Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 78 71
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.1400  17 Нояб. 21, 15:04
Теперь конкретно.
В ОКее появился перец хабанеро турецкий (свежий).
Предварительно не попробовал. Парочку закинул в перцовку, парочку порезал в салат.
(Перчики примерно по 10 грамм)
Салат с великим трудом есть смог только я (и это уже после удаления из него перца)
Свежий перец такой остроты впервые встречаю в розничной торговле в нашей стране.
По ощущениям порядка 500'000 SHU.
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.1401  17 Нояб. 21, 15:43, через 40 мин
marder, я про острый красный, например хабанеро 1-2$ кг при поставке от тонны

Добавлено через 2мин.:

Нет же конечно!Птица - Говорун, 17 Нояб. 21, 14:47
с чего бы нет ? Настояли на спирту, фильтранули и упарили, капсиацина там пяток процентов, патентик почитай ..

Добавлено через 2мин.:

перец такой остроты впервые встречаю в розничной торговле в нашей стране.Newocelot, 17 Нояб. 21, 15:04
Это сезонное, перец собрали зрелым и быстро довезли свежим, обычно их рвут зелёными а в ящиках они дозревают, остроты в таких хорошо если половина, убедился на всех сортах, обобрав парник на зиму с не вызревшими перцами .. нормальную остроту перец набирает повисев пару недель на ветке после окрашивания, и температура нужна
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.1402  17 Нояб. 21, 15:50, через 7 мин
пяток процентовdee, 17 Нояб. 21, 15:43
Ошибаешься. В сверхкритическом экстракте перца Чили 27%, и там много спиртонерастворимых веществ.
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.1403  17 Нояб. 21, 15:52, через 2 мин
Newocelot, 27 процентов это не чистый капсаицин, это экстракт и если там есть не спирторастворимые вещества это значит только то что экстрагировали не спиртом 8-) Например ацетоном, этилацетатом или смесью углеводородов нефти, т.е бензином, что не делает этот экстракт гастрономически привлекательным
marder Доктор наук Новомосковск 756 260
Отв.1404  17 Нояб. 21, 16:42, через 51 мин
я про острый красный, например хабанеро 1-2$ кг при поставке от тонныdee, 17 Нояб. 21, 15:43
Это цена на краю поля или в конечной точке путешествия?
Гугление про синтетические аналоги капсаицина уносит куда то в дебри органической химии на границы фармакопеи. И как то компоненты на порядок дороже выходят чем натуральный капсаицин.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 663
Отв.1405  17 Нояб. 21, 16:43, через 2 мин
Результат после испарения или кипячения - почти чистая форма капсаицина.Птица - Говорун, 17 Нояб. 21, 14:47

А что разве это не Реальный Способ Получить Искомое у себя дома на кухне?
Патентов для кухни ведь Не Существует мне кажется
- а Способ Реальный и почему бы им не воспользоваться??? И Кто же все таки Прав???

с чего бы нет ? Настояли на спирту, фильтранули и упарили, капсиацина там пяток процентов, патентик почитай ..dee, 17 Нояб. 21, 15:43

Читал - но воплотить точно его дома не реально!
marder Доктор наук Новомосковск 756 260
Отв.1406  17 Нояб. 21, 16:44, через 1 мин
смесью углеводородов нефти, т.е бензином, что не делает этот экстракт гастрономически привлекательнымdee, 17 Нояб. 21, 15:52
Подсолнечное масло рафинированное так же из жмыха добывают. И ничего, весь мир кушает.
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.1407  17 Нояб. 21, 17:48
Это цена на краю поля или в конечной точке путешествия?marder, 17 Нояб. 21, 16:42
позвони - спроси

Добавлено через 1мин.:

Подсолнечное масло рафинированное так же из жмыха добывают. И ничего, весь мир кушает.marder, 17 Нояб. 21, 16:44
наздоровье
makar123 Профессор У Невского пятачка 3.9K 1.5K
Отв.1408  17 Нояб. 21, 18:37, через 49 мин
На али кетайса чистый капсаицин продают, 16 мегасковиллей. 250 грамм меньше 2к стоит.
Может его жахнуть?😁marder, 17 Нояб. 21, 11:16
Простое предложение. Его бы проигнорить. Так нет же блаблабла на 2 страницы. Сейчас начнут тапками кидаться и победно трубить с горы. Парни ну его нах такие напитки...
Написано скоко грамм в сортировку и писец. А ежели кому горечи и остроты мало пусть себе китайского ... жахнет.
Или салатиком закусит. Из
хабанеро турецкий (свежий).Newocelot, 17 Нояб. 21, 15:04
Вам же коллега написал. Намекнул😂
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 663
Отв.1409  17 Нояб. 21, 21:05
На али кетайса чистый капсаицин продают, 16 мегасковиллей. 250 грамм меньше 2к стоит.
Может его жахнуть?😁marder, 17 Нояб. 21, 11:16

Я Уже Попробовал не так давно в Пекине наверное именно такую штуку
в виде какого то подлива- знакомый посоветовал и сам мне подлил.
Всем кто не попробовал - было смешно а я ртом около 3х суток не
мог понять что я ем -чуть до памперсов дело не дошло а вот чуйку со вкусами всю отшибло с одного раза !
Хотел спросить Вас С Дрожью в душе и коленках :
А Вы Когда Нибудь Пытались Свой Рот Чем Нибудь Прополаскивать если не знаете что сьели? Это УЖАС КАКОЙ ТО !!!
marder Доктор наук Новомосковск 756 260
Отв.1410  17 Нояб. 21, 21:45, через 40 мин
позвони - спросиdee, 17 Нояб. 21, 17:48
Кому? Дай пруф.

