27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 78 66
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.5K 561
Отв.1300  18 Февр. 21, 19:41
некипяченый пьётся как лекарственное средствоNoiseman, 18 Февр. 21, 10:48
Один раз в день по столовой ложке?
Тема то перцовка.
В аптеке есть настойка перца - с ложкой мёда ващще лучше всего🤣🤣🤣
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.1301  19 Февр. 21, 09:57
Один раз в день по столовой ложке?DIMA1965, 18 Февр. 21, 19:41

Это смотря от чего лечиться )
Test-ER
Отв.1302  12 Марта 21, 11:37
мед дает муть. Подскажите как обойти этот момент.SamSib, 17 Февр. 21, 10:09
1. Использовать прозрачный нейтральный мёд (практически не дает мути и лишних привкусов).
2. Мед растворять в воде, а потом уже делать сротировку (спирт + сладкая вода).
3. Если есть муть - дать постоять подольше, как осядет - декантировать и фильтровать.

Получается как то так:
Перцовка на Хабанеро Оранж
. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.1303  12 Марта 21, 12:51
Получается как то так:Test-ER, 12 Марта 21, 11:37
Да, только с салом правильная перцовка не сочетается. Она имеет некую десертность, если конечно вы её делали с набором перцев, мёдом и корицей.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1304  12 Марта 21, 12:58, через 7 мин
ЕВ ГЕНИЙ, а сало что, не десерт ? )
Test-ER
Отв.1305  12 Марта 21, 13:20, через 23 мин
ЕВ ГЕНИЙ, Спорное утверждение Подмигивающий без пруфов.
Та перцовка, что я делаю на супер-острых перцах с салом очень даже сочетается.
Дело в том, что капсаицин смывается только алкоголем и/или жиром (салом). Потому ежле без сала - приход может быть долгим, что сломает динамику посиделок Подмигивающий
Рецепты по которым делаю, выкладывал на предыдущей странице топика (правда в этом году остроту повысил ибо толерантность к капсаицину выработалась).

P.S. И на фото не сало - грудинка же Подмигивающий
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1306  12 Марта 21, 13:49, через 30 мин
Получается как то так:Test-ER, 12 Марта 21, 11:37
Цвет шикарный. Можно рецепт?
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 425
Отв.1307  12 Марта 21, 14:39, через 50 мин
Цвет шикарныйЗеленый змей, 12 Марта 21, 13:49
для цвета можно плоды шиповника добавить, вкус не поменяют, а цвет добавит

Добавлено через 2мин.:

рецептЗеленый змей, 12 Марта 21, 13:49
[сообщение #13677742]
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.1308  12 Марта 21, 16:02
ЕВ ГЕНИЙ, Спорное утверждениеTest-ER, 12 Марта 21, 13:20
Конечно спорное. Вкусы дело совсем личное. Я не люблю перцовку, после которой в туалет идти страшно. Да и внутренние органы жалковато. А ты вот капсицин уже вырабатываешь. Плюнул врагу в глаза, и лупи его ногами. Толерантность - дело хорошее.
Test-ER
Отв.1309  13 Марта 21, 06:31
рецептЗеленый змей, 12 Марта 21, 13:49
Обычно делаю так:
IMG_20201119_200025.jpg
IMG_20201119_200025. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

1400мл - спирт 96,6%
1700мл - вода 0%
3-5 перчиков Habanero Orange
3-5 перчиков Scotch Bonnet
2 ст.ложки с горкой сушеной рубленной паприки - собственно она цвет и дает
3 горошины душистого перца
10 горошин черного перца
горсть сушеного барбариса(1 ст.ложка)
1-2 ложки меда
корицы с ноготь
Настаиваю 10 дней, затем декантирую и фильтру.
IMG_20201130_220129.jpg
IMG_20201130_220129. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.


Сушеная рубленная паприка производства Узбекистан (в наших краях продают по 55р за 100гр).
IMG_20210313_095926.jpg
IMG_20210313_095926. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.


Та что на фото - зимний вариант, так как свежих острых перцев нет (на 3л перцовки без острого перца добавляю 200мл настоя Хабанеро Оранж на спирту)
Настой Habanero Orange
. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
.

