27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 78 30
alex_ibpm Специалист Саратов 109 87
Отв.580  03 Дек. 14, 21:51
Однажды делал настойку на боярышнике, так вместо водки (в темноте) залил ягоды садового боярышника самодельной перцовкой. Получилось оооочень хорошо! Вот вам и готовый рецепт новой "перцовки"! Кстати, этот рецепт я озвучил главному технологу на Ульяновском ЛВЗ (там где делают "Байкал") так что, если эта настойка выйдет в продажу...значит у меня стырили:)
Ольгуша Студент Абакан 30 3
Отв.581  04 Дек. 14, 12:23
Короче если хочешь чтоб почище на мороз, и холодную фильтруй через тонкие фильтры. Заманаешься правда.Владимир 1970, 02 Дек. 14, 15:40
Всё так и было. Три раза. Помогло. Спасибо.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.582  04 Дек. 14, 15:26
Ольгуша,Неистовая ты женщина, Оля)))) Три раза мучиться так. Максимум на че меня хватало в этой ситуации, это декантировать с осадка, потеряв 50г настойки.
kostiya Студент Sumy 37 33
Отв.583  04 Янв. 15, 20:53
Товарищ жил в Черновцах и там была популярна еврейская настойка "Мармулиновка".
На 0,5 литра Сэма
1. 1 стручок красного перца
2. 2 зубчика чеснока,разрезанные вдоль
Настаивать сутки.(наверно можно и больше)
Попробовал через сутки,понравилось .Больше настаивать не стал.
Подумал ,чего-то не хватает,добавил сахарный сироп(1 чайная ложка с горкой)Эффект прогревания ливера стал более плавным и долгим  
vitalka73 Кандидат наук Канск 322 133
Отв.584  04 Янв. 15, 23:11
"Мармулиновка".kostiya, 04 Янв. 15, 23:53
А я делал по Солоухину, рецепт похож [Рецепты настоек по Солоухину] (первый пост) мне понравилось, только не все наверное чеснок в настойке любят
Бульбулятор Студент Обнинск 13 10
Отв.585  08 Янв. 15, 23:04
Делюсь своим рецептом - пришел методом проб и ошибок после чтения литературы:
Один сладкий болгарский перец, лучше красный, без семян и перегородок порезать полосками и в трехлитровую банку. Острый перец 7-10см, можно крупнее - порезать кружочками с семечками, если желаете поострее или удалить семечки и перегородки, если не остро. В любом случае острота со временем будет ослабевать. Перец туда же - в банку. Горошин 10 черного перца или смеси перцев, 2-3 горошины душистого, 2-3 гвоздички, семян 10-15 кориандра и обязательно порезать приличный зубчик чеснока. Это тоже в банку и залить самогоном. Туда же столовую ложку меда с горкой. Помешать, очистить ложку. Не усердствуйте, если мед сразу не растворился - растворится сам. Ежедневно взбалтывать. Три дня и фильтровать, еще пару дней и можно пить. Когда фильтрую, я ватный диск наизнанку выворачиваю - разделяю и серединой наружу, делаю кулечек и в воронку.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.586  16 Февр. 15, 17:08
вопрос, если сделать колонку углевания и настоявшуюся перцовку прогнать через фильтр барьер №1 от взвесей и примесей, пропадает ли в найтойке мутность и маслянистость сверху от меда?
сообщение удалено
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.587  16 Февр. 15, 17:17, через 9 мин
Kristinka, Да,а еще пропадет вкус цвет и острота,лучше подержи часок в морозилке,а потом профильтруй через вату.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.588  16 Февр. 15, 18:23
Kristinka, Первый раз слышу о маслянистости от мёда. Это неправильные пчёлы или их доили не по технологии. 
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.589  17 Февр. 15, 10:51
Kristinka, Да,а еще пропадет вкус цвет и острота,лучше подержи часок в морозилке,а потом профильтруй через вату.alzay74, 16 Февр. 15, 17:17
чет не уверена что пропадет, гоняла через этот фильтр кальвадос из бочки, и цвет и вкус все осталось, фильтр то не угольный а просто от взвесей примесей и тд
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.590  17 Февр. 15, 21:29
Kristinka, Если не угольный попробуй,кстати никогда такого не видел, сделай фото упаковки плиз!
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.591  18 Февр. 15, 09:21
http://www.barrier.ru/...sis_1_st_stage/
http://www.aquamaster.net.ru/...t/Aquapost4.htm
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.592  19 Февр. 15, 09:51
вчера муж дегустировал перцовку, уже не первый раз говорит что ему не нравится в домашней перцовки, жгет горло слишком сильно и долго, хоть запивай, хоть закусывай а аромата почти нету, в казенной перцовке все наоборот, выпил, немного пожгло горло, аромат сильный(да понятно что казенная химия сплошная).
Так вот вопрос к вам коллеги, как сделать чтобы домашняя перцовка не так сильно и долго драла горло и аромат был сильнее, типа как в казенной.
сообщение удалено
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.593  19 Февр. 15, 13:47
Kristinka, Профессор правильно говорит, а ещё добавь сухих ягод шиповника.
vitalka73 Кандидат наук Канск 322 133
Отв.594  19 Февр. 15, 13:54, через 8 мин
чтобы домашняя перцовка не так сильно и долго драла горло и аромат был сильнееKristinka, 19 Февр. 15, 13:51
вынимай семена, я всегда так делаю и не только я [сообщение #11679642]
LVit Специалист город на Даугаве 124 58
Отв.595  19 Февр. 15, 14:20, через 26 мин
Kristinka, Профессор правильно говорит, а ещё добавь сухих ягод шиповникаbukinist, 19 Февр. 15, 12:47
Ещё и добавка зверобоя приятно удивит.Зверобой и сахар снижают действие перцового капсаицина.Т.е. выпил, рот обожгло,ушло внутрь, а во рту всё норма
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.596  19 Февр. 15, 14:25, через 6 мин
а аромата почти нетуKristinka, 19 Февр. 15, 09:51
паприка добавит аромат и цвет
сообщение удалено
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.597  19 Февр. 15, 15:18, через 53 мин
у нас щас 4 дня стоит 10л перцовки, 12 стручков чили перца по 10-15см ну и приправы по первому рецепту?жжет горло пипец как, перец полностью вынуть и выкинуть и оставить настаиваться чисто на специях+добавить перца черного горошком предварительно потолочь его?или перец чили разрезать достать семки и обратно?сколько зверобоя то ложить и где его щас купить?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.598  19 Февр. 15, 15:22, через 4 мин
перца черного горошком предварительно потолочь его?Kristinka, 19 Февр. 15, 15:18
Перца душистого, молоть не нужно.
LVit Специалист город на Даугаве 124 58
Отв.599  19 Февр. 15, 15:23, через 2 мин
сколько зверобоя то ложить и где его щас купить?Kristinka, 19 Февр. 15, 14:18
В аптеке. Продаётся травой в коробке или чаем в пакетике.На 1 литр продукта 2,5- 5 гр.Ну и сахару, но я использую мёд