мед нагрел в первый раз на паровой бане сильно, прям горячий былEuseller, 14 Нояб. 17, 16:46Вот говорят, что мёд при нагреве больше 40 градусов по Цельсию образует фурфурол- яд!
Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Zenon
Магистр
Брянск
250 36
Отв.1140 26 Нояб. 17, 12:39
Euseller,
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 409
Отв.1141 26 Нояб. 17, 12:56, через 18 мин
мёд при нагреве больше 40 градусов по Цельсию образует фурфурол- яд!Zenon, 26 Нояб. 17, 12:39Это где ж такое говорят то??? Просто подумалось. Болеет человек, высокая температура и тут ему ложечку меда... Чтоб долго не мучился...
А если серьезно, то мед при нагревании просто теряет свои целебные/лечебные свойства. Не более.
Zenon
Магистр
Брянск
250 36
Отв.1142 26 Нояб. 17, 21:07
Robohim, а после 40 мёд уже точно не поможет.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.1143 31 Дек. 17, 04:18
Коллеги, на примере быстрого приготовления бехеровки, есть ли способ быстрого приготовления перцовки. Искать времени нет, приготовления к нг.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1144 31 Дек. 17, 21:24
dfuse, ёмкость в горячую воду и грей. Пару часов и готово.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.1145 01 Янв. 18, 01:16
Отличие во вкусе между холодным и горячим способом будут?
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1146 01 Янв. 18, 01:23, через 8 мин
dfuse, хз. Но тут чистая физика: больше температура - быстрее проникновение жидкости (спирта) в сырье
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.1147 10 Янв. 18, 17:45
Тут за мед заговорили.Один мужик рассказывал.Вычитал,что от насморка нужно мед закапывать.Взял,говорит,трех литровую банку меда и закопал в огороде.О чудо - дней через десять насморк прошел.Шо значит народное средство!
Шутка.Но вернемся к нашим бара...ой..то есть к нашей перцовке.На Здравой Красе выписывал себе разные специи и снадобья и,по дурости,выписал целый килограмм молотого перца Чили индийского производства.Получил,попробовал - озверин.Целый килограмм!Ну да ладно.Зато хватит и внукам и правнукам.
Так вот.Начал ломать голову насчет пропорций и зашел в тупик.Хорошо,что вспомнил о том,что не один раз читал на нашем форуме рекомендации,что лучше сделать насыщенную настойку и уже потом разбавлять ее в нужной пропорции подгоняя под свой вкус.Так и поступил.Насыпал в литр самогона две столовые ложки перца и после двухнедельной выдержки процедил.Неразбавленную пробовать не рискнул.Кишка тонка.А попробовал разбавить 1:10 и оказалось в самый раз для меня.А я люблю острое.Да и вообще острые ощущения,но сейчас не об этом.Если приходится угощать друзей - разбавляю 1:20 и подкрашиваю сахарным колером.Всем нравится.
Лет двадцать пять назад я подсел на перцовую настойку Валуйского ЛВЗ.Была она 35 градусов и очень мне нравилась.Затем ее перестали выпускать и вместо ее начали выпускать Стрелецкую.В народе ее называли "мужик с топором".Стрелецкая была 27 градусов.То же очень нравилась.Благодаря стараниям Лигачева Стрелецкая приказала долго жить.После борьбы с алкоголизмом в рукопашную Валуйский ЛВЗ начал выпускать перцовый винный напиток.Это было такое дерьмо,что вам лучше не знать.Попробовал только раз и этого было достаточно,что бы запомнить вкус этой гадости на всю оставшуюся жизнь.
На просторах интернета нашел рецепты этих перцовых напитков,кроме винного, и, оказалось,что в состав перцовой настойки входили перец Чили и перец Кубеба.А в Стрелецкую входили так же Чили и Кубеба,но кроме того входил еще и душистый перец горошком.Выписал в Здравой Красе перец Кубуба и попытался воспроизвести легендарные,не побоюсь этого слова,напитки Валуйского завода.Жуткий облом.Ни малейшего сходства,кроме,собственно,ощущения перца во вкусе.Очень был озадачен.
Создается впечатление,что производители скрывают какой-то секрет.Может кто-то знает в чем дело и поделится своими знаниями со всеми остальными.Лично я буду очень благодарен.Думаю и остальные любители перцовых напитков так же будут благодарны.
Шутка.Но вернемся к нашим бара...ой..то есть к нашей перцовке.На Здравой Красе выписывал себе разные специи и снадобья и,по дурости,выписал целый килограмм молотого перца Чили индийского производства.Получил,попробовал - озверин.Целый килограмм!Ну да ладно.Зато хватит и внукам и правнукам.
