Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Attila
Студент
Москва
19 2
Отв.660 26 Мая 15, 12:10
Я,например, чтобы в каждой поллитрушке плавал перчик и макушка не немела, сначала вымачиваю его (тобишь перец) в небольшом объеме, а потом уже настаиваю в "рабочем". Затем,если перчик слабоват, добавляют концентрат
алекс1974
Новичок
Санкт-Петербург
6
Отв.661 17 Июня 15, 13:30
День добрый! а никто не пробовал сделать отдельно настои на черном перце и душистом,на смеси 5 перцев, на жгучем и потом их смешать...или можно всё сразу в одной таре настаивать?
Отв.662 17 Июня 15, 14:04, через 34 мин
.или можно всё сразу в одной таре настаивать?алекс1974, 17 Июня 15, 14:30Желательно
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.663 17 Июня 15, 21:29
нашла!!!
нашла в продаже семена огонька)))
заказала.
(ссыль можно давать?)
нашла в продаже семена огонька)))
заказала.
(ссыль можно давать?)
Отв.664 17 Июня 15, 23:25
Рожденная Светом, Так в "семенах" продаются в магазинах, и супермаркетах???
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.665 18 Июня 15, 11:02
Так в "семенах" продаются в магазинах, и супермаркетах???bukinist, 17 Июня 15, 23:25ну не такой там.
не та классика.
kent35
Бакалавр
Череповец
78 13
Отв.666 21 Июня 15, 09:00
Делал напиток из домашнего острого(мелкого)красного перчика и очень вкусного меда. Но два литра СЭМа тройной перегонки один перчик разломал для остроты, две столовые ложки меда. Периодически пробовал на остроту, когда вкус понравился деконтировал и поставил осветляться.Кто пробовал все хвалили особенно жена т.к. сама перец выращивала.Буду делать еще как перчик покраснеет, пока зеленый.
алекс1974
Новичок
Санкт-Петербург
6
Отв.667 27 Июня 15, 22:55
Хорошую идею подсказал. Попробую так с сычуаньским перцем сделатьramboll, 13 Окт. 14, 23:50и как успехи..что получилось?
sos416
Бакалавр
Прокопьевск
54 9
Отв.668 03 Июля 15, 18:00
возник вопрос?
на 1,5л 42% СЭМа 1 острый перец - какие попадутся,
7 горошков душистого перца, 5 гвоздичек,
палочка корицы(размятая), 1.5 ч.л. ложки меда, 0.5 ст.л. паприки.
ложка чайная настойки имбиря
треть мускатного ореха
вкус один...
на 1,5л водка своя 1 острый перец - какие попадутся,
7 горошков душистого перца, 5 гвоздичек,
палочка корицы(размятая), 1.5 ч.л. ложки меда, 0.5 ст.л. паприки.
ложка чайная настойки имбиря
треть мускатного ореха
насыщенность пришлось разбавить в 2 раза...
или сэм убивает своими маслами концентрат?
на 1,5л 42% СЭМа 1 острый перец - какие попадутся,
7 горошков душистого перца, 5 гвоздичек,
палочка корицы(размятая), 1.5 ч.л. ложки меда, 0.5 ст.л. паприки.
ложка чайная настойки имбиря
треть мускатного ореха
вкус один...
на 1,5л водка своя 1 острый перец - какие попадутся,
7 горошков душистого перца, 5 гвоздичек,
палочка корицы(размятая), 1.5 ч.л. ложки меда, 0.5 ст.л. паприки.
ложка чайная настойки имбиря
треть мускатного ореха
насыщенность пришлось разбавить в 2 раза...
или сэм убивает своими маслами концентрат?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.669 04 Июля 15, 19:33
ложка чайная настойки имбиряЯ бы не ложил!ИХМО добавил бы цедры лимона.Сам делаю так.
треть мускатного орехаsos416, 03 Июля 15, 18:00
anz
Бакалавр
Липецк
59 12
Отв.670 27 Июля 15, 13:05
Мой вариант (может быть вариацией всего сказанного здесь), но делаю я такую перцовку достаточно давно.
На 4 литра (просто у меня бутыль такая) 42% тройного СЭМа добавляю 2 стручка острого перца (перец должен быть без трещин и изъянов), 15 бутончиков гвоздики, 10 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца (перец не разминать), 2 столовых ложки сушеной молотой паприки, 3 столовых ложки меда (лучше использовать светлый цветочный), 2 кусочка корицы (величиной с ноготь).
