Однажды делал настойку на боярышнике, так вместо водки (в темноте) залил ягоды садового боярышника самодельной перцовкой. Получилось оооочень хорошо! Вот вам и готовый рецепт новой "перцовки"! Кстати, этот рецепт я озвучил главному технологу на Ульяновском ЛВЗ (там где делают "Байкал") так что, если эта настойка выйдет в продажу...значит у меня стырили:)
Ольгуша
Студент
Абакан
30 3
Отв.581 04 Дек. 14, 12:23
Короче если хочешь чтоб почище на мороз, и холодную фильтруй через тонкие фильтры. Заманаешься правда.Владимир 1970, 02 Дек. 14, 15:40
Всё так и было. Три раза. Помогло. Спасибо.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.582 04 Дек. 14, 15:26
Ольгуша,Неистовая ты женщина, Оля)))) Три раза мучиться так. Максимум на че меня хватало в этой ситуации, это декантировать с осадка, потеряв 50г настойки.
kostiya
Студент
Sumy
37 33
Отв.583 04 Янв. 15, 20:53
Товарищ жил в Черновцах и там была популярна еврейская настойка "Мармулиновка". На 0,5 литра Сэма 1. 1 стручок красного перца 2. 2 зубчика чеснока,разрезанные вдоль Настаивать сутки.(наверно можно и больше) Попробовал через сутки,понравилось .Больше настаивать не стал. Подумал ,чего-то не хватает,добавил сахарный сироп(1 чайная ложка с горкой)Эффект прогревания ливера стал более плавным и долгим
vitalka73
Кандидат наук
Канск
322 133
Отв.584 04 Янв. 15, 23:11
"Мармулиновка".kostiya, 04 Янв. 15, 23:53
А я делал по Солоухину, рецепт похож [Рецепты настоек по Солоухину] (первый пост) мне понравилось, только не все наверное чеснок в настойке любят
Бульбулятор
Студент
Обнинск
13 10
Отв.585 08 Янв. 15, 23:04
Делюсь своим рецептом - пришел методом проб и ошибок после чтения литературы: Один сладкий болгарский перец, лучше красный, без семян и перегородок порезать полосками и в трехлитровую банку. Острый перец 7-10см, можно крупнее - порезать кружочками с семечками, если желаете поострее или удалить семечки и перегородки, если не остро. В любом случае острота со временем будет ослабевать. Перец туда же - в банку. Горошин 10 черного перца или смеси перцев, 2-3 горошины душистого, 2-3 гвоздички, семян 10-15 кориандра и обязательно порезать приличный зубчик чеснока. Это тоже в банку и залить самогоном. Туда же столовую ложку меда с горкой. Помешать, очистить ложку. Не усердствуйте, если мед сразу не растворился - растворится сам. Ежедневно взбалтывать. Три дня и фильтровать, еще пару дней и можно пить. Когда фильтрую, я ватный диск наизнанку выворачиваю - разделяю и серединой наружу, делаю кулечек и в воронку.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.586 16 Февр. 15, 17:08
вопрос, если сделать колонку углевания и настоявшуюся перцовку прогнать через фильтр барьер №1 от взвесей и примесей, пропадает ли в найтойке мутность и маслянистость сверху от меда?
сообщение удалено
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.587 16 Февр. 15, 17:17 (через 9 мин)
Kristinka, Да,а еще пропадет вкус цвет и острота,лучше подержи часок в морозилке,а потом профильтруй через вату.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.588 16 Февр. 15, 18:23
Kristinka, Первый раз слышу о маслянистости от мёда. Это неправильные пчёлы или их доили не по технологии. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.589 17 Февр. 15, 10:51
Kristinka, Да,а еще пропадет вкус цвет и острота,лучше подержи часок в морозилке,а потом профильтруй через вату.alzay74, 16 Февр. 15, 17:17
чет не уверена что пропадет, гоняла через этот фильтр кальвадос из бочки, и цвет и вкус все осталось, фильтр то не угольный а просто от взвесей примесей и тд
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.590 17 Февр. 15, 21:29
Kristinka, Если не угольный попробуй,кстати никогда такого не видел, сделай фото упаковки плиз!
вчера муж дегустировал перцовку, уже не первый раз говорит что ему не нравится в домашней перцовки, жгет горло слишком сильно и долго, хоть запивай, хоть закусывай а аромата почти нету, в казенной перцовке все наоборот, выпил, немного пожгло горло, аромат сильный(да понятно что казенная химия сплошная). Так вот вопрос к вам коллеги, как сделать чтобы домашняя перцовка не так сильно и долго драла горло и аромат был сильнее, типа как в казенной.
сообщение удалено
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.593 19 Февр. 15, 13:47
Kristinka, Профессор правильно говорит, а ещё добавь сухих ягод шиповника.
vitalka73
Кандидат наук
Канск
322 133
Отв.594 19 Февр. 15, 13:54 (через 8 мин)
чтобы домашняя перцовка не так сильно и долго драла горло и аромат был сильнееKristinka, 19 Февр. 15, 13:51
Kristinka, Профессор правильно говорит, а ещё добавь сухих ягод шиповникаbukinist, 19 Февр. 15, 12:47
Ещё и добавка зверобоя приятно удивит.Зверобой и сахар снижают действие перцового капсаицина.Т.е. выпил, рот обожгло,ушло внутрь, а во рту всё норма
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.596 19 Февр. 15, 14:25 (через 6 мин)
а аромата почти нетуKristinka, 19 Февр. 15, 09:51
паприка добавит аромат и цвет
сообщение удалено
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.597 19 Февр. 15, 15:18 (через 53 мин)
у нас щас 4 дня стоит 10л перцовки, 12 стручков чили перца по 10-15см ну и приправы по первому рецепту?жжет горло пипец как, перец полностью вынуть и выкинуть и оставить настаиваться чисто на специях+добавить перца черного горошком предварительно потолочь его?или перец чили разрезать достать семки и обратно?сколько зверобоя то ложить и где его щас купить?