http://ru.aliexpress.com/...2570187799.html
Учитывая то, что продают китайцы, то есть некоторая вероятность обмана.
Рецепт настойки на перце. Перцовка.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.880 30 Янв. 16, 22:24
сообщение удалено
Отв.881 30 Янв. 16, 22:49, через 25 мин
Коллеги, стыдно признаться, но покупная перцовка оказалась гораздо лучше моей. Попробуйте - не пожалеете.. Покупная - в смысле смесь перцев для перцовки от профессионалов. Продается в Глобусе, может еще в каких сетях и на сайте производителя. Пакетика за 40р хватает на трехлитровку при настаивании не меньше недели. И вкус и цвет и аромат - не зря это смесь трех разных перцев.
Вторая смесь от них же оказалась еще вкуснее.. многие говорят, что похожа на бехеровку..х.з. но попробовать также очень рекомендую
Вторая смесь от них же оказалась еще вкуснее.. многие говорят, что похожа на бехеровку..х.з. но попробовать также очень рекомендую
сообщение удалено
Solovey
Студент
Мариуполь
10 4
Отв.882 01 Февр. 16, 11:57
А я делаю из высушеных перчиков чили с оказией привезли С Тайланда пол кило. Сильно острую не люблю вот и кидаю 1шт на 1л мне так больше нравится. Делаю на дистиляте к ректификату не дорос.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.883 01 Февр. 16, 13:05
Делаю на дистиляте к ректификату не дорос.Solovey, 01 Февр. 16, 11:57И я на дистилляте. Точнее, на НДРФ. А ректификат не хочу.
сообщение удалено
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.884 03 Февр. 16, 15:12
Коллеги, стыдно признаться, но покупная перцовка оказалась гораздо лучше моей. Попробуйте - не пожалеете.. Покупная - в смысле смесь перцев для перцовки от профессионалов. Продается в Глобусе, может еще в каких сетях и на сайте производителя. Пакетика за 40р хватает на трехлитровку при настаивании не меньше недели. И вкус и цвет и аромат - не зря это смесь трех разных перцев.Кто покупал эти смеси в Москве, скажите в каком магазине брали и в каком отделе. Сегодня в "Твой дом" заезжал, приправы от этого производителя есть, а вот для настоек нет, спросил у продавцов, сказали нету. Хочу взять для пробы.
Вторая смесь от них же оказалась еще вкуснее.. многие говорят, что похожа на бехеровку..х.з. но попробовать также очень рекомендуюsia, 30 Янв. 16, 22:49
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.885 04 Февр. 16, 11:39
Не знаю было ли нет ,есть табличка жгучести перцев:
Обычно на упаковке в магазине как раз и пишут класс(по жгучести) перца. Вот на таком написано было класс 9, то есть volcanique (вулканный)/50 000 — 100 000/Piment tabasco
Обычно на упаковке в магазине как раз и пишут класс(по жгучести) перца. Вот на таком написано было класс 9, то есть volcanique (вулканный)/50 000 — 100 000/Piment tabasco
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.886 04 Февр. 16, 12:33, через 54 мин
https://yandex.ru/..._=1454578287758
Добавлено через 2мин.:
Naga Jolokia (Bhut Jolokia, «перец – привидение (дух)») — сорт перца-чили Capsicum chinense L., естественный природный гибрид.
ВНИМАНИЕ! ХРАНИТЬ ВДАЛИ ОТ ДЕТЕЙ, РАБОТАТЬ В ПЕРЧАТКАХ. ВЫТЯЖКА ПЕРЦА ПРИМЕНЯЕТСЯ В ОРУЖИИ НЕ СМЕРТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ!!!
жесть какая, вот теперь думаю, а стоило ли его сажать )))
Добавлено через 2мин.:
Naga Jolokia (Bhut Jolokia, «перец – привидение (дух)») — сорт перца-чили Capsicum chinense L., естественный природный гибрид.
ВНИМАНИЕ! ХРАНИТЬ ВДАЛИ ОТ ДЕТЕЙ, РАБОТАТЬ В ПЕРЧАТКАХ. ВЫТЯЖКА ПЕРЦА ПРИМЕНЯЕТСЯ В ОРУЖИИ НЕ СМЕРТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ!!!
жесть какая, вот теперь думаю, а стоило ли его сажать )))
Отв.887 04 Февр. 16, 12:51, через 19 мин
а стоило ли его сажатьVladimiRUS, 04 Февр. 16, 12:33всё зависит от дозировки, и ядом кобры лечатся.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.888 04 Февр. 16, 19:01
VladimiRUS, из него соусы делают, очень ядреные. Так что, для перцовки норм.
P.S. В Великобритании есть два онлайн-магазина, которые торгуют такими соусами и перцами.
P.S. В Великобритании есть два онлайн-магазина, которые торгуют такими соусами и перцами.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.889 04 Февр. 16, 19:36, через 36 мин
Я перечную аджику делал, учитывая тот факт, что магазинный перец очень уныл, я его использовал как основу, при нехватке остроты добавлял вот это.
Его не надо было много, дома целое дерево с таким перцем было, это просто зверь какой то.
Вчера когда сажал перец, что то мне вздумалось лизнуть ладонь, в том месте, куда высыпал семена Bhut Jolokia из пакетика, надо сказать горечь такая нехилая.
Его не надо было много, дома целое дерево с таким перцем было, это просто зверь какой то.
