Сегодня делал настойки и осталось полбутылки самогона. Дочь говорит - сделай перцовки! Раньше как то не доводилось. Сделал как в начале темы, но паприки не было. Пока рылся в банках со специями нашел какую-то хрень из Индии, что такое никто не знает. Пахнет так, что слюни текут... положил штучку для аромата. Потом в интернете нашел по картинкам, что это сычуаньский перец (типа http://u.to/imEkCQ). Пишут - имеет уникальный аромат и вкус, не такой острый как черный или белый перец или стручковый красный, но имеет несильный лимонный привкус и создает легкое онемение во рту. Он создает основу для специй.
Тут уже писали про перец кубеба. Думаю что сычуанский может заменить его в перцовке, а также черный и душистый в качестве добавки. Купить можно в магазине индийских или китайских специй, а если нет, то на Алиэкспрессе (введите в поиске сычуань перец). Думаю и для хреновухи подойдет, а также других настоек. Предлагаю испробовать в напитках, судя по запаху должно подойти в нашем деле.
Рецепт настойки на перце. Перцовка.
ramboll
Специалист
Ленинградская обл.
140 64
Отв.540 12 Окт. 14, 20:23
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.541 12 Окт. 14, 20:53, через 30 мин
Поставил по рецепту olegа, теперь танцую с бубном вокруг.Автору спасибо за рецепт! Понравился. буду ещё делать.
Перчик тока один положил и без прополиса делал.Mercurii, 04 Окт. 14, 22:13
Я даже не процеживал. На седьмой день просто снял с осадка, через системную трубочку.
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.542 13 Окт. 14, 01:02
Тут уже писали про перец кубеба.ramboll, 12 Окт. 14, 20:23Не давно купил по случаю этого чуда,и сделал по этому рецепту сегодня пробовал,скажу честно без кубебы мне нравиться больше.
ramboll
Специалист
Ленинградская обл.
140 64
Отв.543 13 Окт. 14, 09:21
Вкусы разные у всех, я кубебу не пробовал, но про нее Похлебкин В.В. пишет "...основное использование в Европе кубеба нашла в ликеро-водочной промышленности. Кубебой ароматизируют различные водки, из наших водок — перцовку, куда кубеба входит наряду с красным и черным перцем." Значит многим нравится.
Сычуаньский перец надо пробовать, куда-нибудь подойдет наверняка.
Сычуаньский перец надо пробовать, куда-нибудь подойдет наверняка.
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.544 13 Окт. 14, 18:52
Кубебой ароматизируют различные водки,ramboll, 13 Окт. 14, 09:21К стати вот это правильная мысль,пожалуй нужно сделать ее настой в чистом виде.
ramboll
Специалист
Ленинградская обл.
140 64
Отв.545 13 Окт. 14, 23:50
Хорошую идею подсказал. Попробую так с сычуаньским перцем сделать. А там видно будет, что туда еще можно и нужно ли добавлять. А кубебы даже не видел, нет ее у нас.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.546 16 Окт. 14, 13:57
А кубебы даже не видел, нет ее у нас.ramboll, 13 Окт. 14, 23:50
В Питере есть.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.547 16 Окт. 14, 14:01, через 5 мин
Не очень обольщайтесь. Кубеба - вещь очень специфическая. Я экспериментировал. Перец, причём, не самый острый, со вкусом и ароматом камфары. Конечно, кому камфора нравится - Бог в помощь. Мне не понравилось.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.548 16 Окт. 14, 14:19, через 19 мин
Всё зависит от дозировки. Если делать по "Рецептурнику ...", то аромат замечательный.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.549 16 Окт. 14, 14:22, через 3 мин
Всё зависит от личного воспиятия. Согласно Бендеру "Кому и кобыла - невеста".
