Рецепт настойки на перце. Перцовка.
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
Отв.860 26 Янв. 16, 11:09
Площадь у ватки и у воронки,разница в разы.Ваткой тоже пользуюсь ею после спандбола 2-й и 3-й раз прогоняю.Скажем так спанд. фильтр первичной очистки от паприки.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.861 26 Янв. 16, 19:30
Скажем так спанд. фильтр первичной очистки от паприки.spikyl, 26 Янв. 16, 11:09Наверное здОрово. А что это за зверь?
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
Отв.862 26 Янв. 16, 22:28
Этим зверем грядки накрывают описывал выше,для нашего дела самое оно,рекомендую.
Сергей Алексеевич
Студент
Артемовск
46 4
Отв.863 26 Янв. 16, 23:53
Поставил тоже перцовку - на 2 л 50-градусного самогона 2 ложки мёда, но потом добавил третью после пробы, 6 штук маленьких перчинок типа огонька, 2 ложки паприки, вместо цедры лимона кинул апельсин, ваниль, корица, перец-горошек и маленький лавровый листик, а вот прополиса небыло, не очень вкус его нравится. Два дня уже стоит и на удивление никакой мути, цвет красный и прозрачный, может из-за того что мед предварительно подогрел....
Отв.864 27 Янв. 16, 00:17, через 24 мин
мед предварительно подогрел..Сергей Алексеевич, 26 Янв. 16, 23:53Так так так! Это я понял, ты засахаренный растопил, или просто нагрел?
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.865 27 Янв. 16, 00:49, через 33 мин
6 штук маленьких перчинок типа огонька,Сергей Алексеевич, 26 Янв. 16, 23:53Будет весело ) Попробуй ка ее на вкус, пока чего не вышло..
Сергей Алексеевич
Студент
Артемовск
46 4
Отв.866 27 Янв. 16, 01:21, через 32 мин
Мед Засахаренный был, баночку в теплую воду чтобы растаял до текучего.
А перерец, да, горький очень, но на вкус, на удивление ничего, второй день пробую по пол рюмочки, пока не сильно горчит, но заметнее магазинных напитков. Вообще готовлю для себя.
А перерец, да, горький очень, но на вкус, на удивление ничего, второй день пробую по пол рюмочки, пока не сильно горчит, но заметнее магазинных напитков. Вообще готовлю для себя.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.867 27 Янв. 16, 01:29, через 9 мин
Сегодня очередной раз ставил перцовку, пока нет своего перца, решил в магазине взять, 3 таких крупных красных чили (страна происхождения Египет), из этих трех, острым более менее оказался только один, остальные 2 были порезаны в салат и съедены.....
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.868 27 Янв. 16, 02:05, через 36 мин
остальные 2 были порезаны в салат и съедены.....VladimiRUS, 27 Янв. 16, 01:29Зря
В перцовке они бы не помешали
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.869 27 Янв. 16, 10:23
Я считаю, такие перцы бесполезно туда класть, разве что только для красоты, ибо не запаха не вкуса, трава травой.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.870 27 Янв. 16, 10:36, через 13 мин
разве что только для красоты,VladimiRUS, 27 Янв. 16, 10:23Вот! Настаивал я на маленьких перчиках, а потом один, который сантиметров 10, залил кипятком и дал остыть. И в бутылку с перцовкой, для красоты. Подарил, очень понравилось человеку.
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.871 28 Янв. 16, 10:00
Я перцовку делаю следующим образом :Спасибо за классный рецепт!Самая любимая настойка в моем арсенале, тоже люблю остренькое, но тут я пас)навеску перца уменьшаю до 2 на 3л, прополис не кладу дабы не получить БАДо подобную микстуру, ИМХО, отменный напиток, кто не пробовал- много потерял
0,45 спирта 96% доливаю до 1 литра. На это колличество кладу 1 столовую ложку меда, 3 стручка чилиoleg, 29 Апр. 09, 11:50
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.872 28 Янв. 16, 21:02
А чем плоха фильтрация то?Яхтсмен, 26 Янв. 16, 08:31А ничем не плоха. Я просто выставляю на холод и оставляю банку там. А когда появляется время, либо просто вспоминаю про нее, декантирую, а остаток - фильтрую. Мне так просто удобнее и быстрее.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.873 28 Янв. 16, 21:05, через 3 мин
А ничем не плоха. Я просто выставляю на холод и оставляю банку там. А когда появляется время, либо просто вспоминаю про нее, декантирую, а остаток - фильтрую. Мне так просто удобнее и быстрееЮРИЙ175, 28 Янв. 16, 21:02Ясно. Ну а мне не трудно поставить на ночь. Утром всё готово.
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.874 28 Янв. 16, 21:12, через 8 мин
Да, кстати, Яхтсмен, у меня воронка для фильтрации из 5литровой бутылки из-под воды - там горлышко шире, ну и площадь фильтрации больше.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.875 28 Янв. 16, 21:15, через 4 мин
у меня воронка для фильтрации из 5литровой бутылки из-под воды - там горлышко шире, ну и площадь фильтрации больше.ЮРИЙ175, 28 Янв. 16, 21:12Это дело! Надо попробовать.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.876 29 Янв. 16, 17:26
ЗряНу это как сказать, остроты и вкуса от них нет вообще, а для антуража...ну не знаю, по моему такой перец для украшения перцовки не подходит совсем. Бутылка 1л ))))
В перцовке они бы не помешалиNewocelot, 27 Янв. 16, 02:05
buddy
Доктор наук
Казань
776 197
Отв.877 30 Янв. 16, 18:14
Осаждению мути на дно способствует сильное охлаждение.Newocelot, 23 Янв 16, 23:06 Бывает обратный результат!Добавлено через 1мин.:Проще дождаться когда муть осядет в тепле,VladimiRUS, 23 Янв 16, 23:13 И настаивать при комнатной температуреbukinist, 23 Янв. 16, 23:41
По моим наблюдениям, для отделения мути важен ни сам мороз, а смена температуры.
Правда оговорюсь, что пользовал не на этом напитке!
Ставлю на холод и выдерживаю - напиток (вино) чуть мутнеет немного, а вот уже после перемещения в тепло - мутнеет сильно на глазах и муть оседает кашей на дне. Тогда и фильтрую... Для вина из черноплодной рябины повторяю несколько раз.
Может и здесь это поможет?... Хотя природа мути надо признать другая.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.878 30 Янв. 16, 20:38
Заказал себе семена такого вот чуда, это находка для любителя перцовки. Продавец клянется, что семена настоящие 100%.
Johnnyas
Студент
Тюмень
32 10
Отв.879 30 Янв. 16, 22:11
Ссылка?