в этой теме говорили о том, что свежая паприка дает привкус травы.Рожденная Светом, 22 Окт. 16, 18:23За паприку не знаю - использовал только сушеную, а вот острый перец лучше брать именно свежий - острота тоже получается "свежей".
перцовка аромат долго не держит, и осадок выпадает, если есть прошлогодняя...podarok24, 23 Окт. 16, 20:12Не, у меня так не бывает - расходится сразу же.
В первые разы очень сильно доставала фильтровка последних порций - того, что уже не декантировалось трубкой - молотая паприка мгновенно забивала фильтр и приходилось менять вату раз за разом. А жертвовать остатками рука не поднималась. Выход нашел такой: когда второй раз перегоняю сырец именно для перцовки, то в качестве последнего сухопарника использую этот бутылек с остатками. В принципе, на выходе уже получается легкая перцовка.