Поделюсь и я своим рецептом перцовки.
В литровую бутылку кладем:
- один стручок красного перца (около 10 см), который можно слегка потыкать ножом (проколоть только верхнюю, блестящую оболочку)
- три гвоздички
- очищенный зубок чеснока, целиком
- 5 горошин душистого перца, целиком
- 5 горошин черного перца, целиком
- две веточки чабреца (каждая около 5 см), примерно чайная ложка
- молотый мускатный орех, щепотку
- тмин на кончике ножа (семена)
- 5 горошин кориандра
- палочка корицы длиной около 1 см
- перегородки 2-3 грецких орехов (бывает кладу еще и твердую оболочку)
- две чайных ложки слегка придавленных ягод граната, можно и целиком.
- ванильный сахар, четверть чайной ложки
- чайную ложку мёда
Заливаем 40 градусным дистиллятом. (В последний раз заливал кукурузным дистиллятом, разведенным до 40 процентов. Который, крепостью 60 градусов простоял пару недель на дубовой щепе сильной обжарки. Лучший вариант, как по мне)
Всё это настаиваем неделю, периодически взбалтывая. По прошествии семи дней, добавляем чайную ложку (без горки) паприки и ждем еще 2-3 дня. Пробуем.
По результату пробы есть несколько путей:
- все норм: фильтруем и употребляем.
- остроты много: переливаем со всем содержимым в большую емкость и разбавляем 40 градусным дистиллятом до состояния, когда остроты чуть не хватает. День-два настаиваем и фильтруем.
- остроты мало: ждём несколько дней, и пробуем. Так же можно добавить несколько раздавленных горошин черного перца
Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.1220 09 Нояб. 18, 11:49
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1221 09 Нояб. 18, 12:54
сахаром или глюкозой кто нибудь заменяет этот ингредиент?Bocman71, 04 Нояб. 18, 12:32Делал с тростниковой патокой, даёт и вкус и "благородный" цвет. Некоторая (неплохая) специфика/экзотика во вкусе конечно присутствует.
В США такая перцовка была встречена на Ура.
Mi6gan
Студент
Лобня
19 4
Отв.1222 16 Нояб. 18, 14:14
Повторил рецепт из справочника 81 года горькой перцовой. С перцем кубеба. Меня лично результат очень порадовал. До этого много раз делал на основе красного. И с медом и с паприкой и всяко разно. Но этот раз наверно лучший. Причем очень интересно кубеба дополняет красный. Сделал именно 35. По началу взял 42 но не то. Делал через концетрат как описано в рецепте Настой перцев на двух заливках. Концетрат пахнет обалбенно. Когда пьешь сначала аромат и вкус а потом идет тепло. Жена рюмку маленькими глоточками смаковала.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.1223 22 Нояб. 18, 11:13
Подскажите пожалуйста, а сколько острого перца, который растёт в вазонах на окне
(стручки около 2-2,5 см в высоту) нужно на литр сортировки?
Класть буду уже подсушенным, так как некоторые стручки, которые уже отцвели, высыхают прямо на растении.
(стручки около 2-2,5 см в высоту) нужно на литр сортировки?
Класть буду уже подсушенным, так как некоторые стручки, которые уже отцвели, высыхают прямо на растении.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.1224 22 Нояб. 18, 12:11, через 58 мин
Подскажите пожалуйста, а сколько острого перца, который растёт в вазонах на окне нужно на литр сортировки?Noiseman, 22 Нояб. 18, 11:13Бывают разные сорта перца. Может быть пять перчин мало, а может и половинка обжечь аж до задницы. Где-то в Инете я видел таблицу с характеристиками перца - от сильно жгучего, до совсем слабого...
