Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 78 31
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.600  19 Февр. 15, 15:25
Так вот вопрос к вам коллеги, как сделать чтобы домашняя перцовка не так сильно и долго драла горло и аромат был сильнее, типа как в казенной.Kristinka, 19 Февр. 15, 07:51
тогда тебе надо делать не настойку, а водку. Отличается тем, что делают "крутую" настойку на перце, по-больше перца туда, а потом эту настойку перегоняют. Я так делал тоже и больше люблю, чем настойку. Уходит вся острота-горечь, но остается вкус-аромат. Для антуража можно туда кинуть перчик, который вымачивался для настойки. Если достаточно вымочился, то он уже будет никакой и не повлияет на вкусовые качества.
Для примера: [Рецепт украинской водки с перцем]
[сообщение #12099434]
и здесь есть украинская перцовка, но надо перегонять настойку: [Рецепты разных водок]
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.601  19 Февр. 15, 15:38, через 14 мин
просто сделать поядреней настойку потом разбавить примерно до 30 гр и перегнать без отделения голов и хвостов?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.602  19 Февр. 15, 15:54, через 16 мин
Kristinka, если голово-хвосты были уже отделены, то не надо. А если не отделены, то отдели при повторной перегонке, в то время, как перегоняешь настойку. Я отделяю именно так. Когда настойку перегоняю. а разбавлять можно и до 15-20 град. Даже лучше будет отделение.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.603  19 Февр. 15, 17:37
уже два раза перегоняла. Я просто первый раз так делать буду, гнать до 3-5% спиртуозности в струе?
сообщение удалено
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.604  19 Февр. 15, 17:59, через 23 мин
А семечки вынимаете?ну я так поняла что эту партию мы уже закосячили, уже слишком сильно жжет горло, эти 10 литров попробуем настоять поядреней с месяцок как есть, а потом перегнать и посмотреть что будет а вот следующие 10 литров сделаем по вашему рецепту и сравним какой нам больше нравится, спасибо за советы мужики
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 808 307
Отв.605  19 Февр. 15, 17:59, через 1 мин
4 дня стоит 10л перцовки, 12 стручков чили перцаKristinka, 19 Февр. 15, 15:18

