вчера перцовку зарядил, кинул пока только перец и горсть сушеного шиповника. сегодня смотрю стоит мутная. с шиповником делаю первый раз от него чтоль муть такая.
Добавлено через 2дн. 1ч. 54мин.:
нашел причину. дело в перце. бросал три штуки размером см. 8-10. почемуто муть от него, на покупном делаю первый раз. свой не уродился.
catfish67
Студент
Дн-ская область
26 6
Отв.761 02 Нояб. 15, 19:53
Делаю на перце (со своего огорода) и меде. На поллитра кладу чайную ложка меда и перчину с мизинец размером. Если перчина длиннее, обрезаю под нужный размер. Плодоножку и семена удаляю. Настойка получается бледно желтого цвета. Колерую калгановкой в желаемый тон.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.762 07 Нояб. 15, 21:11
Сегодня сделал свою первую перцовку. Рецепт такой. На литр 50градусного : 1чили перчик длиной 8 см,семечки не вытаскивал, и сделал продольные надрезы на кожице+ 5 горошин черного перца раздавленых + 1 столовая ложка молотой паприки( для цвета) . Думаю.дней через 7 можно будет пробовать) и еще в одну баночку добавил чайную ложку меда. Пишут что с медом мягче пьется.
Добавлено через 2мин.:
catfish67, бро ,что такое калгановка?
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.763 08 Нояб. 15, 07:35
,что такое калгановка?паха пахан, 07 Нояб. 15, 21:11
Через что ее отфильтроватьпаха пахан, 09 Нояб. 15, 18:51
Я брал бутыль пвх из-под воды, 5л, обрезаешь, как воронку, в крышке сверлишь отверстия. Одеваешь на горловину ватный диск и закручиваешь крышкой. Профит
паха пахан, в следуюший раз используй измельченную а не молотую паприку, от молотой очень много мути, как я могу судить по фото, она даже не осела.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.768 09 Нояб. 15, 20:07 (через 50 мин)
snab, бро ты гений!простая и удобная конструкция-воронка. Советую запатентовать изобретение)
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.769 09 Нояб. 15, 20:12 (через 6 мин)
паха пахан, да уж сто лет, как кто-то выкладывал на форуме))) быстро, чисто, незатратно. Вот и тебе пригодилось)))
catfish67
Студент
Дн-ская область
26 6
Отв.770 09 Нояб. 15, 21:08 (через 57 мин)
никто не пробовал настаивать на копченой паприке? http://www.specii.in.ua/...enaya-pimenton/ я паприку в перцовку не добавляю, но интересно, что может получится, если перец подкоптить.
Очень заинтересовала перцовка зелёная, со смородиновым листом. ( жёлтую уже делал , с жёлтым острым перцем, лимоном и мёдом, - литр съели минут за 20 ). Смородиновый лист к сожалению уже тю-тю в этом году, но у меня стоял второй настой зелёного крыжовника со смородиновым листом - попробую на нём зелёный острый перец с цедрой лайма, если это не вариант - отговорите тпока не поздно!
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.773 14 Нояб. 15, 17:24
Newocelot, приветствую бро. А что она правда зеленого цвета?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.774 14 Нояб. 15, 17:31 (через 8 мин)
- отговорите тпока не поздно!Newocelot, 14 Нояб. 15, 00:44
Ага, отговоришь тебя!
А что она правда зеленого цвета?паха пахан, 14 Нояб. 15, 17:24
А какого цвета может быть слив с зелёного крыжовника со смородиновым листом !
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.776 15 Нояб. 15, 00:26
Newocelot, не пил,не видел бро,по этому и спросил. Кроме тархуна и зеленки не видел напитки такого цвета
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.777 15 Нояб. 15, 00:39 (через 14 мин)
не пил,не видел бро,по этому и спросил. Кроме тархуна и зеленки не видел напитки такого цветапаха пахан, 15 Нояб. 15, 00:26
1) Доделаю - расскажу ( сегодня не сподобился на рынок за зелёным перцем сходить ) 2) а как же Шартрез ?!
Добавлено через 20ч. 8мин.:
И так : Перцовка зелёная ( зелёный змий ) На 1 л.
Настой зелёного крыжовника со смородиновым листом - влил грамм 200 ( горький на вкус, побоялся больше ) Собственно зелёный острый перец - 1 шт По нескольку горошины чёрного, белого и ямайского перца Несколько райских зёрен Кусочек корицы ( на мой вкус в перцовке крайне желательно ) Чютка ( пол чайной ложки ) европейской полыни ( боязно для первого раза больше класть что то ) Грамм 50 померанцевого спирта ( дистиллят (мацерат) настоя померанцевой корки ) До верха 50% сортировки Через пару дней заккину немного цедры лайма ( ну и меду подходящего по цвету и аромату ( Где б надыбать зелёного мёда ?!))
Ещё есть соблазн листьев гингко накидать..... P.S. погуглил про зелёный мёд - желание добавлять в перцовку пропало P.P.S. с зелёным острым перцем надо внимательнее - частенько зелёный дозревая превращается в красный
IMG_20151115_201620572.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.IMG_20151115_200051300.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.IMG_20151115_195552342.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.IMG_20151115_195116070.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.IMG_20151115_202628755.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.IMG_20151115_200606489.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.778 15 Нояб. 15, 22:36
Newocelot, с зелёного персика зерна горечь не дадут? Я на красном так первый раз попал.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.779 15 Нояб. 15, 22:43 (через 7 мин)
с зелёного персика зерна горечь не дадут?karpuha, 15 Нояб. 15, 22:36
Зёрна зелёного персика ещё ни разу не использовал. ( не растут что-то они у меня ) А из перца зёрна и перегородки вынимаю ( если очень острый то все, если не очень то большую часть ) Можно ещё класть маленький целиком ничего не отрезая , не надрезая , не протыкая.