Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.720 06 Окт. 15, 11:13
Да, про паприку забыл. На 2 с небольшим литра чайная ложка с верхом. Паприка из ларька, в котором всякие специи - орехи продают.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.721 06 Окт. 15, 14:47
Потом горсть шиповника и на недельку.Яхтсмен, 06 Окт. 15, 10:55
Шиповник(сухой), за неделю только малую долю отдаёт. Не выкидывай.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.722 06 Окт. 15, 15:00 (через 14 мин)
Шиповник(сухой), за неделю только малую долю отдаёт. Не выкидывай.bukinist, 06 Окт. 15, 14:47
И не подумаю! Это я отлил на попробовать - остальное дальше стоит.
powt33bdv
Студент
Барнаул
27 4
Отв.723 07 Окт. 15, 07:25
Решил тоже поделиться своим рецептом. Скоро наступают холода, реки и озёра покроются льдом, а значит пора будет ловить рыбу. Поскольку в наших краях бывает и до -40, то решил сделать перцовочки с сюрпризом на рыбалку.
На 0.5 литра настойки 1) 40 градусов жидкость; 2) 2 домашних острых перца; 3) Ложка столовая мёд; 4) Чёрный молотый и чёрный душистый перцы. Смешиваем, настаиваем. Из-за мёда и молотого перца настойка "грязная". Поэтому через ватку, не спеша, фильтрую. До этого момента как у всех. Сюрприз - 5 грамм ванильного сахара. Т.е. после фильтрации разливаю по бутылкам и добавляю 5 грамм (покупаю ванильный сахар в упаковке 6 пакетов по 5 грамм) Что получается - Сильно сладкий аромат. На вкус - сначала ничего не понятно. Очень сладко. крепость не чувствуется. Однако через 2-3 секунды перчик начинает жечь. Особенно мне понравился этот контраст - сладость а потом сразу приятная жгучесть перца.
Соглашусь, что далеко не всем нравится такое кол-во ванильного сахара. Но мне понравилось, может кому-то тоже понравится )
ЛеопольдМодератор
Красноярск
61 21
Отв.724 08 Окт. 15, 06:04
Один из самых любимых рецептов))) с выдержкой, на мой взгляд, становится только лучше - сегодня достал "февральского" розлива, налил 50 грамм...весчь! Намедни "замутил" очередную баночку на 2,5 л. сэма двукратного перегона 45%, под себя уже подогнал рецепт - на указанный объём два небольших перчика предварительно разрезанные вдоль и с удаленными горошинами, две столовые ложки мёда, десяток горошин черного и пяток душистого перца. В этот раз добавил цедру (полоску, примерно 7х3 см) лимона, скорее для запаха. Как обычно убрал в шкаф - там темно, тепло и сухо)))
Добавлено через 4мин.:
Насчет паприки хотелось бы уточнить, как я понял добавляют перед самым фильтрованием больше цвета, а какое количество на 2,5л? Не хотелось бы испортить ненужным привкусом. спс заранее.
Добавлено через 1мин.:
больше для цветаЛеопольд, 08 Окт. 15, 10:04
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.725 08 Окт. 15, 07:36
а какое количество на 2,5лЛеопольд, 08 Окт. 15, 06:04
чайную ложку без верха паприки ИМХО!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.726 08 Окт. 15, 07:50 (через 14 мин)
Я недавно делал, на 2,5 литра насыпал чайную ложку с верхом. Всё хорошо. Вкус паприки чувствуется, но он приятный.
ЛеопольдМодератор
Красноярск
61 21
Отв.727 08 Окт. 15, 08:23 (через 34 мин)
Хотелось бы понять паприка как сильно влияет на вкус?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.728 08 Окт. 15, 08:45 (через 22 мин)
Хотелось бы понять паприка как сильно влияет на вкусЛеопольд, 08 Окт. 15, 08:23
пока сам не попробуешь не поймёшь!У Всех разные вкусы.По мне меняет вкус!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.729 08 Окт. 15, 09:04 (через 20 мин)
И цвет облагораживает
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.730 08 Окт. 15, 09:14 (через 10 мин)
Хотелось бы понять паприка как сильно влияет на вкус?Леопольд, 08 Окт. 15, 08:23
Я бы сказал, что появляется ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ вкус. Надо пробовать. Мне вот нравится, а кому то может и наоборот.
ЛеопольдМодератор
Красноярск
61 21
Отв.731 08 Окт. 15, 09:14 (через 1 мин)
За цвет не сомневался, спасибо всем кто отписался, добавлю паприку, может быть, для цвета.
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110
Отв.732 10 Окт. 15, 14:56
Horek35, На 3л один перецtexnar, 23 Сент. 15, 01:35
Horek35,1 .Лучше еще зернышки вынуть и пробовать каждый день ,а то и много может быть .texnar, 23 Сент. 15, 00:59
Это что рецепт для язвенников? Перцовка суперлегкая.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.733 10 Окт. 15, 17:09
Это что рецепт для язвенников? Перцовка суперлегкая.Ildarof, 10 Окт. 15, 15:56
Перец такой 1 кладу на 5л атжиги, просто перцы тебе не попадались нормальные, жжет по уровню казенной перцовки, а цель забить перцем вонючки, у меня нет, тк дистилят и белый не пахнет.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.734 10 Окт. 15, 17:43 (через 35 мин)
Недавно делал перцовку - три перчика на 3 литра 43%. Через ЧЕТЫРЕ ЧАСА попробовал - перебор. Пришлось в двое разбавлять белым. Ildarof, я язвенник?
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.735 10 Окт. 15, 18:40 (через 58 мин)
Я считаю, что рекомендации по количеству добавляемого перца, давать смысла нет, у всех перец разный, каждый должен сам эксперементальным путем выяснять. Лучший вариант, это выращивание своего, специально под перцовку, тогда уже пропорции будут постоянными, постоянно пробовать остроту не придется, выработается технология.
Добавлено через 10мин.:
И дерево там, такое Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков. Красота )) Думаю завести себе такое дерево.
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110
Отв.736 10 Окт. 15, 19:48
Перец такой 1 кладу на 5л атжиги, просто перцы тебе не попадались нормальные,texnar, 10 Окт. 15, 19:09
Да где ж мне взять такой сказочный перец из твоих сказок... Я б как в сказке делал из одной перчинки и по 3 литра перцовки и по 5 аджики. Если бы ты хоть раз делал аджику, то знал бы что для 5 литров надо 2-3 кг острого перца, которые у тебя заменяет одна маленькая сказочная перчинка.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.737 10 Окт. 15, 20:25 (через 38 мин)
Красота )) Думаю завести себе такое дерево.VladimiRUS, 10 Окт. 15, 18:40
А где взять, а то у меня какое то не очень.
IMG_3411.JPG Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.