Вчера когда сажал перец, что то мне вздумалось лизнуть ладонь, в том месте, куда высыпал семена Bhut Jolokia из пакетика, надо сказать горечь такая нехилая.
сообщение удалено
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.890 04 Февр. 16, 21:20
Вот бы на таком перцовочку замутить.
Aji Melocoton — редкий сорт перца Capsicum baccatum, плоды которого обладают ярко выраженным ароматом тропических фруктов, что нашло отражение в названии: в переводе c испанского ají означает «перец», а melocotón - «персик». В англоязычных странах этот перец более известен как Aji Sugar Rush Peach. Уникальное сочетание вкусовых качеств делает этот перец находкой для гурманов: его плоды сладкие и в то же время очень острые (острота сравнима с Habanero). Из него делают изысканные соусы.
Источник: http://plantium.ru/seeds/chili/aji-melocoton
сообщения удалены (2)
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.891 08 Февр. 16, 16:32
вот прям дилема, сделать 3 по литру, с разным кол-вом перца) или все одной бахнуть)От объёма ничего))). Надо пробовать - перец очень разный. У меня был случай, когда через ЧЕТЫРЕ! часа пришлось срочно перчики вынуть и разбавить белым в двое.
от объема зависит что?Alex_m4, 08 Февр. 16, 16:26
Отв.892 08 Февр. 16, 16:58, через 27 мин
Надо пробовать - перец очень разный. У меня был случай, когда через ЧЕТЫРЕ! часа пришлось срочно перчики вынуть и разбавить белым в двое.Яхтсмен, 08 Февр. 16, 16:32буду пробовать тогда перцы перед настоем)
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.893 08 Февр. 16, 19:01
буду пробовать тогда перцы перед настоем)Alex_m4, 08 Февр. 16, 16:58Заранее поставь под руками сметану и воду - пригодятся.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.894 08 Февр. 16, 20:47
Заранее поставь под руками сметануЯхтсмен, 08 Февр. 16, 19:01И пельмени!
the-unhealthy
Студент
Пермь
35 6
Отв.895 10 Февр. 16, 21:51
Учитывая то, что продают китайцы, то есть некоторая вероятность обмана.VladimiRUS, 31 Янв. 16, 03:24Полностью согласен. Заказывал http://ru.aliexpress.com/.../748136955.html перцы, мягко говоря, нескромного вида. А пришли совсем обычные. А так хотелось экзотики. Тем более за такие то деньги.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.896 10 Февр. 16, 22:03, через 12 мин
the-unhealthy, я тоже такие перцы заказывал, а выросли обычные, в этом году заказал их в Польше (красные) и в местном магазине (желтые), торгующем семенами, магаз вроде давно работат, нареканий у клиентов не было.
Отв.897 10 Февр. 16, 22:07, через 5 мин
Заранее поставь под руками сметану и воду - пригодятся.Яхтсмен, 08 Февр. 16, 19:01Вода усиливает эффект! Лучше хлебный мякиш.
сообщения удалены (18)
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.898 07 Мая 16, 16:21
Поставил 2 литра перцовки, на свежем перце чили из супермаркета, как обычно сделал надрезы и попробовал, остроты почти нет...ну ладно, кинул 2 больших перца, думал настоится. Результат - полный ноль, нет остроты вообще....в общем я полностью разочаровался в магазинном перце, он с каждым разом все хуже и хуже. За не имением альтернативы, пока не созрел свой урожай, решил поискать замену, ибо перцовку то доделать надо, решил прикупить в магазине индийских специй, острого перца чили, не просто острого, а extra hot. В общем вот мое приобретение.
Вот такие вот небольшие сушеные перчинки. Надо было как то проверить остроту, выбрал самую маленькую ну и в общем пробовал, надо сказать перец - что надо , до термоядерных типа хабанеро конечно не дотягивает, но для наших дел хватит с лихвой. Кинул пару перчиков в перцовку, они сухие блин, плавают на верху, надеюсь утонут. Семян с них наковырять тоже можно, без проблем.
Добавлено через 2дн. 1ч. 49мин.:
За одно с этим перцем, купил сычуаньский перец, это в общем не перец,а плоды колючего ясеня, а еще точнее их оболочка.На вкус он не острый вовсе, за то очень ароматный, нежный цитрусовый аромат. Попробую в качестве ароматической добавки в перцовку добавить.
Тема по выращиванию перца дома переехала сюда [Ингредиенты для настоек.]
Вот такие вот небольшие сушеные перчинки. Надо было как то проверить остроту, выбрал самую маленькую ну и в общем пробовал, надо сказать перец - что надо , до термоядерных типа хабанеро конечно не дотягивает, но для наших дел хватит с лихвой. Кинул пару перчиков в перцовку, они сухие блин, плавают на верху, надеюсь утонут. Семян с них наковырять тоже можно, без проблем.
Добавлено через 2дн. 1ч. 49мин.:
За одно с этим перцем, купил сычуаньский перец, это в общем не перец,а плоды колючего ясеня, а еще точнее их оболочка.На вкус он не острый вовсе, за то очень ароматный, нежный цитрусовый аромат. Попробую в качестве ароматической добавки в перцовку добавить.
Тема по выращиванию перца дома переехала сюда [Ингредиенты для настоек.]
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.899 21 Мая 16, 16:41
Попробую в качестве ароматической добавки в перцовку добавить.VladimiRUS, 07 Мая 16, 16:21Мне в этом качестве обычная молотая паприка нравится. Как то и вкус сглаживает, да и цвет даёт.