27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 78 48
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.940  17 Авг. 16, 11:35
в каком то ларьке покупаю паприку. Не знаю, молотая она, или где. Вот результат :Яхтсмен, 17 Авг. 16, 11:29

То есть по сути простая сушенная паприка(красная) подойдет? Заеду на Овощебазу и у таджиков возьму. Они продают ее на развес. Сколько нужно на 1 литр 80 градусного продукта, если потом буду еще разводить до 40 градусов?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.941  17 Авг. 16, 14:20
Сколько нужно на 1 литрКондор, 17 Авг. 16, 11:35
Я настаиваю 43%. Получается,  в итоге,  41. Кладу столовую ложку с бооольшой горкой на 3 литра.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.942  17 Авг. 16, 14:27, через 7 мин
Я настаиваю 43%. Получается,  в итоге,  41Яхтсмен, 17 Авг. 16, 14:20

Читал, что чем крепче, тем лучше и ярче вкус напитка, т.к. спирт лучше вытягивает, чем разбавленный напиток.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.943  17 Авг. 16, 14:41, через 15 мин
Читал, что чем крепче, тем лучшеКондор, 17 Авг. 16, 14:27
Угу. Но как делаю я нравится всем. Так что суетиться?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.944  17 Авг. 16, 14:43, через 3 мин
Кондор, 43-45 процентов, имхо самое то, нам тут не нужно выдирать все, что есть в ингридиентах, задача получить вкусный напиток, который будет легко пится без разбавления.
На крепком дистилляте или спирте, есть смысл делать концентрированные настои,для последующего добавления в продукт, без использования перегона, Допустим чесночный настой.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.945  17 Авг. 16, 14:48, через 5 мин
VladimiRUS, значит изначально разбавлять и не парится. Спасибо!
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.946  17 Авг. 16, 14:49, через 1 мин
Увидел в продаже такую настойку, кто пробовал, как она? Стоит сделать перец+ чеснок?
source.jpg
source.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.947  17 Авг. 16, 15:40, через 51 мин
Из основных перец и мед, я так понимаю, остальное по желаниюКондор, 17 Авг. 16, 11:14
IMHO конечно , но корица никак не лишнее
( + перец в зёрнах - ямайский, черный, мелагетский, белый, розовый - на вкус и наличие в загашнике )
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.948  17 Авг. 16, 16:28, через 48 мин
Вот результатЯхтсмен, 17 Авг. 16, 11:29
Странно, у меня краснее. Фоткать не буду, поверьте на слово. На Московской летней встрече, кстати, первое место заняла..
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.949  17 Авг. 16, 22:26
Странно, у меня краснееpodarok24, 17 Авг. 16, 16:28
Может паприка разная? Или количество?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.950  17 Авг. 16, 22:30, через 4 мин
Может паприка разнаяЯхтсмен, 17 Авг. 16, 22:26
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.951  22 Авг. 16, 04:10
Вообщем купил паприку на рынке у не русских,настоял сутки,цвет получился приятный,но теперь не могу отфильтровать до прозрачности,через мой фильтр мёд,клюква,корица на раз отфильтровываются,а тут два раза уже прогнал и муть не ушла.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.952  22 Авг. 16, 06:36
а тут два раза уже прогнал и муть не ушла.Igrok 22, 22 Авг. 16, 04:10

я фильтрую следующим образом: беру пластиковую бутылку(1,5 или 2 литра), срезаю дно, в горлышко втыкаю вату. Мути как правило не бывает, но перцовку еще не пробовал.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.953  22 Авг. 16, 07:06, через 31 мин
Надо дать месяц постоять, а потом декантировать .Никогда накладок не было.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.954  22 Авг. 16, 07:29, через 23 мин
беру пластиковую бутылку(1,5 или 2 литра),Кондор, 22 Авг. 16, 06:36
у меня таким образом 5 бутылок,типа пирамида,а в последней трубка полипропиленовая с отверстиями обёрнута бумажным полотенцем и воткнута в горло бутылки внутри.думаю ,что-то в паприке вступило в реакцию с мёдом.раньше делал перцовку перец (стручок)и мёд,фильтровалось за раз,была как слеза,думаю паприку надо настаивать отдельно от мёда.где то читал рецепт: на 10 дней перец (стручок)со специями потом фильтрация,на сутки паприка,фильтрация и на неделю мёд.
надо будет так попробовать.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.955  22 Авг. 16, 09:41
Igrok 22, вот это уже геморно получится.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.956  22 Авг. 16, 14:06
Нефильтруемая Муть - скорее всего от мёда.
Выпадет в осадок ( сконцентрированная у дна взвесь ) , убирается декантированием.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.957  22 Авг. 16, 17:18
Нефильтруемая Муть - скорее всего от мёда.Newocelot, 22 Авг. 16, 14:06
я уже писал читай внимательно.просто перец с мёдом фильтруется,а с добавкой паприки не фильтруется.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.958  22 Авг. 16, 18:34
Ребят!Я не знаю что у Вас за паприка и какой мёд!Всё прекрасно фильтруется,сначало через ситечко(детское мамы детям через него творог перетирают)потом воронка с "затычкой" из ваты или т.п
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.959  23 Авг. 16, 14:35
Кто нибудь хоть скинте фото упаковки паприки которую пользуете.