Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 78 44
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.860  26 Янв. 16, 11:09
Площадь у ватки и у воронки,разница в разы.Ваткой тоже пользуюсь ею после спандбола 2-й и 3-й раз прогоняю.Скажем так спанд. фильтр первичной очистки от паприки.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.861  26 Янв. 16, 19:30
Скажем так спанд. фильтр первичной очистки от паприки.spikyl, 26 Янв. 16, 11:09
Наверное здОрово. А что это за зверь?
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.862  26 Янв. 16, 22:28
Этим зверем грядки накрывают описывал выше,для нашего дела самое оно,рекомендую.
Сергей Алексеевич Студент Артемовск 46 4
Отв.863  26 Янв. 16, 23:53
Поставил тоже перцовку - на 2 л 50-градусного самогона 2 ложки мёда, но потом добавил третью после пробы, 6 штук маленьких перчинок типа огонька, 2 ложки паприки, вместо цедры лимона кинул апельсин, ваниль, корица, перец-горошек и маленький лавровый листик, а вот прополиса небыло, не очень вкус его нравится. Два дня уже стоит и на удивление никакой мути, цвет красный и прозрачный, может из-за того что мед предварительно подогрел....
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.864  27 Янв. 16, 00:17, через 24 мин
мед предварительно подогрел..Сергей Алексеевич, 26 Янв. 16, 23:53
Так так так! Это я понял, ты засахаренный растопил, или просто нагрел?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.865  27 Янв. 16, 00:49, через 33 мин
6 штук маленьких перчинок типа огонька,Сергей Алексеевич, 26 Янв. 16, 23:53
Будет весело )  Попробуй ка ее на вкус, пока чего не вышло..
Сергей Алексеевич Студент Артемовск 46 4
Отв.866  27 Янв. 16, 01:21, через 32 мин
Мед Засахаренный был, баночку в теплую воду чтобы растаял до текучего.
А перерец, да, горький очень, но на вкус, на удивление ничего, второй день пробую по пол рюмочки, пока не сильно горчит, но заметнее магазинных напитков. Вообще готовлю для себя.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.867  27 Янв. 16, 01:29, через 9 мин
Сегодня очередной раз ставил перцовку, пока нет своего перца, решил в магазине взять, 3 таких крупных красных чили (страна происхождения Египет), из этих трех, острым более менее оказался только один, остальные 2 были порезаны в салат и съедены.....
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.868  27 Янв. 16, 02:05, через 36 мин
остальные 2 были порезаны в салат и съедены.....VladimiRUS, 27 Янв. 16, 01:29
Зря
В перцовке они бы не помешали
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.869  27 Янв. 16, 10:23
Я считаю, такие перцы бесполезно туда класть, разве что только для красоты, ибо не запаха не вкуса, трава травой.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.870  27 Янв. 16, 10:36, через 13 мин
разве что только для красоты,VladimiRUS, 27 Янв. 16, 10:23
Вот! Настаивал я на маленьких перчиках, а потом один, который сантиметров 10, залил кипятком и дал остыть. И в бутылку с перцовкой, для красоты. Подарил, очень понравилось человеку.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.871  28 Янв. 16, 10:00
Я перцовку делаю следующим образом :
0,45 спирта 96% доливаю до 1 литра. На это колличество кладу 1 столовую ложку меда, 3 стручка чилиoleg, 29 Апр. 09, 11:50
Спасибо за классный рецепт!Самая любимая настойка в моем арсенале, тоже люблю остренькое, но тут я пас)навеску перца уменьшаю до 2 на 3л, прополис не кладу дабы не получить БАДо подобную микстуру, ИМХО, отменный напиток, кто не пробовал- много потерял
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.872  28 Янв. 16, 21:02
А чем плоха фильтрация то?Яхтсмен, 26 Янв. 16, 08:31
А ничем не плоха. Я просто выставляю на холод и оставляю банку там. А когда появляется время, либо просто вспоминаю про нее, декантирую, а остаток - фильтрую. Мне так просто удобнее и быстрее.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.873  28 Янв. 16, 21:05, через 3 мин
А ничем не плоха. Я просто выставляю на холод и оставляю банку там. А когда появляется время, либо просто вспоминаю про нее, декантирую, а остаток - фильтрую. Мне так просто удобнее и быстрееЮРИЙ175, 28 Янв. 16, 21:02
Ясно. Ну а мне не трудно поставить на ночь. Утром всё готово.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.874  28 Янв. 16, 21:12, через 8 мин
Да, кстати, Яхтсмен, у меня воронка для фильтрации из 5литровой бутылки из-под воды - там горлышко шире, ну и площадь фильтрации больше.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.875  28 Янв. 16, 21:15, через 4 мин
у меня воронка для фильтрации из 5литровой бутылки из-под воды - там горлышко шире, ну и площадь фильтрации больше.ЮРИЙ175, 28 Янв. 16, 21:12
Это дело! Надо попробовать.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.876  29 Янв. 16, 17:26
Зря
В перцовке они бы не помешалиNewocelot, 27 Янв. 16, 02:05
Ну это как сказать, остроты и вкуса от них нет вообще, а для антуража...ну не знаю, по моему такой перец для украшения перцовки не подходит совсем. Бутылка 1л ))))
IMG_20160129_171932_HDR.jpg
IMG_20160129_171932_HDR.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.877  30 Янв. 16, 18:14
Осаждению мути на дно способствует сильное охлаждение.Newocelot, 23 Янв 16, 23:06 Бывает обратный результат!Добавлено через 1мин.:Проще дождаться когда муть осядет в тепле,VladimiRUS, 23 Янв 16, 23:13 И настаивать при комнатной температуреbukinist, 23 Янв. 16, 23:41

По моим наблюдениям, для отделения мути важен ни сам мороз, а смена температуры.
Правда оговорюсь, что пользовал не на этом напитке!
Ставлю на холод и выдерживаю - напиток (вино) чуть мутнеет немного, а вот уже после перемещения в тепло - мутнеет сильно на глазах и муть оседает кашей на дне. Тогда и фильтрую... Для вина из черноплодной рябины повторяю несколько раз.
Может и здесь это поможет?...  Хотя природа мути надо признать другая.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.878  30 Янв. 16, 20:38
Заказал себе семена такого вот чуда, это находка для любителя перцовки. Продавец клянется, что семена настоящие 100%.
hghgй.jpg
hghgй.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Johnnyas Студент Тюмень 32 10
Отв.879  30 Янв. 16, 22:11
Ссылка?