Igrok 22, я в развес беру на рынке у южных "собратьев" Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.961 24 Авг. 16, 01:39
Давайте определимся с терминологией ! Слово "паприка" имеет в русском языке кучу значений. 1) приправа ( которую могут делать из чего угодно ) 2) перец стручковый ( капсикум ануум ) подвидами которого являются сладкий перец, болгарский перец, кайенский перец, многие сорта перца чили..
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.962 24 Авг. 16, 17:01
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков. Мне кажется, ты всех убил...
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548
Отв.963 24 Авг. 16, 18:18
Неделю назад перцовку закрасил своим болгарским перцем,сушёным.И цвет и запах как с паприкой,на вкус пока не пробовал,но похоже разницы никакой не будет.Чешуйки перца разбухли и обесцветились,изначально брал именно красный болгарский.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.964 24 Авг. 16, 21:30
Так мы в быту и понимаем под паприкой, что это болгарский перец. Сушёный и молотый.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.965 24 Авг. 16, 21:37 (через 7 мин)
«Паприка» (итал. Paprika) — кинофильм режиссёра Тинто Брасса.))))) А я на поллитру кладу 2 маленьких перчика(очень жгучих)и ложку мёда,а осадок пофиг)))
сообщения удалены (3)
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.966 30 Авг. 16, 15:30
COLPAC, Где бы семена " огонька" взять. После переезда загнулся мой.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.967 30 Авг. 16, 15:38 (через 8 мин)
Где бы семена " огонька" взять.texnar, 30 Авг. 16, 15:30
Ну вопервых можно просто купить,но я делаю проще,иду в OBI и отрываю то,что понравится))))
у меня четыре! Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.969 30 Авг. 16, 23:05
у китайцев брал!Матвеюшка, 30 Авг. 16, 15:41
У меня из "китайцев" ни одно зёрнышко не взошло.... А жаль , такая экзотика на картинках была....
сообщения удалены (10)
ЛеопольдМодератор
Красноярск
61 21
Отв.970 05 Сент. 16, 05:57
моя оранжереяМатвеюшка, 30 Авг. 16, 16:39
Целую отдельную ветку выделили для ваших оранжерей, сами же просили...
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.971 05 Сент. 16, 06:52 (через 55 мин)
Леопольд, Я то тут при чём?Слова не промолвил!Молчу как партизан! Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.972 05 Сент. 16, 08:42
Леопольд, в отдельной ветке увы нет смысла, ибо туда льют все подрят, там сборная солянка, а тут перец и всё.
yfafyz
Специалист
Красноярск
126 17
Отв.973 05 Сент. 16, 19:25
Здравствуйте коллеги. Решил сделать пробную порцию 1,5 литра настойки: рецепт зеленой перцовки от berezikoff В банку 1,5 литра положил горсть, может больше смородиновых листьев, залил 45% сэма, а вот вместо целого стручка чили, добавил только семена из чили среднего размера, и ч/л меда без горки. Простоял настой неделю в темном месте, раза 2-3 в день, взбалтывал банку, сегодня открыл, удалил листья и снял пробу. Теперь по порядку:, листья одни меньше, другие чуть больше пожелтели, настойка приняла приятный аромат смородины, цвет светло зеленый(приятный). А вот на вкус, не ощутил я жгучести перца, поэтому добавил тот же самый стручок чили, из которого ранее вынул семена. Вопрос: Как считаете, исправит положение, добавленный стручок чили теперь уже без семян - жгучесть перца?
IMG_4239.1.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.IMG_4241.1.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.IMG_4242.1.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.IMG_4243.1.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.IMG_4240.1.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.974 05 Сент. 16, 19:38 (через 14 мин)
yfafyz, дык в перце и есть самая жгучая кожура,а семена вообще безвкусные))),это тебе не горошины чёрного перца,это совсем другое.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.975 05 Сент. 16, 21:08
и есть самая жгучая кожураCOLPAC, 05 Сент. 16, 19:38
Вовсе не кожура, а перегородки, на которых семена растут.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.976 05 Сент. 16, 21:14 (через 6 мин)
в перце и есть самая жгучая кожура,а семена вообще безвкусныеCOLPAC, 05 Сент. 16, 19:38
Шеф повора говорят, что из перцев надо удалять семена и прочие внутренности, так как самая жгучесть в них.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.977 05 Сент. 16, 21:15 (через 1 мин)
VladimiRUS, а ты пожуй красную кожурку и перегородки(если найдёшь их)и сравни.
Добавлено через 5мин.:
Шеф повора говорят, что из перцев надо удалять семена и прочие внутренности, так как самая жгучесть в них.Яхтсмен, 05 Сент. 16, 21:14
Хммм,да...Щас почитал про перец,действительно пишут,что самая жгучесть в семенах и перегородках...Так что прошу прощения...
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.978 05 Сент. 16, 21:20 (через 5 мин)
COLPAC, ты о сушеном говоришь что ли ? Если да, то ты прав, в сушеном именно так, при высыхании перегородки сжимаются и отделить их от шкурки не представляется возможным, они становятся с ней одним целым, по этому может казаться, что шкура у перца жгучая.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.979 06 Сент. 16, 05:56
yfafyz, кто тебе посоветовал семена только добавить?)