после 40% все равно пойдет ерунда всякая в водку.dim_dimych, 19 Февр. 15, 18:38все равно хоть убейте меня не понимаю, если было сделано две перегонки, откуда ниже 40 пойдут сивушные масла если я их уже отделяля, почему тогда головы не надо отделять?
Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.620 19 Февр. 15, 18:54
Отв.621 19 Февр. 15, 19:15, через 21 мин
Как хочешь ,можешь не отделять. Я сказал как думаю.
Леопольд
Модератор
Красноярск
61 21
Отв.622 20 Февр. 15, 04:13
Щепотка кедровых орешков сильно испортит напиток? Понятно что колер даст, но в плане вкуса - имеет смысл?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.623 20 Февр. 15, 04:59, через 46 мин
Хочешь получить "Кедровый перец" - ?
:)
:)
Леопольд
Модератор
Красноярск
61 21
Отв.624 20 Февр. 15, 05:04, через 6 мин
Нет, из любопытства спросил.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.625 20 Февр. 15, 09:47
колер дает паприка, врятле испортит но смысл ложить кедровых орех в перцовку?перцовка цвета коньяка?
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.626 20 Февр. 15, 14:43
Какая разница, какой у перцовки цвет... главное вкус! Долго пытался найти свой вкус, постепенно дошел до того, что в перцовке необходимы только 2 составляющие - перец (чили, огонек и т.д.) и мед.
Отв.627 20 Февр. 15, 15:09, через 26 мин
В перцовку если чего-нить еще добавлять, то перец все-равно будет перебивать вкусы и ароматы других специй. Это уже проверено многими. Поэтому комбинируют только с тем, что тоже дает сильный и устойчивый привкус, например, разные виды перца (и острый, и ароматический), имбирь, чеснока чуток, ну и меду для вкусу тоже можно. типа так.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.628 20 Февр. 15, 19:16
настойка постояла еще немного, на вкус как ни странно стала приятнее и жжет горло уже не так напряжно, хотя перец не доставали, добавили шиповник и перца горошком, может и перегонять не надо, ИМХО если вынуть перец и продолжать настаивать на специях их вкус и аромат будет более выраженный но надо пробовать, делала хреновуху считаю что она приятнее во всех смысл чем перцовка, жжет хреном но не так как перец и отчетливо чувствуются на языке специи, корица и тд...
Отв.629 20 Февр. 15, 19:28, через 12 мин
да, со временем, действительно, жжение будет меньше и напиток мягче. Для этого перцовку можно выдерживать около 2-х месяцев, а лучше дольше. Полгодика...
Отв.630 20 Февр. 15, 19:37, через 9 мин
Kristinka, Я думаю,что все же надо немного разбавить чистым,вкус мало ощущается еще и из-за того что перец обжигает вкусовые рецепторы. Разбавление сделает напиток менее жгучим и вкус должен появиться.Попробуй отлить немного разбавь и попробуй.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.631 20 Февр. 15, 20:01, через 24 мин
я заметила что вот пьеш и вкус медовый вначале как вино а потом уже обжигает, подержу еще недельку с перцем, выну а потом месяцок со специями а потом попробую
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Я думаю,что все же надо немного разбавить чистым,вкус мало ощущается еще и из-за того что перец обжигает вкусовые рецепторы. Разбавление сделает напиток менее жгучим и вкус должен появиться.alzay74, 20 Февр. 15, 19:37не согласна, если разбавить жгучесть уйдет и вместе с ней уйдут специи но я попробую.
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.632 21 Февр. 15, 10:00
Kristinka, я первую перцовку тоже перегнал. Хвосты отрубил на 45. Обычный сэм с практически незаметным перцовым жжением. Уменьшил на треть навеску перца. С приправами мастаивал 7 дней. Фильтрация. И ещё 5 дней с медом. После мёда замучился фильтровать через вату. Осадок весь внизу банки. С ним намаялся. Но после 2 фильтраций как слеза.
