Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.720 06 Окт. 15, 11:13
Да, про паприку забыл. На 2 с небольшим литра чайная ложка с верхом. Паприка из ларька, в котором всякие специи - орехи продают.
Отв.721 06 Окт. 15, 14:47
Потом горсть шиповника и на недельку.Яхтсмен, 06 Окт. 15, 10:55Шиповник(сухой), за неделю только малую долю отдаёт. Не выкидывай.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.722 06 Окт. 15, 15:00, через 14 мин
Шиповник(сухой), за неделю только малую долю отдаёт. Не выкидывай.bukinist, 06 Окт. 15, 14:47И не подумаю! Это я отлил на попробовать - остальное дальше стоит.
powt33bdv
Студент
Барнаул
27 4
Отв.723 07 Окт. 15, 07:25
Решил тоже поделиться своим рецептом.
Скоро наступают холода, реки и озёра покроются льдом, а значит пора будет ловить рыбу.
Поскольку в наших краях бывает и до -40, то решил сделать перцовочки с сюрпризом на рыбалку.
На 0.5 литра настойки
1) 40 градусов жидкость;
2) 2 домашних острых перца;
3) Ложка столовая мёд;
4) Чёрный молотый и чёрный душистый перцы.
Смешиваем, настаиваем. Из-за мёда и молотого перца настойка "грязная". Поэтому через ватку, не спеша, фильтрую.
До этого момента как у всех. Сюрприз - 5 грамм ванильного сахара. Т.е. после фильтрации разливаю по бутылкам и добавляю 5 грамм (покупаю ванильный сахар в упаковке 6 пакетов по 5 грамм)
Что получается - Сильно сладкий аромат. На вкус - сначала ничего не понятно. Очень сладко. крепость не чувствуется. Однако через 2-3 секунды перчик начинает жечь. Особенно мне понравился этот контраст - сладость а потом сразу приятная жгучесть перца.
Соглашусь, что далеко не всем нравится такое кол-во ванильного сахара. Но мне понравилось, может кому-то тоже понравится )
Скоро наступают холода, реки и озёра покроются льдом, а значит пора будет ловить рыбу.
Поскольку в наших краях бывает и до -40, то решил сделать перцовочки с сюрпризом на рыбалку.
На 0.5 литра настойки
1) 40 градусов жидкость;
2) 2 домашних острых перца;
3) Ложка столовая мёд;
4) Чёрный молотый и чёрный душистый перцы.
Смешиваем, настаиваем. Из-за мёда и молотого перца настойка "грязная". Поэтому через ватку, не спеша, фильтрую.
До этого момента как у всех. Сюрприз - 5 грамм ванильного сахара. Т.е. после фильтрации разливаю по бутылкам и добавляю 5 грамм (покупаю ванильный сахар в упаковке 6 пакетов по 5 грамм)
Что получается - Сильно сладкий аромат. На вкус - сначала ничего не понятно. Очень сладко. крепость не чувствуется. Однако через 2-3 секунды перчик начинает жечь. Особенно мне понравился этот контраст - сладость а потом сразу приятная жгучесть перца.
Соглашусь, что далеко не всем нравится такое кол-во ванильного сахара. Но мне понравилось, может кому-то тоже понравится )
Леопольд
Модератор
Красноярск
61 21
Отв.724 08 Окт. 15, 06:04
Один из самых любимых рецептов))) с выдержкой, на мой взгляд, становится только лучше - сегодня достал "февральского" розлива, налил 50 грамм...весчь!
Намедни "замутил" очередную баночку на 2,5 л. сэма двукратного перегона 45%, под себя уже подогнал рецепт - на указанный объём два небольших перчика предварительно разрезанные вдоль и с удаленными горошинами, две столовые ложки мёда, десяток горошин черного и пяток душистого перца. В этот раз добавил цедру (полоску, примерно 7х3 см) лимона, скорее для запаха. Как обычно убрал в шкаф - там темно, тепло и сухо)))
Добавлено через 4мин.:
Насчет паприки хотелось бы уточнить, как я понял добавляют перед самым фильтрованием больше цвета, а какое количество на 2,5л? Не хотелось бы испортить ненужным привкусом. спс заранее.
Добавлено через 1мин.:
Намедни "замутил" очередную баночку на 2,5 л. сэма двукратного перегона 45%, под себя уже подогнал рецепт - на указанный объём два небольших перчика предварительно разрезанные вдоль и с удаленными горошинами, две столовые ложки мёда, десяток горошин черного и пяток душистого перца. В этот раз добавил цедру (полоску, примерно 7х3 см) лимона, скорее для запаха. Как обычно убрал в шкаф - там темно, тепло и сухо)))
Добавлено через 4мин.:
Насчет паприки хотелось бы уточнить, как я понял добавляют перед самым фильтрованием больше цвета, а какое количество на 2,5л? Не хотелось бы испортить ненужным привкусом. спс заранее.
