27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 78 58
Zenon Магистр Брянск 250 36
Отв.1140  26 Нояб. 17, 12:39
Euseller,
мед нагрел в первый раз на паровой бане сильно, прям горячий былEuseller, 14 Нояб. 17, 16:46
Вот говорят, что мёд при нагреве больше 40 градусов по Цельсию образует фурфурол- яд!
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.1141  26 Нояб. 17, 12:56, через 18 мин
мёд при нагреве больше 40 градусов по Цельсию образует фурфурол- яд!Zenon, 26 Нояб. 17, 12:39
Это где ж такое говорят то???  Просто подумалось. Болеет человек, высокая температура и тут ему ложечку меда... Чтоб долго не мучился...
А если серьезно, то мед при нагревании просто теряет свои целебные/лечебные свойства. Не более.
Zenon Магистр Брянск 250 36
Отв.1142  26 Нояб. 17, 21:07
Robohim, а после 40 мёд уже точно не поможет.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.1143  31 Дек. 17, 04:18
Коллеги, на примере быстрого приготовления бехеровки, есть ли способ быстрого приготовления перцовки. Искать времени нет, приготовления к нг.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.1144  31 Дек. 17, 21:24
dfuse, ёмкость в горячую воду и грей. Пару часов и готово.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.1145  01 Янв. 18, 01:16
Отличие во вкусе между холодным и горячим способом будут?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.1146  01 Янв. 18, 01:23, через 8 мин
dfuse, хз. Но тут чистая физика: больше температура - быстрее проникновение жидкости (спирта) в сырье
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.1147  10 Янв. 18, 17:45
  Тут за мед заговорили.Один мужик рассказывал.Вычитал,что от насморка нужно мед закапывать.Взял,говорит,трех литровую банку меда и закопал в огороде.О чудо - дней через десять насморк прошел.Шо значит народное средство!
  Шутка.Но вернемся к нашим бара...ой..то есть к нашей перцовке.На Здравой Красе выписывал себе разные специи и снадобья и,по дурости,выписал целый килограмм молотого перца Чили индийского производства.Получил,попробовал - озверин.Целый килограмм!Ну да ладно.Зато хватит и внукам и правнукам.
  Так вот.Начал ломать голову насчет пропорций и зашел в тупик.Хорошо,что вспомнил о том,что не один раз читал на нашем форуме  рекомендации,что лучше сделать насыщенную настойку и уже потом разбавлять ее в нужной пропорции подгоняя под свой вкус.Так и поступил.Насыпал в литр самогона две столовые ложки перца и после двухнедельной выдержки процедил.Неразбавленную пробовать не рискнул.Кишка тонка.А попробовал разбавить 1:10 и оказалось в самый раз для меня.А я люблю острое.Да и вообще острые ощущения,но сейчас не об этом.Если приходится угощать друзей - разбавляю 1:20 и подкрашиваю сахарным колером.Всем нравится.
  Лет двадцать пять назад я подсел на перцовую настойку Валуйского ЛВЗ.Была она 35 градусов и очень мне нравилась.Затем ее перестали выпускать и вместо ее начали выпускать Стрелецкую.В народе ее называли "мужик с топором".Стрелецкая была 27 градусов.То же очень нравилась.Благодаря стараниям Лигачева Стрелецкая приказала долго жить.После борьбы с алкоголизмом в рукопашную Валуйский ЛВЗ начал выпускать перцовый винный напиток.Это было такое дерьмо,что вам лучше не знать.Попробовал только раз и этого было достаточно,что бы запомнить вкус этой гадости на всю оставшуюся жизнь.
  На просторах интернета нашел рецепты этих перцовых напитков,кроме винного, и, оказалось,что в состав перцовой настойки входили перец Чили и перец Кубеба.А в Стрелецкую входили так же Чили и Кубеба,но кроме того входил еще и душистый перец горошком.Выписал в Здравой Красе перец Кубуба и попытался воспроизвести легендарные,не побоюсь этого слова,напитки Валуйского завода.Жуткий облом.Ни малейшего сходства,кроме,собственно,ощущения перца во вкусе.Очень был озадачен.
  Создается впечатление,что производители скрывают какой-то секрет.Может кто-то знает в чем дело и поделится своими знаниями со всеми остальными.Лично я буду очень благодарен.Думаю и остальные любители перцовых напитков так же будут благодарны.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1148  10 Янв. 18, 18:23, через 38 мин
Киса, с Кубебой аккуратнее надо IMHO
шибко специфический аромат

