Вот. Вымахала ботва под 70 см... А хде перец? Ну китаёзы...
Рецепт настойки на перце. Перцовка.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.1100 13 Июля 17, 14:55
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1101 13 Июля 17, 16:53
АЛКОнавт 163, фото не увеличивается, но с уверенностью примерно 99% могу сказать, что если перец куплен у китайцев, то вырастет вот это - , китайцы другого не присылают.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.1102 13 Июля 17, 18:28
Дык пора бы уж...
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
фото не увеличиваетсяVladimiRUS, 13 Июля 17, 16:53ПКМ (правая кнопка мыши) - открыть в новой вкладке или новом окне...
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1103 19 Июля 17, 11:33
Коллеги, а кто-нибудь использовал зубровку в ингредиентах для перцовки?
Когда я еще пил казенное, нравилась Немировская "Медовая с перцем" именно из-за привкуса зубровки! Беглый просмотр темы не дал отшлифованного рецепта...
Когда я еще пил казенное, нравилась Немировская "Медовая с перцем" именно из-за привкуса зубровки! Беглый просмотр темы не дал отшлифованного рецепта...
Кот Баюн
Бакалавр
Челябинск
97 37
Отв.1104 29 Июля 17, 12:21
.Одного стручка на трешку как бы не многовато было.VladimiRUS, 29 Июня 17, 06:57В общем, реализовал рецепт много уважаемого камрада Pepper-a. Бабахнул одну Джолокию из которой вынул семена и перегородки. Получилось остро, но очень вмеру. Чисто для себя, я бы ещё чуток добавил.
Джолокия свежего урожая, подвяленая, примерно 2.5 сантиметра стручок.
Все пропорции были взяты "как есть", но на меньший чем в рецептуре объем сектантовки, было 2.2 литра. Вкус понравился, цвет классный, только с мёдом перестарался. Хотя, если рассматривать как "Перцовку на меду" - атомная бомба. Я, сам по себе, не очень сладкий алкоголь люблю...
Pepper, Вам поклон за рецепт!
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1105 04 Авг. 17, 15:45
Бабахнул одну ДжолокиюКот Баюн, 29 Июля 17, 12:21в смысле Bhut jolokia ?
и никаких других перцев ?!
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1106 04 Авг. 17, 19:41
Newocelot, одну штучку и самое вкусное вырезал )))
Кот Баюн
Бакалавр
Челябинск
97 37
Отв.1107 05 Авг. 17, 19:00
в смысле Bhut jolokia ?Имелось ввиду именно количество острых перцев. Все остальные ингредиенты по рецепту Pepper-a. Из Джолокии убраны перегородки и семена, как особо острые элементы, кому вкусные, могу переслать за Ваш счёт
и никаких других перцев ?!Newocelot, 04 Авг. 17, 15:45
Сегодня выпил пару рюмашек, очень приличная острота, изначально казалось, что мало, сегодня понял, что вполне достаточно. Перец именно такой, как на фото, слегка подвяленный.
Immihalych
Студент
Саранск
41 5
Отв.1108 12 Сент. 17, 09:48
День добрый форумчане. Помогите советом.
Сделал по рецепту Олега перцовку. Настоялась как следует. Сегодня ночью уезжать на рыбалку,и посему вчера решил снять с осадка и разлить напиток по бутылкам с собой. Только вот по не осторожности поднял муть в банке, и решил для ускорения процесса использовать бентонит. Пропорции не выдержал и бухнул его больше чем нужно. Сегодня утром хотел снять перцовку с осадка, но напиток не стал прозрачным хотя бентонит плотным слоем сел на дно. Видимо я сильно переборщил с его количеством. В итоге все ровно аккуратно снял и 2 раза прогнал через ватные диски. Вот теперь сижу и думаю, а напиток то вообще пригоден к употреблению ? Вдруг если действительно весь бентонит не осел....
Можно как то определить его наличие в напитке и вывести его ?
