кипяточком разжиться можно?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.1435  22 Нояб. 21, 06:26
А на входе стоит буденновец с трехлинейкой, на штык которой нанизывают пропуска и куары?marder, 21 Нояб. 21, 22:50
Все почти так.
Вместо красноармейца - Рамка!
Пропуск --карточка пластиковая с фото!
И Куар охрана проверяет!
Видно и ты недавно побывал в этой Кормушке?
Test-ER
Отв.1436  22 Нояб. 21, 07:51
А никто не пробовал делать экстракт перца чили и потом просто добавлять в перцовку?Robohim, 17 Нояб. 21, 23:01
Пробовал. В прошлом годе излишки Хабанеро Оранж порезал и сложил в 2л банку (2/3 объёма). Залил это безобразие чистым 96,6%, настоял 10+ дней, декантировал.
В межсезонье (когда нет свежего перца) использую этот концентрат из расчета 150мл на 3л перцовки (настойки остальных ингредиентов, без острого перца). Схема рабочая;)
photo_2021-11-22_11-39-52.jpg
Photo_2021-11-22_11-39-52. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.1437  24 Нояб. 21, 09:21
Попробуй 50гр так ляснуть. Мне интересно какие ощущения.
Test-ER
Отв.1438  24 Нояб. 21, 12:00
Noiseman, пробовал разведеное до питейных 40% - норм, но минут на 15-20 погружает в дзен и заставляет задуматься о вечном... Подмигивающий
Скажем так - напиток не для плотного употребления. 1 стопарик за вечер, не более.
Обычная перцовка на хабанере может и 0.5 в одну каску уйти за вечер (акромя других напитков), а концентрат он всё же не для этого.
Да и закуску я поливаю своим соусом (если нет свежего перца).
carl Специалист орел 198 4
Отв.1439  24 Нояб. 21, 17:05
Я в Метро беруПтица - Говорун, 21 Нояб. 21, 21:19
Сгонял в метро,в Орле нет такого добра(