сообщение удалено
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.550 16 Окт. 14, 21:29
Ладно, надо будет - закажу на Али.ramboll, 16 Окт. 14, 21:16
http://extraspices.ru/katalog-tovarov/product/perec-kubeba
Богатырский пр. д.12.
murafey
Специалист
Мозырь
110 23
Отв.551 19 Окт. 14, 13:41
Сделал перцовку как в первом посте. Настоял. Разлил по бутылкам и кинул по пару перчинок для красоты. Но получилось так, что одну литровую бутылку задвинул далеко на полку. И вот после наведения порядка, месяца через 4-5, нашел ее. Но перец вместо красного оказался желтым. как выцветший. Я, как понимаю, пить можно? Или как наружное применять?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.552 19 Окт. 14, 15:09
Через полгода тоже некоторые выцветают. Не показываю. Пью.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.553 19 Окт. 14, 15:39, через 31 мин
Я, как понимаю, пить можно?murafey, 19 Окт. 14, 13:41murafey, не можно, а нужно!
Это обычное дело для настоек- терять со временем цвет. По вкусу она такая же.
murafey
Специалист
Мозырь
110 23
Отв.554 19 Окт. 14, 15:42, через 4 мин
дело в том что сама настойка не потеряла цвет, а сам перец в бутылки пожелтел.
туссан
Бакалавр
москва
73 15
Отв.555 19 Окт. 14, 15:44, через 2 мин
murafey, Тебе уже ответили. Все нормально. Пей смело.
Отв.556 19 Окт. 14, 16:10, через 26 мин
murafey, Высылай, потом расскажу, как было вкусно!
ramboll
Специалист
Ленинградская обл.
140 64
Отв.557 24 Окт. 14, 17:46
семена из перца нужно вычищать, тогда можно перца прибавить для более яркого вкуса и при этом не будет ядреной жгучести, т.к. вся жгучка в семенах.ironman, 01 Апр. 13, 13:05Специалисты по мексиканской кухне считают, что самое острое в стручке перца чили - это не семена, а находящаяся внутри стручка светлая мякоть, на которой держатся семена
anz
Бакалавр
Липецк
59 12
Отв.558 24 Нояб. 14, 13:30
Месяц назад замутил перцовочку по следующей развесовке:
1. 6 л. сахарного СЭМа двойной перегонки
2. 2 столовых ложки с горкой цветочного (разнотравье) меда
3. 2 стручка (4-5 см) перца чили. Обязательно смотреть, чтобы стручки были целые без трещин или надрезов, иначе глаза вылезут после двух дней настоя.
4. 9 горошин душистого перца
5. 9 бутончиков гвоздики
6. 9 горошин черного перца
Настаивал 5 дней.
Профильтровал и оставил на месяц "отдыхать".
Вчера открыл емкость с перцовкой. Вкус мягчайший, отчетливо выраженный запах вишни и слегка перчика, пьется очень легко, даже и не скажешь, что в напитке 42 гр.
1. 6 л. сахарного СЭМа двойной перегонки
2. 2 столовых ложки с горкой цветочного (разнотравье) меда
3. 2 стручка (4-5 см) перца чили. Обязательно смотреть, чтобы стручки были целые без трещин или надрезов, иначе глаза вылезут после двух дней настоя.
4. 9 горошин душистого перца
5. 9 бутончиков гвоздики
6. 9 горошин черного перца
Настаивал 5 дней.
Профильтровал и оставил на месяц "отдыхать".
Вчера открыл емкость с перцовкой. Вкус мягчайший, отчетливо выраженный запах вишни и слегка перчика, пьется очень легко, даже и не скажешь, что в напитке 42 гр.
vitalka73
Кандидат наук
Канск
322 133
Отв.559 24 Нояб. 14, 13:54, через 24 мин
Почему то многие забывают про прополис, я добавляю на 10 литров перцовки чайную ложку настойки прополиса http://www.piluli.ru/product/Propolisa_nastojjka в общем букете перцовки ощущается и неплохо как по мне