Сделал по рецепту Олега перцовку. Настоялась как следует. Сегодня ночью уезжать на рыбалку,и посему вчера решил снять с осадка и разлить напиток по бутылкам с собой. Только вот по не осторожности поднял муть в банке, и решил для ускорения процесса использовать бентонит. Пропорции не выдержал и бухнул его больше чем нужно. Сегодня утром хотел снять перцовку с осадка, но напиток не стал прозрачным хотя бентонит плотным слоем сел на дно. Видимо я сильно переборщил с его количеством. В итоге все ровно аккуратно снял и 2 раза прогнал через ватные диски. Вот теперь сижу и думаю, а напиток то вообще пригоден к употреблению ? Вдруг если действительно весь бентонит не осел....
Можно как то определить его наличие в напитке и вывести его ?
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.1109 12 Сент. 17, 10:20, через 33 мин
Immihalych
Студент
Саранск
41 5
Отв.1110 12 Сент. 17, 10:54, через 34 мин
А если серьезно
ilyko
Бакалавр
тверь
59 15
Отв.1111 14 Сент. 17, 10:52
Бентонит по-любому весь вниз осядет. Пей и не парься)
konstgeoma
Студент
Кемерово
10 1
Отв.1112 22 Сент. 17, 21:28
Приветствую , господа . А что если с точки зрения облегчения процесса фильтрации мед развести в небольшой емкости профильтровать и добавить к остальному напитку ?
Кот Баюн
Бакалавр
Челябинск
97 37
Отв.1113 23 Сент. 17, 22:23
что если с точки зрения облегчения процесса фильтрацииkonstgeoma, 22 Сент. 17, 21:28Что ни так с фильтрацией?
Делал по рецепту Pepper-a, никаких проблем не помню. Мути и осадка "в палец толщиной", точно не было.
"немировской" прозрачности, может и нет, но химия, априори прозрачная и без осадка.
konstgeoma
Студент
Кемерово
10 1
Отв.1114 24 Сент. 17, 15:26
Видимо мед попал под руку такой насыщенный , дягилевый .
Новороссия
Студент
Камышин
39 13
Отв.1115 03 Окт. 17, 12:17
Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец - паприка имеет жаркость всего "единица". Самый острый Хабанеро - 300 тысяч единиц. Чуствуете разницу?Самый ходовой острый перец "кайенновый"(он же "чили"), который имеет жаркость в 40 тыс единиц.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.1116 03 Окт. 17, 13:18
А что если с точки зрения облегчения процесса фильтрации мед развести в небольшой емкости профильтровать и добавить к остальному напитку ?konstgeoma, 22 Сент. 17, 21:28
столовую ложку меда с горкой положил в маленькую кастрюльку, добавил примерно полстакана воды и кипятил минут пять на самом медленном огне. При этом постоянно снимал образующуюся пену. Потом отвар остудил и профильтровал. Так получается ароматный отвар, но совсем прозрачный (весь воск и муть уходят в пену).Григорий, 12 Дек. 11, 21:18
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1117 03 Окт. 17, 16:21
Новороссия, самый острый - carilina reaper, жгучесть до 2 млн едениц. Как раз поспевает на подоконнике trinidad scorpion, 1.2 млн едениц.
Новороссия
Студент
Камышин
39 13
Отв.1118 03 Окт. 17, 20:56
VladimiRUS, ого!Не слышал о таком.Наверное,даже мухи пролетая рядом с ним,сгорают заживо?
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1119 04 Окт. 17, 00:33
даже мухи пролетая рядом с ним,сгорают заживо?Новороссия, 03 Окт. 17, 20:562'000'000 по Сковиллу - это вполне съедобно (3 капли на большую кастрюлю для тренированного человека )
"гражданский" баллончик с перцем тож 2 млн SHU
а вот такого https://www.hotsauce.com/...ce-p/1359zn.htm или более жгучего 2х капель на кастрюлю более чем достаточно
вообще тема "остроты" интересная - https://www.cayennediane.com/the-scoville-scale/
http://www.scottrobertsweb.com/scoville-scale/
но есть вещи в тысячу раз более острые чем самый острый соус или чистый капсаицин - https://ru.wikipedia.org/wiki/Резинифератоксин
одной банки такого хватит что бы ВСЮ водку в Росси превратить в перцовку