27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 78 55
ihands Бакалавр Йошкар-Ола 54 6
Отв.1080  05 Апр. 17, 23:02
А сколько же мёда положил,что горло драло?Pitikakapekl, 05 Апр. 17, 22:17

Столовую ложку на литр. Да я вообще мёд не люблю. Улыбающийся В следующую версию положил чайную ложку, посмотрим.
Pitikakapekl Студент Moskau,Russland 24 4
Отв.1081  06 Апр. 17, 01:35
Ну да,столовая-это типа 3 чайных.Много.Одна - самый раз.Я мёд люблю,но даже для клюквенной три чайных много.Вообще странная штука,делаю по одинаковому рецепту,кладу всего чётко одинаково,а получается всегда по разному.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.1082  06 Апр. 17, 12:25
Столовую ложку на литр.ihands, 05 Апр. 17, 23:02
Я кладу 2 столовых на 3 литра Сэма
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1083  07 Апр. 17, 21:50
Коллеги, уже раз 10 ставил перцовку по рецепту 1. Всегда отлично. А тут в ломы за свежим перцем было ехать взял из холодильника 3 недельной давности немного присох но на вид нормальный. В итоге после 2 недель вкус полностью испортился, какой то гнильцой отдаёт.. придётся самому выпивать=)) вывод используйте только свежий или высушенный перец!
Pitikakapekl Студент Moskau,Russland 24 4
Отв.1084  08 Апр. 17, 00:18
Видать подзакис перчик в холодилнике,печалька!Запомню.
Моя экспериментальная "Перцовка Петровская"постояла уже недельку,цвет красно-коньячный,насыщенный.Запах не такой,как обычно,а такой мягкий,с вкусом пиленого дуба(как будто в цех по обработке дуба зашёл)Пока всё нравится,буду посмотреть,что дальше выйдет.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1085  09 Апр. 17, 21:07 Автор был пьяный
Перцовка, как напиток, направление очень интересное, но давайте вспомним, что напиток это, не застольный, весь вечер бухать его не будешь, и ароматы лишние, Перцовка не любит..
[сообщение #12833821]
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.1086  10 Апр. 17, 05:57
Тоже верно.
Pitikakapekl Студент Moskau,Russland 24 4
Отв.1087  10 Апр. 17, 15:03
podarok24
Доцент
МКАД, 150км
1783  409

дистиллятор
пивовар
кулинар
ЛС
Отв.1090  Вчера, 21:07    "Автор был пьяный"
Перцовка, как напиток, направление очень интересное, но давайте вспомним, что напиток это, не застольный, "весь вечер бухать его не будешь", и "ароматы лишние", Перцовка не любит..
Молодца!podarok24, 09 Апр. 17, 21:07
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1088  10 Апр. 17, 18:55
Pitikakapekl,  Я что то не то написал?
Pitikakapekl Студент Moskau,Russland 24 4
Отв.1089  10 Апр. 17, 18:58, через 4 мин
Да всё то.Повеселил.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.1090  07 Мая 17, 15:29
Может вопрос и подымался, но вот хочу спросить, кто пробовал "казенный" набор для перцовки, покупал в Ашане. Рецепт на 1литр,-вес 10гр. Набор трех перцев(острый,черный и душистый). Как кажется и многовато будет на 1л. Мож кто пробовал.
Перцовка.JPG
Перцовка.JPG Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1091  07 Мая 17, 21:55
монтер, я пробовал, с остротой будет всё в порядке. Очень рекомендую добавить мед.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.1092  19 Мая 17, 08:31
Коллеги, есть в наличии перцы:
кубеба горошек
длинный пиппали стручок
чили кайенский стручок
душистый ямайский горошек
паприка резанная хлопья

мож кто делал на таких, подскажите пропорции
не хочется получить "смесь №3", как в "лимонадном Джо"
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1093  20 Мая 17, 01:38
Те что в стручках, вместе класть смысла нет. Парика , чайная ложка с горкой на литр, кубеба острый, но его со стручками тож можно. Перец для остроты, он же стручковый, кладется исключительно по вкусу, начинаем с одного стручка и пробуем раз в день, острота может плавать довольно сильно, даже у одного и того же сорта.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.1094  20 Мая 17, 10:13
Парика , чайная ложка с горкой на литрVladimiRUS, 20 Мая 17, 01:38
Такое количество паприки полностью забивает вкус (проверено).
Кладу чайную ложку паприки ( и почти без горки) на 3 литра...
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.1095  20 Мая 17, 10:55, через 43 мин
SGUN, привет. На Московскую встречу привезу Перцовую. Понравится, рецептом поделюсь.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1096  20 Мая 17, 20:17
Horek35, вкус чего она забивает ? Ни разу такого не замечал.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.1097  29 Мая 17, 19:02
Постами выше, выкладывал фото набора "Перцовка"(17р.) из магазина Ашан. Сделал и протестировал. О самом наборе, содержит три вида перца, горошек мелкий и пару горошен больших - душистого. Жгучий красный перец представлен по видимому как отходы от его помола и содержит в основном семена. Принял решение на 2л. засыпать пол пакета(семена много горечи дают)- получилось одна столовая ложка, где то так. Десертную ложку меда. Продержал 3 суток, засыпал чайную ложку паприки и дал настоятся час, затем профильтровал. Получилось нормально, но по мне острова то, если просто стопку принять вполне неплохо, ну вторую, а вот третью как то и не хочется. Добавил пол литра сортировки и как раз в пору. Крепость была 43%(что было под рукой). 
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.1098  28 Июня 17, 23:08
Закупил себе в плантинуме термоядерную четверку, Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion,Carolona reaper,Scotch Bonet. Но это всё на соусы, в перцовку такое страшно кидать ))VladimiRUS, 13 Февр. 17, 21:16
VladimiRUS, Вы так и не решились попробовать Джолокию в перцовке? Удалось добыть несколько стручков, хочется попробовать рецепт камрада  Pepper-a. Есть стойкое подозрение, что одного стручка на трешку 45% сэма, более чем достаточно.
Как считаете?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1099  29 Июня 17, 06:57
Кот Баюн, они еще не зацвели даже.Одного стручка на трешку как бы не многовато было.