Со 2-го дня необходимо пробовать, чтобы стручковый перец не сделал настойку подобной расплавленному металлу. Как только острота будет достаточной - стручки выбрасываем. Все остальное настаивается в тепле дней десять.
Затем фильтруем до кристальной чистоты через вату (ни в коем случае не через уголь!) и даем с недельку или больше отдохнуть напитку.
Недели через две у перцовки появляется замечательный вишневый аромат, а вкус!... непередаваемый
На 4 литра (просто у меня бутыль такая) 42% тройного СЭМа добавляю 2 стручка острого перца (перец должен быть без трещин и изъянов), 15 бутончиков гвоздики, 10 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца (перец не разминать), 2 столовых ложки сушеной молотой паприки, 3 столовых ложки меда (лучше использовать светлый цветочный), 2 кусочка корицы (величиной с ноготь).
Со 2-го дня необходимо пробовать, чтобы стручковый перец не сделал настойку подобной расплавленному металлу. Как только острота будет достаточной - стручки выбрасываем. Все остальное настаивается в тепле дней десять.
Затем фильтруем до кристальной чистоты через вату (ни в коем случае не через уголь!) и даем с недельку или больше отдохнуть напитку.
Недели через две у перцовки появляется замечательный вишневый аромат, а вкус!... непередаваемый
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.671 27 Июля 15, 13:43, через 38 мин
anz, Все так ,но вот количество гвоздики?не много ли?
anz
Бакалавр
Липецк
59 12
Отв.672 27 Июля 15, 13:59, через 17 мин
Я подбирал под свой вкус, поэтому такое количество гвоздики не догма.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.673 22 Авг. 15, 18:44
При покупке перца, очень желательно его попробовать на вкус. Он должен быть жгучим и иметь характерный запах, присущий только острому перцу. Импортный перец чили из супермаркетов, за частую просто трава, ни запаха ни остроты...ничего, трава травой.
Любите перцовку - лучше выращивайте перец сами, тот же огонек, он прекрасно растет дома, как цветок в горшке ) В прошлом году посадил несколько сортов жгучего перца, особенно порадовал habanero, разросся как дерево, очень острый, с ним нужно быть очень осторожным, но его я бы наверно в перцовку не стал бы добавлять, что-то стремно ))))
Любите перцовку - лучше выращивайте перец сами, тот же огонек, он прекрасно растет дома, как цветок в горшке ) В прошлом году посадил несколько сортов жгучего перца, особенно порадовал habanero, разросся как дерево, очень острый, с ним нужно быть очень осторожным, но его я бы наверно в перцовку не стал бы добавлять, что-то стремно ))))
alien
Студент
Нижний Новгород
33 97
Отв.674 26 Авг. 15, 15:11
Сделал всё по рецепту с одним отклонением - прополис положил 1 ст. ложку настойки оного на спирту. Сразу конечно словил вполне приличную опалесценцию. Ну и получилось, что переборщил с прополисом. Что и было отмечено приёмочной комиссией. Вопрос, что делать в следующий раз, чтобы не было опалесценции, поскольку прополис имеется только в виде настойки?
vitalka73
Кандидат наук
Канск
322 133
Отв.675 26 Авг. 15, 15:33, через 22 мин
Я ложу на 10 литров перцовки 1 чайную ложку настойки прополиса - если и есть некоторая мутность, то от меда.
alien
Студент
Нижний Новгород
33 97
Отв.676 26 Авг. 15, 15:41, через 9 мин
На 10 литров наверное и не почувствуется ничего. Хотя конечно концентрация растворов может сильно отличаться. Но мне в любом случае нравится вкус и запах прополиса, в отличие от "комиссии".
После мёда, кстати, как раз мути не было. Вернее, всё отфильтровалось через ватный диск.
После мёда, кстати, как раз мути не было. Вернее, всё отфильтровалось через ватный диск.
vitalka73
Кандидат наук
Канск
322 133
Отв.677 26 Авг. 15, 15:50, через 9 мин
не почувствуетсяalien, 26 Авг. 15, 19:41если ложу больше, сильно выпирает вяжущий вкус прополиса.Но на вкус ицвет сам понимаешь... Пробуй помаленьку добавлять, периодически дегустируя
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.678 26 Авг. 15, 16:37, через 47 мин
Подскажите, подойдет пшеничный самогон ( хос на муке ) или нужно сахарный использовать?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.679 26 Авг. 15, 16:41, через 4 мин
адыг, Все что угодно подойдет , если очистить получше . Тоже сделаю немного , перцы созрели на балконе - не чили какие нибудь банальные , а холопения чичимека ! )))