Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Отв.980 06 Сент. 16, 09:35
У меня семена давали горечь сейчас делаю без семян и перегородок
yfafyz
Специалист
Красноярск
126 17

Отв.981 06 Сент. 16, 19:31
yfafyz, кто тебе посоветовал семена только добавить?)Кондор, 06 Сент. 16, 05:56Не кто не советовал, просто неоднократно слышал, да и сам знаю что семена очень жгучие, вот и решил попробовал что получится, будет ли толк. Оказалось что нет, так как это всего навсего "пробник", не страшно, постоит еще недельку - сниму пробу, затем если понадобится, еще недельки и снова пробу.
Еще одна причина почему сразу не положил полностью стручок, опасался что он тоже даст цвет, и испортит цвет - не будет зеленоватый.
Задам вопрос параллельно.Когда снимал пробу, почувствовал легкую горечь, возможно от листьев - может такое быть? И если добавить еще чуть чуть меда(ч/л) станет ли чуть мягче?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.982 07 Сент. 16, 06:51
возможно от листьевyfafyz, 06 Сент. 16, 19:31от каких????я не понял ,ты свежий острый с листьями(ботвой)кидаешь?
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.983 07 Сент. 16, 06:52 (через 2 мин)
yfafyz, выше texnar написал почему горечь. Стручек не даст сильный цвет. Просто паприку не добавляй, если хочешь зеленый цвет. А мед сделает напиток вкуснее, так как будет сладеньким.
yfafyz
Специалист
Красноярск
126 17

Отв.984 08 Сент. 16, 14:29
от каких????я не понял ,ты свежий острый с листьями(ботвой)кидаешь?Матвеюшка, 07 Сент. 16, 06:51Да, листья положил свежие, только сорванные с куста и помытые проточной водою. Листья, без черешка, только лист.
Кондор о возможной горечи прочел, сразу не заметил о семенах. Паприку и не собирался добавлять, но сем перец КРАСНЫЙ - дает цвет, вот этого я боялся, как оказалось и не зря. После того как добавил сам стручок, стал меняться цвет. Сейчас из нежно светло-зеленого, стал устойчиво ТЕМНО-зеленый. Думаю что в следующий раз, нужно класть зеленый острый перец. Вообщем нужно пробовать. В воскресенье будет неделя как положил стручок, сниму пробу и отпишусь.
Мёд ещё не добавлял, как считаете, если сейчас добавить и простоит после этого 2-3 суток, этого времени хватит что бы настояться?
Petya-666
Студент
Великий Новгород
38 5

Отв.985 08 Сент. 16, 16:47
в общем фиганул 4 сушеных стручка см по 10 на 3 литра 45%. Думал наверняка на рынке сушеный шляпа какая-то) через несколько дней попробовал, аж зубы свело)) Есть способ кроме разбавления чуток прибрать остроту?)
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Нет, разбавляй)
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.987 08 Сент. 16, 18:25 (через 44 мин)
Есть способ кроме разбавления чуток прибрать остроту?)Petya-666, 08 Сент. 16, 16:47Petya-666, разбавляй. Был такой же случай - развёл 1:1 таким же дистиллятом (43%). Стало вкусно.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.988 09 Сент. 16, 19:29
У кого нибудь есть интерес на кустики перца в качестве комнатного растения ? У меня просто на даче их много, могу выкопать, а то пропадут, холодно уже.
yfafyz
Специалист
Красноярск
126 17

Отв.989 13 Сент. 16, 15:11
Вчера снял пробу.
Реально добавилась "жгучесть" напитка, горечь не много пропала(возможно из-за меда, добавил ч/л), но вот с цветом напитка конечно не очень, хотел совсем другое получить. На фото отличие сразу заметно.
Реально добавилась "жгучесть" напитка, горечь не много пропала(возможно из-за меда, добавил ч/л), но вот с цветом напитка конечно не очень, хотел совсем другое получить. На фото отличие сразу заметно.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548

Отв.990 13 Сент. 16, 17:12
Ну по аналогии с абсентом,можно дождаться когда пожелтеет.Если на солнце,то за день.А потом уж если не устроит, подкрасить в красный если что.
yfafyz
Специалист
Красноярск
126 17