Добавлено через 1мин.:
больше для цветаЛеопольд, 08 Окт. 15, 10:04
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.725 08 Окт. 15, 07:36
а какое количество на 2,5лЛеопольд, 08 Окт. 15, 06:04чайную ложку без верха паприки ИМХО!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.726 08 Окт. 15, 07:50, через 14 мин
Я недавно делал, на 2,5 литра насыпал чайную ложку с верхом. Всё хорошо. Вкус паприки чувствуется, но он приятный.
Леопольд
Модератор
Красноярск
61 21
Отв.727 08 Окт. 15, 08:23, через 34 мин
Хотелось бы понять паприка как сильно влияет на вкус?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.728 08 Окт. 15, 08:45, через 22 мин
Хотелось бы понять паприка как сильно влияет на вкусЛеопольд, 08 Окт. 15, 08:23пока сам не попробуешь не поймёшь!У Всех разные вкусы.По мне меняет вкус!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.729 08 Окт. 15, 09:04, через 20 мин
И цвет облагораживает
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.730 08 Окт. 15, 09:14, через 10 мин
Хотелось бы понять паприка как сильно влияет на вкус?Леопольд, 08 Окт. 15, 08:23Я бы сказал, что появляется ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ вкус. Надо пробовать. Мне вот нравится, а кому то может и наоборот.
Леопольд
Модератор
Красноярск
61 21
Отв.731 08 Окт. 15, 09:14, через 1 мин
За цвет не сомневался, спасибо всем кто отписался, добавлю паприку, может быть, для цвета.
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.732 10 Окт. 15, 14:56
Horek35, На 3л один перецtexnar, 23 Сент. 15, 01:35
Horek35,1 .Лучше еще зернышки вынуть и пробовать каждый день ,а то и много может быть .texnar, 23 Сент. 15, 00:59Это что рецепт для язвенников? Перцовка суперлегкая.
Отв.733 10 Окт. 15, 17:09
Это что рецепт для язвенников? Перцовка суперлегкая.Ildarof, 10 Окт. 15, 15:56Перец такой 1 кладу на 5л атжиги, просто перцы тебе не попадались нормальные, жжет по уровню казенной перцовки, а цель забить перцем вонючки, у меня нет, тк дистилят и белый не пахнет.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.734 10 Окт. 15, 17:43, через 35 мин
Недавно делал перцовку - три перчика на 3 литра 43%. Через ЧЕТЫРЕ ЧАСА попробовал - перебор. Пришлось в двое разбавлять белым. Ildarof, я язвенник?
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.735 10 Окт. 15, 18:40, через 58 мин
Я считаю, что рекомендации по количеству добавляемого перца, давать смысла нет, у всех перец разный, каждый должен сам эксперементальным путем выяснять. Лучший вариант, это выращивание своего, специально под перцовку, тогда уже пропорции будут постоянными, постоянно пробовать остроту не придется, выработается технология.
Добавлено через 10мин.:
И дерево там, такое
Красота )) Думаю завести себе такое дерево.
Добавлено через 10мин.:
И дерево там, такое
Красота )) Думаю завести себе такое дерево.
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.736 10 Окт. 15, 19:48
Перец такой 1 кладу на 5л атжиги, просто перцы тебе не попадались нормальные,texnar, 10 Окт. 15, 19:09Да где ж мне взять такой сказочный перец из твоих сказок...
Я б как в сказке делал из одной перчинки и по 3 литра перцовки и по 5 аджики.
Если бы ты хоть раз делал аджику, то знал бы что для 5 литров надо 2-3 кг острого перца, которые у тебя заменяет одна маленькая сказочная перчинка.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.737 10 Окт. 15, 20:25, через 38 мин
Красота )) Думаю завести себе такое дерево.VladimiRUS, 10 Окт. 15, 18:40А где взять, а то у меня какое то не очень.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.738 10 Окт. 15, 20:30, через 5 мин
Ildarof, подсказку даю тайский скорпион.
Добавлено через 4мин.:
Яхтсмен, http://www.ebay.com/...=item4d25b05814
Добавлено через 4мин.:
Яхтсмен, http://www.ebay.com/...=item4d25b05814
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.739 10 Окт. 15, 20:40, через 11 мин
Посадил прошлой зимой пять сортов в один горшок:
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Ildarof, подсказку даю тайский скорпион.VladimiRUS, 10 Окт. 15, 22:30Тут речь шла об обычном "Огоньке", который Технар наделил сказочными свойствами.