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.1225 22 Нояб. 18, 14:49
Noiseman, Попробуй 2 штуки, если будет мало добавишь. Судя по твоему описанию у меня примерно такой же, может чуть подлинней. Я кладу из расчёта 2 шт на 0,7 или 5 шт на 2 литра. Правда я ещё добавляю по несколько горошин чёрного, белого и душистого перца.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.1226 22 Нояб. 18, 17:51
Таблица перцев:
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1227 30 Нояб. 18, 13:50
Тайский пробовал. Маленький, зелененький, но острый жуть. Один раз откусил, пробовал заесть и запить. Пока не купил мороженое - не отпустило. При том на рынке покупая острый перец обязательно съедаю стручок. А маринованного пол банки.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.1228 30 Нояб. 18, 17:14
на рынке покупая острый перец обязательно съедаю стручокmaxufax, 30 Нояб. 18, 13:50Гвозди бы из таких людей делать!
Отв.1229 30 Нояб. 18, 20:10
Гвозди бы из таких людей делать!Pioneer.a, 30 Нояб. 18, 17:14Ух,яреные будут гвозди.В дерево не забьёшь,пожар будет... Однако...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1230 30 Нояб. 18, 20:40, через 31 мин
Нее, я давно на спор начал перец есть. Теперь в кайф, жену подсадил. Зато в Тае она все спокойно кушает, а я теперь в Мексику хочу... Ссу правда
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1231 30 Нояб. 18, 21:04, через 25 мин
maxufax,
Ну, а если немного посерьёзней, то очень хорошо потреблять то количество перца, которое организм сможет выдержать по- максимуму,- и липидный обмен вкупе с общей массой тела в норме, и флора патогенная старается вас стороной обойти!..
Ссу правдаmaxufax, 30 Нояб. 18, 20:40Кипятком?!?
Ну, а если немного посерьёзней, то очень хорошо потреблять то количество перца, которое организм сможет выдержать по- максимуму,- и липидный обмен вкупе с общей массой тела в норме, и флора патогенная старается вас стороной обойти!..
Отв.1232 30 Нояб. 18, 21:09, через 5 мин
которое организм сможет выдержать по- максимуму,- и липидный обмен вкупе с общей массой тела в норме, и флора патогенная старается вас стороной обойти!..Тарас, 30 Нояб. 18, 21:04И как,энто высчитывается?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1233 30 Нояб. 18, 21:19, через 10 мин
И как,энто высчитывается?PDV, 30 Нояб. 18, 21:09отсутствием необходимости: держать при унитазе огнетушитель (а реально,- душ для мытья з.п.), и визитов к гастроэнтерологу по поводу гастрита/язвы!..
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1234 01 Дек. 18, 23:34
Про пользу реально знаю. Теперь даже утренняя глазунья без красных колечек не бывает. А перцовочка, да с морозцу...
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1235 02 Дек. 18, 10:14
в Мексику хочу... Ссу правдаmaxufax, 30 Нояб. 18, 20:40Не ссы! Я в ноябре четыре раза пересёк мексиканскую границу - ни одного штампа в паспорте, даже обидно. А перцы (да и еда вообще) там не особо острые.
А вообще за перцем надо не в Мексику а в нью-мексико, точнее в гооод Хатч.
Фотки найду - приложу
AlMaz65
Студент
Вологда
43 9
Отв.1236 08 Дек. 18, 13:16
Добрый день, недавно побывал в Гоа (Индия). К моему удивлению продукция нашего хобби, а в частности Перцовка оказалась представлена в некоторых магазинах))
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.1237 08 Дек. 18, 16:34
На этикетке вроде как написано "Ром"
AlMaz65
Студент
Вологда
43 9
Отв.1238 08 Дек. 18, 16:50, через 17 мин
На этикетке вроде как написано "Ром"Pioneer.a, 08 Дек. 18, 16:34Это разные бутылки, ром в бумажной коробке.
KazakTihiyDon
Студент
Москва
16 7
Отв.1239 02 Янв. 19, 16:06
Для экспорта-"колхозная" какая-то этикетка.Если уж Туда поставляют,могли бы получше оформить.Тем более "Самогон",водка Перцовая или просто Перцовка.И "Пейте Охлаждённым",именно для перцовки,как-то непонятно...