выраженный запах вишниanz, 24 Нояб. 14, 13:30А в навеске вишни нет.
Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Отв.560 24 Нояб. 14, 15:14
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.561 24 Нояб. 14, 20:42
anz, чёт совсем негусто вроде, сегодня поставил по рецепту автора, очень ароматно, только перца на три литра положил восемь штук, но они большие, каенские. работаю на улице, так после работы точто нужно мне кажется, перчики специально надрезал, для жгучести. как будет готово отпишусь.
у тебя по сравнению с магазинной как чуствуется? со средненькой какойнить, менее жгучая?
по мне магазинная не очень ароматная, паприка красиво вписывается
у тебя по сравнению с магазинной как чуствуется? со средненькой какойнить, менее жгучая?
по мне магазинная не очень ароматная, паприка красиво вписывается
anz
Бакалавр
Липецк
59 12
Отв.562 25 Нояб. 14, 09:30
Дима44z я делаю перцовку менее жгучую, так как в основном ее потребляют женщины. Я сам больше по пшеничной или по рисовой.
bukinist Да, в навеске вишни нет, но запах тем не менее получился вишневый.
bukinist Да, в навеске вишни нет, но запах тем не менее получился вишневый.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.563 27 Нояб. 14, 16:20
Подвернулся кусок шпагата. И вот решил попробовать. На мой ИМХО скорее для рома и фольга должна быть красной. Будем над этим работать. Или пойдет?
Отв.564 27 Нояб. 14, 16:48, через 29 мин
фольга должна быть красной. Будем над этим работать. Или пойдет?Виктрыч, 27 Нояб. 14, 16:20Офигенно получилось! Шпагат тоже в красный окрасить.
Отв.565 27 Нояб. 14, 23:18
На днях один знакомый мою "похвалил"!. Как Немирофф! Сказал.
Стыдобища, блин.
Стыдобища, блин.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.566 28 Нояб. 14, 21:20
Автор был выпивший
Как Немирофф! Сказал.Терпи, работай над качеством..
Стыдобища, блин.gnom, 27 Нояб. 14, 23:18
Ольгуша
Студент
Абакан
30 3
Отв.567 02 Дек. 14, 15:36
Сделала перцовку по рецепту на первой стр. Вкус, запах - !!!!!!! Но почему-то мутная. Вынесла на сутки на мороз. Перелила в др. банку. Отстаивается уже второй день. Муть не осела. Что делать?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.568 02 Дек. 14, 15:40, через 5 мин
Ольгуша, С рецепта на первой странице:
Лёгкая муть от мёда может остаться но прозрачность меня мало колышет.oleg, 29 Апр. 09, 11:50А муть медовая, да еще и прополис там.... Короче если хочешь чтоб почище на мороз, и холодную фильтруй через тонкие фильтры. Заманаешься правда.
Отв.569 02 Дек. 14, 15:59, через 20 мин
холодную фильтруй через тонкие фильтры.Владимир 1970, 02 Дек. 14, 15:40Ольгуша, Попробуй через ватные диски.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.570 02 Дек. 14, 16:01, через 2 мин
через ватные дискиbukinist, 02 Дек. 14, 15:59расшифрую поподробнее, через спонжики)))))))
Ольгуша
Студент
Абакан
30 3
Отв.571 02 Дек. 14, 17:26
через спонжикиВладимир 1970, 02 Дек. 14, 16:01
Всегда через них родимых))) Спасибо, завтра сделаю.
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.572 02 Дек. 14, 22:03
сделал перцовку, один хороший человек попросил очень жгучей, сделал по рецепту, перца на трёхлитровую банку по весу ушло 100гр. чили. сам перцовку не люблю категорически, хотя и разной перепил, ну не мой это напиток. вчера перелил, с фильтрованием особо не парюсь, да и все кто видели цвет очень нравится, красный такой, от паприки, насыщенный, ещё когда настаивалось, я напиток назвал "хиросима")). даже в цвете жгучесть заметна, визуально)).
сегодня не хотя попробовал её, боялся жгучести, но пробовать-то что делаю надо)).
это восхитительная перцовка, даже и закусить не шибко просит, я даже сходу вместо одной несколько рюмок выпил, за обедом. безусловно все покупные перцовки отдыхают.
мои впечатления такие, пьётся легко, спирт чуствуется где-то далеко, перец легко обжигает до горла, приятно, согревает, потому и не тороплюсь заедать, аромат широкий, паприка отлично ложится во вкус, мягкая. выпил немного, да и под острый плов, но желудок не жгло(чего боялся). теперь всегда буду делать только по этому рецепту. пять балов, автору спасибо.
делал из самогона, хорошего качества, двойной, крепость 45%
теперь буду после работы согреватся и вспоминать автора добрыми словами.
но магазинную всё равно ненавижу))
сегодня не хотя попробовал её, боялся жгучести, но пробовать-то что делаю надо)).
это восхитительная перцовка, даже и закусить не шибко просит, я даже сходу вместо одной несколько рюмок выпил, за обедом. безусловно все покупные перцовки отдыхают.
мои впечатления такие, пьётся легко, спирт чуствуется где-то далеко, перец легко обжигает до горла, приятно, согревает, потому и не тороплюсь заедать, аромат широкий, паприка отлично ложится во вкус, мягкая. выпил немного, да и под острый плов, но желудок не жгло(чего боялся). теперь всегда буду делать только по этому рецепту. пять балов, автору спасибо.
делал из самогона, хорошего качества, двойной, крепость 45%
теперь буду после работы согреватся и вспоминать автора добрыми словами.
но магазинную всё равно ненавижу))
Отв.573 02 Дек. 14, 22:48, через 45 мин
Ольгуша, Попробуй через ватные диски.bukinist, 02 Дек. 14, 15:59Володь, не помогает, даже многократная. Через фильтровальную бумагу поможет, но там получается покапельно, как головы. Заманаешься эт точно.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.574 02 Дек. 14, 23:12, через 25 мин
чтож у вас такое мутное всё. у меня что перцовка , что хренавуха всё само в осадок вы подает.
Отв.575 02 Дек. 14, 23:18, через 7 мин
ZIUGRAI, да вот тоже не понимаю-раз на раз не приходится. Но все больше уверен в том, что от меда. На одном сорте-оседает, другой берешь-мутная перцовка. Не знаю состав меда, есть ли там пыльца растений-но может в котором есть, тот настоящий и пыльца с него дает взвесь, а если мед хреновый, с сахара-то все оседает и перцовка прозрачная. Не знаю.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.576 02 Дек. 14, 23:26, через 8 мин
gnom, мёд использую только майский. эти пчелы меня лично жалили так что в качестве мёда не сомневаюсь. у тестя пасика.
Отв.577 02 Дек. 14, 23:35, через 9 мин
А может и наоборот-хороший оседает, фуфло дает муть. Короче, я пока не разобрался. Один раствор оседает, другой мутнеет, хотя вроде все одинаково.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.578 02 Дек. 14, 23:40, через 6 мин
gnom, так ты делай на том который оседает. я гдето читал что майский мед не дает мути вот и делаю только на нём. надо будет попробывать сделать на подсолнечном для сравнения.
Отв.579 02 Дек. 14, 23:59, через 19 мин
Дык мне иногда нравится больше не совсем прозрачный. Кстати, первую в этом году по осени действительно мутил на майском-осело все.