Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 78 39
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.760  28 Окт. 15, 10:51
вчера перцовку зарядил, кинул пока только перец и горсть сушеного шиповника. сегодня смотрю стоит мутная. с шиповником делаю первый раз от него чтоль муть такая.

Добавлено через 2дн. 1ч. 54мин.:

нашел причину. дело в перце. бросал три штуки размером см. 8-10. почемуто муть от него, на покупном делаю первый раз. свой не уродился.
catfish67 Студент Дн-ская область 26 6
Отв.761  02 Нояб. 15, 19:53
Делаю на перце (со своего огорода) и меде. На поллитра кладу чайную ложка меда и перчину с мизинец размером. Если перчина длиннее, обрезаю под нужный размер. Плодоножку и семена удаляю. Настойка получается бледно желтого цвета. Колерую калгановкой в желаемый тон.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.762  07 Нояб. 15, 21:11
Сегодня сделал свою первую перцовку. Рецепт такой.
На литр 50градусного : 1чили перчик длиной 8 см,семечки не вытаскивал, и сделал продольные надрезы на кожице+ 5 горошин черного перца раздавленых + 1 столовая ложка молотой паприки( для цвета) . Думаю.дней через 7 можно будет пробовать) и еще в одну баночку добавил чайную ложку меда.
Пишут что с медом мягче пьется.

Добавлено через 2мин.:

catfish67, бро ,что такое калгановка?
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.763  08 Нояб. 15, 07:35
,что такое калгановка?паха пахан, 07 Нояб. 15, 21:11

[Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.]
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.764  09 Нояб. 15, 18:51
Дня через три перцовочка будет готова. Через что ее отфильтровать? На дне много осадка из за молотой паприки
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.765  09 Нояб. 15, 18:54, через 4 мин
Через что ее отфильтроватьпаха пахан, 09 Нояб. 15, 18:51
Я брал бутыль пвх из-под воды, 5л, обрезаешь, как воронку, в крышке сверлишь отверстия. Одеваешь на горловину ватный диск и закручиваешь крышкой. Профит
catfish67 Студент Дн-ская область 26 6
Отв.766  09 Нояб. 15, 18:55, через 1 мин
сначала декантируй (слей с осадка), а слитое фильтруй через ватку,
у меня как то так (подкрашенная)
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.767  09 Нояб. 15, 19:18, через 24 мин
паха пахан, в следуюший раз используй измельченную а не молотую паприку, от молотой очень много мути, как я могу судить по фото, она даже не осела.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.768  09 Нояб. 15, 20:07, через 50 мин
snab, бро ты гений!простая и удобная конструкция-воронка. Советую запатентовать изобретение)
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.769  09 Нояб. 15, 20:12, через 6 мин
паха пахан, да уж сто лет, как кто-то выкладывал на форуме))) быстро, чисто, незатратно.
Вот и тебе пригодилось)))
catfish67 Студент Дн-ская область 26 6
Отв.770  09 Нояб. 15, 21:08, через 57 мин
никто не пробовал настаивать на копченой паприке?
http://www.specii.in.ua/...enaya-pimenton/
я паприку в перцовку не добавляю, но интересно, что может получится, если перец подкоптить.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.771  09 Нояб. 15, 21:26, через 18 мин
catfish67, я вобще для цвета добавил паприку .


Добавлено через 2дн. 8ч. 25мин.:

catfish67, перцовка готова у меня
С медом которая - лучше! Мягче пьется. И с количеством перцев угадал. В рецепты ниче менять не буду. Это лучшая перцовка которую я пил.
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.772  14 Нояб. 15, 00:44
Очень заинтересовала перцовка зелёная, со смородиновым листом.
( жёлтую уже делал , с жёлтым острым перцем, лимоном и мёдом, - литр съели минут за 20 ).
Смородиновый лист к сожалению уже тю-тю в этом году, но у меня стоял второй настой зелёного крыжовника со смородиновым листом - попробую на нём зелёный острый перец с цедрой лайма, если это не вариант - отговорите тпока не поздно!
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.773  14 Нояб. 15, 17:24
Newocelot, приветствую бро. А что она правда зеленого цвета?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.774  14 Нояб. 15, 17:31, через 8 мин
- отговорите тпока не поздно!Newocelot, 14 Нояб. 15, 00:44
Ага, отговоришь тебя!
А что она правда зеленого цвета?паха пахан, 14 Нояб. 15, 17:24
[сообщение #12476085]
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.775  14 Нояб. 15, 23:07
приветствую бро. А что она правда зеленого цвета?

А какого цвета может быть слив с зелёного крыжовника со смородиновым листом Непонимающий!
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.776  15 Нояб. 15, 00:26
Newocelot, не пил,не видел бро,по этому и спросил. Кроме тархуна и зеленки не видел напитки такого цвета
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.777  15 Нояб. 15, 00:39, через 14 мин
не пил,не видел бро,по этому и спросил. Кроме тархуна и зеленки не видел напитки такого цветапаха пахан, 15 Нояб. 15, 00:26

1) Доделаю - расскажу ( сегодня не сподобился на рынок за зелёным перцем сходить )
2) а как же Шартрез ?!



Добавлено через 20ч. 8мин.:

И так :
Перцовка зелёная ( зелёный змий )
На 1 л.

Настой зелёного крыжовника со смородиновым листом - влил грамм 200 ( горький на вкус, побоялся больше )
Собственно зелёный острый перец - 1 шт
По нескольку горошины чёрного, белого и ямайского перца
Несколько райских зёрен
Кусочек корицы ( на мой вкус в перцовке крайне желательно )
Чютка ( пол чайной ложки ) европейской полыни ( боязно для первого раза больше класть что то )
Грамм 50 померанцевого спирта ( дистиллят (мацерат) настоя померанцевой корки )
До верха 50% сортировки
Через пару дней заккину немного цедры лайма
( ну и меду подходящего по цвету и аромату ( Где б надыбать зелёного мёда ?!))

Ещё есть соблазн листьев гингко накидать.....
  P.S. погуглил про зелёный мёд - желание добавлять в перцовку пропало
  P.P.S. с зелёным острым перцем надо внимательнее - частенько зелёный дозревая превращается в красный
IMG_20151115_201620572.jpg
IMG_20151115_201620572.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20151115_200051300.jpg
IMG_20151115_200051300.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20151115_195552342.jpg
IMG_20151115_195552342.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20151115_195116070.jpg
IMG_20151115_195116070.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20151115_202628755.jpg
IMG_20151115_202628755.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20151115_200606489.jpg
IMG_20151115_200606489.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.778  15 Нояб. 15, 22:36
Newocelot, с зелёного персика зерна горечь не дадут? Я на красном так первый раз попал.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.779  15 Нояб. 15, 22:43, через 7 мин
с зелёного персика зерна горечь не дадут?karpuha, 15 Нояб. 15, 22:36

Зёрна зелёного персика ещё ни разу не использовал. Смеющийся
( не растут что-то они у меня )
А из перца зёрна и перегородки вынимаю ( если очень острый то все, если не очень то большую часть )
Можно ещё класть маленький целиком ничего не отрезая , не надрезая , не протыкая.