Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.800 03 Дек. 15, 23:28
Автор был пьяный
jorj, две птички на три литра,если будет много добавишь медку
Отв.801 04 Дек. 15, 08:10
Простояла перцовка с мёдом месяц-стала мягче намноооого.(большую столовую ложку мёда разводил и вливал в 2х литровку)
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.802 04 Дек. 15, 08:35, через 25 мин
Я тоже мёд добавляю, Именно в воду, до разбавления. И паприку сушёную молотую - цвет красивый и приятный привкус.
Отв.803 04 Дек. 15, 08:43, через 8 мин
Яхтсмен, Саш, еще раз спасибо за твой совет!
за сутки (в тепле у стояка отопления) с двух перчиков на полтора литра ох и ядрено получилось)))) но питейно!
где б еще такого перца раздобыть, махонькие, 3-4см свои с дачи, но злющие))) в городе не встречал, только большие, от 7см и больше, на которых раньше и ставил, вкус вообще разительно отличается.
И да, паприки на 1,5л. я сыпанул полчайной ложечки всего, по мне - в самый раз, только легкий цвет.
за сутки (в тепле у стояка отопления) с двух перчиков на полтора литра ох и ядрено получилось)))) но питейно!
где б еще такого перца раздобыть, махонькие, 3-4см свои с дачи, но злющие))) в городе не встречал, только большие, от 7см и больше, на которых раньше и ставил, вкус вообще разительно отличается.
И да, паприки на 1,5л. я сыпанул полчайной ложечки всего, по мне - в самый раз, только легкий цвет.
Отв.804 04 Дек. 15, 09:23, через 41 мин
где б еще такого перца раздобыть, махонькие, 3-4см свои с дачи, но злющие)))Ты наверное говоришь, про огонек, есть такой сорт перца. Раз на нем поставил и зарекся - очень резкий напиток получился (отвергли все кто пробовал. на литр кинул 2 перца на 7 дней)
snab, 04 Дек. 15, 08:43
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.805 04 Дек. 15, 09:24, через 2 мин
snab, беру сухие перцы на рынке у "индейцев" (то ли узбеки, то ли таджики).
2 перца на 3 литра. Надрезаю вдоль, семена не удаляю. Через неделю - "термояд")))
2 перца на 3 литра. Надрезаю вдоль, семена не удаляю. Через неделю - "термояд")))
Отв.806 04 Дек. 15, 09:27, через 3 мин
на 7 днейalm, 04 Дек. 15, 09:23я через сутки снял))) через неделю точно не питейно бы было)
еще три перчика в загашнике лежат
беру сухие перцы на рынке у "индейцев"Horek35, 04 Дек. 15, 09:24у нас пока не видел, но и не искал особо, если честно.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.807 04 Дек. 15, 10:17, через 51 мин
на литр кинул 2 перца на 7 дней)alm, 04 Дек. 15, 09:23Какая неделя! Несколько часов и пробовать! Ни разу больше суток не требовалось.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.808 04 Дек. 15, 10:25, через 8 мин
у нас пока не виделsnab, 04 Дек. 15, 09:27Найди на рынке закуток с "моджахедом", торгующим пряностями. У него спроси.
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.809 04 Дек. 15, 10:40, через 16 мин
Матос спасибо.
Отв.810 04 Дек. 15, 11:13, через 34 мин
Яхтсмен, Это был первый опыт, вообще! Теперь огонек не использую.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.811 04 Дек. 15, 11:41, через 29 мин
Мужики я не настаиваю на своей правоте,но перцовка у меня после чачи главный напиток,и отзывы о ней очень восторженные!
1)Спирт из фруктовых хвостов,сильно укрепляю на ПК и развожу до 45%.
2)Мед без запаха - луговой : 4 столовых ложки на 4Л.
3)перец душистый,горошек горький(не молотый) по чайной ложке
4)ваниль,корица на кончике ножа
5)цедра одного лимона
6)паприка,помол крупный две столовых ложки
7)горький перец(Огонек,выращиваю сам) 5-6 шт.
Это все на 4 литра спирта,бутыль у меня пяти литровая, периодически встряхиваю первые три дня,но держу не меньше 15 дней . На авторство не претендую, рецепт с первой страницы ,
1)Спирт из фруктовых хвостов,сильно укрепляю на ПК и развожу до 45%.
2)Мед без запаха - луговой : 4 столовых ложки на 4Л.
3)перец душистый,горошек горький(не молотый) по чайной ложке
4)ваниль,корица на кончике ножа
5)цедра одного лимона
6)паприка,помол крупный две столовых ложки
7)горький перец(Огонек,выращиваю сам) 5-6 шт.
Это все на 4 литра спирта,бутыль у меня пяти литровая, периодически встряхиваю первые три дня,но держу не меньше 15 дней . На авторство не претендую, рецепт с первой страницы ,
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.812 04 Дек. 15, 11:48, через 8 мин
Теперь огонек не использую.alm, 04 Дек. 15, 11:13А что так? Может не надо его держать долго? У меня как то за 4 часа получилось так, что пришлось разбавить в двое.
Отв.813 04 Дек. 15, 17:21
Яхтсмен, Следить за напитком поминутно, у меня возможности нет!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.814 04 Дек. 15, 17:28, через 7 мин
Следить за напитком поминутно, у меня возможности нет!alm, 04 Дек. 15, 17:21Да я и не настаиваю - дело личное.
Отв.815 04 Дек. 15, 17:29, через 1 мин
alm, вечером поставил, на следующий - слил.
Сегодня дегустировать буду))
Сегодня дегустировать буду))
Отв.816 04 Дек. 15, 17:30, через 2 мин
snab,
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.817 04 Дек. 15, 18:17, через 47 мин
вечером поставил, на следующий - слил.А зачем сливать сразу? Попробовать, если результат хороший, вот тогда сливать.
Сегодня дегустировать буду))snab, 04 Дек. 15, 17:29
Отв.818 04 Дек. 15, 18:20, через 3 мин
Попробовать, если результат хороший, вот тогда сливать.Яхтсмен, 04 Дек. 15, 18:17Так и сделал, попробовал, чую, готова!
ПС две минуты назад, с батей, 500мл уговорили...
Ураган!
Но чую, если десяток дней состояла бы, стало бы мягше)))
ПСС получил взятку ввиде 10ти стручков)))
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.819 04 Дек. 15, 19:15, через 56 мин
ПСС получил взятку ввиде 10ти стручков)))snab, 04 Дек. 15, 18:20Класс - на три замеса точно хватит!