27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 78 36
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.700  29 Сент. 15, 18:55
Я на ранке брал паприку!Цвет изумительный!Сладкий перец-паприка.Матвеюшка, 29 Сент. 15, 18:48
  А как это выглядит? Это порошок, или что?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.701  29 Сент. 15, 18:57, через 3 мин
Крупно молотый перец красновато бардового цвета!Спроси паприку молотую!

Добавлено через 1мин.:

Порошком только не мелким не как перец молотый!Крупные частички!
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.702  29 Сент. 15, 18:59, через 2 мин
Порошком только не мелким не как перец молотый!Крупные частички!Матвеюшка, 29 Сент. 15, 18:57
  Принято, спасибо. Найду.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.703  29 Сент. 15, 19:00, через 2 мин
Яхтсмен, посмотри https://yandex.ru/...image&lr=47
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.704  29 Сент. 15, 20:55
Паприка в перцовке практически основной компонент и если с ней не угадать ничего толкового не получится,забьет весь вкус.
Покупал и на рынке и в супермаркетах,ничего суперовского не получалось.Решил пойти другим путем-купил с десяток крупных красных перчин,порезал на куски размером около 1х1 см и высушил в электросушилке.Сохнет очень быстро и уменьшается по обьему раз в 20.То что получилось в результате,это небо и земля.Вкус непередаваемый,запах супер,цвет насыщенный.Ни какой трудно фильтрованной мути нет.Не поленитесь,сделайте один раз и забудете дорогу на рынок или в магазины,где продается в основном непотреб.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.705  29 Сент. 15, 23:03
Яхтсмен, Подкрасить и улучшить букет нужно сушёным шиповником. Но придётся подождать 2-3 недели, зато потом!))))
img_1166.4.jpg Рецепт настойки на перце
img_1166.4.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.706  30 Сент. 15, 09:21
сколько нужно этого добра ( и меда) на 3 литра сэма (водки) ?Horek35, 22 Сент. 15, 21:50
перцовку делаю регулярно, но у меня два типа напитка - первый как лекарство от всех болезней
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
(33 перчинки и больше на 10л СЭМа) а второй как повседневный (второе настаивание), мёда кладу по вкусу, обычно 3-5 ст.ложки на 10л (сколько жена выделит).
А вообще, мой совет, делай базовый рецепт и доводи методом научного тыка под свой вкус.
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.707  30 Сент. 15, 13:01
Коллеги, печальное явление
Тот самый перец, из которого я в прошлый сезон делал перцовку, в этом году вырос сладким.
Такой же длинный, тонкий и красивый, но абсолютно не острый. Женщины и дети едят, не морщась.
Бяда...Trezvyak, 30 Сент. 15, 07:03
После тщетных поисков нормального перца в магазинах, решил посадить свой.
На ибее нашел (причем местного) продавца, который продает семена тайского перца - http://www.ebay.com/itm/181710308947
В описании написано, по таблице Сковилла жгучесть у этого сорта 100,000-225,000 единиц.
Заказал, через 2 дня вытащил из ящика конверт с семенами. Посадил 20.09 одно семечко, благо всхожесть 85%.
Питомец уже в три см высотой с двумя листиками. )))
На днях посажу еще одно семечко, ведь перец и как обычный цветок очень красиво ростет.
Посмотрим, что из этой затеи выйдет.yra4333, 30 Сент. 15, 07:21
Если процесс важнее результата, то я понимаю.Можно и выращивать и селекцией заняться.Но если речь о перцовке,а не о перце,то зачем огород городить.Простейший вариант-покупаете практически любой острый перец,целым кладете в банку и заливаете СЭМом.Настойку добавляете в перцовочку сколько душа пожелает,от 2-х до 5-ти чайных ложечек на 3 л.Результат тот же,а хлопот на порядок меньше.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.708  30 Сент. 15, 13:05, через 5 мин
paskual55,Попробуй удалить, до настаивания ,семена из перца-очень часто они дают горечь. 
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.709  30 Сент. 15, 13:12, через 7 мин
texnar, Я не только удаляю семена,но и пропускаю перцы через мед,убивая чрезмерную жгучесть.А мой предыдущий пост-это просто несогласие с танцами с бубном вокруг проблемы с перцами.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.710  30 Сент. 15, 14:52
пропускаю перцы через мед,paskual55, 30 Сент. 15, 13:12
Это как?
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.711  30 Сент. 15, 15:20, через 29 мин
bukinist, Посмотри стр.27,я уже дважды писал об этом.Медовую настойку можно не выливать,а тоже где-то применить.
сообщение удалено
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.712  30 Сент. 15, 16:15, через 55 мин
bukinist, Посмотри стр.27,paskual55, 30 Сент. 15, 15:20
Посмотрел. Там ни чего нет про пропускание через мёд.
пропускаю перцы через мед,paskual55, Сегодня в 13:12:35bukinist, 30 Сент. 15, 14:52
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.713  30 Сент. 15, 18:33
bukinist, Беру любой перец сухой или свежий без разницы,главное чтобы не подгнивший и не прелый,продольные разрезы бритвой для удаления семян.Затолкал аккуратно в литровую банку сколько влезло и залил мягкой профильтрованной водичкой,в которой растворил грамм 200 меда.Через 4 дня медовый раствор слил и залил 45* СЭМОМ.Постояло с недельку-можно использовать.Добавляю куда нужно и сколько хочу не боясь перебора по жгучести,аромат и вкус уменьшаются не значительно.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.714  01 Окт. 15, 02:17
Теперь понятно.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.715  01 Окт. 15, 07:15
bukinist,
Подкрасить и улучшить букет нужно сушёным шиповником. Но придётся подождать 2-3 недели, зато потом!))))bukinist, 29 Сент. 15, 23:03
А сколько ягодок сушёных класть? Скажем на литр?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.716  01 Окт. 15, 09:14
Скажем на литр?Яхтсмен, 01 Окт. 15, 08:15
Горсть на 3л, но больше положишь, не испортишь -шиповник дает небольшую кислинку.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.717  01 Окт. 15, 15:17
bukinist, Подкрасить и улучшить букет нужно сушёным шиповником. Но придётся подождать 2-3 недели, зато потом!))))bukinist, 29 Сентября 2015, 23:03:46А сколько ягодок сушёных класть? Скажем на литр?Яхтсмен, 01 Окт. 15, 07:15
Паша правильно ответил. Шиповник не даёт ярко-выраженного вкуса. А кашу маслом.....
не испортишьtexnar, 01 Окт. 15, 09:14
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.718  06 Окт. 15, 10:55
  Таки сделал опять перцовку. С учётом. На два с небольшим литра 43%об дистиллята 4 перчика с дерева, что на фото. Перчики надрезаны на половину длинны. Выдержка 4 часа! И уже эгегей! Потом горсть шиповника и на недельку. Пробовал вчера - еле оторвался. И перец жжёт и вкусно.
1и.jpg
1и.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Фильтруется и..jpg
Фильтруется и..jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
2и.jpg
2и.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
3и.jpg
3и.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.719  06 Окт. 15, 11:10, через 16 мин
По поводу паприки.
Тоже добавляю. Её делаю сам.
Красные перцы (сладкие) крупно режу, удаляю семена и сушу в электросушилке для овощей. До полного высыхания.
Можно и в открытой духовке с открытой дверкой, на мин. газу.