Так вот.Начал ломать голову насчет пропорций и зашел в тупик.Хорошо,что вспомнил о том,что не один раз читал на нашем форуме рекомендации,что лучше сделать насыщенную настойку и уже потом разбавлять ее в нужной пропорции подгоняя под свой вкус.Так и поступил.Насыпал в литр самогона две столовые ложки перца и после двухнедельной выдержки процедил.Неразбавленную пробовать не рискнул.Кишка тонка.А попробовал разбавить 1:10 и оказалось в самый раз для меня.А я люблю острое.Да и вообще острые ощущения,но сейчас не об этом.Если приходится угощать друзей - разбавляю 1:20 и подкрашиваю сахарным колером.Всем нравится.
Лет двадцать пять назад я подсел на перцовую настойку Валуйского ЛВЗ.Была она 35 градусов и очень мне нравилась.Затем ее перестали выпускать и вместо ее начали выпускать Стрелецкую.В народе ее называли "мужик с топором".Стрелецкая была 27 градусов.То же очень нравилась.Благодаря стараниям Лигачева Стрелецкая приказала долго жить.После борьбы с алкоголизмом в рукопашную Валуйский ЛВЗ начал выпускать перцовый винный напиток.Это было такое дерьмо,что вам лучше не знать.Попробовал только раз и этого было достаточно,что бы запомнить вкус этой гадости на всю оставшуюся жизнь.
На просторах интернета нашел рецепты этих перцовых напитков,кроме винного, и, оказалось,что в состав перцовой настойки входили перец Чили и перец Кубеба.А в Стрелецкую входили так же Чили и Кубеба,но кроме того входил еще и душистый перец горошком.Выписал в Здравой Красе перец Кубуба и попытался воспроизвести легендарные,не побоюсь этого слова,напитки Валуйского завода.Жуткий облом.Ни малейшего сходства,кроме,собственно,ощущения перца во вкусе.Очень был озадачен.
Создается впечатление,что производители скрывают какой-то секрет.Может кто-то знает в чем дело и поделится своими знаниями со всеми остальными.Лично я буду очень благодарен.Думаю и остальные любители перцовых напитков так же будут благодарны.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1148 10 Янв. 18, 18:23, через 38 мин
Киса, с Кубебой аккуратнее надо IMHO
шибко специфический аромат
да и чили хорошо-бы не сушеный и тем более не молотый
а то мы сведём приготовление перцовки к добавке одной капли вытяжки из острого перца к ста литрам водки
шибко специфический аромат
да и чили хорошо-бы не сушеный и тем более не молотый
а то мы сведём приготовление перцовки к добавке одной капли вытяжки из острого перца к ста литрам водки
GladiatoR
Бакалавр
Минск
51 2
Отв.1149 10 Янв. 18, 18:30, через 8 мин
Делал перцовку по рецепту Саша Аспета.Очень понравилась!
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.1150 10 Янв. 18, 18:44, через 15 мин
Newocelot, не все у меня получилось гладко.Но на своих ошибках лучше учиться,чем на чужих.Доходчивее получается.
Мне наверное с Кубебой не повезло.В описании должен быть приятный ментоловый аромат,но я его не уловил.Может перец был не очень,может его нужно было больше добавить...
Я гоню только в летний период,поэтому пока не потеплеет я не смогу проводить свои эксперименты.Если в этом сезоне добьюсь результатов,то обязательно обо всем расскажу.
Да,кстати,все эксперименты я провожу на себе и ни одно животное не пострадало.
Мне наверное с Кубебой не повезло.В описании должен быть приятный ментоловый аромат,но я его не уловил.Может перец был не очень,может его нужно было больше добавить...
Я гоню только в летний период,поэтому пока не потеплеет я не смогу проводить свои эксперименты.Если в этом сезоне добьюсь результатов,то обязательно обо всем расскажу.
Да,кстати,все эксперименты я провожу на себе и ни одно животное не пострадало.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1151 10 Янв. 18, 18:55, через 11 мин
В описании должен быть приятный ментоловый аромат,Киса, 10 Янв. 18, 18:44чего только не напишут .............
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.1152 10 Янв. 18, 19:33, через 39 мин
Newocelot,Из одной из страниц Здравой Красы :
" Перец кубеба обладает сильным, резким ароматом. На вкус остро-жгучий, с холодящим мятным оттенком.
Специфический состав эссенции и содержащиеся в перце смолы придают ему своеобразный, напоминающий камфору, аромат.
Использовать эту пряность можно в тех же случаях, что и черный перец, но учитывать надо одно — уменьшать норму закладки как минимум в четыре раза.
Более всего потребляется в малайской кухне, где добавляется в блюда из риса, овощей, при изготовлении кушаний из крабов, омаров, креветок и улиток."
На каком-то другом сайте читал,что аромат - ментоловый.О том,что он в четыре раза жгучей черного перца - явная брехня.Я лично грыз его зубами и не обнаружил никакой особой жгучести.От того и ожидания мои были напрасными.
