27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 78 56
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1100  13 Июля 17, 14:55
Вот. Вымахала ботва под 70 см... А хде перец?  
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Ну китаёзы...
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1101  13 Июля 17, 16:53
АЛКОнавт 163, фото не увеличивается, но с уверенностью примерно 99% могу сказать, что если перец куплен у китайцев, то вырастет вот это -
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
, китайцы другого не присылают.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1102  13 Июля 17, 18:28
Дык пора бы уж...
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

фото не увеличиваетсяVladimiRUS, 13 Июля 17, 16:53
ПКМ (правая кнопка мыши) - открыть в новой вкладке или  новом окне...
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1103  19 Июля 17, 11:33
Коллеги, а кто-нибудь использовал зубровку в ингредиентах для перцовки?
Когда я еще пил казенное, нравилась Немировская "Медовая с перцем" именно из-за привкуса зубровки! Беглый просмотр темы не дал отшлифованного рецепта...
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.1104  29 Июля 17, 12:21
.Одного стручка на трешку как бы не многовато было.VladimiRUS, 29 Июня 17, 06:57
В общем, реализовал рецепт много уважаемого камрада Pepper-a. Бабахнул одну Джолокию из которой вынул семена и перегородки. Получилось остро, но очень вмеру. Чисто для себя, я бы ещё чуток добавил.
Джолокия свежего урожая, подвяленая, примерно 2.5 сантиметра стручок.
Все пропорции были взяты "как есть", но на меньший чем в рецептуре объем сектантовки, было 2.2 литра. Вкус понравился, цвет классный, только с мёдом перестарался. Хотя, если рассматривать как "Перцовку на меду" - атомная бомба. Я, сам по себе, не очень сладкий алкоголь люблю...
Pepper, Вам поклон за рецепт!
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1105  04 Авг. 17, 15:45
Бабахнул одну ДжолокиюКот Баюн, 29 Июля 17, 12:21
в смысле Bhut jolokia ?
и никаких других перцев ?!
pepper-bhut-jolokia--4472.jpg
pepper-bhut-jolokia--4472.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1106  04 Авг. 17, 19:41
Newocelot, одну штучку и самое вкусное вырезал )))
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.1107  05 Авг. 17, 19:00
в смысле Bhut jolokia ?
и никаких других перцев ?!Newocelot, 04 Авг. 17, 15:45
Имелось ввиду именно количество острых перцев. Все остальные ингредиенты по рецепту Pepper-a. Из Джолокии убраны перегородки и семена, как особо острые элементы, кому вкусные, могу переслать за Ваш счёт Улыбающийся
Сегодня выпил пару рюмашек, очень приличная острота, изначально казалось, что мало, сегодня понял, что вполне достаточно. Перец именно такой, как на фото, слегка подвяленный.
Immihalych Студент Саранск 41 5
Отв.1108  12 Сент. 17, 09:48
День добрый форумчане. Помогите советом.
Сделал по рецепту Олега перцовку. Настоялась как следует. Сегодня ночью уезжать на рыбалку,и посему вчера решил снять с осадка и разлить напиток по бутылкам с собой. Только вот по не осторожности поднял муть в банке, и решил для ускорения процесса использовать бентонит.  Пропорции не выдержал и бухнул его больше чем нужно. Сегодня утром хотел снять перцовку с осадка, но напиток не стал прозрачным хотя бентонит плотным слоем сел на дно. Видимо я сильно переборщил с его количеством. В итоге все ровно аккуратно снял и 2 раза прогнал через ватные диски. Вот теперь сижу и думаю, а напиток то вообще пригоден к употреблению ? Вдруг если действительно весь бентонит не осел....
Можно как то определить его наличие в напитке и вывести его ?
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1109  12 Сент. 17, 10:20, через 33 мин
Да не переживай так, ешь... то бишь пей...
Immihalych Студент Саранск 41 5
Отв.1110  12 Сент. 17, 10:54, через 34 мин
А если серьезно
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.1111  14 Сент. 17, 10:52
Бентонит по-любому весь вниз осядет. Пей и не парься)
konstgeoma Студент Кемерово 10 1
Отв.1112  22 Сент. 17, 21:28
Приветствую , господа . А что если с точки зрения облегчения процесса фильтрации мед развести в небольшой емкости профильтровать и добавить к остальному напитку ?
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.1113  23 Сент. 17, 22:23
что если с точки зрения облегчения процесса фильтрацииkonstgeoma, 22 Сент. 17, 21:28
Что ни так с фильтрацией?
Делал по рецепту Pepper-a, никаких проблем не помню. Мути и осадка "в палец толщиной", точно не было.
"немировской" прозрачности, может и нет, но химия, априори прозрачная и без осадка.
konstgeoma Студент Кемерово 10 1
Отв.1114  24 Сент. 17, 15:26
Видимо мед попал под руку такой насыщенный , дягилевый .
Новороссия Студент Камышин 39 13
Отв.1115  03 Окт. 17, 12:17
 Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец - паприка имеет жаркость всего "единица". Самый острый Хабанеро - 300 тысяч единиц. Чуствуете разницу?Самый  ходовой острый перец "кайенновый"(он же "чили"), который имеет жаркость в 40 тыс единиц.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1116  03 Окт. 17, 13:18
А что если с точки зрения облегчения процесса фильтрации мед развести в небольшой емкости профильтровать и добавить к остальному напитку ?konstgeoma, 22 Сент. 17, 21:28
столовую ложку меда с горкой положил в маленькую кастрюльку, добавил примерно полстакана воды и кипятил минут пять на самом медленном огне. При этом постоянно снимал образующуюся пену. Потом отвар остудил и профильтровал. Так получается ароматный отвар, но совсем прозрачный (весь воск и муть уходят в пену).Григорий, 12 Дек. 11, 21:18
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1117  03 Окт. 17, 16:21
Новороссия, самый острый - carilina reaper, жгучесть до 2 млн едениц. Как раз поспевает на подоконнике trinidad scorpion, 1.2 млн едениц.
Новороссия Студент Камышин 39 13
Отв.1118  03 Окт. 17, 20:56
VladimiRUS, ого!Не слышал о таком.Наверное,даже мухи пролетая рядом с ним,сгорают заживо?
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1119  04 Окт. 17, 00:33
даже мухи пролетая рядом с ним,сгорают заживо?Новороссия, 03 Окт. 17, 20:56
2'000'000 по Сковиллу - это вполне съедобно (3 капли на большую кастрюлю для тренированного человека )  
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

"гражданский" баллончик с перцем тож 2 млн SHU

а вот такого https://www.hotsauce.com/...ce-p/1359zn.htm или более жгучего 2х капель на кастрюлю более чем достаточно

вообще тема "остроты" интересная - https://www.cayennediane.com/the-scoville-scale/
http://www.scottrobertsweb.com/scoville-scale/

но есть вещи в тысячу раз более острые чем самый острый соус или чистый капсаицин - https://ru.wikipedia.org/wiki/Резинифератоксин
одной банки такого хватит что бы ВСЮ водку в Росси превратить в перцовку

cajohnsZnothingBeyondHS_1024x1024.JPG
cajohnsZnothingBeyondHS_1024x1024.JPG Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.