Я на ранке брал паприку!Цвет изумительный!Сладкий перец-паприка.Матвеюшка, 29 Сент. 15, 18:48А как это выглядит? Это порошок, или что?
Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.700 29 Сент. 15, 18:55
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.701 29 Сент. 15, 18:57, через 3 мин
Крупно молотый перец красновато бардового цвета!Спроси паприку молотую!
Добавлено через 1мин.:
Порошком только не мелким не как перец молотый!Крупные частички!
Добавлено через 1мин.:
Порошком только не мелким не как перец молотый!Крупные частички!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.702 29 Сент. 15, 18:59, через 2 мин
Порошком только не мелким не как перец молотый!Крупные частички!Матвеюшка, 29 Сент. 15, 18:57Принято, спасибо. Найду.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.703 29 Сент. 15, 19:00, через 2 мин
Яхтсмен, посмотри https://yandex.ru/...image&lr=47
paskual55
Специалист
Полтава
124 61
Отв.704 29 Сент. 15, 20:55
Паприка в перцовке практически основной компонент и если с ней не угадать ничего толкового не получится,забьет весь вкус.
Покупал и на рынке и в супермаркетах,ничего суперовского не получалось.Решил пойти другим путем-купил с десяток крупных красных перчин,порезал на куски размером около 1х1 см и высушил в электросушилке.Сохнет очень быстро и уменьшается по обьему раз в 20.То что получилось в результате,это небо и земля.Вкус непередаваемый,запах супер,цвет насыщенный.Ни какой трудно фильтрованной мути нет.Не поленитесь,сделайте один раз и забудете дорогу на рынок или в магазины,где продается в основном непотреб.
Покупал и на рынке и в супермаркетах,ничего суперовского не получалось.Решил пойти другим путем-купил с десяток крупных красных перчин,порезал на куски размером около 1х1 см и высушил в электросушилке.Сохнет очень быстро и уменьшается по обьему раз в 20.То что получилось в результате,это небо и земля.Вкус непередаваемый,запах супер,цвет насыщенный.Ни какой трудно фильтрованной мути нет.Не поленитесь,сделайте один раз и забудете дорогу на рынок или в магазины,где продается в основном непотреб.
Отв.705 29 Сент. 15, 23:03
Яхтсмен, Подкрасить и улучшить букет нужно сушёным шиповником. Но придётся подождать 2-3 недели, зато потом!))))
сообщение удалено
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.706 30 Сент. 15, 09:21
сколько нужно этого добра ( и меда) на 3 литра сэма (водки) ?Horek35, 22 Сент. 15, 21:50перцовку делаю регулярно, но у меня два типа напитка - первый как лекарство от всех болезней (33 перчинки и больше на 10л СЭМа) а второй как повседневный (второе настаивание), мёда кладу по вкусу, обычно 3-5 ст.ложки на 10л (сколько жена выделит).
А вообще, мой совет, делай базовый рецепт и доводи методом научного тыка под свой вкус.
paskual55
Специалист
Полтава
124 61
Отв.707 30 Сент. 15, 13:01
Коллеги, печальное явление
Тот самый перец, из которого я в прошлый сезон делал перцовку, в этом году вырос сладким.
Такой же длинный, тонкий и красивый, но абсолютно не острый. Женщины и дети едят, не морщась.
Бяда...Trezvyak, 30 Сент. 15, 07:03
После тщетных поисков нормального перца в магазинах, решил посадить свой.Если процесс важнее результата, то я понимаю.Можно и выращивать и селекцией заняться.Но если речь о перцовке,а не о перце,то зачем огород городить.Простейший вариант-покупаете практически любой острый перец,целым кладете в банку и заливаете СЭМом.Настойку добавляете в перцовочку сколько душа пожелает,от 2-х до 5-ти чайных ложечек на 3 л.Результат тот же,а хлопот на порядок меньше.
На ибее нашел (причем местного) продавца, который продает семена тайского перца - http://www.ebay.com/itm/181710308947
В описании написано, по таблице Сковилла жгучесть у этого сорта 100,000-225,000 единиц.
Заказал, через 2 дня вытащил из ящика конверт с семенами. Посадил 20.09 одно семечко, благо всхожесть 85%.