Весной продолжим.
Недавно надыбал интересную книгу:Григорий Котовский.Перцовки.Настойки на перце. (явно не тот,как у Булгакова Берлиоз - не композитор).Скачать удается только ознакомительную часть без рецептов.
Кому интересно - погуглите.
" Перец кубеба обладает сильным, резким ароматом. На вкус остро-жгучий, с холодящим мятным оттенком.
Специфический состав эссенции и содержащиеся в перце смолы придают ему своеобразный, напоминающий камфору, аромат.
Использовать эту пряность можно в тех же случаях, что и черный перец, но учитывать надо одно — уменьшать норму закладки как минимум в четыре раза.
Более всего потребляется в малайской кухне, где добавляется в блюда из риса, овощей, при изготовлении кушаний из крабов, омаров, креветок и улиток."
На каком-то другом сайте читал,что аромат - ментоловый.О том,что он в четыре раза жгучей черного перца - явная брехня.Я лично грыз его зубами и не обнаружил никакой особой жгучести.От того и ожидания мои были напрасными.
Весной продолжим.
Недавно надыбал интересную книгу:Григорий Котовский.Перцовки.Настойки на перце. (явно не тот,как у Булгакова Берлиоз - не композитор).Скачать удается только ознакомительную часть без рецептов.
Кому интересно - погуглите.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1153 10 Янв. 18, 20:10, через 38 мин
Киса, попробуй зубровки добавить! Валуйскими настойками, как то, не баловался, а вот в немировской "медовой с перцем" самая изюминка была в зубровке!
Да под греческие маслины калибром 30-50, на морской воде!..
Да под греческие маслины калибром 30-50, на морской воде!..
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.1154 10 Янв. 18, 20:30, через 20 мин
Тарас,Жаль,что ты не пробовал Валуйской.Это была песня.Зубровка сама по себе хороша.Даже без перца.Я помню все эти напитки.А с перцем были еще Охотничья,Кубанская.
Была еще настойка горькая Зверобой.Правда без перца,но не хуже Зубровки.
Была еще настойка горькая Зверобой.Правда без перца,но не хуже Зубровки.
medved
Новичок
харьков
8 2
Отв.1155 22 Янв. 18, 14:35
Может вопрос и подымался, но вот хочу спросить, кто пробовал "казенный" набор для перцовки, покупал в Ашане. Рецепт на 1литр,-вес 10гр. Набор трех перцев(острый,черный и душистый). Как кажется и многовато будет на 1л. Мож кто пробовал.
Спасибо ПНУ
Перцовка.JPG
450x600 43Кбмонтер, 07 Мая 17, 15:29
"Приправу для приготовления настойки (1 пакетик) высыпать в литровую бутылку с водкой, закрыть плотно крышкой и настаивать в темном месте при комнатной температуре 3-5 дней. Каждый день необходимо встряхивать бутылку. По вкусу в готовую настойку можно добавить 3 ст. л. цветочного меда. Перцовку не принято пить охлажденной. При комнатной температуре лучше ощущается вкус напитка."
ничего себе медку рекомендуют закинуть..
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.1156 31 Янв. 18, 20:29
Летом прикупил упаковку красного острого перца, стручки длиной по 12-15см. Втупаря подвесил их на кухне и высушил. Созрел попробовать сделать перцовку. Читал тему, читал...все рецепты связаны с чили перцем, стручки по 2-3см. Такого не имею.
Есть 3л 45градусного сэма и сушеные стручки. Посоветуйте, что из этого можно сделать внятное? Мед там, черный перец найду))
Есть 3л 45градусного сэма и сушеные стручки. Посоветуйте, что из этого можно сделать внятное? Мед там, черный перец найду))
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1157 31 Янв. 18, 22:05
стручки длиной по 12-15смsportage, 31 Янв. 18, 20:29Годится
Но из свежего более ароматно получается
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.1158 31 Янв. 18, 22:49, через 44 мин
Уже неплохо Сколько на 3х литровую банку стручков кидать? и сколько по времени настаивать? Я конечно могу сам поэкспериментировать - настоял-не понравилось-перегнал. Но, боюсь, быстро энтузиазм пропадет поэтому спрашиваю вас, более опытных.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.1159 31 Янв. 18, 23:28, через 40 мин
Сколько на 3х литровую банку стручков кидатьsportage, 31 Янв. 18, 22:49Тоже не смог найти у себя в гиперах маленький перчик, везде большие.
Считал просто, на подложке 100 грамм, около 30 штук, 1 шт-3.3 грамма надо по рецепту [сообщение #11662715] 3 штуки, это 10 грамм. Взвесил один большой получилось чуть меньше 1 шт. На 5литров кидаю один целый.