Рецепт настойки на перце. Перцовка.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1160 01 Февр. 18, 18:34
sportage, У всех перцев острота разная, подбирается эксперементальным путем, иногда бывает много одного малюсенького пречика, иногда мало трех огромных, точную навеску никто не скажет.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1161 01 Февр. 18, 18:38, через 4 мин
добавлю.
"острота" напитка так же зависит от того удалили семена или нет, клали перец целиком или резали и т.п.
"острота" напитка так же зависит от того удалили семена или нет, клали перец целиком или резали и т.п.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.1162 04 Февр. 18, 06:49
dfuse, елы-палы, у вас здрава краса в городе есть, черта лысого купить можно с шикарным качеством
... гипермаркеты... танки... самолеты... неспортивно!
... гипермаркеты... танки... самолеты... неспортивно!
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.1163 04 Февр. 18, 14:46
неспортивно!SGUN, 04 Февр. 18, 06:49Серег,когда #башишь по 12 часов+на дорогу 3 часа в день, только на гиперы время и хватает. Объездил все, и знакомых напряг, в гиперах только большой. Но на нем перцовка очень хорошая, но надо подбирать под себя, первая получилась мало перцу и много корицы, а вторую пятилитровку подкорректировал.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.1164 05 Февр. 18, 00:22
dfuse, в СпБ "Здрава краса" находится в Колпино.Вот только Кубебу мне прислали не очень...Кстати,в литературе пишут о карибской,а у них - Индонезия.
"Использовать эту пряность можно в тех же случаях, что и черный перец, но учитывать надо одно — уменьшать норму закладки как минимум в четыре раза..." Так у них на сайте.Когда я попробовал на вкус и раскусил перчину - пряная трава.Ни о какой четырехкратной жгучести по сравнению с черным перцем и речи не идет.
Кубеба в настоящей перцовке очень важный компонент.Да где ж ее взять хорошую?
"Использовать эту пряность можно в тех же случаях, что и черный перец, но учитывать надо одно — уменьшать норму закладки как минимум в четыре раза..." Так у них на сайте.Когда я попробовал на вкус и раскусил перчину - пряная трава.Ни о какой четырехкратной жгучести по сравнению с черным перцем и речи не идет.
Кубеба в настоящей перцовке очень важный компонент.Да где ж ее взять хорошую?
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1165 06 Февр. 18, 16:34
где ж ее взять хорошую?Киса, 05 Февр. 18, 00:22http://www.rosplanta.ru/products/spices/
ромус
Студент
питер
49 4
Отв.1166 21 Февр. 18, 23:53
коллеги, доброй ночи. вопрос имеется. сделал вкуснейшую перцовочку. хочу для антуражу кинуть перчину чили, 3-5 см в длину. перчин набрал в одном ресторане, там они навалом лежали. отгрыз от нее кусочек, вроде не острая. а если она распустит остроту в перцовке? это ж концентрат получится, а мне нужен напиток. так острый он как свежий или нет?
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1167 22 Февр. 18, 13:53
ромус, семечки аккуратно вынь и клади.
ромус
Студент
питер
49 4
Отв.1168 22 Февр. 18, 15:41
блин, не вынуть. перцы сушеные. ладно, залью самогончиком, пусть отдаст все, а потом уже опустевшие в бутыль засуну.
Pitikakapekl
Студент
Moskau,Russland
24 4
Отв.1169 24 Февр. 18, 06:09
Ромус,Отрежь жопки ножницами и зубочисткой пошелуди в стручке,семечки и выпадут.Только в глаза пальцами не лезь,помой хорошо руки.
ромус
Студент
питер
49 4
Отв.1170 01 Марта 18, 18:34
спасибо, так и сделаю.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1171 01 Марта 18, 21:23
прекрасная цитата из книги 1895 года издания
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42
Отв.1172 05 Марта 18, 13:32
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10
Отв.1173 07 Марта 18, 18:07
Как лучше осветлять (через бумагу - вечность, т.к. мёд...), отстаивать в холоде - не помогло...?
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1174 07 Марта 18, 18:18, через 12 мин
INOT, отстаивать и декантировать
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.1175 07 Марта 18, 18:30, через 12 мин
INOT, отстаивать и декантироватьNewocelot, 07 Марта 18, 18:18Все, что на меду так делаю. Сложности ни каких. Лучше в холоде подержать, а потом декантировать. Если продукта много, то отстой можно декантировать повторно.
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10
Отв.1176 17 Марта 18, 11:30
Все, что на меду так делаю. Сложности ни каких. Лучше в холоде подержать, а потом декантировать. Если продукта много, то отстой можно декантировать повторно.fermerv, 07 Марта 18, 18:30Спасибо ещё раз, действует!
Имею ещё один, возможно слишком чистоплюйский вопрос, а можно ли, вернее не сильно ли повредит напитку повторное использование фильтра, сделанного из пластиковой пятилитровой бутылки из под воды, точнее сказать, до каких пор можно использовать пластиковую бутылку в качестве составляющей фильтра?
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.1177 17 Марта 18, 15:01
Коллеги, научили здесь же, на форуме.
https://m.ru.aliexpress.com/item/32611393854.html
Из темы товары с зарубежных интернет магазинов, купите и фильтруйте с высокой скоростью, перцовка, рябину от пектинов, или хреновуху, все на ура, потом подал в обратку и все очистилось. Всё кристально прозрачности.
https://m.ru.aliexpress.com/item/32611393854.html
Из темы товары с зарубежных интернет магазинов, купите и фильтруйте с высокой скоростью, перцовка, рябину от пектинов, или хреновуху, все на ура, потом подал в обратку и все очистилось. Всё кристально прозрачности.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.1178 17 Марта 18, 21:38
dfuse, Да,наверняка классная штука,только для промышленного использования😁.А если мне надо 3 литра профильтровать,то сколько у меня останется на выходе?😢В лучшем случае половина?😱
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.1179 17 Марта 18, 21:59, через 21 мин
сколько у меня останется на выходе?Alks72, 17 Марта 18, 21:38Потеря грамм пятьдесят, только что фильтровал 7 литров каразюма и 10 бехеровки. Когда видишь результат кристально прозрачности думаешь что 1200 руб не деньги.
Правда ресурс неизвестен.
Добавлено через 2мин.:
И честно, я уже устал от мутных напитков, очень неэстетично. И перед знакомыми в грязь лицом ударить нехочеться. На столставить муть я больше не буду.