Saxx, Неделя очень мало -минимум 15 днейМатос, 20 Июня 14, 11:18Согласен. У меня настаивается как правило 20 дней.
Рецепт настойки на перце. Перцовка.
BlackTon
Студент
Санкт-Петербург
16 2
Отв.520 20 Июня 14, 19:37
slavjane
Бакалавр
kiev
69 11
Отв.521 17 Июля 14, 19:08
Делал на сыром перцэ, при настаивании (с периодическим перемешиванием) выделялась муть, декантацией муть отделялась плохо, на сыром перцэ настаивать не понравилось.
На предварительно высушенном перцэ муть не образовывалась не зависимо от интенсивности перемешивания (кажется высушиванием приводит к полному склеивания мякоти которая дает муть.)
Перед высушиванием желательно перец разрезать вдоль, так как оболочка влагу пропускает с трудом, бывали случаи загнивания цельных перцэв.
Настойка перцевая для застольного использования мне больше нравится если имеет пряный аромат (благодаря добавками семян укропа,черного и душистого перцэв, гвоздики.)
При употреблении такой ароматной перцевки даже от одного аромата (при приближении рюмки ко рту) очень возбуждается аппетит, (пишу и от воспоминаний слюни глотаю ) для застолья ее эффект непревзоденный.
С другом распивали оный напиток в лесу при минус 25, воспоминания очень приятные.
На предварительно высушенном перцэ муть не образовывалась не зависимо от интенсивности перемешивания (кажется высушиванием приводит к полному склеивания мякоти которая дает муть.)
Перед высушиванием желательно перец разрезать вдоль, так как оболочка влагу пропускает с трудом, бывали случаи загнивания цельных перцэв.
Настойка перцевая для застольного использования мне больше нравится если имеет пряный аромат (благодаря добавками семян укропа,черного и душистого перцэв, гвоздики.)
При употреблении такой ароматной перцевки даже от одного аромата (при приближении рюмки ко рту) очень возбуждается аппетит, (пишу и от воспоминаний слюни глотаю ) для застолья ее эффект непревзоденный.
С другом распивали оный напиток в лесу при минус 25, воспоминания очень приятные.
Максим Перцовка
Новичок
Москва
1
Отв.522 02 Сент. 14, 17:23
Добрый день.Сделал найтойку перцовки по рецепту Олега из первого поста.Первый раз получилось на ураа .Спасибо за рецепт.Второй раз поставил уже два литра..Прикупил бутылки 1л. настаивал в банках и так сложилось не полные бутылки получились когда перелил..и что то меня толкнуло долить воды в бутылки а затем долить готовую настойку...Но мне показалось что вкус потеряла она..Замерял спиртометром градус в норме 40-45 гр. но аромат пропал...Как исправить это.Может настоять заново без перца на меде паприке и цедре.Поможет ли это вернуть начальный аромат настойки.Спасибо.
Отв.523 02 Сент. 14, 17:31, через 9 мин
что то меня толкнуло долить воды в бутылки а затем долить готовую настойку.Максим Перцовка, 02 Сент. 14, 17:23добавляй ещё ингредиентов, согласно добавленной воды. и жди насыщения...
Shrek35
Новичок
Вологда
1
Отв.524 03 Сент. 14, 16:29
Делал по рецепту Олега, получилось неплохо, но в следующий раз для застольного применения буду делать без прополиса - лично мне его послевкусие не понравилось, а вот в качестве лечебной да после баньки-самое оно! И перец из магазина не острый не фига (клал 3 приличных стручка) , сейчас на подоконнике зреет "Дракоша" вот думаю на нем кто нибудь пробовал? Говорят очень злой......