?
жжет горлоKristinka, 19 Февр. 15, 15:18


Может эти 12 стручков залить 0,5 литрами сортировки крепостью 45 °, настоять в течении 10-15 дней, а потом добавлять в готовый продукт по чуть-чуть ( 5-10 мл), пока не будет достигнута приемлемая " питейная жгучесть"
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.606  19 Февр. 15, 18:04, через 5 мин
Kristinka, Почему закосячили?Можно просто разбавить.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.607  19 Февр. 15, 18:07, через 3 мин
Может эти 12 стручков залить 0,5 литрами сортировки крепостью 45 °, настоять в течении 10-15 дней, а потом добавлять в готовый продукт по чуть-чуть ( 5-10 мл), пока не будет достигнута приемлемая " питейная жгучесть"Самовариус, 19 Февр. 15, 17:59
честно говоря более склоняюсь к мнению что надо перегонять а потом если вкуса и аромата будет мало, точечно добавлять приправы и перец. ДО этого делала много настоек:на кедровых орехах, мохитовка, на кокосовой стружке, хреновуху и перцовку, заметила что во всех настойках напрягает такой момент, что спирты забирают в себя не только все вкусное и полезное, а забирают вообще все и вкусное и невкусное, уже давно думала об перегонках настойках, но чет я забыла про эту мысль а сегодня мне тут напомнили, дабы отделить не очень вкусные ароматы от специй и других неприятных ингредиентов, боюсь только что при перегонке останется мало перцового вкуса и аромата, но теоритически если полученный при перегонки дистиллят будет не очень ароматный и жгучий то ведь можно чутка специй и пару перчиков добавить, настоять недельку а потом фильтрануть через механический фильтр, как то так...
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.608  19 Февр. 15, 18:11, через 5 мин
Kristinka, Почему закосячили?Можно просто разбавить.alzay74, 19 Февр. 15, 18:04
а смысл разбавлять, если получилось что настойка тупо жжет горло очень сильно и долго, а аромата и вкуса почти никакого нету ни от перца ни от специй, разбавиш и получится вообще аромата не будет никакого, ИМХО простой самогон немного жгучий получится, а я стремлюсь к такому идеалу, чтобы был свой натуральный продукт отчасти похожий на казенную перцовку только без химии красителей и ароматизаторов, чтобы выпиваеш немного пожгло во рту, чтобы на языке чувствовался вкус и аромат от специй, таже паприка, выпил, закусил, закурил и все...
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.609  19 Февр. 15, 18:17, через 6 мин
получилось что настойка тупо жжет горло очень сильно и долгоKristinka, 19 Февр. 15, 16:11
Поэтому и говорю: в куб ее и перегонять еще раз. Попробуй делать водку, а не настойку. Там если и переборщиш со специями, то не будет так ощущаться. Не будет жжения большого. Только ароматы. Так делают и мятную водку, если хочешь. Много мяты насыпать в сортировку, а потом перегнать через недельку. Вещь!
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.610  19 Февр. 15, 18:20, через 4 мин
Kristinka, первый раз гонишь до 40% в струе и потом в отдельный флакон остальное до скольких хочешь, хоть и до 0%. В той, что до 40% настаиваешь перец и все остальное где-то с недельку. Потом перец удалить, слить все в один куб и перегнать с отделением голов и хвостов. Все.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.611  19 Февр. 15, 18:20, через 1 мин
Поэтому и говорю: в куб ее и перегонять еще раз. Попробуй делать водку, а не настойку. Там если и переборщиш со специями, то не будет так ощущаться. Не будет жжения большого. Только ароматы.dim_dimych, 19 Февр. 15, 18:17
всмысле в куб вместе со специями и перцами?или чисто жидкость перегонять?
Так делают и мятную водку, если хочешь. Много мяты насыпать в сортировку, а потом перегнать через недельку. Вещь!dim_dimych, 19 Февр. 15, 18:17
мята для потенции не очень. Сортировка- это простой самогон?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.612  19 Февр. 15, 18:23, через 3 мин
перегонять просто жидкость. Перцы и все остальное - выбросить из нее. Можно перчик отдельно сохранить и для рекламы потом в уже готовый продукт положить. Он не будет уже так горчить и жечь.
Сортировка - это то, что получаешь при первом перегоне. Водка, в общем.
Мятную тоже пил и пью. Пока не жаловался...
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.613  19 Февр. 15, 18:24, через 2 мин
Kristinka, первый раз гонишь до 40% в струе и потом в отдельный флакон остальное до скольких хочешь, хоть и до 0%. В той, что до 40% настаиваешь перец и все остальное. Потом перец удалить, слить все в один куб и перегнать с отделением голов и хвостов. Все.dim_dimych, 19 Февр. 15, 18:20
не совсем понятно схема, это делать с СС?щас просто самогон уже два раза перегонялся на котором поставила перцовку, а в будущем гоним брагу, потом на СС делаем настойку и перегоняем с отделением голов и хвостов?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.614  19 Февр. 15, 18:27, через 3 мин
в будущем гоним брагу, потом на СС делаем настойку и перегоняем с отделением голов и хвостов?Kristinka, 19 Февр. 15, 16:24
Умница! Совершенно верно. Но можно, если есть желание, твою испорченную настойку перегнать и получить нормальную водку. СС и сортировка - это то же самое.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.615  19 Февр. 15, 18:30, через 4 мин
Но можно, если есть желание, твою испорченную настойку перегнать и получить нормальную водку.dim_dimych, 19 Февр. 15, 18:27
а у меня есть выбор?:)кстати как думаете какой срок надо выдерживать настойку чтобы спирт все из них забрал?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.616  19 Февр. 15, 18:32, через 3 мин
Kristinka, я уже это написал: около недели. И я так выдерживаю. Кстати, водку, уже перегнанную несколько раз и превращенную в "настойку" можно просто развести до 15-20% и перегнать без отделения голов до 40% в струе.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.617  19 Февр. 15, 18:37, через 5 мин
непойму момент а почему до 40 перегонять?я же уже два раза перегоняла и отделяля головы и хвосты, или чето я непойму, почему опять хвосты отделять надо?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.618  19 Февр. 15, 18:38, через 2 мин
после 40% все равно пойдет ерунда всякая в водку. И лучше ее не брать. Или, если хочешь ее сберечь, то до 40%, а потом в отдельную посуду. И то, что меньше будет, добавишь потом в будущую настойку - перцовку и вместе перегонишь.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 808 307
Отв.619  19 Февр. 15, 18:50, через 13 мин
СС и сортировка - это то же самое.dim_dimych, 19 Февр. 15, 18:27
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.


Сортировка - это водно-спиртовая жидкость.
Из сырца (СС) не делают ни настойки, ни ароматные спирты.