27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 78 64
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1260  10 Сент. 19, 17:21
добавь зубровкуТарас, 10 Сент. 19, 11:35
вкус....как раз "Немировский"...KazakTihiyDon, 12 Июля 19, 22:06
в бутылку 0,5 травинку зубровки и стручек. Первый раз сделал, ни как не мог понять знакомый вкус, потом товарища спросил: ну как? В ответ получил: "Немиров".
546 Доцент Н.Н 1.1K 184
Отв.1261  11 Сент. 19, 09:41
А,траву зубровки...она у нас не растёт ,или растёт,но я её не знаю в лицо.Проще тысячелистник и донник,даже по городу они попадаются.
Возможно у меня стереотип ,что перцовка делается на травах.

Добавлено через 30дн. 1ч. 1мин.:

Мой рецепт перцовки(на 1 литр) - Донник жёлтый,тысячелистник,зверобой - по 1гр сушёной травы,два перчика "Огонёк",два дубовых колышка 5*5*50мм,1 чайная ложка сахара.
Взять 2л 40град.самогона/спирта ,добавить все ингредиенты,перец очистить от семян.Настаивать 1 неделю,снять пробу и добавить алкоголя до 3л если перцовка получилась слишком острая/пряная.Выдержать ещё неделю(для самогона-месяц).Зверобой и колышки можно исключить(добавляются для цвета).
Поправочка - количество сахара нужно увеличить до 2 ч.ложек,напиток становится мягче.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.1262  11 Окт. 19, 11:31
А мёда не добавляешь? И как по вкусу?
546 Доцент Н.Н 1.1K 184
Отв.1263  11 Окт. 19, 11:57, через 26 мин
Мёд не добавляю,считаю его несовместимым с алкоголем.
Вкус-вначале чувствуется острота перца,через 2 с.она проходит и включаются травы:донник в основном,тысячелистник по аромату напоминает смесь полыни с мятой и он почти не ощущается,можно поиграть с их пропорцией.
Ставил на самогоне и смесь трав полностью забивает его запах.Думаю полностью аромат раскроется после выдержки,когда уйдёт запах самогона.На дубовых колышках это происходит через 2 месяца.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.1264  11 Окт. 19, 12:24, через 28 мин
Донник желтый где брать? В аптеке есть?
546 Доцент Н.Н 1.1K 184
Отв.1265  11 Окт. 19, 12:37, через 14 мин
Не рекомендую покупать травы в аптеке.
А так - все предложенные травы являются лекарственными и они должны быть в аптеке.
Все травы растут в средней полосе и широко распространены,тысячелистник по городу много замечал,донник - вдоль лесных дорог.
genscher Студент воронеж 42 24
Отв.1266  15 Окт. 19, 12:20
Добавил зубровку... Вкус реально поменялся и напоминает Немиров...Нежнее стала,что ли...
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.1267  15 Окт. 19, 19:10
Добавил зубровку.genscher, 15 Окт. 19, 12:20
А какое количество травы на какой объем?
546 Доцент Н.Н 1.1K 184
Отв.1268  21 Окт. 19, 16:31
Попробовал просто тысячелистник добавлять - тоже неплохо,может даже лучше чем с донником(даёт спицфич.аромат).Настой получается жёлтый,как и с донником.Подцвечивая зверобоем не грубим с количеством,иначе получим аптечный бальзам.
Stasyuk Специалист Москва 180 28
Отв.1269  21 Окт. 19, 19:53
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно и красиво Улыбающийся
IMG_20191021_195110.jpg
IMG_20191021_195110.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
genscher Студент воронеж 42 24
Отв.1270  22 Окт. 19, 09:37
А какое количество травы на какой объем?Pioneer.a, 15 Окт. 19, 19:10
5 травинок на три литра...стояла неделю...
