Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1000 23 Окт. 16, 15:44
У меня вот в этом году из семян прошлогоднего (весьма острого и ароматного) перца выросли красивые, длинные и тонкие - и при этом совершенно сладкие перцы.Бультерьер, 23 Окт. 16, 14:28
ооооой нужно иметь это в виду
спасибо. именно так уже и сделала - поставила как-нибудь, на полтора литра 5 перчиков. в середине недели буду пробовать. цвет уже совершенно потрясающий.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 409
Отв.1001 23 Окт. 16, 19:26
Сегодня заезжал в Ленту. На пробу купил поддончик перцев. Уж очень красивыми показались))
Дома попробовал. Сначала дегустация чет не впечатлила. Ну чуть острый и не более. Попробовал чуть ближе к кончику. В итоге замучался пивом запивать))) Перчики реально жгучие! На перцовку самое оно! Чтоб быстрее высохли и не испортились разрезал каждый перчик вдоль
Руки не помыл. Ну а где пиво, там и рыбка))) Когда ел - похоже дотронулся до губ. В итоге губы минут 20 просто горели! Перчики рекомендую!))) У кого есть Лента - могут зайти посмотреть. Продаются в отделе со всякой зеленью. Были красные перчики, зеленые и 50/50. Я купил поддончик только с красными
ЗЫ. Ездил сегодня в Леруа Мерлен. Ради интереса посмотрел семена Огонька. Увы. Нет таких(( Зато приобрел шикарную бутыль 50 л по дороге домой!
РоманБ
Специалист
Рыбинск
179 45
Отв.1002 23 Окт. 16, 19:56, через 31 мин
В этом году яблок много, яблочного дистиллята нагнал 50 литров. Проставил перцовочку вот по такому рецепту: на 3 литровую банку - 1.5 литра 70% яблочного дистиллята, 1.5 литра яблочного сока осветленного из пакета(брал Дары Кубани в Каруселе по акции), 2 стручка острого перца. Настаивал 2 недели. Сегодня попробовал - на мой вкус получилось очень достойно.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.1003 23 Окт. 16, 20:12, через 16 мин
Тут дело такое, перцовка аромат долго не держит, и осадок выпадает, если есть прошлогодняя, добавьте паприки, чуть жгучего и, немного шиповника, для особо искушенных чуть дубовой щепки, буквально пару дней, и, Вуаля, напиток заиграл !!!
сообщения удалены (2)
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1004 24 Окт. 16, 04:09
как думаете?Рожденная Светом, 22 Окт. 16, 18:03
Если перец в бутылки для антуража то я его предварительно долго вымачивал в ректификате который потом шел на переработку Таким образом нет дополнительного вкуса и запаха
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.1005 25 Окт. 16, 14:26
Свойскую перцовочку тоже изготавливаю, но делаю просто 1 красный перчик (как направом фото в первом посте ветки)и чайная ложка мёда на 0,5 42-45% сэма. Так вот хочу задать вопросы корифеям: 1. После месяца настоя перчик в бутылке стал светло-жёлтого цвета это нормально или долго держал в настойке? Cколько времени вообще можно держать перец в настойке (3-6, год) месяцев? 2. Как лучше хранить данную настойку в тепле или в холоде? (я храню в тёмном месте при комнатной температуре)
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1006 26 Окт. 16, 22:30
Cколько времени вообще можно держать перец в настойкеЮрьевич 44, 25 Окт. 16, 14:26
Зависит от перца. ( Красивый перец с вынутыми семенами у меня и более года стоял )
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.1007 27 Окт. 16, 09:12
( Красивый перец с вынутыми семенами у меня и более года стоял )Newocelot, 26 Окт. 16, 22:30
А если с семенами? Год не простоит?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1008 27 Окт. 16, 09:26, через 14 мин
Кондор, блин ребят!Года 2делаю с семечками не парюсь (один раз в ступке пестиком раздавил)и нормально!ДРуган вчера из Тюмени звонил сломался на фуре после ремонта говорит замерз 150 и баня бутылка была сделана пол года назад
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1009 27 Окт. 16, 09:47, через 21 мин
Наличие семян в перцовке никак не влияет на продукт, я чисто из тех, что для красоты вытаскиваю.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.1010 27 Окт. 16, 10:05, через 19 мин
У меня как-то получилась не перцовка, а словно просто "овощновка". Остроты нет, а только овощем отдает. Добавил туда острого перца, прямо в бутылку и по мере исчерпания заливаю снова. Интересно на сколько хватит?
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.1011 27 Окт. 16, 12:05
Из моих стручков семена ни как не удалить т.к. они маленькие 3,5-5 см в длину и толщиной тоньше карандаша (смотрятся как декоративные но довольно жгучие), одного перчика на о,5 хватает. А что цвет изменил с ярко красного на светло желтый это нормально?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1012 27 Окт. 16, 12:24, через 20 мин
Юрьевич 44, так паприка тебе в помощь!Можно щепы добавить вообще коньячный цвет получишь!Паприка рулит )))
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.1013 27 Окт. 16, 15:26
Так мы не поняли друг друга, я не про цвет настойки а о перце, что он изменил свой цвет. В принципе его и выбросить можно но больно уж красиво он смотрелся когда красный был.
так паприка тебе в помощь!Можно щепы добавить вообще коньячный цвет получишь!Паприка рулит )))Матвеюшка, 27 Окт. 16, 12:24
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1014 27 Окт. 16, 16:02, через 36 мин
Юрьевич 44, я же не могу угадать что в этот рецепт(в твоём присутствует)я вот к примеру ложу цедру лимона так у меня цвет далеко не красного перца))))Иногда настаиваю на щепе там цвет ближе к коньячному
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1015 27 Окт. 16, 19:40
Юрьевич 44, какова была крепость того, во что перец кидал ?
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1016 27 Окт. 16, 20:27, через 48 мин
к примеру ложу цедру лимонаМатвеюшка, 27 Окт. 16, 16:02
Лимон может и обесцвечивать другие компоненты. Я иногда в перцовку добавляю в качестве лимона ароматный цитрусовый спирт.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1017 27 Окт. 16, 20:30, через 3 мин
Newocelot, я за цветом не гонюсь!))))
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.1018 28 Окт. 16, 07:48
VladimiRUS, Сахарный сэм после второй дробной перегонки 42-45%. Настаивается 2,5 месяца
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1019 28 Окт. 16, 21:03
Юрьевич 44, тогда вроде все ок, крепкая сортировка или дистиллят могут обесцвечивать, но у тебя крепость нормальная для настойки. Ни разу не замечал, чтобы перец сильно менял цвет,напиток стоял больше месяца, может слегка тон поменял, ближе к оранжевому, но не более того.