Отв.991 13 Сент. 16, 17:41 (через 29 мин)
Сделать перцовку цвета от желтого до красного мне кажется не проблема(мне кажется), я хотел сделать именно зеленого цвета, почему сперва и добавил в состав не сам стручок, а только семена - что бы цвет не испортить.
makscheb
Студент
Чебоксары
46 17

Всем привет), вопрос назрел?!,, Что конкретно каждому субъективно на вкус даёт паприка? Пробовал и так и эдак цвет вижу и легкий аромат маринада и гемор при фильтрации, может паприка не та? Что вот она дает и придает в напитке?
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13

Мне больше без паприки нравится,пробовал смесь балгарских перцев,и два вида с рынка,среднего помола(которая дала хороший цвет и долго её фильтровал) и крупного помола( которая даже цвет не дала),прбовал мёд разнотравье и липовый тоже разницы не заметил.может у меня со вкусом что то не то.
makscheb
Студент
Чебоксары
46 17

В меде разницы тоже не увидел, не для смакования перцовка,она для послевкусия и послечувствия эфекта "ух, хороша", вчера вечером еще одну трехлитровку месячного настоя распечатали без паприки и окончательно убедился на свое имхо) не нужна она
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.995 22 Окт. 16, 17:03
Доброго денечка.
решила поделиться идеей - похвастаться. ну и мнения узнать
купила я семена острого перца советского огонька, а в них попали семена других сортов (удивительно как повезло)
два вида - красный и желтый
совсем не большие, красные см 5, челтые 6-7
не острые.
и придумала я их для декора в перцовочку помещать
и вот думаю - сначала нужно высушить? от свежих не будет травой отдавать?
но тогда в перцовку можно и болгарский не класть - этот цвет даст.
как думаете?
решила поделиться идеей - похвастаться. ну и мнения узнать
купила я семена острого перца советского огонька, а в них попали семена других сортов (удивительно как повезло)
два вида - красный и желтый
совсем не большие, красные см 5, челтые 6-7
не острые.
и придумала я их для декора в перцовочку помещать
и вот думаю - сначала нужно высушить? от свежих не будет травой отдавать?
но тогда в перцовку можно и болгарский не класть - этот цвет даст.
как думаете?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.996 22 Окт. 16, 17:48 (через 45 мин)
как думаете?Рожденная Светом, 22 Окт. 16, 17:03Думаю - пробовать надо. Хотя, настаивал на "Живых" стручках красного перца из лабаза. И нормально было.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Маленькие цветные перцы как правило хороши в перцовке.
Дают и цвет и вкус.
Класть конечно лучше свежие ( возможно удаляя часть семечек )
Дают и цвет и вкус.
Класть конечно лучше свежие ( возможно удаляя часть семечек )
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.998 22 Окт. 16, 18:23 (через 18 мин)
Маленькие цветные перцы как правило хороши в перцовке.
Дают и цвет и вкус.
Класть конечно лучше свежие ( возможно удаляя часть семечек )Newocelot, 22 Окт. 16, 18:06
где=то в этой теме говорили о том, что свежая паприка дает привкус травы.
потому и волнуюсь
делать буду в подарок двум хорошим людям (очень им понравились мои настойки, которым научилась на этом форуме или по мотивам придумала сама)
теперь у меня свой мед, свой перец
еще вопросик
один из перцев у меня - венгерский какой-то
стручки тонкие и длиной 1-2 см
сколько таких на литр положить?
наверное правильно - положить и пробовать на вкус.
как станет достаточно - убрать
так?
и попробовать положить цветные? оба - желтый и красный.
и без сушеной паприки...
завтра новую партию буду выгонять первый раз.
в след субботу начисто - если не получится - у меня еще есть время для экспериментов)))
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.999 23 Окт. 16, 14:28
наверное правильно - положить и пробовать на вкус.Естественно,никто другого не посоветует.
как станет достаточно - убрать
так?Рожденная Светом, 22 Окт. 16, 18:23
Тем более определить вкус по фото

У меня вот в этом году из семян прошлогоднего (весьма острого и ароматного) перца выросли красивые, длинные и тонкие - и при этом совершенно сладкие перцы.