27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 78 70
marder Доктор наук Новомосковск 783 264
Отв.1380  15 Нояб. 21, 22:41
будем признательны за скан книги 1951года.Newocelot, 15 Нояб. 21, 21:51
Ссылка из библиотеки самогонщика:
[сообщение #13752889]
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.1381  15 Нояб. 21, 23:46
Ссылка из библиотеки самогонщика:
[сообщение #13752889]marder, 15 Нояб. 21, 22:41

Долго и упорно пытался воссоздать свой любимый Шартрез
- Сколько мы его в молодые годы Перепили
и Вот Он На Тебе и совершенно неожиданно!
Большое Спасибо За Эту ссылку: "Рецептуры ликеров, наливок, настоек и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним." 1951 (12,5мБ) - https://yadi.sk/i/Lp8AUJBfbavnhw
marder Доктор наук Новомосковск 783 264
Отв.1382  16 Нояб. 21, 09:41
Колева благодарите. Его ссылка. У меня кстати более ужатый пдф есть на планшете, судя по имени файла тоже из библиотеки самогонщика.
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.1383  16 Нояб. 21, 11:57
Сталинскийи 1951 года был злее. Там на тысячу дал 20 кг красного перца прописано,marder, 15 Нояб. 21, 21:43
будем признательны за скан книги 1951года.Newocelot, 15 Нояб. 21, 21:51
Ссылка из библиотеки самогонщика:
marder, 15 Нояб. 21, 22:41
чей-то там перцовки не нахожу..
2021-11-16_11-54-16.png
2021-11-16_11-54-16. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.1384  16 Нояб. 21, 12:17, через 20 мин
Screenshot_20211115-225631_ReadEra.jpg
Screenshot_20211115-225631_ReadEra. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Screenshot_20211115-225545_ReadEra.jpg
Screenshot_20211115-225545_ReadEra. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Screenshot_20211115-225438_ReadEra.jpg
Screenshot_20211115-225438_ReadEra. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Screenshot_20211115-225430_ReadEra.jpg
Screenshot_20211115-225430_ReadEra. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Screenshot_20211115-224710_ReadEra.jpg
Screenshot_20211115-224710_ReadEra. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Screenshot_20211115-224215_ReadEra.jpg
Screenshot_20211115-224215_ReadEra. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

dee, всю книгу посмотри. Всего несколько разделов утверждается. В конце горькие напитки. Перцовка там.
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.1385  16 Нояб. 21, 12:30, через 14 мин
ясно, я думал это содержание =) и даже докрутил до кремов, пересматривая навески ...

Добавлено через 24мин.:

Сталинскийи 1951 года был злее.marder, 15 Нояб. 21, 21:43
получается что нет: 20кг х 0,02% это 4гр капсаицина, сравни с 80гр в новой версии
marder Доктор наук Новомосковск 783 264
Отв.1386  17 Нояб. 21, 07:22
получается что нет: 20кг х 0,02% это 4гр капсаицина, сравни с 80гр в новой версииdee, 16 Нояб. 21, 12:30
Где то тут ошибка в расчете кроется. На мой взгляд на порядок.
120 тыс сковилей или 8 г капсаицина на 1 кг перца, да еще растворенные в спирте немногие граждане выдержат.
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.1387  17 Нояб. 21, 09:51
marder, 1 грамм перца 120 000 на литр перцовки ? хех, это как перец в 120 сковилей - детский сад, могу съесть пару-тройку птичий глаз около 150 000 в прикуску к борщу .. если не нравиться перец то лучше не употреблять и перцовку, всего лишь ..
marder Доктор наук Новомосковск 783 264
Отв.1388  17 Нояб. 21, 10:25, через 35 мин
могу съесть пару-тройку птичий глаз около 150 000 в прикуску к борщу .. если не нравиться перец то лучше не употреблять и перцовку, всего лишьdee, 17 Нояб. 21, 09:51
Речь идет не о конкретных тренированных капсаициноманах, которые могут сожрать стручок каролины рипер без последствий для ЖКТ в текущем моменте. А о массовом продукте, продававшемся в каждом магазине без предъявления справки от гастроэнтеролога.
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.1389  17 Нояб. 21, 10:35, через 10 мин
marder, 120 сковилей это как раз такая острота