Добавлено через 8мин.:

Так нет же блаблабла на 2 страницы. Сейчас начнут тапками кидаться и победно трубить с горы. Парни ну его нах такие напитки...
Написано скоко грамм в сортировку и писец. А ежели кому горечи и остроты мало пусть себе китайского ... жахнет.
Или салатиком закусит. Изmakar123, 17 Нояб. 21, 18:37
Не нагнетай сам. О вкусах не спорят.
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.1411  17 Нояб. 21, 22:44, через 60 мин
https://www.google.com/search?q=habanero+pepper+buy+ali
https://www.alibaba.com/showroom/habanero-pepper.html
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1412  17 Нояб. 21, 23:01, через 18 мин
А никто не пробовал делать экстракт перца чили и потом просто добавлять в перцовку? Просто в чем суть. В прошлом году купил на югах острый перец. Высушил. Для себя определил навеску на 3 литра. Всё ОК. В этом году не получилось закупиться и пришлось взять местный перец. Высушил его и теперь проблема. Пока подберешь сколько его надо- это ж сколько времени пройдёт..(( С экстрактом проще. Добавил несколько грамм на банку, размешал, попробовал. Если мало, то ещё добавил. Это естественно по окончании настаивания на паприке и прочем.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 663
Отв.1413  18 Нояб. 21, 00:02
А никто не пробовал делать экстракт перца чили и потом просто добавлять в перцовкуRobohim, 17 Нояб. 21, 23:01
Я Пробовал делать такой экстракт- но по своему --по деревенски- учитывая свой лично вкус и возможности.
В оптовом магазине Метро брал : Перец Чили молотый--Смесь 5 ти перцев - и Сладкую Паприку в литровых пластиковых банках.
Делал всего 1 раз но получилось то что пить смог только я - остальные назвали этот напиток Не Перцовка а Змей Гарыныч!
Значит так: на 1 л спирта я ложил 1 ст ложку с полной горкой дробленого перца Чили и точно такую же ложку Дробил сам - смеси 5 ти перцев стояло все в темноте с месяц. Потом все профильтровал в вакууме через воронку Бюхнера - цвет мне не понравился.
В 250 гр кипящей воды засыпал 2 ст ложки Сладкой Паприки а когда остыла то добавил в паприку 3 ст ложки с горками Меду - дал настояться с неделю и смешал все вместе---Настаивал еще с неделю и все еще раз отфильтровал через воронку Бюхнера.
Цвет стал Очень Насыщенным даже скажу просто густым. Так Вот 100 грамм этого спирто водяного экстракта на 0,5 л 40 градусной водки оказалось очень много даже для меня а про остальных собутыльников- просто молчу- порывались меня ударить за то что напиток я им испортил.Хотя в последствии и его разбавили 1:1 такой же водкой и дружно выпили . Но тут же прям за столом я все исправил - в следующий пузырь 0,5 я добавил всего 50 грамм экстракта перемешал как смог --- она и мне и всем пошла так как и должна заходить обычная Перцовка 3 стручка. Но больше я такими экспериментами не занимался. Остатки этого Экстракта закончились и больше Перцовку у меня ни кто не просил - потому что она пробирала очень сильно даже больших любителей этого дела....И в чем была моя ошибка я до сих пор не пойму? Своей горечью и вкусом она была совершенно не похожа на ту гармоничную и по своему приятную на вкус Перцовку что мы брали в магазинах - да по случаю Халявы ее можно было выпить но Перцовка и есть Перцовка - ты ее ни с чем не спутаешь - по этому свой эксперимент я считаю Неудачным из за нарушения Настоящей технологии наверное???
marder Доктор наук Новомосковск 756 260
Отв.1414  18 Нояб. 21, 05:08
https://www.alibaba.com/showroom/habanero-pepper.htmlПослdee, 17 Нояб. 21, 22:44
Позвонил спросил.
Например есть поставка в порт Гамбург бразильского. По цене 215 долларов тонна. Так что мой порядок цен на поле у производителя вполне себе подтверждается.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.1415  19 Нояб. 21, 18:57
,
1301337_600.jpg
1301337_600.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 663
Отв.1416  19 Нояб. 21, 19:19, через 22 мин
А никто не пробовал делать экстракт перца чилиRobohim, 17 Нояб. 21, 23:01
Сегодня ехал мимо оптового м-на Метро зашел обратил внимание на то что на полке стоят рядом два острых перца оба молотые.
Один ---Чили другой Кайенский . Подскажите какие они оба для Перцовки - приемлемые или нет в чем у них разница?
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.1417  19 Нояб. 21, 19:20, через 2 мин
оба для Перцовки - приемлемыеПтица - Говорун, 19 Нояб. 21, 19:19
Да. Несомненно.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1418  19 Нояб. 21, 20:27
От, у вас, мужики, жопы из изопрена. Я с удовольствием пью и капсаициновые напитки, и ем печёную красным перцем пищу. Приятно и бодрит. Но как разверзаются нижние чакры, горько об этом сожалею.
Вот щас поставил настойку только на чёрном перце (чуть для вкуса корицы и гвоздики, только бутончики без стебельков).
Может, кто посоветует, сколько надо настаивать целый чёрный перец.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.1419  19 Нояб. 21, 20:32, через 6 мин
сколькоyazyaz, 19 Нояб. 21, 20:27
6 дней минимум (IMHO)