Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.1320 01 Сент. 21, 21:41
аааа какой клондайк у вас!!
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.1321 01 Сент. 21, 22:13, через 32 мин
ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
P.S. Прекрасную перцовку даёт сочетание многих перцев. (Эт по опыту)
урожай суперхотов (Habanero Yellow, Habanero Giant Yellow, Habanero Neon Yellow, Bhut Jolokia Purple, Devil's Brain Chocolate, Mako Kokoo peach, 7 Pot Duglah, Large Carolina Reaper, Devils Tongue Red, 7 Pot Barrackpore, Naga Morich Red, Habalokia Chocolate)dee, 01 Сент. 21, 16:56От зависти чуть не сдох !
P.S. Прекрасную перцовку даёт сочетание многих перцев. (Эт по опыту)
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.1322 07 Сент. 21, 12:47
Подскажите какой перец вырастить на подоконники дома для настоек?
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.1323 07 Сент. 21, 19:38
gipsan88, у меня в горшке лет семь растет птичий глаз, это десятка три-четыре стручков в год размером с пол мизинца и остротой около 100 тысяч сковилей, на северном окне без подсветки. есть на работе скорпион но растет не очень, пару перцев в год .. можно еще попробовать хабанеро, растение компактное и продуктивное
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213
Отв.1324 07 Сент. 21, 22:16
Товарищь пообещал дать как поспеет перец каролинский жнец. Вот думаю а на сколько литров сортировки его настаивать?
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.1325 08 Сент. 21, 08:14
у меня в горшке лет семь растет птичий глаз, это десятка три-четыре стручков в год размером с пол мизинца и остротой около 100 тысяч сковилей, на северном окне без подсветки. есть на работе скорпион но растет не очень, пару перцев в год .. можно еще попробовать хабанеро, растение компактное и продуктивноеdee, 07 Сент. 21, 19:38Спасибо за развернутый ответ будем искать семя теперь.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.1326 08 Сент. 21, 11:22
Товарищь пообещал дать как поспеет перец каролинский жнец. Вот думаю а на сколько литров сортировки его настаивать?Браговар, 07 Сент. 21, 22:16если раньше настаивал перцы известного сорта то можно посмотреть их остроту и сравнить с каролиной, рекорд был около 2,2 млн сковилей (у нашего самосада будет меньше) а у скажем хабанеро оранжевого заявляют 300-400 тысяч, вот и считай .. к слову каролину коричневую я уже недели 4 как начал снимать, красную 28-29 августа
Добавлено через 1мин.:
Спасибо за развернутый ответ будем искать семя теперь.gipsan88, 08 Сент. 21, 08:14хабанерки один из самых популярных сортов
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213
Отв.1327 08 Сент. 21, 13:38
если раньше настаивал перцы известного сорта то можно посмотреть их остроту и сравнить с каролинойdee, 08 Сент. 21, 11:22В том-то и дело всегда делал на обычном остром с огорода и какая там острота по шкале не известно. Сам люблю острое, огонёк маленький с горшков в прикуску кушаю нормально, но с этим как-то ссыкатно.
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.1328 08 Сент. 21, 13:57, через 20 мин
dee, где семена берёшь ?
Я у китайцев заказывал несколько лет назад - всхожесть 0%.
Привозил перцы купленные у мексиканцев - тож не получилось.
Я у китайцев заказывал несколько лет назад - всхожесть 0%.
Привозил перцы купленные у мексиканцев - тож не получилось.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.1329 08 Сент. 21, 14:06, через 9 мин
Newocelot, у китайцев гамно а не семена, растет полная дичь, на знаю как так .. покупал в России на гарликфарм, плантум, сам с плодов собираю, у своих всхожесть отличная, 80-100%, у покупных могут и все не проклюнутся, 50/50. Хороший способ вырастить перец - кормить его гидропонными удобрениями но это дорого, как хобби разве что .. более сложный пусть - самому мешать питательные растворы, надо около 10 компонентов
удобрения отвешиваю по 150гр, развожу в покупной дистиллированой водой в 1,5л бутылках 1к10, микроудбрения 5гр пакетик на 0,5 воды 1к100, потом отбираю мензуркой, шприцем или инсулинкой и мешаю в тех же 5л баклажках от дистиллята, разбавляю водопроводной водой 1:1:8
p/s табличка на 1000л бак, при приготовлении по 1л концентрата А и В все килограммы из таблички нужно читать как граммы, а граммы из таблички - как миллиграммы, сначала в бутылку льется 80% дистилята потом удобрения, потом доводиться до риски дистилятом
удобрения отвешиваю по 150гр, развожу в покупной дистиллированой водой в 1,5л бутылках 1к10, микроудбрения 5гр пакетик на 0,5 воды 1к100, потом отбираю мензуркой, шприцем или инсулинкой и мешаю в тех же 5л баклажках от дистиллята, разбавляю водопроводной водой 1:1:8
p/s табличка на 1000л бак, при приготовлении по 1л концентрата А и В все килограммы из таблички нужно читать как граммы, а граммы из таблички - как миллиграммы, сначала в бутылку льется 80% дистилята потом удобрения, потом доводиться до риски дистилятом
eson
Специалист
Rostov
154 168
Отв.1330 09 Сент. 21, 19:16
попробовать хабанеро, растение компактное и продуктивноеdee, 07 Сент. 21, 19:38Насчет компактности, на фото не самые большие кусты.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.1331 09 Сент. 21, 20:05, через 50 мин
eson, при плотность 90 растений на 18 квадратов парника хабанерки у меня растут полметра в высоту и примерно столько же в ширину, при этом каролина рипер или бухт джолокия пурпур около метра, а с плодами наоборот: два килограма хабанерок против около 100гр каролины
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.1332 09 Сент. 21, 20:08, через 3 мин
18 квадратов парникаdee, 09 Сент. 21, 20:05а они у тебя там перекрестно не опыляются ?!
