27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 78 65
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1280  05 Апр. 20, 17:52
После купажа и отдыха можно чего-то добавить.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Апр. 20, 17:37
Добавить можно,кто запретит.Но,через две недели,в оптимально через месяц...Что будет?
Описан способ-сделать и выжрать,в течении недели.Не критикую,способ имеет право быть.Есть и быстрее методы.Если нужно быстро и много,зачем морочиться....
Jurgenkom Студент Puhaviczy 13 3
Отв.1281  07 Апр. 20, 12:48
Del
сообщения удалены (9)
Test-ER
Отв.1282  09 Апр. 20, 06:32
Рецепты по которым делаю перцовки последние несколько лет

Перцовка

Как говорится, сколько человек - столько мнений. Особенно в рецептах Перцовки. Более того, даже у одного человека, даже по одному и тому же рецепту каждый раз получается отличная (от других) перцовка. Все дело в ингредиентах. Острота и аромат перцев разных урожаев и сортов + сорт мёда и настроение пчел его собиравших, всё это накладывает отпечаток на итоговый результат. И самое главное - настроение употребляющего, наличие и разнообразие закуски и температура окружающей среды Подмигивающий Особенно ярко перцовка раскрывается на зимней рыбалке в окружении лунок, удочек и единомышленников Улыбающийся

Перцовка красная традиционная
11.png Рецепт настойки на перце
11.png Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.


Ингредиенты:
Спирт 96,6% - 1400 мл
Вода 0% - 1690 мл
Перец красный острый свежий - 5-7 шт (Тут уж кто во что горазд, дозировка и сорт согласно личным предпочтениям. К примеру 11 тайских перчиков 5 см, либо 3 кайенских красных, либо 5 огоньков, либо 1-3 хабанеро.)
Перец черный горошком - 5-7 шт
Паприка рубленая сушеная - 1-3 ст ложки (молотая плохо фильтруется)
Цедра лимона - 2-3 кусочка по 2-3 см2
Корица - с ноготь
Мёд - 1-3 ст ложки (Делаю на барбарисовом - не дает мути, на вкус нейтрален. Но тут опять же на вкус и цвет все фломастеры разные)

Приготовление:
Вариант 1 (тернистый) - все ингредиенты поместить в банку и залить спиртом и водой. Далее мучительно долго методом встряхивания и помешивания пытаться растворить мед.

Вариант 2 (традиционный) - мед растворить в воде, после добавить спирт и залить этим раствором ингредиенты помещенные в банку.

Вариант 3 (экспериментальный) - ингредиенты, помещенные в банку залить спиртом и настаивать половину срока. После чего долить воду с растворенным в ней медом.

Настаивать 10 дней. Не возбраняется периодическое встряхивание. Декантировать и отфильтровать.

Перцовка зеленая
2.png Рецепт настойки на перце
2.png Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.


Ингредиенты:
Спирт 96,6% - 1400 мл
Вода 0% - 1690 мл
Перец зеленый острый свежий - 5-7 шт
Перец черный горошком - 5-7 шт
Лист смородины- 5-7 шт
Цедра лимона - 1-2 кусочка по 2-3 см2
Корица - с ноготь
Мёд - 1-3 ст ложки

Приготовление:
Аналогично красной.

Экспресс-рецепт

"Зимний" вариант, когда свежие перцы еще не созрели, а очень хочется.
3.png
3. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

Ингредиенты (без навески):
Спирт 96,6%
Перец острый либо супер-острый сушеный
(ставлю на Lemon Drop и/или Habanero Orange)
4.png
4. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

Опционально:
Паприка сушеная (для цвета)
Паприка копченая (для аромата)
Ванилин, корица (для разнообразия)

Приготовление:
Ингредиенты залить спиртом и настаивать 1-2 дня.
Перед употреблением декантировать и развести водой до питейной крепости.

И напоследок приведу цитату уважаемого Pepper (https://forum.homedistiller.ru): "Пить Перцовку тоже нужно с умом. Первая никогда не закусывается. Да, жжение во рту есть, но терпимое. Рекомендуйте друзьям дождаться когда жжение во рту опустится теплом в желудок и по телу сладкая теплая волна прокатится)))) Аплодисменты гарантированы!"