да и чили хорошо-бы не сушеный и тем более не молотый

а то мы сведём приготовление перцовки к добавке одной капли вытяжки из острого перца к ста литрам водки
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.1149  10 Янв. 18, 18:30, через 8 мин
Делал перцовку по рецепту Саша Аспета.Очень понравилась!
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.1150  10 Янв. 18, 18:44, через 15 мин
Newocelot, не все у меня получилось гладко.Но на своих ошибках лучше учиться,чем на чужих.Доходчивее получается.
  Мне наверное с Кубебой не повезло.В описании должен быть приятный ментоловый аромат,но я его не уловил.Может перец был не очень,может его нужно было больше добавить...
  Я гоню только в летний период,поэтому пока не потеплеет я не смогу проводить свои эксперименты.Если в этом сезоне добьюсь результатов,то обязательно обо всем расскажу.
  Да,кстати,все эксперименты я провожу на себе и ни одно животное не пострадало.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1151  10 Янв. 18, 18:55, через 11 мин
В описании должен быть приятный ментоловый аромат,Киса, 10 Янв. 18, 18:44
чего только не напишут .............
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.1152  10 Янв. 18, 19:33, через 39 мин
Newocelot,Из одной из страниц Здравой Красы :

 " Перец кубеба обладает сильным, резким ароматом. На вкус остро-жгучий, с холодящим мятным оттенком.

Специфический состав эссенции и содержащиеся в перце смолы придают ему своеобразный, напоминающий камфору, аромат.

Использовать эту пряность можно в тех же случаях, что и черный перец, но учитывать надо одно — уменьшать норму закладки как минимум в четыре раза.

Более всего потребляется в малайской кухне, где добавляется в блюда из риса, овощей, при изготовлении кушаний из крабов, омаров, креветок и улиток."

 На каком-то другом сайте читал,что аромат - ментоловый.О том,что он в четыре раза жгучей черного перца - явная брехня.Я лично грыз его зубами и не обнаружил никакой особой жгучести.От того и ожидания мои были напрасными.
 Весной продолжим.
 Недавно надыбал интересную книгу:Григорий Котовский.Перцовки.Настойки на перце. (явно не тот,как у Булгакова Берлиоз - не композитор).Скачать удается только ознакомительную часть без рецептов.

 Кому интересно - погуглите.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1153  10 Янв. 18, 20:10, через 38 мин
 Киса, попробуй зубровки добавить! Валуйскими настойками, как то, не баловался, а вот в немировской "медовой с перцем" самая изюминка была в зубровке!
Да под греческие маслины калибром 30-50, на морской воде!..
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.1154  10 Янв. 18, 20:30, через 20 мин
Тарас,Жаль,что ты не пробовал Валуйской.Это была песня.Зубровка сама по себе хороша.Даже без перца.Я помню все эти напитки.А с перцем были еще Охотничья,Кубанская.
 Была еще настойка горькая Зверобой.Правда без перца,но не хуже Зубровки.
medved Новичок харьков 8 2
Отв.1155  22 Янв. 18, 14:35
Может вопрос и подымался, но вот хочу спросить, кто пробовал "казенный" набор для перцовки, покупал в Ашане. Рецепт на 1литр,-вес 10гр. Набор трех перцев(острый,черный и душистый). Как кажется и многовато будет на 1л. Мож кто пробовал.
  Спасибо    ПНУ
Перцовка.JPG
450x600 43Кбмонтер, 07 Мая 17, 15:29

"Приправу для приготовления настойки (1 пакетик) высыпать в литровую бутылку с водкой, закрыть плотно крышкой и настаивать в темном месте при комнатной температуре 3-5 дней. Каждый день необходимо встряхивать бутылку. По вкусу в готовую настойку можно добавить 3 ст. л. цветочного меда. Перцовку не принято пить охлажденной. При комнатной температуре лучше ощущается вкус напитка."

ничего себе медку рекомендуют закинуть..
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.1156  31 Янв. 18, 20:29
Летом прикупил упаковку красного острого перца, стручки длиной по 12-15см. Втупаря подвесил их на кухне и высушил. Созрел попробовать сделать перцовку. Читал тему, читал...все рецепты связаны с чили перцем, стручки по 2-3см. Такого не имею.
Есть 3л 45градусного сэма и сушеные стручки. Посоветуйте, что из этого можно сделать внятное? Мед там, черный перец найду))
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1157  31 Янв. 18, 22:05
стручки длиной по 12-15смsportage, 31 Янв. 18, 20:29
Годится
Но из свежего более ароматно получается
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.1158  31 Янв. 18, 22:49, через 44 мин
Уже неплохо Веселый Сколько на 3х литровую банку стручков кидать? и сколько по времени настаивать? Я конечно могу сам поэкспериментировать - настоял-не понравилось-перегнал. Но, боюсь, быстро энтузиазм пропадет Улыбающийся поэтому спрашиваю вас, более опытных.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.1159  31 Янв. 18, 23:28, через 40 мин
Сколько на 3х литровую банку стручков кидатьsportage, 31 Янв. 18, 22:49
Тоже не смог найти у себя в гиперах маленький перчик, везде большие.
Считал просто, на подложке 100 грамм, около 30 штук, 1 шт-3.3 грамма надо по рецепту [сообщение #11662715] 3 штуки, это 10 грамм. Взвесил один большой получилось чуть меньше 1 шт. На 5литров кидаю один целый.