вот магазинный на 2700 SHU, пробовал такой, ниочем
https://www.ozon.ru/...25/?sh=G3FXYTD_

табаско с его 7-10 000 уже интереснее
marder Доктор наук Новомосковск 783 264
Отв.1390  17 Нояб. 21, 11:16, через 42 мин
На али кетайса чистый капсаицин продают, 16 мегасковиллей. 250 грамм меньше 2к стоит.
Может его жахнуть?😁
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.1391  17 Нояб. 21, 11:37, через 21 мин
Зачем химия, на стручке Чили на разоришься, ещё черный покупать 8-)
marder Доктор наук Новомосковск 783 264
Отв.1392  17 Нояб. 21, 11:53, через 16 мин
Зачем химия, на стручке Чили на разоришься, ещё черный покупать 8-)dee, 17 Нояб. 21, 11:37
Ну какая химия? Банальный экстракт из красного перца ацетоном.
Масло из подсолнечника тоже не прессом отжимают ведь.
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.1393  17 Нояб. 21, 13:07
marder, экстракт из 500 килограмм перцев не может стоить дешевле полутонны перцев

Добавлено через 7мин.:

Да и чистый капсаицин так не получить, только окрашенный концентрат, более менее чистый он получается через обработку щелочью
Получение капсаицина 1.png
Получение капсаицина 1. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
marder Доктор наук Новомосковск 783 264
Отв.1394  17 Нояб. 21, 13:34, через 28 мин
экстракт из 500 килограмм перцев не может стоить дешевле полутонны перцевdee, 17 Нояб. 21, 13:07
А сколько стоит полтонны острого перца в китае?
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.1395  17 Нояб. 21, 13:57, через 23 мин
marder, примерно сколько и у нас в сезон фермерский, заработная плата в Китае уже мало отличается от РФ, труд ручной
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.1396  17 Нояб. 21, 14:05, через 9 мин
экстракт ацетономmarder, 17 Нояб. 21, 11:53
обработку щелочьюdee, 17 Нояб. 21, 13:07
Всё проще - https://sciencing.com/make-pure-capsaicin-7826415.html
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.1397  17 Нояб. 21, 14:16, через 11 мин
Newocelot, экстракт всего спирторастворимого и чистый капсаицин это две большие разницы, примерно как концентрированный сок и чистая сахароза
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.1398  17 Нояб. 21, 14:47, через 32 мин
экстракт всего спирторастворимого и чистый капсаицин это две большие разницы, примерно как концентрированный сок и чистая сахарозаdee, 17 Нояб. 21, 14:16

Нет же конечно! Читай !!!

Добавьте измельченный перец в консервную банку, которую можно закрыть. Залейте измельченный перец достаточным количеством безводного чистого этанола, чтобы полностью покрыть его, а затем немного, прежде чем закрыть банку. Дайте размоченному порошку перца постоять в банке от трех дней до недели. После того, как они достаточно пропитаются, поместите марлю или кофе на сковороду или миску, чтобы профильтровать и избавиться от кусочков перца и осадка, оставив только жидкость.

Кипятите оставшуюся жидкость, которая представляет собой комбинацию спирта, капсаицина и капсаициноподобных соединений, называемых капсаициноидами, при низкой температуре или дайте ей испариться на неглубокой сковороде. Результат после испарения или кипячения - почти чистая форма капсаицина. При обращении с этим веществом надевайте перчатки и маску, так как оно может нанести вред людям и другим млекопитающим.
marder Доктор наук Новомосковск 783 264
Отв.1399  17 Нояб. 21, 14:49, через 3 мин
примерно сколько и у нас в сезон фермерский, заработная плата в Китае уже мало отличается от РФ, труд ручнойdee, 17 Нояб. 21, 13:57
То есть порядка тыщи-двух за тонну на поле. 😆 Горький перец достаточно урожайная культура, чуть меньше чем бахча.