P.S. Занимаюсь выращиванием острых и сверх-острых перцев Подмигивающий их и использую.
Подробнее о перцах в Инсте.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.1310  13 Марта 21, 10:07
Классные кусты... Я тоже выращиваю хабанеро оранж, но такие они хилые, и второй урожай всего 4-5 перцев с куста... Перцовка из него огонь получается
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.1311  13 Апр. 21, 17:55
А я делаю Зеленую Перцовку так
---в 1л банку почти полную накладываю Мелиссу заливаю сэм плотностью в 45% до верху.
туда же 1 ст ложку меда
и 4 шт зеленого горького перца
Закатываю и на пару месяцев в подвал.
Долго Не трясу- 2-3 раза всего и мед сам расходится за это время
Цвет и вкус не повторимый - каждый раз другой -мне нравится!
Кавалар Магистр Саратов 205 34
Отв.1312  31 Авг. 21, 13:27
Коллеги, добрый день, подскажите пожалуйста, а настаивать нужно обязательно на свежих перчиках или целиком сушеные тоже подойдут?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.1313  31 Авг. 21, 13:32, через 6 мин
Пойдут конечно, еще как.
Кавалар Магистр Саратов 205 34
Отв.1314  31 Авг. 21, 15:05
Пойдут конечно, еще как.Noiseman, 31 Авг. 21, 13:32
Дозировка и срок настаивания такие же?
И еще вопрос - как вы первый раз пробуете получившуюся настойку? Страшно же наверное, вдруг она чрезмерно острая вышла)
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.1315  31 Авг. 21, 15:30, через 26 мин
Кавалар, зубов бояться-в рот не давать!
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.1316  01 Сент. 21, 08:54
И еще вопрос - как вы первый раз пробуете получившуюся настойку? Страшно же наверное, вдруг она чрезмерно острая вышла)Кавалар, 31 Авг. 21, 15:05

Страшно? Посмотри на камеру как едят орешки "челлендж" с миллионами сковелей в ютубе. Вот это - страшно.

А по факту - не знаю, как другие пробуют, а по себе судить не могу, так как сам как-то жаловался на кулинарном форуме, что превращаюсь в корейца, потому что обычный перец перестал вставлять, хоть горстями его в пищу класть начал, и ищу кайенский. Вроде посмотрел в зеркало - глаза пока не узкие )))
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.1317  01 Сент. 21, 16:56
Я тоже выращиваю хабанеро оранж, но такие они хилые, и второй урожай всего 4-5 перцев с куста...Timmy, 13 Марта 21, 10:07
нужен парник, хабанеро самый урожайный сорт хотя и не самый острый
2021-09-01_16-56-49-121.jpg
2021-09-01_16-56-49-121. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

недельный урожай суперхотов (Habanero Yellow, Habanero Giant Yellow, Habanero Neon Yellow, Bhut Jolokia Purple, Devil's Brain Chocolate, Mako Kokoo peach, 7 Pot Duglah, Large Carolina Reaper, Devils Tongue Red, 7 Pot Barrackpore, Naga Morich Red, Habalokia Chocolate)
весь.jpg
весь. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.


Добавлено через 6мин.:

Посмотри на камеру как едят орешки "челлендж" с миллионами сковелей в ютубе. Вот это - страшно.Noiseman, 01 Сент. 21, 08:54
всего лишь арахис с перцем, каролина и пепер-х это за миллион сковилей в свежем перце и то, если повезет. в термообработанном в разы меньше. сам употребляю пюрешку из самосадных хабанерок, это честные 300 тысяч, зато ложками
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.1318  01 Сент. 21, 19:59
нужен парник, хабанеро самый урожайный сорт хотя и не самый острыйdee, 01 Сент. 21, 16:56
Высадил в парник несколько кустов. Так они безо всякой подкормки и без ухода навыдавали столько, сколько в горшке и не снилось.

Насколько я знаю, хабанеро оранж самый острый из негибридных сортов. Дальше уже чудеса науки. Но это не точно
IMG_20210830_144442.jpg
IMG_20210830_144442.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20210830_145652.jpg
IMG_20210830_145652.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.1319  01 Сент. 21, 20:25, через 26 мин
Timmy, селекционеры поработали но не радикально что бы F1, например над той же каролиной, это не гибрид, все острые перцы дают такое же продуктивное потомство, хабанеро пожалуй самый урожайный. скорпионы в районе миллиона, см вики