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.1333 09 Сент. 21, 20:10, через 3 мин
Newocelot, может и опыляются, на следующий год посмотрю, есть семена прошлого года - нормально, но тогда я сажал только 4ре сорта
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.1334 09 Сент. 21, 21:16
Насчет компактности, на фото не самые большие кусты.eson, 09 Сент. 21, 19:16Тут на днях смотрел видео в Ютубе и целовек сказал что нужно сажать в маленький горшок. И когда семечка прорастает пересаживают в горшок примерно не более 1л и тогда растение будет не высокого роста и тока когда она начнет цвести можно уже пересадить в горшок побольше литров 5.
marder
Доктор наук
Новомосковск
783 264
Отв.1335 09 Сент. 21, 21:19, через 4 мин
dee,
А субстрат какой? Почва?
Этот калькулятор(забыл название, какое то смешное) для гидропоники неприменим к органическим почвенным субстратам. Засолишь почву за сезон такими дозами удобрений.
А субстрат какой? Почва?
Этот калькулятор(забыл название, какое то смешное) для гидропоники неприменим к органическим почвенным субстратам. Засолишь почву за сезон такими дозами удобрений.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.1336 09 Сент. 21, 21:47, через 28 мин
Тут на днях смотрел видео в Ютубе и целовек сказалgipsan88, 09 Сент. 21, 21:16Из своего опыта могу только сказать что перцы не любят пересадки, могут остановить рост на месяц
Добавлено через 5мин.:
А субстрат какой? Почва?marder, 09 Сент. 21, 21:19почва, верховое болото .. а я и не пользуюсь, беру расчет для фертигации с предварительным внесением половины в лунку, это для оконника на кокосе но и оконнику на почве тот состав полтора года отлично заходит, ничего ему не стало, наоборот начал плодоносить .. если внимательно посмотришь там нет лишних солей, таких как хлориды и сульфаты, только нитраты, все идёт в дело без остатка
marder
Доктор наук
Новомосковск
783 264
Отв.1337 09 Сент. 21, 21:54, через 8 мин
Из своего опыта могу только сказать что перцы не любят пересадки, могут остановить рост на месяцdee, 09 Сент. 21, 21:47Это если корни повредить. А можно посеять в таблетки джиффи 33, потом в фазе настоящего листа в горшки 0,5 л, а в начале бутонизации - на постоянное место. В таблетках всходит быстрее при температуре 25-27 градусов, они хорошо прогреваются.
Добавлено через 13мин.:
если внимательно посмотришь там нет лишних солей, таких как хлориды и сульфаты, только нитраты, все идёт в дело без остаткаdee, 09 Сент. 21, 21:47В том и дело что не идет. Почва много солей в себе удерживает за счет своего поглощающего комплекса, не отдавая растениям. Гидропонные растворы рассчитаны на нейтральную минвату, там другие принципы.
Для почвенных теплиц рекомендуется самая простая композиция из 700 г калийной селитры, по 500 г кальциевой и магниевой и 250г монофосфата калия на кубометр поливной воды. Сравни с десятками килограмм на тот же кубометр воды из калькулятора.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213
Отв.1338 10 Сент. 21, 22:23
Товарищь пообещал дать как поспеет перец каролинский жнец. Вот думаю а на сколько литров сортировки его настаивать?Браговар, 07 Сент. 21, 22:16Вопрос снимается. Вчера принесли этот перец и я его попробовал. Съел где-то 1/6 часть этого перца тщательно разжевывая и пытаясь понять его вкус. Что могу сказать: злой, впервые от перца у меня появились слезы. Но на вкус и тем более запах он мне не понравился абсалютно, особенно запах. Нет того приятного аромата перца, а как будто нюхаешь перечный болончик. Ел его без каких либо закусок и запивонов. Правда после того как действие перца прошло решил попробовать свою перцовку настояную на огородном перце, которую все называли очень брутальной. Так вот настойка показалась мне просто сладкой водичкой и чувствовался какой-то неприятный вкус. Сегодня попробовал эту же настойку, а нет довольно таки острая и очень приятная на вкус. Так что думаю нет смысла делать настойку на супер перцах, вкус и запах у них стремные Имхо. Лучше добавить обычного острого перца побольше и аромат будет и вкус.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.1339 11 Сент. 21, 08:26
Сравни с десятками килограмм на тот же кубометр воды из калькулятораmarder, 09 Сент. 21, 21:54В калькуляторе приведены удобрения разделенные в десять раз, напротив каждого стоит пометка 1к10, это водные растворы, с ними удобно работать через объем а не вес, ну а потом они разбавляются ещё в десять раз перед использованием, таким образом 17 кг монофосфата калия, например, превращается в 0,17 против твоих 0,25 но я ими не поливаю грунт, это для горшков
Съел где-то 1/6 часть этого перца тщательно разжевывая и пытаясь понять его вкус.Браговар, 10 Сент. 21, 22:23Меня терзают смутные сомнения что это был не Каролина рипер, переопыливший по неведению агронома, сорванный зеленым и в крайне хреновых условиях роста, типа горшка на подоконнике
обычного острого перца побольшеБраговар, 10 Сент. 21, 22:23Обычный острый перец типа Каенского слабее нормальной Каролины раз эдак в пятьдесят и если ты положил на литр один перец рипера весом грамм 10 то каенского надо пол килограмма