27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 78 28
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.540  12 Окт. 14, 20:23
Сегодня делал настойки и осталось полбутылки самогона. Дочь говорит - сделай перцовки! Раньше как то не доводилось. Сделал как в начале темы, но паприки не было. Пока рылся в банках со специями нашел какую-то хрень из Индии, что такое никто не знает. Пахнет так, что слюни текут... положил штучку для аромата. Потом в интернете нашел по картинкам, что это сычуаньский перец (типа http://u.to/imEkCQ). Пишут - имеет уникальный аромат и вкус, не такой острый как черный или белый перец или стручковый красный, но имеет несильный лимонный привкус и создает легкое онемение во рту. Он создает основу для специй.
Тут уже писали про перец кубеба. Думаю что сычуанский может заменить его в перцовке, а также черный и душистый в качестве добавки. Купить можно в магазине индийских или китайских специй, а если нет, то на Алиэкспрессе (введите в поиске сычуань перец). Думаю и для хреновухи подойдет, а также других настоек. Предлагаю испробовать в напитках, судя по запаху должно подойти в нашем деле.
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.541  12 Окт. 14, 20:53, через 30 мин
Поставил по рецепту olegа, теперь танцую с бубном вокруг.

Перчик тока один положил и без прополиса делал.Mercurii, 04 Окт. 14, 22:13
Автору спасибо за рецепт! Понравился. буду ещё делать.

Я даже не процеживал. На седьмой день просто снял с осадка, через системную трубочку.
_dsc0020.jpg
_dsc0020. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.542  13 Окт. 14, 01:02
Тут уже писали про перец кубеба.ramboll, 12 Окт. 14, 20:23
Не давно купил по случаю этого чуда,и сделал по этому рецепту сегодня пробовал,скажу честно без кубебы мне нравиться больше.
db2535a3.9.jpg Рецепт настойки на перце
db2535a3.9.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
dB2535A3.jpg
dB2535A3.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.543  13 Окт. 14, 09:21
Вкусы разные у всех, я кубебу не пробовал, но про нее Похлебкин В.В. пишет "...основное использование в Европе кубеба нашла в ликеро-водочной промышленности. Кубебой ароматизируют различные водки, из наших водок — перцовку, куда кубеба входит наряду с красным и черным перцем." Значит многим нравится.
Сычуаньский перец надо пробовать, куда-нибудь подойдет наверняка.

moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.544  13 Окт. 14, 18:52
Кубебой ароматизируют различные водки,ramboll, 13 Окт. 14, 09:21
К стати вот это правильная мысль,пожалуй нужно сделать ее настой в чистом виде.
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.545  13 Окт. 14, 23:50
Хорошую идею подсказал. Попробую так с сычуаньским перцем сделать. А там видно будет, что туда еще можно и нужно ли добавлять. А кубебы даже не видел, нет ее у нас.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.546  16 Окт. 14, 13:57
А кубебы даже не видел, нет ее у нас.ramboll, 13 Окт. 14, 23:50



В Питере есть.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.547  16 Окт. 14, 14:01, через 5 мин
Не очень обольщайтесь. Кубеба - вещь очень специфическая. Я  экспериментировал. Перец, причём, не самый острый, со вкусом и ароматом камфары. Конечно, кому камфора нравится - Бог в помощь. Мне не понравилось.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.548  16 Окт. 14, 14:19, через 19 мин
Всё зависит от дозировки. Если делать по "Рецептурнику ...", то аромат замечательный.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.549  16 Окт. 14, 14:22, через 3 мин
Всё зависит от личного воспиятия. Согласно Бендеру "Кому и кобыла - невеста".
сообщение удалено
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.550  16 Окт. 14, 21:29
Ладно, надо будет - закажу на Али.ramboll, 16 Окт. 14, 21:16



http://extraspices.ru/katalog-tovarov/product/perec-kubeba
Богатырский пр. д.12.
murafey Специалист Мозырь 110 23
Отв.551  19 Окт. 14, 13:41
Сделал перцовку как в первом посте. Настоял. Разлил по бутылкам и кинул по пару перчинок для красоты. Но получилось так, что одну литровую бутылку задвинул далеко на полку. И вот после наведения порядка, месяца через 4-5, нашел ее. Но перец вместо красного оказался желтым. как выцветший. Я, как понимаю, пить можно? Или как наружное применять?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.552  19 Окт. 14, 15:09
Через полгода тоже некоторые выцветают. Не показываю. Пью.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.553  19 Окт. 14, 15:39, через 31 мин
Я, как понимаю, пить можно?murafey, 19 Окт. 14, 13:41
murafey, не можно, а нужно!
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

Это обычное дело для настоек- терять со временем цвет. По вкусу она такая же.
murafey Специалист Мозырь 110 23
Отв.554  19 Окт. 14, 15:42, через 4 мин
дело в том что сама настойка не потеряла цвет, а сам перец в бутылки пожелтел.
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.555  19 Окт. 14, 15:44, через 2 мин
murafey, Тебе уже ответили. Все нормально. Пей смело.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.556  19 Окт. 14, 16:10, через 26 мин
murafey, Высылай, потом расскажу, как было вкусно!
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.557  24 Окт. 14, 17:46
семена из перца нужно вычищать, тогда можно перца прибавить для более яркого вкуса и при этом не будет ядреной жгучести, т.к. вся жгучка в семенах.ironman, 01 Апр. 13, 13:05
Специалисты по мексиканской кухне считают, что самое острое в стручке перца чили - это не семена, а находящаяся внутри стручка светлая мякоть, на которой держатся семена
anz Бакалавр Липецк 59 12
Отв.558  24 Нояб. 14, 13:30
Месяц назад замутил перцовочку по следующей развесовке:
1. 6 л. сахарного СЭМа двойной перегонки
2. 2 столовых ложки с горкой цветочного (разнотравье) меда
3. 2 стручка (4-5 см) перца чили. Обязательно смотреть, чтобы стручки были целые без трещин или надрезов, иначе глаза вылезут после двух дней настоя.
4. 9 горошин душистого перца
5. 9 бутончиков гвоздики
6. 9 горошин черного перца

Настаивал 5 дней.
Профильтровал и оставил на месяц "отдыхать".
Вчера открыл емкость с перцовкой. Вкус мягчайший, отчетливо выраженный запах вишни и слегка перчика, пьется очень легко, даже и не скажешь, что в напитке 42 гр.
vitalka73 Кандидат наук Канск 322 133
Отв.559  24 Нояб. 14, 13:54, через 24 мин
Почему то многие забывают про прополис, я добавляю на 10 литров перцовки чайную ложку настойки прополиса http://www.piluli.ru/product/Propolisa_nastojjka в общем букете перцовки ощущается и неплохо как по мне