Питомец уже в три см высотой с двумя листиками. )))
На днях посажу еще одно семечко, ведь перец и как обычный цветок очень красиво ростет.
Посмотрим, что из этой затеи выйдет.yra4333, 30 Сент. 15, 07:21
Отв.708 30 Сент. 15, 13:05, через 5 мин
paskual55,Попробуй удалить, до настаивания ,семена из перца-очень часто они дают горечь.
paskual55
Специалист
Полтава
124 61
Отв.709 30 Сент. 15, 13:12, через 7 мин
texnar, Я не только удаляю семена,но и пропускаю перцы через мед,убивая чрезмерную жгучесть.А мой предыдущий пост-это просто несогласие с танцами с бубном вокруг проблемы с перцами.
Отв.710 30 Сент. 15, 14:52
пропускаю перцы через мед,paskual55, 30 Сент. 15, 13:12Это как?
paskual55
Специалист
Полтава
124 61
Отв.711 30 Сент. 15, 15:20, через 29 мин
bukinist, Посмотри стр.27,я уже дважды писал об этом.Медовую настойку можно не выливать,а тоже где-то применить.
сообщение удалено
Отв.712 30 Сент. 15, 16:15, через 55 мин
bukinist, Посмотри стр.27,paskual55, 30 Сент. 15, 15:20Посмотрел. Там ни чего нет про пропускание через мёд.
пропускаю перцы через мед,paskual55, Сегодня в 13:12:35bukinist, 30 Сент. 15, 14:52
paskual55
Специалист
Полтава
124 61
Отв.713 30 Сент. 15, 18:33
bukinist, Беру любой перец сухой или свежий без разницы,главное чтобы не подгнивший и не прелый,продольные разрезы бритвой для удаления семян.Затолкал аккуратно в литровую банку сколько влезло и залил мягкой профильтрованной водичкой,в которой растворил грамм 200 меда.Через 4 дня медовый раствор слил и залил 45* СЭМОМ.Постояло с недельку-можно использовать.Добавляю куда нужно и сколько хочу не боясь перебора по жгучести,аромат и вкус уменьшаются не значительно.
Отв.714 01 Окт. 15, 02:17
Теперь понятно.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.715 01 Окт. 15, 07:15
bukinist,
Подкрасить и улучшить букет нужно сушёным шиповником. Но придётся подождать 2-3 недели, зато потом!))))bukinist, 29 Сент. 15, 23:03А сколько ягодок сушёных класть? Скажем на литр?
Отв.716 01 Окт. 15, 09:14
Скажем на литр?Яхтсмен, 01 Окт. 15, 08:15Горсть на 3л, но больше положишь, не испортишь -шиповник дает небольшую кислинку.
Отв.717 01 Окт. 15, 15:17
bukinist, Подкрасить и улучшить букет нужно сушёным шиповником. Но придётся подождать 2-3 недели, зато потом!))))bukinist, 29 Сентября 2015, 23:03:46А сколько ягодок сушёных класть? Скажем на литр?Яхтсмен, 01 Окт. 15, 07:15Паша правильно ответил. Шиповник не даёт ярко-выраженного вкуса. А кашу маслом.....
не испортишьtexnar, 01 Окт. 15, 09:14
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.718 06 Окт. 15, 10:55
Таки сделал опять перцовку. С учётом. На два с небольшим литра 43%об дистиллята 4 перчика с дерева, что на фото. Перчики надрезаны на половину длинны. Выдержка 4 часа! И уже эгегей! Потом горсть шиповника и на недельку. Пробовал вчера - еле оторвался. И перец жжёт и вкусно.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.719 06 Окт. 15, 11:10, через 16 мин
По поводу паприки.
Тоже добавляю. Её делаю сам.
Красные перцы (сладкие) крупно режу, удаляю семена и сушу в электросушилке для овощей. До полного высыхания.
Можно и в открытой духовке с открытой дверкой, на мин. газу.
Тоже добавляю. Её делаю сам.
Красные перцы (сладкие) крупно режу, удаляю семена и сушу в электросушилке для овощей. До полного высыхания.
Можно и в открытой духовке с открытой дверкой, на мин. газу.