Так вот вопрос к вам коллеги, как сделать чтобы домашняя перцовка не так сильно и долго драла горло и аромат был сильнее, типа как в казенной.Kristinka, 19 Февр. 15, 07:51тогда тебе надо делать не настойку, а водку. Отличается тем, что делают "крутую" настойку на перце, по-больше перца туда, а потом эту настойку перегоняют. Я так делал тоже и больше люблю, чем настойку. Уходит вся острота-горечь, но остается вкус-аромат. Для антуража можно туда кинуть перчик, который вымачивался для настойки. Если достаточно вымочился, то он уже будет никакой и не повлияет на вкусовые качества.
Для примера: [Рецепт украинской водки с перцем]
[сообщение #12099434]
и здесь есть украинская перцовка, но надо перегонять настойку: [Рецепты разных водок]