Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 78 27
BlackTon Студент Санкт-Петербург 16 2
Отв.520  20 Июня 14, 19:37
Saxx, Неделя очень мало -минимум 15 днейМатос, 20 Июня 14, 11:18
Согласен. У меня настаивается как правило 20 дней.
slavjane Бакалавр kiev 69 11
Отв.521  17 Июля 14, 19:08
Делал на сыром перцэ, при настаивании (с периодическим перемешиванием) выделялась муть, декантацией муть отделялась плохо,  на сыром перцэ настаивать не понравилось.
На предварительно высушенном перцэ муть не образовывалась не зависимо от интенсивности перемешивания (кажется высушиванием приводит к полному склеивания мякоти которая дает муть.)
Перед высушиванием желательно перец разрезать вдоль, так как оболочка влагу пропускает с трудом, бывали случаи загнивания цельных перцэв.
Настойка перцевая для застольного использования мне больше нравится если имеет пряный аромат (благодаря добавками семян укропа,черного и душистого перцэв, гвоздики.)
При употреблении такой ароматной перцевки даже от одного аромата (при приближении рюмки ко рту) очень возбуждается аппетит, (пишу и от воспоминаний слюни глотаю ) для застолья ее эффект непревзоденный.
С другом распивали оный напиток в лесу при минус 25, воспоминания очень приятные.
Максим Перцовка Новичок Москва 1
Отв.522  02 Сент. 14, 17:23
Добрый день.Сделал найтойку перцовки по рецепту Олега из первого поста.Первый раз получилось на ураа .Спасибо за рецепт.Второй раз поставил уже два литра..Прикупил бутылки 1л. настаивал в банках и так сложилось не полные бутылки получились когда перелил..и что то меня толкнуло долить воды в бутылки а затем долить готовую настойку...Но мне показалось что вкус потеряла она..Замерял спиртометром градус в норме 40-45 гр. но аромат пропал...Как исправить это.Может настоять заново без перца на меде паприке и цедре.Поможет ли это вернуть начальный аромат настойки.Спасибо.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.523  02 Сент. 14, 17:31, через 9 мин
что то меня толкнуло долить воды в бутылки а затем долить готовую настойку.Максим Перцовка, 02 Сент. 14, 17:23
добавляй ещё ингредиентов, согласно добавленной воды. и жди насыщения...
Shrek35 Новичок Вологда 1
Отв.524  03 Сент. 14, 16:29
Делал по рецепту Олега, получилось неплохо, но в следующий раз для застольного применения буду делать без прополиса - лично мне его послевкусие не понравилось, а вот в качестве лечебной да после баньки-самое оно! И перец из магазина не острый не фига (клал 3 приличных стручка) , сейчас на подоконнике зреет "Дракоша" вот думаю на нем кто нибудь пробовал? Говорят очень злой......
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.525  14 Сент. 14, 09:16
Сделал по рецепту Olega в самом начале темы, только перец положил один а не три. Получилась очень хорошая перцовка. Мне понравилась и тем кто со мной пил.За рецепт спасибо.Saxx, 17 Июня 14, 11:24
Тоже сделал пробный литр перцовки, только паприку не добавлял. Очень понравилась и мне и кто со мной пробовал, улетела в раз под жареное мясо))) Сейчас поставил трехлитровку. Спасибо за рецепт перцовочки)
Константин С Студент Усть-Кут 22 6
Отв.526  22 Сент. 14, 15:43
Прочитал почти всю тему ....я делал несколько по другому рецепту ...делал когда еще не занимался самогоновареньем - на водке : на пол литра 40% небольшой перец 1 шт , чайная ложка меда , три черных перца , одна гвоздика и чайная ложка бальзама на травах - покупал в Краснодарском крае их там много видов у разных производителей , типа 33 травы и тд.. Бальзам давал и цвет и тот аромат который видимо хотят добиться паприкой , позже пробовал с паприкой - но тот рецепт мне понравился больше, плюс никто по форуму не ложил гвоздику. прям сразу ложил по бутылком и убирал , мед мути не давал.Пробовал и целый перец и с надрезом - но лучше было с очищенным от семян и хорошо помытым в проточной воде- такой вариант и длительное время выдержки (1-2 года ) дает стабильную приятную горечь , а целые перцы через год стали термоядерными - не всем по вкусу.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.527  01 Окт. 14, 19:50
Второй раз делаю на молотой паприке, на 3 литра 3 чайных ложки. Как томатный сок выглядит. Но потом оседает, цвет насыщенный красный. Вкус отличный.
Еще прогнать потом через ватный кружок- получается красно-бурая слеза и никакой взвеси.
А остальное-по классике Улыбающийся
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.528  01 Окт. 14, 20:59
gnom, Лех,попробуй на сушеном(не молотом)чили!5 стручков см по 5 и столовая ложка меда на 3 л.Приятно удивишься.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.529  01 Окт. 14, 22:39
У нас свежего чили нет в связи с санкциями. Серьезно. А сушеный есть, но я на Огонек перешел, ядреный. 2 шт мелких на 3 литра сортировки.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.530  01 Окт. 14, 22:48, через 9 мин
gnom, Лех,огонек тоже рулит,главное не молотый и медку добавить,я для перцовки на окне выращиваю и чили и огонек,мне санкции не страшны!
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.531  04 Окт. 14, 21:38
Перебор с медом. Странно. 3 чайных ложки на 3 литра обычно практически не замечал. Может мед быть экстрасладким? Я его на вкус не пробовал, так кинул и все, перцовка ощутимо сластит.
Как теперь устранить эту напасть, нет ли других способов, кроме разведения?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.532  04 Окт. 14, 21:57, через 19 мин
нет ли других способов, кроме разведения?gnom, 04 Окт. 14, 21:38
есть, - укрепи.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.533  04 Окт. 14, 22:05, через 9 мин
Я в этом смысле-разведения спиртом Улыбающийся Но тогда пропорции остальных ингредиентов надо менять.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.534  04 Окт. 14, 22:07, через 3 мин
Но тогда пропорции остальных ингредиентов надо менять.gnom, 04 Окт. 14, 22:05
ни хера не надо. крепость даст "продёр".
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.535  04 Окт. 14, 22:10, через 3 мин
Тогда останавливаюсь на этом варике. Перцовка получается-красота, но вот сладость...:(
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.536  04 Окт. 14, 22:13, через 4 мин
Поставил по рецепту olegа, теперь танцую с бубном вокруг.
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.


Перчик тока один положил и без прополиса делал. 
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.537  08 Окт. 14, 19:12
img_1922.jpg
Img_1922. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

Взвесь паприки дает эффект томатного сока. 1 октября.
img_1923.jpg
Img_1923. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

Это вчера. Сегодня как слеза желто-красная. Все осело.
pteropty Студент Альметьевск 27 108
Отв.538  10 Окт. 14, 15:17
Я ложу на 1 литр сэма 2 головки чеснока, половинка острого стручка перца(он здоровый 17-20см, выращиваю сам), немного корня имбиря и чайная ложка меда.
сообщение удалено
pteropty Студент Альметьевск 27 108
Отв.539  10 Окт. 14, 16:57
kiliwin, я имбиря совсем мало ложу.