P.S. Добавлю фоток на чем ставлю и результат:
Habanero Orange (свежий урожай)
IMG_20200417_124532.jpg
IMG_20200417_124532. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

Lemon Drop (свежий урожай)
IMG_20200528_184743.jpg
IMG_20200528_184743. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

Результат (еще не декантированный и не фильтрованый)
IMG_20200517_160659.jpg
IMG_20200517_160659. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Jurgenkom Студент Puhaviczy 13 3
Отв.1283  12 Мая 20, 15:41
Del
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.1284  29 Июня 20, 13:48
Ставь в морозилку. Потом сольёшь с осадка ))
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.1285  30 Сент. 20, 12:04
4 разрезанных перцаNio, 21 Дек. 11, 21:42
какой размер перца?
Сапожник Новичок Ульяновск 9
Отв.1286  03 Окт. 20, 20:34
У меня вопрос, но может не по теме перцовки. Но суть в следующем. Купил готовый набор для приготовления виски, сделал все по рецепту только заливал не 40 - 50 градусную, а 68. Все процедуры настаивания прошел, а когда попробовал на вкус как будто черный перец разжевал. 100 мл. попробовал разбавить до 40 градусов, вкус не изменился. Может кто подскажет что сделать? Как убрать резкий вкус перца?
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.1287  04 Окт. 20, 19:10
Сколько добавить зубровки на литр? У меня она сушеная рубленная по 2см где-то. Чайной ложки с горкой будет достаточно?
note Бакалавр Орел 63 3
Отв.1288  29 Янв. 21, 23:05
никто не подскажет как сделать аналог водки Немирофф с перцем,уж очень нравится напиток)
Andrey_S Кандидат наук Москва 340 39
Отв.1289  01 Февр. 21, 21:06
Мне кажется, рецепт от Pepper на первой странице на голову лучше. Я ее десятки литров приготовил. На ура! Даже на международный уровень вышел:)
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.1290  02 Февр. 21, 16:15
Может кто подскажет что сделать? Как убрать резкий вкус перца?Сапожник, 03 Окт. 20, 20:34

мёдом
SamSib Бакалавр Томск 61 3
Отв.1291  17 Февр. 21, 10:09
Добрый день! Решил попробывать сделать перцовку, сегодня прикупил все ингридиенты. Где то читал мельком что мед дает муть. Подскажите как обойти этот момент.
Lehus23 Студент Краснодар 32 11
Отв.1292  17 Февр. 21, 10:12, через 4 мин
SamSib, да просто отстоять, и снять с осадка.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.5K 561
Отв.1293  17 Февр. 21, 11:02, через 50 мин
мед дает мутьSamSib, 17 Февр. 21, 10:09
прокипятить с водой от полчаса и больше
Охладить и процедить через несколько слоев марли.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.1294  17 Февр. 21, 14:54
прокипятить с водой от полчаса и больше
Охладить и процедить через несколько слоев марлиDIMA1965, 17 Февр. 21, 11:02

Тогда убиваются ценные полезные вещества мёда. Некипяченый мед полезней намного.
SamSib Бакалавр Томск 61 3
Отв.1295  17 Февр. 21, 15:20, через 26 мин
DIMA1965, у меня только сортировка готовая, попробую пока отстоять
Lehus23 Студент Краснодар 32 11
Отв.1296  17 Февр. 21, 15:32, через 13 мин
Есть ещё вариант, сложнее, но лучше с точки зрения последующей дозировки и скорости. Сделай настойку меда на сортировке, её нужно будет также отстоять, снять с осадка и далее уже купажировать с настоем перца по вкусу. И, кстати, не только перца.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1297  17 Февр. 21, 16:27, через 55 мин
Сделай настойку меда на сортировке, её нужно будет также отстоять, снять с осадка и далее уже купажироватьLehus23, 17 Февр. 21, 15:32
+100500
IMG_20210111_203108.jpg
IMG_20210111_203108.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.5K 561
Отв.1298  17 Февр. 21, 23:31
Некипяченый мед полезней намногоNoiseman, 17 Февр. 21, 14:54
Кушай его с чаем. Но без водки. Этанол вреднее намного.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.1299  18 Февр. 21, 10:48
Кушай его с чаем. Но без водки. Этанол вреднее намного.DIMA1965, 17 Февр. 21, 23:31

Ну и что что вреднее. Все от дозы зависит. Да и лекарства ведь в виде настоек существуют, поэтому некипяченый пьётся как лекарственное средство а кипяченый как вредная жидкость.