Рецепт настойки на перце. Перцовка.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.900 21 Мая 16, 17:25
Ну так паприка само собой, а это еще к ней дополнение, для букета так сказать.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.901 21 Мая 16, 19:12
для букета так сказать.VladimiRUS, 21 Мая 16, 17:25Не забудь, пожалуйста, рассказать что потом вышло.
Регистрация
Бакалавр
Центр атомного судостроения
59 25
Отв.902 21 Мая 16, 23:27
Коллеги, беру свежий красный перец (чили) три штуки на три литра (режу скальпелем вдоль), две ложки беспонтового (не засахаривается в холодильнике) мёда, три гвоздики, душистый перец 5шт, корицу перестал (раньше добавлял меньше децла) добавлять. Через неделю-две фильтрую, перцовка готова.
valentik63
Студент
Москва
11 1
Отв.903 25 Мая 16, 15:40
oleg,спасибо за рецепт!
Для дегустации сделал 2 3-х литровых банки По перчику чили на банку и чуть побольше меда. Отстояли 2 недели. Потом приехали дегустаторы и за сутки все продегустировали. Теперь кроме как перцовки больше ничего другого не хотят. Сегодня буду ставить 30 л. бак. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Для дегустации сделал 2 3-х литровых банки По перчику чили на банку и чуть побольше меда. Отстояли 2 недели. Потом приехали дегустаторы и за сутки все продегустировали. Теперь кроме как перцовки больше ничего другого не хотят. Сегодня буду ставить 30 л. бак. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.904 25 Мая 16, 16:37, через 57 мин
30 л. бакvalentik63, 25 Мая 16, 15:40перцовки? так если
дегустаторыvalentik63, 25 Мая 16, 15:40опять приедут они эти 30л за неделю у тебя выкушают!
valentik63
Студент
Москва
11 1
Отв.905 26 Мая 16, 12:36
Именно перцовки. Уже стоит настаивается 24 л. В Боооольшой кастрюле. У жены прихватизировал.
serega543
Бакалавр
Кемерово.Осинники
63 11
Отв.906 14 Июня 16, 15:51
Вот спасибо за рецепт.Перцовка получилась отличная,но я положил 1 перец на литр,для меня малова-то, думаю 2 перца оптимально будет.
Отв.907 14 Июня 16, 17:28
Яхтсмен,Саш, Выросли 3 плода-перчика, один покраснел, длина около 2см.
сообщение удалено
Отв.908 14 Июня 16, 19:39
Дим. ЗдОрово!Яхтсмен, 14 Июня 16, 17:30Саня, ни хрена не эдОрово. Земля видать бедная-листва пожелтела.
сообщение удалено
Отв.909 15 Июня 16, 07:41
Яхтсмен, зато на грядке- зелёная листва.
сообщение удалено
pest76
Новичок
Северодвинск
2
Отв.910 06 Июля 16, 23:22
Здравствуйте. Такая проблема. Делал через экстрактор Сокслета.
2 литра сортировки 40%, один перец (10 см примерно), 3 гвоздики,
5 горошин чёрного перца и 2 ст. ложки мёда (прошлый год, гречиха)
Перец порезал на 4 части.
Гонял полтора часа.
В результате отчётливый вкус варёного перца
Половину дистиллировал. Результат не изменился.
Уважаемые коллеги, не надоумите, как можно исправить?
Вроде 2 литра немного, но жалко...
2 литра сортировки 40%, один перец (10 см примерно), 3 гвоздики,
5 горошин чёрного перца и 2 ст. ложки мёда (прошлый год, гречиха)
Перец порезал на 4 части.
Гонял полтора часа.
В результате отчётливый вкус варёного перца
Половину дистиллировал. Результат не изменился.
Уважаемые коллеги, не надоумите, как можно исправить?
Вроде 2 литра немного, но жалко...
Отв.911 07 Июля 16, 00:50
pest76, перегони напиток побыстрому не отсекая голов и хвостов. Затем в чистый положи свои ингридиенты и настаивай.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.912 07 Июля 16, 06:50
pest76, не всё годится для Сокслета. На перце просто настаивай.
Отв.913 07 Июля 16, 09:27
не всё годится для СокслетаЯхтсмен, 07 Июля 16, 07:50Честно говоря, не знаю, что туда вообще годится из ароматных трав и специй. Зубровку пробовал у людей-говно. Джин-говно, перцовка, сам видишь .
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.914 07 Июля 16, 13:07
не знаю, что туда вообще годится из ароматных трав и специй.texnar, 07 Июля 16, 09:27Да и я не придумаю. Что пробовал из рецептов 223 -го, всё получалось. Делал всякие смородиновые - тоже вкусно. 2*3,62 много забавного пробовал.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.916 08 Июля 16, 10:37
Матвеюшка, Саш, рад что всё хорошо. У меня тоже два китайца с Али растут.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.917 10 Июля 16, 21:01
Стало интересно, что за соусы делают из острых перцев. Оказывается там прям как в крафтовом пивоварении, этикетки очень говорящие ))))
http://www.ebay.com/...sauce&rt=nc
Что то мне подсказывает, что из некоторых сортов перца, перцовку делать даже опасно )))
http://www.ebay.com/...sauce&rt=nc
Что то мне подсказывает, что из некоторых сортов перца, перцовку делать даже опасно )))
Kappalik
Бакалавр
Калуга
67 15
Отв.918 26 Июля 16, 18:47
Приветствую, Уважаемые! А кто нибудь делал быструю перцовку? Типа нагреть продукт со специями и через пару-тройку дней отфильтровать и употребить?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.919 26 Июля 16, 19:07, через 20 мин
Типа нагреть продукт со специями и через пару-тройку дней отфильтровать и употребить?Kappalik, 26 Июля 16, 18:47У меня перцовка обычно дня три - четыре и настаивается. Однажды через двое суток пришлось разбавить белой в два раза.