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.525 14 Сент. 14, 09:16
Сделал по рецепту Olega в самом начале темы, только перец положил один а не три. Получилась очень хорошая перцовка. Мне понравилась и тем кто со мной пил.За рецепт спасибо.Saxx, 17 Июня 14, 11:24Тоже сделал пробный литр перцовки, только паприку не добавлял. Очень понравилась и мне и кто со мной пробовал, улетела в раз под жареное мясо))) Сейчас поставил трехлитровку. Спасибо за рецепт перцовочки)
Константин С
Студент
Усть-Кут
22 6
Отв.526 22 Сент. 14, 15:43
Прочитал почти всю тему ....я делал несколько по другому рецепту ...делал когда еще не занимался самогоновареньем - на водке : на пол литра 40% небольшой перец 1 шт , чайная ложка меда , три черных перца , одна гвоздика и чайная ложка бальзама на травах - покупал в Краснодарском крае их там много видов у разных производителей , типа 33 травы и тд.. Бальзам давал и цвет и тот аромат который видимо хотят добиться паприкой , позже пробовал с паприкой - но тот рецепт мне понравился больше, плюс никто по форуму не ложил гвоздику. прям сразу ложил по бутылком и убирал , мед мути не давал.Пробовал и целый перец и с надрезом - но лучше было с очищенным от семян и хорошо помытым в проточной воде- такой вариант и длительное время выдержки (1-2 года ) дает стабильную приятную горечь , а целые перцы через год стали термоядерными - не всем по вкусу.
Отв.527 01 Окт. 14, 19:50
Второй раз делаю на молотой паприке, на 3 литра 3 чайных ложки. Как томатный сок выглядит. Но потом оседает, цвет насыщенный красный. Вкус отличный.
Еще прогнать потом через ватный кружок- получается красно-бурая слеза и никакой взвеси.
А остальное-по классике
Еще прогнать потом через ватный кружок- получается красно-бурая слеза и никакой взвеси.
А остальное-по классике
Отв.528 01 Окт. 14, 20:59
gnom, Лех,попробуй на сушеном(не молотом)чили!5 стручков см по 5 и столовая ложка меда на 3 л.Приятно удивишься.
Отв.529 01 Окт. 14, 22:39
У нас свежего чили нет в связи с санкциями. Серьезно. А сушеный есть, но я на Огонек перешел, ядреный. 2 шт мелких на 3 литра сортировки.
Отв.530 01 Окт. 14, 22:48, через 9 мин
gnom, Лех,огонек тоже рулит,главное не молотый и медку добавить,я для перцовки на окне выращиваю и чили и огонек,мне санкции не страшны!
Отв.531 04 Окт. 14, 21:38
Перебор с медом. Странно. 3 чайных ложки на 3 литра обычно практически не замечал. Может мед быть экстрасладким? Я его на вкус не пробовал, так кинул и все, перцовка ощутимо сластит.
Как теперь устранить эту напасть, нет ли других способов, кроме разведения?
Как теперь устранить эту напасть, нет ли других способов, кроме разведения?
Отв.532 04 Окт. 14, 21:57, через 19 мин
нет ли других способов, кроме разведения?gnom, 04 Окт. 14, 21:38есть, - укрепи.
Отв.533 04 Окт. 14, 22:05, через 9 мин
Я в этом смысле-разведения спиртом Но тогда пропорции остальных ингредиентов надо менять.
Отв.534 04 Окт. 14, 22:07, через 3 мин
Но тогда пропорции остальных ингредиентов надо менять.gnom, 04 Окт. 14, 22:05ни хера не надо. крепость даст "продёр".
Отв.535 04 Окт. 14, 22:10, через 3 мин
Тогда останавливаюсь на этом варике. Перцовка получается-красота, но вот сладость...:(
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.536 04 Окт. 14, 22:13, через 4 мин
Поставил по рецепту olegа, теперь танцую с бубном вокруг.
Перчик тока один положил и без прополиса делал.
Перчик тока один положил и без прополиса делал.
Отв.537 08 Окт. 14, 19:12
Взвесь паприки дает эффект томатного сока. 1 октября.
Это вчера. Сегодня как слеза желто-красная. Все осело.
pteropty
Студент
Альметьевск
27 108
Отв.538 10 Окт. 14, 15:17
Я ложу на 1 литр сэма 2 головки чеснока, половинка острого стручка перца(он здоровый 17-20см, выращиваю сам), немного корня имбиря и чайная ложка меда.
сообщение удалено
pteropty
Студент
Альметьевск
27 108
Отв.539 10 Окт. 14, 16:57
kiliwin, я имбиря совсем мало ложу.