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.1271  24 Янв. 20, 08:35
всем трям! перечитал всю тему и решил тоже замутить сие зелье! делал так:
сэм 45% - 1л
паприка крупная- 1ч.л
перец черный- 10горошин
цедра- в общей сложности полоска 7-10см
перец- 1шт 5-6см. купил у бабушек. сказали чили. резать\тыкать не стал, сильно острое не люблю.
мед- 1ст.л жидкого. на 1 литр оказалось многовато.
по поводу меда. практически на каждой странице темы идут споры- мутнеет- не мутнеет, хороший мед- плохой мед и т.д. у меня не помутнело. мед свой, т.е хороший.
короче, через сутки решил попробовать на остроту. никакая. постоит еще чуть еще попробую. если остроты не будет- проколю перчину.
вопрос "антуражу" в теме не раскрыт. может кто в теме? в лавках со специями продается маринованый красный перчик длиной см 5-6. он острый или уже отдал все маринаду? можно ли его в бутылочку с готовым продуктом бросить?
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 425
Отв.1272  24 Янв. 20, 09:19, через 44 мин
вопрос "антуражу" в теме не раскрытkaras16, 24 Янв. 20, 08:35
прокипяти перец из своей настойки и добавь для антуража обратно в напиток
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.1273  24 Янв. 20, 09:41, через 22 мин
Karelchanin, а если их надо несколько,а в настойке только один, как быть?
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 425
Отв.1274  24 Янв. 20, 09:56, через 16 мин
karas16, ну фик знает))) купить еще перцев и отдельно их прокипятить, сменяя воду)))
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1275  29 Янв. 20, 13:30
Мужики, не стал создавать новую тему, решил спросить здесь.
Дочь уже не первый раз привозит так называемый чай Масала. На самом деле это набор специй, ну, там, кордамон, корица, перец и т.д. и т.п. У этого напитка эдакий своеобразный вкус, мне, к примеру, нравится.
Вопрос, не делал ли кто напиток на основе этой смеси трав.
Поиск ничего конкретного не дал
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.1276  01 Марта 20, 13:06
По перцу - перец по остроте каждый сам регулирует, это понятно, однако заметил, что приятен аромат болгарского перца в напитке. Его даёт либо полуострый перец, или слабоострый.
Либо класть для остроты чили -он почти без запаха, и добавлять болгарского, либо паприки сушёной для аромата.
юйгон Студент Краснодар 27 14
Отв.1277  05 Апр. 20, 11:54
Чтобы сделать перцовку,сбалансированного вкуса, необходимо соблюсти правильную последовательность закладки ингредиентов.
Первыми закладываются острые перцы. достигнув необходимой для вас остроты , добавляется мед или сахар. Получив необходимое соотношение сладости и остроты, перец убирается. Следующие закладываются ингредиенты промежуточные, те ваниль , гвоздика и тп. Эти вкусы и запахи должны быть только обозначены в напитке и не выпирать во вкусе. Почувствовав их в напитке, их необходимо удалить оттуда. Последним закладывается болгарский перец. Органолептически определяете, когда его необходимо убрать из напитка. То есть, основа перцовки это острота, сладость , вкус и запах(болгарский перец) , остальное на любителя.
Все. Напиток на выдержку.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1278  05 Апр. 20, 12:34, через 40 мин
юйгон, Ключевое слово-сбалансированный вкус...
Кому арбуз, а кому свиной хрящик, или Восемь типов едоков Говорят, что все люди разные и настолько индивидуальны, что второго, точно такого же человека, как вы, вряд ли можно найти во всей Вселенной.
Ты описал свое видение как-аксиому.При выдержке-отдыхе все меняется,что то уходит,что то раскрывается.
Не все так просто
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.1279  05 Апр. 20, 17:37
При выдержке-отдыхе все меняется,что то уходит,что то раскрывается.PDV, 05 Апр. 20, 12:34
Да, попадать желательно сразу. А вообще при таком подходе как описано юйгон, можно рулить отдельными настойками. Всё концентрировано, но по пузырёчкам. После купажа и отдыха можно чего-то добавить. И вообще, пузырёчки рулят.