Но все равно пекучая. При разбавлении один к одному 40 гр сэмом проявляеется аромат мёда и перцовка становится не такая ядреная. Перегонять не спеши. Попробуй разбавить. Может в разбавленную меда добавь и через несколько дней отфильтруй
Но все равно пекучая. При разбавлении один к одному 40 гр сэмом проявляеется аромат мёда и перцовка становится не такая ядреная. Перегонять не спеши. Попробуй разбавить. Может в разбавленную меда добавь и через несколько дней отфильтруй
Отв.633 21 Февр. 15, 11:13
не согласна, если разбавить жгучесть уйдет и вместе с ней уйдут специи но я попробую.Kristinka, 20 Февр. 15, 18:01О какая ты, а? С характером!!! Слушай karpuha. Он дело говорит про перегонку.
karpuha, если осадок весь внизу, то не фильтровать надо было, а через трубочку слить по максимуму с банки чистое. Как вино с бутыля сливаешь отстоянное, а осадок внизу так и остался бы.
Для всех: кнопочка "спасибо" справа".
Добавлено через 1ч. 51мин.:
karpuha, кстати, если говорить о просто настойках, то некоторые любят вообще не фильтровать. Дело вкуса.
Добавлено через 3ч. 1мин.:
Kristinka, так будешь перегонять или как?
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.634 21 Февр. 15, 16:34
перец достала, хочу добавить зверобоя из аптеки, настоять месяцок и попробовать, если на вкус будет хорошая то оставлю а нет то перегоню
Отв.635 21 Февр. 15, 17:09, через 35 мин
Kristinka, только перцовая настойка со зверобоем тоже не так делается. Вот один из рецептов:
Водка — 1 л
Перец красный жгучий (примерно 2 средних стручка) — 15 г
Перец душистый — 2,5 г
Перец черный — 5 г
Зверобой — 2,5 г
Сахар — 10 г
Острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелко.
Душистый и черный перец измельчить, просто раздавить скалкой.
Все ингредиенты, кроме сахара, засыпать в банку и залить 0,5 л. водки (спирта) Настоять 2 недели в темном месте.
После, отфильтровать настой через марлю, добавить 0,5 водки.
Сделать пробу, если уж очень остро, можно еще добавить водки. Настоять еще неделю в темном месте.
После настоя, снять с осадка и профильтровать через ватный фильтр.
Кнопочка "Пасиба" присутствует.
Водка — 1 л
Перец красный жгучий (примерно 2 средних стручка) — 15 г
Перец душистый — 2,5 г
Перец черный — 5 г
Зверобой — 2,5 г
Сахар — 10 г
Острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелко.
Душистый и черный перец измельчить, просто раздавить скалкой.
Все ингредиенты, кроме сахара, засыпать в банку и залить 0,5 л. водки (спирта) Настоять 2 недели в темном месте.
После, отфильтровать настой через марлю, добавить 0,5 водки.
Сделать пробу, если уж очень остро, можно еще добавить водки. Настоять еще неделю в темном месте.
После настоя, снять с осадка и профильтровать через ватный фильтр.
Кнопочка "Пасиба" присутствует.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.636 21 Февр. 15, 17:45, через 37 мин
да я просто зверобоя хочу добавить остроту лишнюю снять если такая будет, выше ктот писал зверобой блокирует перец
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.637 21 Февр. 15, 23:40
dim_dimych, не так сформулировал. На дне банки 2-3 см мути от меда. Без всяких заморочек с декантированием, просто сливаешь в другую емкость осветленный верхний слой. Потом он фильтруется быстро. А вот с мутью намаялся. Ваты много ушло. Но в итоге перцовка такая же прозрачная.
Отв.638 22 Февр. 15, 00:24, через 44 мин
karpuha, То что с мутью, на вкус не хуже ,просто вид не товарный ,для себя оставляю ,когда только свои за столом .
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.639 22 Февр. 15, 18:17
добавление зверобоя ничего не дало, может пару дней мало, перцовка стала на вкус очень интересной, вот пьеш на вкус мед, идет мягко, такое ощущение что перцовка стала погуще, перцем только пахнет а вот потом на выдохе появляется перец и еще какой, причем че прикольно перец появляется выдержав как бы паузу, сначала мед потом пауза и перцем накрывает)))еще пару дней подержу на специях, фильтрану и посмотрю что через месяц будет
Добавлено через 1мин.:
меда пожалуй слишком много
Добавлено через 1мин.:
меда пожалуй слишком много