После купажа и отдыха можно чего-то добавить.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Апр. 20, 17:37
Добавить можно,кто запретит.Но,через две недели,в оптимально через месяц...Что будет? Описан способ-сделать и выжрать,в течении недели.Не критикую,способ имеет право быть.Есть и быстрее методы.Если нужно быстро и много,зачем морочиться....
Jurgenkom
Студент
Puhaviczy
13 3
Отв.1281 07 Апр. 20, 12:48
Del
сообщения удалены (9)
Test-ER
Отв.1282 09 Апр. 20, 06:32
Рецепты по которым делаю перцовки последние несколько лет
Перцовка
Как говорится, сколько человек - столько мнений. Особенно в рецептах Перцовки. Более того, даже у одного человека, даже по одному и тому же рецепту каждый раз получается отличная (от других) перцовка. Все дело в ингредиентах. Острота и аромат перцев разных урожаев и сортов + сорт мёда и настроение пчел его собиравших, всё это накладывает отпечаток на итоговый результат. И самое главное - настроение употребляющего, наличие и разнообразие закуски и температура окружающей среды Особенно ярко перцовка раскрывается на зимней рыбалке в окружении лунок, удочек и единомышленников
Перцовка красная традиционная
Ингредиенты: Спирт 96,6% - 1400 мл Вода 0% - 1690 мл Перец красный острый свежий - 5-7 шт (Тут уж кто во что горазд, дозировка и сорт согласно личным предпочтениям. К примеру 11 тайских перчиков 5 см, либо 3 кайенских красных, либо 5 огоньков, либо 1-3 хабанеро.) Перец черный горошком - 5-7 шт Паприка рубленая сушеная - 1-3 ст ложки (молотая плохо фильтруется) Цедра лимона - 2-3 кусочка по 2-3 см2 Корица - с ноготь Мёд - 1-3 ст ложки (Делаю на барбарисовом - не дает мути, на вкус нейтрален. Но тут опять же на вкус и цвет все фломастеры разные)
Приготовление: Вариант 1 (тернистый) - все ингредиенты поместить в банку и залить спиртом и водой. Далее мучительно долго методом встряхивания и помешивания пытаться растворить мед.
Вариант 2 (традиционный) - мед растворить в воде, после добавить спирт и залить этим раствором ингредиенты помещенные в банку.
Вариант 3 (экспериментальный) - ингредиенты, помещенные в банку залить спиртом и настаивать половину срока. После чего долить воду с растворенным в ней медом.
Настаивать 10 дней. Не возбраняется периодическое встряхивание. Декантировать и отфильтровать.
"Зимний" вариант, когда свежие перцы еще не созрели, а очень хочется.
Ингредиенты (без навески): Спирт 96,6% Перец острый либо супер-острый сушеный (ставлю на Lemon Drop и/или Habanero Orange)
Опционально: Паприка сушеная (для цвета) Паприка копченая (для аромата) Ванилин, корица (для разнообразия)
Приготовление: Ингредиенты залить спиртом и настаивать 1-2 дня. Перед употреблением декантировать и развести водой до питейной крепости.
И напоследок приведу цитату уважаемого Pepper (https://forum.homedistiller.ru): "Пить Перцовку тоже нужно с умом. Первая никогда не закусывается. Да, жжение во рту есть, но терпимое. Рекомендуйте друзьям дождаться когда жжение во рту опустится теплом в желудок и по телу сладкая теплая волна прокатится)))) Аплодисменты гарантированы!"
P.S. Добавлю фоток на чем ставлю и результат: Habanero Orange (свежий урожай)
Lemon Drop (свежий урожай)
Результат (еще не декантированный и не фильтрованый)
сообщение удалено
Jurgenkom
Студент
Puhaviczy
13 3
Отв.1283 12 Мая 20, 15:41
Del
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.1284 29 Июня 20, 13:48
Ставь в морозилку. Потом сольёшь с осадка ))
samagonchik
Магистр
ryazan
209 5
Отв.1285 30 Сент. 20, 12:04
4 разрезанных перцаNio, 21 Дек. 11, 21:42
какой размер перца?
Сапожник
Новичок
Ульяновск
9
Отв.1286 03 Окт. 20, 20:34
У меня вопрос, но может не по теме перцовки. Но суть в следующем. Купил готовый набор для приготовления виски, сделал все по рецепту только заливал не 40 - 50 градусную, а 68. Все процедуры настаивания прошел, а когда попробовал на вкус как будто черный перец разжевал. 100 мл. попробовал разбавить до 40 градусов, вкус не изменился. Может кто подскажет что сделать? Как убрать резкий вкус перца?
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12
Отв.1287 04 Окт. 20, 19:10
Сколько добавить зубровки на литр? У меня она сушеная рубленная по 2см где-то. Чайной ложки с горкой будет достаточно?
note
Бакалавр
Орел
63 3
Отв.1288 29 Янв. 21, 23:05
никто не подскажет как сделать аналог водки Немирофф с перцем,уж очень нравится напиток)
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
340 39
Отв.1289 01 Февр. 21, 21:06
Мне кажется, рецепт от Pepper на первой странице на голову лучше. Я ее десятки литров приготовил. На ура! Даже на международный уровень вышел:)
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.1290 02 Февр. 21, 16:15
Может кто подскажет что сделать? Как убрать резкий вкус перца?Сапожник, 03 Окт. 20, 20:34
мёдом
SamSib
Бакалавр
Томск
61 3
Отв.1291 17 Февр. 21, 10:09
Добрый день! Решил попробывать сделать перцовку, сегодня прикупил все ингридиенты. Где то читал мельком что мед дает муть. Подскажите как обойти этот момент.
Lehus23
Студент
Краснодар
32 11
Отв.1292 17 Февр. 21, 10:12, через 4 мин
SamSib, да просто отстоять, и снять с осадка.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 561
Отв.1293 17 Февр. 21, 11:02, через 50 мин
мед дает мутьSamSib, 17 Февр. 21, 10:09
прокипятить с водой от полчаса и больше Охладить и процедить через несколько слоев марли.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.1294 17 Февр. 21, 14:54
прокипятить с водой от полчаса и больше Охладить и процедить через несколько слоев марлиDIMA1965, 17 Февр. 21, 11:02
Тогда убиваются ценные полезные вещества мёда. Некипяченый мед полезней намного.
SamSib
Бакалавр
Томск
61 3
Отв.1295 17 Февр. 21, 15:20, через 26 мин
DIMA1965, у меня только сортировка готовая, попробую пока отстоять
Lehus23
Студент
Краснодар
32 11
Отв.1296 17 Февр. 21, 15:32, через 13 мин
Есть ещё вариант, сложнее, но лучше с точки зрения последующей дозировки и скорости. Сделай настойку меда на сортировке, её нужно будет также отстоять, снять с осадка и далее уже купажировать с настоем перца по вкусу. И, кстати, не только перца.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.1297 17 Февр. 21, 16:27, через 55 мин
Сделай настойку меда на сортировке, её нужно будет также отстоять, снять с осадка и далее уже купажироватьLehus23, 17 Февр. 21, 15:32
Кушай его с чаем. Но без водки. Этанол вреднее намного.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.1299 18 Февр. 21, 10:48
Кушай его с чаем. Но без водки. Этанол вреднее намного.DIMA1965, 17 Февр. 21, 23:31
Ну и что что вреднее. Все от дозы зависит. Да и лекарства ведь в виде настоек существуют, поэтому некипяченый пьётся как лекарственное средство а кипяченый как вредная жидкость.